пюре с печенью куриной с подливкой рецепт
Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления
Куриная печень с подливкой: пошаговый рецепт с фото
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной куриной печени с овощной подливкой. Куриную печень обязательно перед нарезкой ополаскиваем, даже в том случае, если она замороженная.
Как правило, посредине печени имеются грубые прожилки. Их необходимо отрезать. Куриная печень небольшая по размеру, поэтому ее можно разрезать на две части. Не нужно нарезать ее сильно мелко, так как в процессе тушения она сильно уменьшиться в объеме.
Снимите кожуру с моркови. Очистите луковицу. Для тушения куриной печени морковь натрите на крупной терке.
Лук в свою очередь можно нарезать соломкой, полукольцами, четвертинками колец или мелкими кубиками.
Приготовим поджарку для подливки. Для этого лук с морковью выложите на сковороду.
Полейте овощи растительным маслом. Помешивая, тушите лук с морковью не более пяти минут.
Перемешайте печень с луком и морковью. Потушите ее еще 5-7 минут.
На этом этапе приготовления куриная печень уже практически готова. Добавьте соль, специи и лавровые листья.
Для придания более выраженного вкуса подливе добавьте кетчуп или томатный соус.
Залейте куриную печень водой и перемешайте.
Количество воды можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить куриную печень с большим количеством подливки, добавьте ее больше и наоборот. Не накрывая крышкой, тушите куриную печень с подливкой, периодически помешивая ее, еще 10 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриной печени с подливкой вам понравился и пригодится.
Еще один рецепт куриной печени в подливе
В моей семье все просто обожают куриную печенку и готовлю я ее достаточно часто. Очень уж нравится она нам с разными подливами, но вот в томате или в сливочной — особенно. Хорошо оба эти блюда сочетаются с вареным рисом или картофельным пюре, еще вкусно будет также подать их с макаронами. Если вы купили свежайшую куриную печень и просто не знаете, что такого вкусного из нее приготовить, обязательно попробуйте этот рецепт, он вам точно понравится.
Для приготовления куриной печени с подливкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, срежьте все пленки и жир, просушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, помойте. Кетчуп для подливки берите хорошего качества и проверенного производителя.
Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным.
Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.
Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.
Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.
Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше
Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.
Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат — всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.
Вкусная куриная печень с подливкой готова. Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы.
Очень вкусно, рекомендую.
Сытная куриная печенка в томатном соусе с овощами
В нем мы будем стряпать яство, состоящее из овощей и куриного субпродукта, которое отличается повышенной питательностью и сытностью.
Ингредиенты
Готовим пошагово вкуснейшую тушеную печень курицы с томатами и овощами своими руками
Готовое кушанье присыпаем мелко порубленной свежей зеленью, например зеленым луком, укропом и петрушкой. Грузинскую вкусовую нотку яству может придать свежая кинза, но в таком случае количество чеснока лучше увеличить, а также добавить в соус немного красного острого перца.
Подобная куриная печень в томатном соусе получается очень сытной, но если вы хотите еще больше повысить питательность блюда, то можете подавать ее вместе с пюре или же просто с отварной картошкой.
Второе блюдо очень отличается от первого. Оно готовится на основе овощей, имеет более яркий вкус. Понравится всем любителям кисло-сладких овощных соусов и блюд. Обязательно попробуйте, ведь готовится куриная печень с подливкой без сметаны совсем просто
Нам понадобится:
Пора готовить куриную печень с подливкой без сметаны.
Рецепт с фото от Cookery.site поможет Вам порадовать близких оригинальным блюдом!
1. Подготовим ингредиенты. Очищаем лук и морковь, моем их. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Перец моем, очищаем от семян и перегородок и режем маленькими квадратиками.
2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, на умеренном огне обжариваем измельченные лук и морковь. Они должны быть почти готовыми.
3. Куриную печень моем, немного обсушиваем и режем небольшими кусочками. Обжариваем 5 минут, после чего туда же отправляем болгарский перец.
4. Добавим к остальным ингредиентам томатный сок.
5. Добавляем нужное количество воли, по желанию кладем измельченный чеснок или другие специи. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем силу огня и тушим еще 7 минут.
6. Заправляем куриную печень рубленой зеленью и подаем к столу.
Надеемся, данные рецепты отлично дополнят и разнообразят Ваш рацион. Желаем приятного аппетита!
Вкусная подлива из печенки курицы, пошаговый рецепт
Даже самая простая подлива способна преобразить блюдо: его внешний вид и вкусовые качества. Соус из куриной печенки обладает особым вкусом, и его консистенция отличается от мясных аналогов. Куриная печень готовиться она быстро и просто. К тому же ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
Ингредиенты
Как приготовить подливу из куриной печенки пошагово
Куриную печенку хорошо вымойте, по желанию каждую разрежьте надвое. Сложите ее в небольшую мисочку и залейте кефиром. Оставьте печень в кефире на 20-30 минут.
Лук порей хорошо вымойте и порежьте тонкими кольцами. В глубокую сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Бросьте лук в кипящее масло и поджарьте в течение 5 минут.
Теперь выньте печень из кефира, немного отожмите и добавьте к луку. Постоянно помешивая, поджарьте печенку вместе с луком еще 5 минут. Приправьте смесь солью и белым перцем по вкусу.
Влейте на сковородку стакан кипяченой воды, убавьте огонь и тушите смесь под крышкой в течение 10-12 минут. После добавьте к печенке сметану, хорошо перемешайте и снова накройте крышкой.
За пару минут до готовности всыпьте к подливе пшеничную муку и тщательно, но аккуратно размешайте. Попробуйте блюдо на вкус и если нужно подсолите и снимите угощение с огня.
Оставьте подливу из печенки под крышкой еще на несколько минут. Затем выложите в порционные тарелки пюре или отварную крупу, а сверху разложите подливу.
Посыпьте угощение рубленой зеленью по своему вкусу (лук, укроп, петрушка, базилик или зеленый чеснок) и подавайте к столу.
Подливу из куриной печенки можно дегустировать и самостоятельно, без какого либо дополнения. К ней можно предложить гренки из свежего хлеба.
Ароматная подливка из куриной печени «Минутка», быстрый рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
Как быстро сделать подливу из печени курицы самостоятельно
Куриная печень универсальный продукт, который совмещается с молочными продуктами, разнообразными овощами, специями и соусами. Поэтому каждый раз можно готовить совершенно разную подливу и с легкостью делать рацион разнообразным. Томатная печеночная подлива очень вкусная и сытная, и вы без сомнения будете готовить ее снова и снова.
Такая вкусная подлива из куриной печени прекрасно подойдет к спагетти, рису, гречке или к любому виду картофеля.
Подлива из куриной печени со сметаной
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 145 ккал.
Как подготовить печень для подливы
Чтобы печеночка была нежной и вкусной особенно в подливе нужно немного поколдовать с ней перед готовкой. Всего в несколько движений можно изменить вкус и облик блюда.
Подлива из печени куриной. Рецепты к макаронам, гречке, рису
Подавать подливу к гарнирам придумали французские повара в начале XVII в., и это лакомство быстро покорило Европу, а потом и Россию. Это блюдо, по сути, является густым соусом с мясными ингредиентами. Особенно нежным и ароматным оно получается с куриной печенью.
Общие принципы приготовления подливы
Как правило, это лакомство готовится по следующему алгоритму:
Перед подачей к столу подливе необходимо дать настояться 15 мин.
Классический рецепт
Подлива из печени куриной по классическому рецепту готовится 40 мин.
Само блюдо получается низкокалорийным, так что его можно употреблять тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты
Для приготовления классической подливы понадобятся такие продукты:
Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, вместо простой воды можно взять овощной или мясной бульон.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить ароматную подливу сможет и неопытная хозяйка, ведь процесс прост и заключается в следующем алгоритме:
Гарнир необходимо разложить по тарелкам и залить его готовой подливой. Украсить блюдо можно веточками зелени и сметаной.
Рецепт к макаронам
К макаронам лучше подавать томатную подливу из куриной печени. Такое лакомство придает насыщенный вкус гарниру и приготовить его можно всего за 30-35 мин.
Ингредиенты
Для приготовления подливы к макаронам понадобится такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить томатную подливу к макаронам, нужно придерживаться такой инструкции:
Готовой подливой нужно полить макароны, разложенные по порционным тарелкам.
К гречке со сметаной
На приготовление подливы уйдет около 30 мин. Ее можно хранить в холодильнике 3-4 дня, разогревая перед подачей к столу.
Ингредиенты
Для приготовления ароматного лакомства потребуется такой набор продуктов:
При желании можно заменить воду мясным бульоном. Тогда подлива получится сытней, наваристей и ароматней.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить подливу со сметаной следует по такому алгоритму:
Желательно не снимать крышку со сковороды сразу после приготовления. Лучше отключить огонь и дать подливе настояться еще 10-15 мин. Тогда она будет максимально ароматной.
К рису с овощами и мукой
Благодаря обжариванию в муке печень получается особо нежной, а сама подлива приобретает густую консистенцию.
Ингредиенты
Для приготовления густой и нежной подливы понадобятся такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
На приготовления лакомства уйдет около 45 мин., а сам процесс прост и состоит из следующих шагов:
К картофельному пюре
Подлива из печени куриной с грибами станет отличным дополнением к картофельному пюре.
Такое лакомство получается нежным, сочным и ароматным, а на его приготовление уходит около 50 мин.
Ингредиенты
Для приготовления ароматной подливы понадобятся следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить подливу нужно по такому алгоритму:
Со сметаной и сыром
Такая подлива получается густой, и она хорошо дополняет картофельное пюре или отварной рис. Для ее приготовления можно использовать твердый или плавленый сыр.
Ингредиенты
Для создания лакомства стоит запастись такими продуктами:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить сметано-сырную подливы из куриной печени следует по такому алгоритму действий:
Перед подачей к столу желательно дать подливе потомиться еще 10-15 мин, выключив пламя, но не снимая крышки. Готовым лакомством нужно полить любой гарнир, украсив веточками укропа или петрушки.
Рецепт как в детском саду
Приготовление печеночной подливы как в детском саду занимает 50 мин. Особенностью такого лакомства является то, что продукты в процессе не обжариваются. Так что блюдо получается низкокалорийным и полезным для здоровья.
Ингредиенты
Для приготовления блюда понадобится такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить печеночную подливу как в детском саду, нужно придерживаться такой инструкции:
Готовую подливу еще горячей необходимо переложить на тарелку, и подать к любому гарниру. При желании можно присыпать блюдо рубленой зеленью.
Со сливками
Подлива со сливками и куриной печенью получается нежной, ароматной, а на ее приготовление уходит всего 30 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать подливу в домашних условиях, понадобится запастись таким набором продуктов:
Для рецепта желательно использовать сливки с жирностью от 20%. Тогда блюдо получится более насыщенным на вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Подлива из печени куриной со сливками готовится по такому алгоритму:
Такую подливу можно подавать с любым гарниром, присыпав по желанию рубленой зеленью.
Молочная подлива
Такое блюдо получается полезным, питательным и ароматным, а на его приготовление уходит всего 30 мин. Так что рецепт понравится занятым хозяйкам.
Ингредиенты
Для приготовления молочной подливы понадобятся следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить подливу с молоком следует по такому алгоритму:
Еще горячей готовой подливой следует полить гарнир и подать блюдо к столу. Украсить его можно веточками зелени.
Как приготовить в мультиварке
Подлива из печени куриной, приготовленная в мультиварке, получается не менее вкусной и нежной, чем обычная. Приготовление такого блюда не отнимает много времени у хозяйки.
Ингредиенты
Для приготовления ароматной подливы в мультиварке понадобится такой набор продуктов:
Вместо обычной воды можно использовать мясной бульон. Тогда у подливы будет более насыщенный вкус и аромат.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить лакомство в мультиварке, понадобится придерживаться такой инструкции:
Готовую подливу нужно сразу же подать к столу, полив ей гарнир.
Полезные советы и рекомендации
Подлива, приготовленная с куриной печенью, получится боле нежной и ароматной, если в процессе придерживаться таких рекомендаций:
Подлива – блюдо низкокалорийное, так что его можно употреблять тем, кто соблюдает диету.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Подлива со сметаной | 12,3 | 6 | 2,3 | 112,3 |
Подлива томатная | 14,5 | 5 | 4,6 | 119 |
Любой гарнир станет намного вкусней, если подать его с подливой, приготовленной из куриной печени. Такое лакомство получается нежным и сытным, и при этом содержит минимум калорий. К тому же, его приготовление не отнимает много времени и сил.
Видео о подливе из печени куриной
Рецепт подливы из куриной печени:
Так как куриная печень, как и говяжья, считается полезной, то стараюсь готовить ее себе и детям каждые 2 недели. Но чтобы печенка не получилась сухой, я ее режу на мелкие кусочки, добавляю обязательно лук и сметану. А чтобы получилась сама консистенция подливы, нужно обязательно добавить немного муки.
А теперь по порядку.
Такое количество печени у меня вышло на 143 рубля. Сначала хорошо промываю ее в дуршлаге.
Наливаем масло в сковороду и выкладываем печенку.
Пока в сковороде всё тушится, нарезаем маленькими кубиками репчатый лук.
Как только куриная печень станет другого оттенка, добавляем к ней лучок и всё перемешиваем.
Потом не забываем долить водички для нашей дальнейшей подливы из куриной печени, но так чтобы она не покрывала полностью ее.
И насыпаем на глаз немного муки. Именно за счет муки жидкость становится более густой и вода не испаряется.
Сразу же перемешиваем, чтобы не образовалось комков.
И кладем 3 столовые ложки сметаны 15% (можно и 20%, разницы особой нет).
Также хорошо перемешиваем до однородного состояния.
И уже теперь получается хорошая подлива. Во время тушения периодически перемешиваем и солим печенку по вкусу. Кто-то любит еще добавлять немного перца (я так делаю, но редко).
Готовится не долго, около 25-30 минут. Такое блюдо можно подавать как к картофельному пюре, макаронам, так и к гречневой каше.
Куриная печень с подливой – подборка лучших рецептов
Со сметаной
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Тщательно промойте куриные печенки (если замороженные — разморозьте при комнатной температуре), очистите от жира и пленок.
Шаг 2:
Нарежьте печень кубиками или соломкой, еще раз промойте, чтобы удалить лишнюю кровь, и тщательно слейте воду.
Шаг 3:
Очистите и нарежьте кубиками лук. По желанию можно добавить тертую морковь, которая придает соусу и печени приятную сладость. Налейте в сковороду растительное масло. Зажгите огонь. Добавьте подготовленный лук в разогретое масло и обжарьте его, постоянно помешивая лопаткой, до полупрозрачности.
Шаг 4:
Приготовленную печень выложите в сковороду с луком, перемешивая ингредиенты вместе. Обжарьте их на среднем огне в течение примерно 3 минут, помешивая лопаткой. Печень должна слегка посветлеть.
Шаг 5:
Выложите сметану в сковороду, сразу же влейте воду и перемешайте лопаточкой до однородности. Чтобы сметана не свернулась, можно смешать ее с водой в отдельной посуде, прежде чем выливать в кастрюлю. Добавьте приправы: соль и молотый черный перец по вкусу и перемешайте.
Шаг 6:
Доведите массу до кипения, уменьшите нагрев до средне-низкого и варите, накрыв крышкой, около 5 минут.
Шаг 7:
Налейте в стакан на одну треть чистой теплой воды, добавьте столовую ложку пшеничной муки, быстро размешайте вилкой, чтобы мука не комковалась и смесь стала однородной. Влейте в сковороду, перемешайте и варите еще несколько минут, чтобы соус загустел. Накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Оставьте так на 15 минут и подавайте.
Шаг 8:
Соус из куриной печени с луком можно сочетать с картофельным пюре или другим гарниром по вашему вкусу, или как самостоятельное блюдо с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить в мультиварке куриную печень в сметане
Очень удобный рецепт, приносящий много пользы. Никаких гор грязной посуды, чистая плита и вкусный ужин за минимальное время.
Вам потребуются:
Приготовление:
С грибами и сыром в сметане на сковороде
Многие любят печень птицы, потому что ее можно быстро и без особых хлопот приготовить на кухне. Хозяйки оценят этот очень простой рецепт куриной печени и грибов в сметане. Подавайте это вкусное блюдо с гарниром, и у вас получится отличный обед или ужин.
Вам потребуется:
Приготовление:
Овощная подливка
Этот соус готовится из куриной печени с добавлением овощей и томатного соуса.
Ингредиенты
Приготовление
Куриная печень в подливе с овощами
Многие любят куриную печень и готовят ее довольно часто. Популярны рецепты с разными соусами, но особенно с томатным или сливочным. Оба блюда хорошо сочетаются с отварным рисом или картофельным пюре, а также могут быть поданы с макаронами. Если вы купили свежайшую куриную печень и не знаете, что с ней делать, попробуйте этот рецепт, он вам понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Еще несколько слов о подливе
Если у вас нет сметаны в холодильнике и нет желания идти в магазин, есть другой способ приготовить соус из куриной печени. Можно заменить воду со сметаной молоком.