пюре с куриным филе рецепт
Картофельное пюре с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре с курицей.
Картофельное пюре — излюбленное и проверенное кушанье, которое не может надоесть ни детям, ни их родителям. Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что приготовление пюре дело обычное и однообразное. Если знать некоторые хитрости приготовления этого традиционного блюда, то можно удивиться богатому вкусу пюре. Сочетание картофельного пюре с куриным мясом позволяет приготовить диетический продукт. Это блюдо в числе первых включается в детский рацион.
Если отварить мясо, а затем измельчить его в блендере, можно получить вкусное, а главное, сытное, пюре. Также пюре с курицей является настоящей палочкой-выручалочкой для женщин, у которых нет сил и времени стоять за плитой и удивлять неординарными яствами. Это быстрый, вкусный, легкий и сытный ужин для всех членов семьи. Вот уж действительно, картофельное пюре универсальное блюдо для детей и взрослых.
Итак, нехитрый процесс приготовления позволяет начинающим кулинарам готовить это блюдо довольно часто. Достаточно пару картофелин, моркови и куриного мяса. Причем, мясо может быть любым, и запеченная в духовке, и зажаренная на сковороде. Это может быть окорочок, куриная грудка или даже печень. Если с приготовлением пюре следует использовать лишь картофель, то с мясом можно немного пофантазировать.
Рецепты картофельного пюре с курицей
Рецепт 1: Картофельное пюре с курицей в мультиварке
Даже при минимальном затрате времени можно приготовить вкусный кулинарный дуэт из сочного мяса и нежного пюре.
• куриная голень – 6-7 шт.;
• сливочное масло – 2 ст.л.
Маринуем мясо. Для этого каждую голень солим и перчим. Лук нарезается полукольцами. Приступаем к жарке голени. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». Добавляем сливочное масло и до румяной корочки обжариваем кусочки мяса. Сюда же добавляем лук, обжариваем еще 5 минут, а затем отправляем в сковороду сметану и воду.
Очищаем картошку и нарезаем тонкими кружочками. Далее в мультиварку опускаем чашу с порезанной картошкой, не забываем овощи посолить. Устанавливаем режим «Молочная каша», готовится до звукового сигнала. После достаем картошку и толчем с соусом, оставшимся с приготовления мяса. Блюдо украшаем зеленью и подаем на стол!
Рецепт 2: Картофельное пюре с курицей в сметане
Этот рецепт позволит на некоторое время отложить вопрос, что же приготовить на ужин. Уйдет немного времени и скоро вы сможете накрыть родным вкусный стол.
• курица – 700 – 900 г;
• сливочное масло – 2 ст.л.;
В данном случае рекомендуется использовать куриный окорочок. Режем по лини бедра, отделяем бедро от ножки.
Мясо нужно обжарить. На сковороду добавляем чуть-чуть растительного масла, обжариваем бедра с каждой стороны. После приготовления делаем огонь медленным и плотно закрываем крышку, пусть мясо немного потомится.
Тем временем очищенный картофель нарезается на средние куски, заливается водой и ставится отвариваться.
Нарезаем полукольцами лук и добавляем к нашему томившемуся в ожидании мясу. Лук передаст курице свой сок, все вместе обжариваем пару минут. Затем к мясу добавляем сметану, перемешиваем, образуется ароматная и нежная консистенция. Также вместе со сметаной добавляем и стакан воды. Все это творение оставляем на медленном огне, приблизительно, минут на 15.
Картофель готов. Можно слить жидкость, ведь вместо него мы добавим сюда молоко. Хорошенько толчем картошку, выкладываем сливочное масло, перемешиваем. Мясо и картофель не забываем посолить. Пока мы занимались картошкой, мясо уже приготовилось. Курица в сметанном соусе станет прекрасным дополнением к нежному пюре.
Рецепт 3: Картофельное пюре с жареной печенью
Приготовить куриную печень просто. Не нужно обладать скрытыми талантами, чтобы из этого простого ингредиента создать настоящий кулинарный шедевр. К тому же, куриная печень хорошо сочетается с картофелем, что и послужило толчком для создания этого блюда.
• растительное масло – 4 ст.л.;
• соль и зелень для украшения.
Прежде всего, поставим на огонь картофель. Его следует очистить, нарезать на средние куски и полностью залить водой. Пока овощи отвариваются, можно приступать к готовке печени. Для этого печень курицы промываем и нарезаем на средние куски. Важно подобрать хорошее мясо, без кровяных сгустков, что будет служить признаком качества. Добавляем в сковороду растительное масло и через минуту выкладываем печень. Пока обжаривается мясо очищается лук и морковь. Овощи мелко нарезаются, морковь можно натереть на терке. Все это добавляем к печени, перемешиваем, плотно прикрываем крышкой сковороду, делаем огонь медленным и оставляем для продолжения жарки минут на 10. В конце печень с овощами солим. Снимаем сковороду с огня.
Картофель готов. Сливаем жидкость, быстро работаем толкушкой. Можно добавить немного молока и сливочное масло. Пюре подается с обжаренной печенью.
Рецепт 4: Картофельное пюре с куриной грудкой
Простой, но бесподобно вкусный рецепт, которым можно побаловать маленькую компанию.
• сливочное масло – 3 ст.л.
Как видите, набор ингредиентов не обширен. Чистим картофель с морковью, нарезаем на мелкие куски, заливаем водой и отвариваем до готовности. Под конец добавляем немного соли. В отдельном сосуде отвариваем куриное филе. Как только мясо приготовиться, его необходимо измельчить и прокрутить в блендере. После приготовления овощей взбиваем их толкушкой, добавляем мясное пюре, сливочное масло, перемешиваем. Блюдо украшаем зеленью.
Картофельное пюре с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
При приготовлении картофельного пюре, жидкость, в котором овощи отваривались, сливается. Восполнить запас можно молоком или куриным бульоном. Это только обогатит вкус пюре.
Суп-пюре из картофеля и курицы
Кремовые супы нравятся почти всем. Нежные и плотные, они доставляют удовольствие и хорошо насыщают. Готовить их можно из различных овощей и других продуктов, каждый раз получая уникальное по своим органолептическим качествам блюдо. Суп-пюре из картофеля и курицы понравится и тем, кто не представляет еды без мяса, и тем, кто придерживается принципов здорового питания. К преимуществам этого первого блюда относятся также простота готовки, доступность ингредиентов и наличие большого количества вариантов приготовления.
Особенности приготовления
Процесс приготовления супа-пюре из картофеля и курицы настолько прост, что с решением задачи справится хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта. Нужно лишь знать несколько моментов и следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.
Подавать суп-пюре из картофеля и курицы рекомендуется с пшеничными гренками. Если он варился без добавления сливок и сыра, его не помешает заправить сметаной. Свежая зелень является хорошим дополнением к любому виду первых блюд.
Простой рецепт супа-пюре из картофеля и курицы
Подавать суп можно с гренками или без них. Гренки желательно сделать самостоятельно, обжарив пшеничный хлеб в сливочном масле или подсушив его в духовом шкафу. При выборе магазинного продукта предпочтение стоит отдать сухарикам с наименее выраженным ароматом.
Суп-пюре из картофеля и курицы со сливками
Разложите по тарелкам отложенное мясо, залейте горячим супом и подавайте к столу. Отдельно можно подать гренки.
Суп-пюре из картофеля и курицы с твердым сыром
Суп-пюре из картошки и курицы можно сварить и с плавленым сыром. Его нужно мелко порезать или натереть на крупной терке, добавить в суп после измельчения основных ингредиентов и, подогревая блюдо, добиться полного растворения в нем сыра.
Кремовый суп из картофеля и курицы может быть самым разным – все зависит от технологии приготовления и конкретного состава. Многие варианты блюда могут быть включены в рацион детей, людей с ослабленным здоровьем, а также тех, кто придерживается диеты.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Куриный суп-пюре — 10 пошаговых рецептов приготовления
Считается, что суп-пюре — это изысканный и утончённый вариант первого блюда. Кто-то, наоборот, воспринимает его как что-то скучное и относят к категории блюд для детского питания или для питания больных и пожилых людей. Как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Для любителей именно такого первого блюда сегодня на сайте куриный суп-пюре, причём в разных его вариантах.
Но я предлагаю задержаться на этой страничке даже тех, кто не является его фанатом. Посмотрев разные способы приготовления вы, возможно, поменяете своё мнение. Ведь это на самом деле вкусно. За нежную структуру и сливочный вкус его ещё называют крем-суп.
Супы-пюре хорошо использовать в качестве первого прикорма для малышей, поскольку их совершенно ненужно жевать и мягкая консистенция лучше усваивается детским организмом. И не только детским, поэтому его с удовольствием едят и взрослые, особенно те, кто следит за своим питанием.
Плюс ещё в том, что приготовить эту кулинарный изыск совсем несложно и не потребуется какой-то особой техники. Обычный блендер, который есть практически у каждой хозяйки, поможет с лёгкостью его сделать.
Куриный суп-пюре с овощами и плавленым сыром
Этот рецепт с минимальным количеством ингредиентов, его изюминка — плавленый сыр. Он придаёт куриному супу приятный сливочный вкус.
Удобно использовать мягкий сыр в коробочках, но можно и плавленые сырки.
Ингредиенты:
Готовим по рецепту:
Густота супа может быть разной и зависит от количества бульона, которое вы добавите в пюре из овощей.
Пошаговый рецепт куриного супа-пюре с картофелем и белым соусом
Этот рецепт в основной своей части похож на предыдущий, но отличает их заправка. Если в предыдущем рецепте это был плавленый сыр, здесь белый соус и молочно-яичная смесь.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Если нет под рукой блендера или комбайна, можно суп протереть через сито. Правда, это займёт больше времени, но консистенция окажется не менее нежной, чем при использовании кухонной техники.
Нежный куриный суп-пюре со сливками, кабачком и яйцом
Главный ингредиент всех сегодняшних супов — это куриный бульон, он привычен для приготовления первых блюд. А вот кабачок редко используют в первых блюдах, но для супа-пюре его нежная структура походит как нельзя лучше.
Плюс ещё в том, что у этого овоща нет характерного вкуса, он приобретает вкус продуктов, с которыми готовится.
Добавим ещё сливки, яйцо и получим вкусный, полезный, диетический и при этом хорошо насыщающий супчик.
Продукты для рецепта:
Способ приготовления:
При выборе сливок для заправки супов обращайте внимание на жирность, чем она больше, тем меньше вероятности, что они свернутся. Но важнее, чтобы сливки были свежие и хорошего качества.
Готовим куриный крем-суп с шампиньонами
Ингредиенты:
Готовим по рецепту:
Суп-пюре из курицы, брокколи и цветной капусты
Суп из витаминной брокколи и цветной капусты станет прекрасным дополнением к повседневному рациону, который насытит организм и зарядит энергией на весь день.
Можно готовить как со свежими, так и с замороженными овощами.
Вам понадобится:
Описание рецепта:
Как приготовить куриный суп-пюре с чечевицей
Из семейства бобовых культур чечевица лидирует по содержанию и количеству питательных веществ. Эти вещества способны укрепить здоровье взрослого человека и маленьких детей, а также наполнить их энергией.
Вкусный, сытный куриный суп-пюре из красной колотой чечевицы идеально подходит для диетического питания. Его очень быстро и легко приготовить, ведь колотая красная чечевица не требует предварительного замачивания и легко разваривается.
Ингредиенты:
Как варить:
Видеорецепт тыквенного супа-пюре с курицей
Тыква — это полезный и универсальный овощ, её можно использовать для приготовления десертов, а также для первых и вторых блюд. Для супов-пюре она отлично подходит, делая блюдо не только полезным, но и очень аппетитным за счёт своего яркого цвета.
Состав продуктов:
Как приготовить такой суп вы узнаете из видео.
Низкокалорийный суп-крем из курицы и шпината
Шпинат имеет лёгкий вкус и аромат, он прекрасно сочетается со многими продуктами. Подходит для приготовления как вегетарианских, так и мясных супов.
Если калорийность блюда для вас имеет значение, то не проходите мимо этого рецепта. Его калорийность составляет всего 48 ккал на 100 гр. продукта, но это при условии, что будете подавать его без сухариков.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Луковый суп-пюре на курином бульоне
Луковый суп особенно распространён во Франции и в Канаде. Но и в других странах его уважают за интересный вкус и полезные свойства. Для оригинального рецепта лук довольно долго карамелизируется. Данный рецепт не претендует на звание настоящего французского супа, поэтому готовится по упрощённому варианту.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Куриный суп-пюре с зеленью и консервированным горошком
Попробуйте и этот рецепт. В нём нет ни сливок, ни молока, его изюминка — консервированный горошек. Он делает суп нежным и приятным на вкус.
Состав продуктов:
Рецепт приготовления:
Куриный суп-пюре — это вкусное, полезное блюдо и, благодаря разным способам приготовления, разнообразит рацион вашей семьи. Готовьте в удовольствие.
Суп-пюре куриный: готовим по простому пошаговому рецепту
Суп пюре из курицы – достаточно диетический суп, который набирает все больше поклонников. Ведь готовится такой суп быстро наличии блендера, не потребует замысловатых ресторанных техник в приготовлении и требует минимума составляющих.
Суп пюре из курицы представляет собой суп, основой которого является куриный бульон, но если нет времени его готовить, всегда можно приготовить на овощном бульоне. В таком случае суп будет еще более нежным. Крахмал или мука в кое-каких рецептах выступают в роли загустителей, чтобы придать супу более кремовую консистенцию.
Густоту супа пюре следует регулировать количеством бульона, которым разбавляются парированные овощи.
Пюреобразная консистенция приготовленного блюда достигается с помощью блендера. Но если его нет под рукой, всегда можно суп протереть через сито, правда это займет больше времени.
Как приготовить суп пюре из курицы — 15 разновидностей
Овощной суп пюре из курицы с яйцом
Этот супчик можно употреблять тем, кто нуждается в диетическом питании, а также тем, кто любит супы-пюре. Готовится суп очень быстро и просто, из ингредиентов доступных всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать мелким кубиком. Томаты, очищенные от кожуры, также нарезать кубиком.
Морковь и лук обжарить в кастрюле на растительном и сливочном маслах. После этого добавить помидоры. Пассеровать 2 минуты.
Влить в кастрюлю бульон, посолить по вкусу. Довести до кипения. Добавить картофель в суп, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
Тем часом, в блендере куриное филе измельчить. Яйца взбить в миске венчиком до однородного состояния.
Готовый суп снять с огня, измельчить погружным блендером до состояния пюре. Добавить в суп филе, перемешать и снова довести до кипения.
Затем постоянно помешивая влить тонкой струйкой взбитые яйца. Довести до кипения и суп готов к подаче.
Суп лучше подавать со сметаной, гренками, свежо рубленной зеленью и чесноком.
Рецепт 8: крем-суп сырный с курицей (пошагово)
Для тех кто любит супы-пюре, крем-супы, предлагаю попробовать сырный суп-пюре с курицей. Это блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, нежным и бархатистым. Подать такой суп можно, по желанию, с сухариками. Готовить суп-пюре нужно только на один раз.
Куриное филе нарезать кусочками и поместить в кастрюлю. Сюда же добавить нарезанную морковь.
Добавить в кастрюлю очищенные и нарезанные кубиками картофель и репчатый лук.
Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь, все посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности (около 35-40 минут). Далее добавить в суп нарезанный кубиками плавленый сырок, сливочное масло, специи, варить до расплавления сыра.
Затем все измельчить погружным блендером до состояния пюре. Довести суп до кипения и выключить газ.
Подать нежный и вкусный сырный суп-пюре с курицей к столу в горячем виде, посыпав свежемолотым черным перцем.
Суп пюре из курицы классический
Легкий и вкусный суп пюре – прекрасный версия обеда для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отваривать с овощами до готовности. Затем отделить мясо от кости и перебить его блендером, добавляя бульон по надобности.
В кастрюлю добавить половину сливочного масла. Высыпать муку и обжаривать до золотистого цвета.
Добавить оставшийся бульон, размешать до однородности и варить 30 минут. Куриное филе мелко нарезать. Из моркови с бульона нарезать звездочки.
Желток смешать со сливочным маслом до однородности и постоянно помешивая влить горячее молоко.
Бульон соединить с взбитым куриным пюре и молочно-желтковой смесью постоянно помешивая.
Суп разлить по порциях, сбоку разложить нарезанное куриное филе, украсить звездами из моркови и нарубленной зеленью. Также можно подавать суп с гренками.
Пошаговый рецепт с фото
Грудку заливаем холодной водой и ставим вариться на средний огонь. Убираем пену по мере образования. После закипания солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим 30 мин.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем. Лавровые листья также вынимаем и выбрасываем.
В кипящий бульон закладываем картофель и варим 15 мин.
Обжариваем лук до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
Остывшее мясо отделяем от костей и кожи и мелко нарезаем.
Выключаем огонь. Отливаем половину бульона в другую емкость. Добавляем в кастрюлю обжаренный лук и нарезанное мясо. Измельчаем содержимое кастрюли при помощи блендера, подливая постепенно бульон до достижения желаемой консистенции пюре.
Вливаем в кастрюлю сливки и ставим на огонь. Прогреваем суп в течение 5 минут.
Разливаем суп-пюре по тарелкам и добавляем в каждую сухарики.
Суп пюре из курицы сливочный
Нежный суп со сливочными нотками, легок в приготовлении и не требует изысканных ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из окорочка сварить бульон и добавить в конце варки. Все овощи почистить и произвольно нарезать. Сельдерей и морковь уложить в кастрюлю.
Залить бульоном и варить около 5 минут после закипания. После, добавить в кастрюлю картофель и варить до готовности овощей.
Тем часом лук нарубить и за пассеровать. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Зелень порубить.
В блендер положить пассерованный лук, готовые овощи и немножко бульона. Все тщательно измельчить до состояния пюре.
Вслед за тем добавить плавленый сыр в оставшийся бульон и размешивать до расплавления сырка. Соединить овощи из блендера с бульоном с сырком.
Добавить сливки. Хорошенько размешать и суп готов. Подавать посыпав зеленью и гренками, а также выложив нарезанное куриное мясо в центр тарелки.
Зимний суп пюре из курицы
Суп пюре из курицы с замороженными овощами безупречно подойдет для обеда всей семье. А также его можно отнести к зимним супам, потому что именно зимой чаще всего используются замороженные овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить и отделить от кости. Лук обжарить на сковороде. Нарезанную морковь кольцами добавить к луку. Пассеровать до прозрачности лука.
В кипящий бульон положить все овощи и варить до готового состояния. Затем добавить зажарку, вскипятить.
Взбивать суп погружным блендером до состояния пюре постепенно вливая сливки.
Проварить суп 5 минут и можно подавать, посыпав суп нарезанным куриным мясом и зеленью.
Классический куриный суп с вермишелью и картошкой.
Чаще всего суп дополняется вермишелью. Лучше использовать мелкую, которая быстро готовится, и добавлять перед самым окончанием варки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Поместить в воду грудку.Подсыпать соли.Когда вода забурлит, пену снять.Присыпать специями.Проварить полчаса.
2.Картофель порезать.Закинуть в бульон.Добавить лавр.
3.Морковь измельчить. Использовать мелкую терку.Лук нашинковать мелкими кусками.
4.Растопить масло в сковороде.Поместить овощи подготовленные. Обжарить.
Филе достать.Порезать мелкими кусками.Смешать с обжаркой.Отправить в бульон.
5.Засыпать вермишель.Проварить пять минут.
Когда готовите похлебку, продукты следует выкладывать только в горячую жидкость. Если поместить в холодную, то витамины быстро окисляются и блюдо становится менее полезным.
Пикантный куриный суп пюре
Эта вариация супа пюре выделяется своей пикантностью и насыщенностью ароматных ноток.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезанные лук и чеснок пассеровать до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные кубиком и без кожи помидорки. Пессеровать 4 минуты.
В кастрюле вскипятить воду и добавить туда все овощи, нарезанные небольшими кубиками.
Вода в кастрюле должна едва покрывать овощи, что бы суп был нужной консистенции.
Также всыпать все приправы на кончике ножа. Варить суп до готовности. Далее вливать сметану и взбивать суп до однородной консистенции.
Добавить нарезанное куриное мясо небольшими кусочками и довести до кипения на слабом огне. Готовый суп подавать с зеленью петрушки.
Другие варианты
Ярким и очень полезным получается крем-суп, приготовленный с тыквой. Ведь этот оранжевый овощ содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. К тому же тыква обладает низкой калорийностью и прекрасно подходит для диетического питания. Но несмотря на это кушанье получается сытным. А слегка сладковатый вкус супа, который придает ему тыква, обязательно понравится детям.
Тайский вариант крем-супа из курицы готовится на кокосовом молоке с добавлением пряных специй. Из ингредиентов обязательно присутствует имбирь, который обжаривается вместе с луком и чесноком. А из приправ добавляются паста карри и куркума. Не обойтись и без листьев лайма и лемонграсса. Такое сочетание непривычных для нас продуктов создаст яркий, неповторимый, экзотический вкус.
Красная чечевица хорошо подходит для приготовления супов-пюре. Она легко разваривается, делая блюдо густым. Особенно если взять колотую чечевицу, которую не надо предварительно замачивать.
Чечевица содержит большое количество растительного белка и клетчатки, омега-кислоты, витаминов группы В, микроэлементов. Крем-суп с чечевицей получается не только полезным, но и ярким.
Приготовьте крем-суп на курином бульоне, в котором морковь выступит в качестве основного ингредиента. Получится блюдо с нежной бархатной консистенцией, красивым оранжевым цветом и сладковатым привкусом. Кому не по душе сладость моркови, могут оттенить ее с помощью специй. Обязательно добавьте в тарелку с супом кусочки курицы, так вкус будет более сбалансированным.
Овощной крем-суп на бульоне из курицы получается очень питательным. Если взять такие овощи, как лук порей и сельдерей, то супчик будет легким и низкокалорийным. Чтобы овощи максимально раскрыли свой вкус и аромат, их необходимо слегка обжарить на масле. Сливки прекрасно дополнят блюдо. А сам суп можно подать с кусочками жареного бекона или ветчины, что сделает его сытнее.
Суп пюре с курицей и брокколи
Этот суп очень прост в приготовлении и требует самок малое количество ингредиентов. Подходит для питания деткам и для диетического рациона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе курицы порезать и варить около 15 минут. Не забыть поперчить и посолить. Затем вложить в кастрюлю брокколи и лук порей, проварить еще 5 минут.
Вода в кастрюле должна едва покрывать овощи, чтобы суп не получится слишком водянистым. Все ингредиенты взбить погружным блендером до образования пюре.
Суп пюре нежный куриный
Куриный крем суп простенький рецепт приготовления блюда в домашних условиях.
Нежный и вкусный аромат придется по душе каждому кулинару.
Ингредиенты:
Приготовление:
С куриных бедер снять мясо и отварить в течении 20 минут. К бульону добавить нарезанный картофель и варить еще 20 минут.
Затем перебить все блендером, добавить соль и лавровый лист. Варить суп около 3 минут на маленьком огне.
Добавить зеленый горошек, заранее измельченный блендером вместе со сливками, и влить смесь в суп.
Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до золотистости и также отправить в суп. Тщательно перемешать довести до кипения.
Суп еще раз взбить блендером и снять с огня.
Суп необходимо взбивать блендером именно два раза на разных этапах приготовления. Собственно благодаря этому, мы добиваемся нежной консистенции.
Суп готов к подаче.
Куриный крем-суп
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок моем и очищаем.
Моем также куриное филе и нарезаем его на кубики средних размеров. Дальше у нас начинается самый необычный процесс приготовления.
Итак, самая ответственная часть — наша задача сделать из куриного филе «мясную кашу», то есть максимально измельчённую куриную массу. Если у вас погружной блендер, то перекладываем куриное мясо в удобную ёмкость, в которой будем работать. В случае стационарного блендера — перекладываем мясо в чашу блендера. Наливаем в мясо 50 мл воды и измельчаем содержимое блендером. Чем дольше мы работаем блендером, тем лучше будет происходить измельчение. Наливаем ещё 50 мл и снова работаем блендером. Теперь доливаем 100 мл воды и опять работаем блендером. И наконец доливаем в массу последние 100 мл воды и снова измельчаем. У нас получается довольно необычная однородная масса, которая очень быстро свариться в супе и не даст плавающих волокон.
Нарезаем четвертькольцами лук, натираем морковь на крупной тёрке. Ставим кастрюлю на среднюю мощность плиты, разогреваем в ней растительное масло и укладываем в кастрюлю лук и морковь. Я люблю когда лук и морковь хорошо зажариваются, поэтому наливаю масло побольше, чтобы оно полностью покрыло дно. Жарим лук и морковь 5-6 минут, добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и жарим ещё 3 минуты.
Тем временем нарезаем картофель на небольшие кубики. Размер кубика должен быть таким, чтобы картофель успел свариться за 10 минут, а значит сторона кубика — максимум 1.5-2 см.
Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, опускаем в воду картофель, добавляет 1/2 чайной ложки соли, перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на средней мощности.
Добавляем в кастрюлю приготовленную ранее куриную массу, при этом следует довольно интенсивно перемешивать, чтобы масса не успела склеиться в куриные фрикадельки. Доводим до кипения и варим на среднем «огне» ещё 5 минут.
Теперь нам нужно сделать из супа пюре. Лучше будет слить часть жидкости из кастрюли в отдельную миску и пюрировать содержимое кастрюли с малым количеством воды. Так мы ускорим процесс, улучшим качество пюрирования и избежим лишних брызг. После пюрирования блендером возвращаем жидкость в суп-пюре и перемешиваем. Можно сделать ещё один контрольный проход блендером. Но пока что наш суп ёщё не крем-суп! Поэтому добавляем сливки, перемешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Пробуем «на соль» и, если соли не достаточно, то добавляем её по вкусу. Теперь крем-суп пусть постоит пару-тройку минут, насытиться вкусами и подостынет немного.
Куриный крем-суп готов! Можно подавать на стол. Я украсил суп по центру тыквенными семечками, сухариками и чайной ложкой сделал полоски из сливок. Сверху сдобрил всё молотым перцем. Получилось отменно: одновременно потрясающе вкусно и также красиво! Так и должно быть, вкусные блюда просто обязаны быть красивыми. Кстати, а сухарики делаются очень просто: хлеб нарезается на кубики со стороной 1 см и отправляется в духовку до готовности (примерно 5-7 минут на 200°С). Если времени очень мало, то отправляем в микроволновку на пару минут, но следует следить внимательно, легко могут сгореть. Да и микроволновка не даст красивый золотистый цвет. Приятного аппетита!
Суп пюре из курицы повседневный
Этот рецепт блюда имеет достаточно обширный список ингредиентов, но именно поэтому он очень питательный. Пообедав таким блюдом, чувство голода очутится не скоро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из куриного мяса сварить бульон.
Для вкусного бульона мясо необходимо класть в холодную воду.
Репчатый лук пассеровать до золотистости на растительном масле в другой кастрюле.
Далее всыпать все остальные овощи, произвольно нарезанные, и залить их бульоном. Он должен слегка покрывать овощи, иначе суп будет слишком водянистый.
На раскаленной сковороде растопить сливочное масло всыпать муку. Обжаривать несколько минут, затем влить 1 стакан бульона.
Перемешать до однородной консистенции. Когда овощи готовы, суп нужно посолить и перебить блендером. Затем всыпать соус со сковороды и еще раз взбить.
Желтки необходимо, постоянно размешивая, взбить с горячим молоком. И влить данную смесь в суп. Перемешать. Куриное филе нарезать кусками и добавить в суп.
Перемешать и можно подавать на стол, посыпав нарезанным зеленым луком.
Полезные советы
Суп пюре с курицей и орехами
Данный суп потребует времени для готовки больше обычного, но порадует вкусом ресторанного блюда.
Ингредиенты:
Для бульона:
Приготовление:
Приготовить бульон. Для этого положить цыпленка, нарезанные сельдерей, 1 часть лука порея и лук репчатый, чеснок и приправы в кастрюлю, залить водой и, после закипания, варить около 1 часа на маленьком огне.
Затем мясо цыпленка отделить от кости и порезать, а бульон процедить.
В кастрюле на оливковом и 40 г сливочного масла протушить оставшийся нарезанный лук порей и чеснок около 5 минут.
Высыпать муку и постепенно влить 1 л бульона. Вскипятить и варить несколько минут. После этого добавить мясо и сливки. Проварить еще пару минут до закипания.
Тем временем багет нарезать ну кусочки, смазать оставшимся сливочным масло и посыпать приправами. Поджарить гренки в духовке.
Грецкие орехи необходимо крупно измельчить. Половину супа следует взбить в блендере, затем смешать с остальной частью супа.
Разлить суп по тарелкам, посыпав орехами, и с гренками.
Рецепт 3: овощной крем-суп на курином бульоне
Курицу вымыть. Высушить бумажным полотенцем. Отделить от нее грудку и отложить.
Подготовленную тушку уложить в кастрюлю и ту да же очищенные овощи нарезаные большими ломтиками. Залить все 1,5 л воды и проварить содержимое кастрюли на протяжении минут 30-40. Затем удалить тушку из бульона. А грудку выложить в бульон, закипятить, снять с плиты и грудку остудить прямо в бульоне.
С отварной курицы снять мясо и нарезать небольшими кусочками.
Измельченное куриное мясо и сваренные овощи вместе с небольшим количеством бульона взбивать в блендере до пюреобразного состояния.
В сотейнике с растопленным маслом сливочном поджарить муку. Поджаренную муку переложить в маленькую кастрюльку и поставить на огонь. Влить молоко и, не переставая постоянно мешать, проварить все до загустения. Сваренный белый соус протереть через частое сито, чтобы исчезли комочки.
Поставить на огонь кастрюлю с куриной массой, добавить 1 литр бульона, и помешивая, ввести соус. Все довести до кипения. Куриную грудку из бульона вынуть и разделить на мелкие волокна или нарезать мелкой соломкой. Подавая крем-суп из курицы на стол, посыпьте его волокнами курицы и сухариками, еще можно посыпать сливочной стружкой.
Куриный суп пюре со сливками в мультиварке
Сливочный суп пюре с курицей в мультиварке очень прост в приготовлении. Имеет интенсивный и в тоже время нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чаше мультиварки обжаривать лук с морковью 6 минут в режиме «жарка». Затем добавить бедрышки без кожи и с каждой стороны обжаривать по 2 минуты.
Добавить нарезанный картофель, посолить. Вылить в чашу 1 литр кипятка и закрыть крышку мультиварки.
Включить режим «суп» на 100° продолжительностью 45 минут. По завершению программы вынуть курицу и разрезать на небольшие кусочки.
Овощи из супа выложить в другую емкость, взбить их блендером и вернуть обратно в чашу мультиварки. Вылить в суп сливки.
Довести суп до кипения на режиме жарки, непрерывно помешивая. Суп готов.
Суп пюре из курицы грибной
Этот суп станет фаворитом, для тех, кто любит грибной аромат в блюде. И именно благодаря грибам этот суп отличается своими питательными свойствами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из окорочка сварить бульон. Дальше мясо отделить от кости и нарезать на кусочки. Все овощи очистить и нарезать. Зелень произвольно нарубить.
В блендер кладем доваренные овощи и пассерованный лук, взбиваем. Добавляем плавленый сырок и снова взбиваем.
Суп пюре из курицы диетический
Самый диетический вариант супа из перечисленных, ведь в нем совсем нет жира.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из мяса сварить бульон, предварительно сняв кожу с грудки. Подсолить, и положить произвольна нарезанный лук. Варить до готовности мяса.
Затем добавить нарезанный картофель и морковь. А мясо вынуть из бульона и отделить от кости, нарезать кусочками и снова положить в кастрюлю с бульоном.
Суп варить до готовности овощей. Затем взбить блендером, довести до кипения. Подавать, посыпав зеленью.
Рецепт 2: куриный крем суп со сливками (с фото)
С мяса снимите кожу и варите после закипания 30 минут, добавьте для аромата лавровый лист и немного посолите. Во время варки снимайте пену.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю к курице. Морковь и лук очистите и так же добавьте в суп. Варите до готовности овощей.
Затем снимите кастрюлю с огня, бульон процедите в другую емкость, мясо отделите от костей. Овощи и мясо перебейте блендером в пюре с добавлением одного стакана бульона. После вылейте пюре в остальной бульон и поставьте снова на огонь.
Варите суп около 10 минут, после чего добавьте сливки, приправьте солью и специями по вкусу и варите еще 5-10 минут.
Подавайте посыпав тертым сыром и с гренками или сухариками.
Суп пюре из курицы по-осеннему
Суп-пюре с курицей и тыквой смело можно назвать осенним, потому как именно осенью сезон тыквы и она легко доступна в каждом магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из окорочков сварить бульон. Затем мясо отделить от кости и нарезать на кусочки.
В бульон кладем произвольно нарезанные картофель, 1 морковь и тыкву и варим до готовности.
Вторую морковь и лук запассеровать в сковороде на растительном масле. Всыпаем зажарку в суп, добавляем соль, перец, карри. Затем томим суп около 10 минут.
Взбиваем все ингредиенты супа погружным блендером. Вливаем сливки и еще раз взбиваем.
Добавляем мясо и доводим суп до кипения, постоянно помешивая. Подавать суп с ароматными сухариками.
Для сухариков возьмите белый хлеб, нарезанный кубиками. Выложите на противень и взбрызните растительным маслом, а также посыпьте прованскими травами. И поджарьте их в духовке в течении 0 минут на 180°.
Похожие рецепты
Когда класть в суп приправы? Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность… Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
Как убрать соль из супа Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе? Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Как сделать наваристый бульон Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
Чтобы суп стал гуще… Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
Чтобы сделать суп вкуснее… В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Луковый суп пюре из курицы
Этот суп близкий «родственник» французского лукового супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе отварить в подсоленной воде до готовности и вынуть из бульона. Нарезанный картофель положить в бульон и варить, после закипания, 3 минуты.
Затем добавить лук. Тем часом мясо нарезать кусочками и добавить в суп. Также добавляем соль, любимые специи и варим 2 минуты. Пюрируем суп блендером.
Добавляем 200 мл сливок и снова доводим до кипения. Варим буквально 1 минуту и суп готов.