рабочая тетрадь по интуитивному питанию десять принципов развития здоровых отношений с едой

Рабочая тетрадь по интуитивному питанию, Десять принципов развития здоровых отношений с едой, Триболи Э., Реш Э., 2018

Рабочая тетрадь по интуитивному питанию, Десять принципов развития здоровых отношений с едой, Триболи Э., Реш Э., 2018.

«Рабочая тетрадь по интуитивному питанию» предлагает комплексную программу, основанную на научном подходе. Вы узнаете, как отказаться от диетического мышления, научиться замечать сигналы голода, переставать есть, когда вы чувствуете сытость, и наладить глубокую взаимосвязь между разумом и телом. Наполненный сочувствием подход авторов поможет вам сделать выбор в пользу приносящих удовлетворение продуктов, полюбить свое тело и, что особенно важно, перестать переживать из-за питания! Эта книга предлагает возможность восстановить контакт со своим мудрым телом, выяснить, что такое интуитивное питание, и навсегда изменить ваши представления о еде.
В этой книге представлена полная, точная и авторитетная информация по затронутой теме. Издательство не занимается оказанием услуг по психологическому, финансовому, юридическому и другому консультированию. Если вам необходима помощь специалистов или консультантов, обратитесь за помощью к компетентным профессионалам.

рабочая тетрадь по интуитивному питанию десять принципов развития здоровых отношений с едой. Смотреть фото рабочая тетрадь по интуитивному питанию десять принципов развития здоровых отношений с едой. Смотреть картинку рабочая тетрадь по интуитивному питанию десять принципов развития здоровых отношений с едой. Картинка про рабочая тетрадь по интуитивному питанию десять принципов развития здоровых отношений с едой. Фото рабочая тетрадь по интуитивному питанию десять принципов развития здоровых отношений с едой

Преимущества интуитивного питания.
Когда мы писали нашу первую книгу («Интуитивное питание») более двадцати лет назад, мы и представить себе не могли, что предложенное нами понятие станет предметом стольких научных работ. На сегодняшний день было проведено более шестидесяти исследований по всему миру, посвященных интуитивному питанию. Они подтвердили ряд его преимуществ для здоровья, включая улучшение самочувствия, снижение риска возникновения расстройств пищевого поведения и улучшение показателей уровня сахара в крови и холестерина. Люди, следующие принципам интуитивного питания, едят более разнообразно и обладают более высокими интероцептивной чувствительностью и психологической устойчивостью.

Важнейшим вкладом в нашу тему стала работа психолога и исследовательницы Трейси Тилка из Университета штата Огайо. Трейси разработала шкалу для оценки интуитивного питания и подтвердила ее достоверность, проведя исследование с участием более чем четырех тысяч мужчин и женщин. В этой главе вы познакомитесь со шкалой Трейси Тилка и оцените себя по ней.

Содержание.
От издателя.
Предисловие к русскоязычному изданию.
Благодарности.
Предисловие.
Введение.
Глава 1. Первый принцип. Откажитесь от диетического мышления.
Глава 2. Второй принцип. Уважайте свой голод.
Глава 3. Третий принцип. Примиритесь с едой.
Глава 4. Четвертый принцип. Перестаньте соглашаться с пищевой полицией.
Глава 5. Пятый принцип. Чувствуйте сытость.
Глава 6. Шестой принцип. Откройте для себя удовлетворение.
Глава 7. Седьмой принцип. Справляйтесь с эмоциями не с помощью еды.
Глава 8. Восьмой принцип. Уважайте свое тело.
Глава 9. Девятый принцип. Физическая нагрузка: почувствуйте разницу.
Глава 10. Десятый принцип. Забота о здоровье: бережное питание.
Ресурсы по интуитивному питанию.
Список литературы.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России. Купить эту книгу

Источник

Рабочая тетрадь по интуитивному питанию, Десять принципов развития здоровых отношений с едой, Триболи Э., Реш Э., 2018

Рабочая тетрадь по интуитивному питанию, Десять принципов развития здоровых отношений с едой, Триболи Э., Реш Э., 2018.

«Рабочая тетрадь по интуитивному питанию» предлагает комплексную программу, основанную на научном подходе. Вы узнаете, как отказаться от диетического мышления, научиться замечать сигналы голода, переставать есть, когда вы чувствуете сытость, и наладить глубокую взаимосвязь между разумом и телом. Наполненный сочувствием подход авторов поможет вам сделать выбор в пользу приносящих удовлетворение продуктов, полюбить свое тело и, что особенно важно, перестать переживать из-за питания! Эта книга предлагает возможность восстановить контакт со своим мудрым телом, выяснить, что такое интуитивное питание, и навсегда изменить ваши представления о еде.
В этой книге представлена полная, точная и авторитетная информация по затронутой теме. Издательство не занимается оказанием услуг по психологическому, финансовому, юридическому и другому консультированию. Если вам необходима помощь специалистов или консультантов, обратитесь за помощью к компетентным профессионалам.

рабочая тетрадь по интуитивному питанию десять принципов развития здоровых отношений с едой. Смотреть фото рабочая тетрадь по интуитивному питанию десять принципов развития здоровых отношений с едой. Смотреть картинку рабочая тетрадь по интуитивному питанию десять принципов развития здоровых отношений с едой. Картинка про рабочая тетрадь по интуитивному питанию десять принципов развития здоровых отношений с едой. Фото рабочая тетрадь по интуитивному питанию десять принципов развития здоровых отношений с едой

Преимущества интуитивного питания.
Когда мы писали нашу первую книгу («Интуитивное питание») более двадцати лет назад, мы и представить себе не могли, что предложенное нами понятие станет предметом стольких научных работ. На сегодняшний день было проведено более шестидесяти исследований по всему миру, посвященных интуитивному питанию. Они подтвердили ряд его преимуществ для здоровья, включая улучшение самочувствия, снижение риска возникновения расстройств пищевого поведения и улучшение показателей уровня сахара в крови и холестерина. Люди, следующие принципам интуитивного питания, едят более разнообразно и обладают более высокими интероцептивной чувствительностью и психологической устойчивостью.

Важнейшим вкладом в нашу тему стала работа психолога и исследовательницы Трейси Тилка из Университета штата Огайо. Трейси разработала шкалу для оценки интуитивного питания и подтвердила ее достоверность, проведя исследование с участием более чем четырех тысяч мужчин и женщин. В этой главе вы познакомитесь со шкалой Трейси Тилка и оцените себя по ней.

Содержание.
От издателя.
Предисловие к русскоязычному изданию.
Благодарности.
Предисловие.
Введение.
Глава 1. Первый принцип. Откажитесь от диетического мышления.
Глава 2. Второй принцип. Уважайте свой голод.
Глава 3. Третий принцип. Примиритесь с едой.
Глава 4. Четвертый принцип. Перестаньте соглашаться с пищевой полицией.
Глава 5. Пятый принцип. Чувствуйте сытость.
Глава 6. Шестой принцип. Откройте для себя удовлетворение.
Глава 7. Седьмой принцип. Справляйтесь с эмоциями не с помощью еды.
Глава 8. Восьмой принцип. Уважайте свое тело.
Глава 9. Девятый принцип. Физическая нагрузка: почувствуйте разницу.
Глава 10. Десятый принцип. Забота о здоровье: бережное питание.
Ресурсы по интуитивному питанию.
Список литературы.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России. Купить эту книгу

Источник

Рабочая тетрадь по интуитивному питанию

«Рабочая тетрадь по интуитивному питанию» — это книга для тех, кто готов разорвать порочный круг лишений и переедания и вместо этого построить мирные и здоровые отношения с едой.

Вы раз за разом садитесь на диету, а через какое-то время в отчаянии понимаете, что вам снова не удалось добиться своей цели? Неприятная правда заключается в том, что диеты не работают, а лишь заставляют вас страдать от голода, стресса, низкой самооценки и недоверия к собственному телу. «Рабочая тетрадь по интуитивному питанию» предлагает комплексную программу, основанную на научном подходе. Вы узнаете, как отказаться от диетического мышления, научиться замечать сигналы голода, переставать есть, когда вы чувствуете сытость, и наладить глубокую взаимосвязь между разумом и телом. Наполненный сочувствием подход авторов поможет вам сделать выбор в пользу приносящих удовлетворение продуктов, полюбить свое тело и, что особенно важно, перестать переживать из-за питания! Эта книга предлагает возможность восстановить контакт со своим мудрым телом, выяснить, что такое интуитивное питание, и навсегда изменить ваши представления о еде.

Авторы книги, Эвелин Триболи и Элиза Реш, имеют за плечами десятки лет опыта в сфере работы с нарушениями пищевого поведения. Именно они ввели в обиход термин «интуитивное питание» и разработали десять принципов, которые помогают людям перестраивать проблемные отношения с едой и собственным телом. Их первая книга «Интуитивное питание» впервые была опубликована в 1995 году. Она переиздавалась несколько раз и была переведена на другие языки.

Что вы найдете в книге

Книга состоит из упражнений, выполняя которые вы сможете постепенно освоить все десять принципов интуитивного питания.

ГЛАВА 1. Первый принцип. Откажитесь от диетического мышления

Выбросите книги о диетах и журналы, которые кормят вас напрасными надеждами, предлагая похудеть быстро, просто и навсегда. Разозлитесь на всю ту ложь, которая заставляет чувствовать, что у вас опять ничего не получилось, каждый раз, когда очередная новая диета перестает работать и вы вновь набираете весь вес, с которым вам только-только удалось расстаться. Если вы сохраните хоть искру надежды на то, что вот-вот появится новая и более действенная диета, это помешает вам освободиться от фантазий и научиться питаться интуитивно.

ГЛАВА 2. Второй принцип. Уважайте свой голод

Обеспечивайте тело достаточным количеством энергии и углеводов! В противном случае вы можете спровоцировать природный инстинкт, который заставит вас переедать. В состоянии чрезмерного голода все сознательные намерения питаться умеренно теряют силу и отступают. Научившись слышать и уважать первые биологические сигналы голода, вы восстановите доверительные отношения с телом и с едой.

ГЛАВА 3. Третий принцип. Примиритесь с едой

Объявите перемирие — перестаньте воевать с едой! Выдайте себе безусловное разрешение есть. Не делите еду на хорошую и плохую. Если вы запрещаете себе есть какие-то продукты или ограничиваете себя списком разрешенных блюд, вы можете пережить острое чувство лишения, которое со временем перерастет в неконтролируемую тягу к запретным продуктам и блюдам, в компульсивное переедание. Если вы встречаете запретный продукт и срываетесь, интенсивность переживаемых в этот момент ощущений приводит к перееданию. Вы едите, как в последний раз, вас переполняет чувство вины — и вы вновь ужесточаете ограничения. Пора выйти из замкнутого круга.

ГЛАВА 4. Четвертый принцип. Перестаньте соглашаться с пищевой полицией

Пищевая полиция проверяет, следуете ли вы сомнительным правилам, на которых настаивают диеты. Полицейский участок расположен в глубине вашего сознания, а из его громкоговорителей постоянно доносятся недоброжелательные колкости, пессимистичные реплики и цепляющие за живое обвинения. Выгнать пищевую полицию — важная цель на пути возвращения к здоровым отношениям с едой.

ГЛАВА 5. Пятый принцип. Чувствуйте сытость

Слушайте сигналы тела, говорящие о том, что вы больше не голодны. Наблюдайте за признаками приятной сытости. Делайте паузы в процессе еды и спрашивайте себя, как ощущается то, что вы едите, и каков ваш уровень сытости в данный момент.

ГЛАВА 6. Шестой принцип. Откройте для себя удовлетворение

Японцы — мудрая нация. Удовольствие они считают составляющей здорового образа жизни. В нашей одержимости быть худыми и здоровыми мы часто забываем об одном из самых простых подарков жизни — удовольствии, удовлетворении, которые мы можем получать от процесса еды. Когда вы внимательно и в приятной обстановке едите то, чего вам действительно хочется, получаемое от этого удовольствие становится мощной силой, которая помогает вам ощущать глубокое удовлетворение. Подарив себе такой опыт, вы заметите, что требуется намного меньше еды, чтобы почувствовать, что вы съели достаточно.

ГЛАВА 7. Седьмой принцип. Справляйтесь с эмоциями не с помощью еды

Найдите то, что поможет вам успокоиться, побаловать и отвлечь себя, решить проблемы — не используя для успокоения и отвлечения еду. Мы все испытываем разные эмоции: тревогу, одиночество, скуку, гнев и еще много чего. Для каждого чувства есть свой триггер и свои способы справиться с ним. Еда не изменит ситуацию, от которой вам плохо. Да, вам может стать лучше на непродолжительное время, возможно, вы отвлечетесь от боли или даже сможете полностью заглушить эмоции ценой пищевого похмелья. Но еда не решит проблему, и проблема вернется. Если уж на то пошло, заедая эмоциональный голод без внимания к чувству насыщения, вы в конечном итоге почувствуете себя еще хуже. Рано или поздно придется встретиться лицом к лицу и с источником неприятных эмоций, и с неприятными ощущениями от переедания.

ГЛАВА 8. Восьмой принцип. Уважайте свое тело

Примите генетические особенности своего тела. Точно так же, как человек с 39-м размером ноги вряд ли сможет носить обувь 37-го размера, совершенно напрасно (и странно) придерживаться подобных ожиданий относительно размеров одежды. Уважайте свое тело — и того, кем вы уже являетесь. Трудно отказываться от диетического мышления, продолжая предъявлять нереалистичные требования к своему внешнему виду и критиковать себя.

ГЛАВА 9. Девятый принцип. Физическая нагрузка: почувствуйте разницу

Забудьте о тренировках на износ. Больше двигайтесь в радость — и почувствуйте разницу. Сосредоточьте внимание на ощущениях от движения, а не на том, сколько калорий вы сжигаете, выполняя то или иное упражнение. Если во время занятий вы начнете отмечать свое самочувствие, например повышение уровня энергии, это может стать решающим аргументом для того, чтобы встать утром и выйти на бодрую прогулку вместо того, чтобы выключить будильник и продолжить спать. Если же в момент пробуждения вашей единственной целью является похудение, как правило, этого намерения недостаточно для того, чтобы мотивировать вас на активные действия.

ГЛАВА 10. Десятый принцип. Забота о здоровье: бережное питание

Выбирайте еду, которая принесет пользу вашему здоровью, порадует вкусовые рецепторы и обеспечит хорошее самочувствие. Помните, что стремление к здоровью не обязывает вас питаться «идеально». Баланс питательных веществ не нарушится из-за одного перекуса, одного блюда, одного дня недостаточно подходящей еды. Это не окажет значительного влияния на вес. Важно то, как вы питаетесь на протяжении продолжительного времени. Стремитесь не к идеалу, а к прогрессу — к налаживанию контакта со своим телом.

Источник

Рабочая тетрадь по интуитивному питанию десять принципов развития здоровых отношений с едой

Я обещала больше рассказать о книге «Рабочая тетрадь по интуитивному питанию».

Ее авторы, Эвелин Триболи и Элиза Реш, имеют за плечами десятки лет опыта в сфере работы с нарушениями пищевого поведения. Именно они ввели в обиход термин «интуитивное питание» и разработали десять принципов, которые помогают людям перестраивать проблемные отношения с едой и собственным телом. Их первая книга «Интуитивное питание» впервые была опубликована в 1995 году. Она переиздавалась несколько раз и была переведена на другие языки.

«Рабочая тетрадь по интуитивному питанию» полностью оправдывает свое название — это действительно рабочая тетрадь, с вопросами, на которые нужно отвечать самим либо выбирать ответы из предложенных, дневниками для наблюдения за голодом и сытостью, упражнениями, которые помогают научиться есть осознанно, чувствуя вкус, запах и текстуру еды, и конкретными рекомендациями о том, как слушать свое тело и менять отношение к нему. При этом в книге достаточно подробно описаны и сами принципы, поэтому она вполне подойдет для тех, кто только знакомится с концепцией интуитивного питания.

Предлагаю вам прочитать введение, где сами авторы подробно рассказывают о книге, о том, как получить от нее максимум пользы и какого результата можно ожидать, и первую главу, которая поможет вам составить представление о том, как построены остальные главы.

Посмотреть, о чем идет речь в остальных главах, и сделать предзаказ можно по ссылке.

Источник

Рабочая тетрадь по интуитивному питанию, Десять принципов развития здоровых отношений с едой, Триболи Э., Реш Э., 2018

Рабочая тетрадь по интуитивному питанию, Десять принципов развития здоровых отношений с едой, Триболи Э., Реш Э., 2018.

«Рабочая тетрадь по интуитивному питанию» предлагает комплексную программу, основанную на научном подходе. Вы узнаете, как отказаться от диетического мышления, научиться замечать сигналы голода, переставать есть, когда вы чувствуете сытость, и наладить глубокую взаимосвязь между разумом и телом. Наполненный сочувствием подход авторов поможет вам сделать выбор в пользу приносящих удовлетворение продуктов, полюбить свое тело и, что особенно важно, перестать переживать из-за питания! Эта книга предлагает возможность восстановить контакт со своим мудрым телом, выяснить, что такое интуитивное питание, и навсегда изменить ваши представления о еде.
В этой книге представлена полная, точная и авторитетная информация по затронутой теме. Издательство не занимается оказанием услуг по психологическому, финансовому, юридическому и другому консультированию. Если вам необходима помощь специалистов или консультантов, обратитесь за помощью к компетентным профессионалам.

рабочая тетрадь по интуитивному питанию десять принципов развития здоровых отношений с едой. Смотреть фото рабочая тетрадь по интуитивному питанию десять принципов развития здоровых отношений с едой. Смотреть картинку рабочая тетрадь по интуитивному питанию десять принципов развития здоровых отношений с едой. Картинка про рабочая тетрадь по интуитивному питанию десять принципов развития здоровых отношений с едой. Фото рабочая тетрадь по интуитивному питанию десять принципов развития здоровых отношений с едой

Преимущества интуитивного питания.
Когда мы писали нашу первую книгу («Интуитивное питание») более двадцати лет назад, мы и представить себе не могли, что предложенное нами понятие станет предметом стольких научных работ. На сегодняшний день было проведено более шестидесяти исследований по всему миру, посвященных интуитивному питанию. Они подтвердили ряд его преимуществ для здоровья, включая улучшение самочувствия, снижение риска возникновения расстройств пищевого поведения и улучшение показателей уровня сахара в крови и холестерина. Люди, следующие принципам интуитивного питания, едят более разнообразно и обладают более высокими интероцептивной чувствительностью и психологической устойчивостью.

Важнейшим вкладом в нашу тему стала работа психолога и исследовательницы Трейси Тилка из Университета штата Огайо. Трейси разработала шкалу для оценки интуитивного питания и подтвердила ее достоверность, проведя исследование с участием более чем четырех тысяч мужчин и женщин. В этой главе вы познакомитесь со шкалой Трейси Тилка и оцените себя по ней.

Содержание.
От издателя.
Предисловие к русскоязычному изданию.
Благодарности.
Предисловие.
Введение.
Глава 1. Первый принцип. Откажитесь от диетического мышления.
Глава 2. Второй принцип. Уважайте свой голод.
Глава 3. Третий принцип. Примиритесь с едой.
Глава 4. Четвертый принцип. Перестаньте соглашаться с пищевой полицией.
Глава 5. Пятый принцип. Чувствуйте сытость.
Глава 6. Шестой принцип. Откройте для себя удовлетворение.
Глава 7. Седьмой принцип. Справляйтесь с эмоциями не с помощью еды.
Глава 8. Восьмой принцип. Уважайте свое тело.
Глава 9. Девятый принцип. Физическая нагрузка: почувствуйте разницу.
Глава 10. Десятый принцип. Забота о здоровье: бережное питание.
Ресурсы по интуитивному питанию.
Список литературы.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России. Купить эту книгу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *