пюре манго маракуйя для торта рецепт

Торт Манго — Маракуйя

Описание

Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт «Манго Маракуйя». Торт «Манго Маракуйя» выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Главный гость сегодняшнего рецепта это конфитюр манго-маракуйя. Это тропическая начинка, которую можно использовать не только в торты. Можно заполнять капкейки, песочные корзиночки и даже начинять макаронсы!

пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

Ингредиенты:

Конфитюр манго маракуйя:

Как приготовить: Торт Манго — Маракуйя

Конфитюр манго маракуйя хорошо сочетается как с шоколадным бисквитом, так и с ванильным бисквитом! У каждого фантазия своя! Торт я собирала не только из шоколадного бисквита. Мне захотелось добавить медовые коржи!

Друзья, расписывать каждый рецепт тут я не буду. Так как мы уже их готовили! Поэтому оставляю ссылки (они выше) на отдельные статьи, где вы подробно сможете изучить рецепт. Кстати, к каждому рецепту прилагается и видео!

Сегодня я расскажу подробно, как приготовить конфитюр манго маракуйя и свой любимый крем сметанный с маскарпоне. пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

1. Бисквит и конфитюр готовятся заранее, то есть на кануне. Бисквит должен отлежаться в холодильнике не менее 8 часов. А сваренный конфитюр как следует остыть. Для приготовления конфитюра мне понадобится одно манго, маракуйя, сахар и кукурузный крахмал.

Хочу дать совет, важный, не пропустите его, пожалуйста! Если вы хотите, чтоб конфитюр в торте получился красивым на срезе, советую в конфитюр добавить желатин. На эту порцию 6 гр. Вместо крахмала можно взять пектин (9 гр.), но качественный!

пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

2. Манго очищаем от кожуры и косточки, а мякоть нарезаем на мелкие кубики. Маракуйю следует помыть, разрезать на 2 части и ложкой извлечь содержимое! Там будут косточки маленькие и жидкая мякоть. пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

3. Отправляем всё съедобное от тропических фруктов в сотейник и ставим его на средний огонь. пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

4. При постоянном помешивании, доводим смесь почти до кипения и высыпаем «дождиком» сахар, соединенный с крахмалом. Как масса загустеет, провариваем около 2 минут, постоянно помешивая. пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

5. Конфитюр манго маракуйя готов! По консистенции он получается в меру густой. Теперь оставляем его остывать. Как остынет до комнатной температуры, обтягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. После чего его можно будет использовать. пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

6. Данной порции конфитюра хватает, чтоб сделать прослойку в торт два раза, в виде вот такой спиральки. Диаметр бисквита 22 см. А теперь крем. Кстати, крем можно приготовить и творожный со сливками. Я люблю сметанный с маскарпоне. Для него я беру 500 гр. домашней сметаны и взбиваю со 150 гр. сахара. Отдельно взбиваю сыр маскарпоне (150 гр.) с ложкой сахарной пудры и подливаю примерно 100 мл. жирный холодных сливок. Потом обе массы соединяю и перемешиваю лопаткой. Друзья, подробное видео есть на моём ютуб канале! Присоединяйтесь!

Сборку торта делаем как обычно: корж, пропитка, крем, конфитюр, корж, пропитка, крем и так далее. По желанию можно добавить в начинку орехи, соленую домашнюю карамель. пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

Торт с этой начинкой я готовила для юной девушки, которая очень любит шоколад! пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

Друзья, приятных хлопот на кухне и до новых рецептов! Ваша Алёнка!

Источник

Тропический торт Шоколадный манго 🥭 маракуйя

Насколько это вкусно видно даже просто по разрезу 😋 Шикарные шоколадные коржи со взбитым ганашом и яркий акцент в виде начинки 🥭 манго — маракуйя и крема с манговым пюре и кокосом.

пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

Рецепт на торт 2 кг (диаметр 16 см)

Бисквит шоколадный:

Тропический торт Шоколадный с манго 🥭 маракуйей — рецепт пошагово

Белки нужно взбить до очень плотных пик, это важно. Только после объединяем с желтками, маслом и сметаной. Муку и какао просеиваем. Очень аккуратно вымешивайте тесто, чтоб сохранить объем белков. Выпекаем 45-60 минут при температуре 165 градусов до сухой шпажки. Сразу после выпечки ещё горячим убираем в пленку или пакет и в холодильник. Так бисквит получится очень сочным и влажным. До сборки охлаждаем 8 часов или ночь.

Шоколадный ганаш:

Горячие сливки выливаем на шоколад с маслом и хорошо смешиваем, пробиваем блендером. Охлаждаем 5-6 часов. После взбиваем на средней скорости до плотного состояния. Взбивайте медленно, избегайте перевзбивания и расслоения.

Начинка (конфи манго-маракуйя):

Смешиваем все в сотейнике и увариваем до загустения. Охлаждаем 5 часов.

Крем-чиз кокос-манго для прослойки и выравнивания очень тонким слоем:

Взбиваем сыр с пудрой до однородности, добавляем охлажденные сливки, пробиваем. Добавляем пюре и стружку — вымешиваем до однородности и полного объединения.

Собираем в следующей последовательности: устанавливаем корж, делаем бортик из крем-чиза, отсаживаем каплями шоколадный ганаш, пустоты заполняем конфи, накрываем бисквитом. Повторяем процедуру еще раз.

— все составляющие перед сборкой должны быть охлажденными для стабильности.

— Торт выдерживаем в холодильнике 5 часов и только после выравниваем.

— Кокосовую стружку можно убрать из кремчиза или наоборот добавить больше, тогда делать без пюре манго и увеличить количество сливок.

— Пюре манговое и маракуйи можно во всех ингредиентах заменить на любое другое ягодное пюре, получится шоколадно — ягодный торт.

Видео рецепт Торт Тропики

Источник

Тропический торт

пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

Банановый бисквит
Пекла по этому рецепту- https://www.stranamam.ru/post/12561008/
Взяла половину нормы, вылила на противень, разровняла шпателем, потом вырезала два круга по 14 см. Очень много теста осталось, можно замутить десерт Трайфл, писала о нем здесь- https://www.stranamam.ru/post/12678086/
К нему я бы я сделала крем чиз, орехи, соленую карамель.

Компоте:
150 г пюре манго
5 г желатина
1 ст. л. сахара
кубики половины манго (у меня было не спелое хрустящее, интересно оно похрустывало в торте пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт).

Манговое пюре ставим прогреваться на огонь.
Замачиваем желатин.
В горячее пюре (закипает когда) добавляем сахар и кубики манго, перемешиваем и отключаем.
Добавляем жалатин и перемешиваем до однородности.
Все это выливаем в форму 14 см (на дно пищевую пленку обязательно и в идеале бока бортовой лентой) и замораживаем (делаем за день до сборки торта или часов за 10).

Крим чиз:
70 г сливочного сыра
70 г сливочного масла
сахарная пудра по вкусу

Сыр и сахар должны постоять в тепле минимум час. Взбиваем масло с пудрой и добавляем сливочный сыр.
Взбиваем до однородности.

Карамелизированные бананы:
1/2 банана
1 ст. л. сахара
20 г сливочного масла

Топим сахар на сковородке, в карамель кидаем порезанный банан и масло и томим его в карамели несколько минут.

Мусс:
100 г белого шоколада
150 мл молока
8 г листового желатина
300 мл сливок 33-35%
1 ст. л. сахара

Нагреваем молоко и заливаем им белый шоколад. Замачиваем желатин.
Сливки и сахар взбиваем до мягких пик.
Размешиваем молоко и шоколад до однородности, вводим предварительно нагретый и разведенный желатин.
И всю эту смесь смешиваем со сливками лопаткой.

Собираем торт
В форме 16 см в центр кладем бисквит, на него выдавливаем крим чиз, потом выкладываем и распределяем карамелизированые бананы и накрываем следующим слоем бисквита.
Дальше выливаем половину мусса, на него кладем нашу замороженную заготовку из компоте и выливаем оставшийся мусс.
Вот и все.
Если не будем покрывать глазурью то ставим в холодильник, если будете покрывать зеркальной глазурью то в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Декор по краю торта у меня это тот же мусс, только я его залила в форму для льда и потом выложила по краю и залила глазурью все вместе.

На следующий день в центр торта можно сделать маракуйевый мармелад.

Мармелад из маракуйи:
200 г пюре маракуйи
30 г сахара
2 г пектина NH

В кипящее пюре засыпаем сахар с пектином, активно перемешиваем до растворения и увариваем до загустения 5-6 минут.
Когда оно почти остынет можно выливать на тортик.

Если торт замораживали, достаем из морозилки за 5-6 часов до праздника минимум пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт.

Тортик готов пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт.
На фото торт еще полностью не разморозился.

Источник

Торт «Passion» (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)

пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

Подобный торт достаточно часто мелькает в инстаграм и контакте, есть видео на ютубе, но я сделала на свой вкус! Тут шоколадные коржи, не требующие пропитки, ганаш манго-маракуйя от Даши @she_ra_cafe и крем-чиз на сливках. Мнения по торту разделились ровно пополам, кому-то очень понравилось, а кому-то, как мне, не хватило кислинки и хотелось конфИ, а не ганаша, но этот вариант все равно имеет прав на существование! Очень самодостаточный торт, в меру сладкий, с тонким послевкусием.

Ингредиенты:

Для бисквита:
Мука — 186 г
Какао —46 г
Сахар — 166 г
Соль — 1/5 чайной ложки
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Сода — 3/4 чайной ложки
Яйца С0 — 2 штуки
Растительное масло без запаха — 166 г
Кефир — 186 г

Для ганаша манго-маракуйя:
Пюре маракуйи — 40 г
Пюре манго — 60 г
Сливки 33% — 70 г
Белый шоколад — 170 г (лучше зефир или более 30% какао)

Для крема:
Сливочный сыр — 250 г
Сливки — 200 г
Сахарная пудра — 85 г
*слой как на фото, если хотите меньше слой крема, то нужно взять 200 сыра, 170 сливок и 70 г пудры

Для покрытия:
Сливочный (творожный) сыр — 400 г
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г
Сахарная пудра — 110 г

Его можно делать так же с конфи манго-маракуйя (на 2 диска по 18 см):

Пюре маракуйя — 120 г

Лимонная кислота — 4 г

Растопить в микроволновке шоколад импульсами по 15 секунд.

Нагреть сливки с пюре в ковшике постоянно помешивая.

пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

Добавить сливочно-фруктовую смесь к шоколаду, соединить, пробив блендером.

пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

Переложить в кондитерский мешок, оставить в холодильнике на 4 часа (лучше на ночь).

Духовку разогреть до 170-180 градусов.

Яйца взбить с сахаром.

Просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и перемешать.

Влить в яйца кефир, затем влить масло, перемешать.

Соединить обе смеси.

Разделить на 3 формы и выпекать около 25 минут при 170-180 градусах.

Готовые коржи полностью остудить на решётке!

пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

Взбить в миске сыр, сливки и пудру до однородного, воздушного крема, который держит форму.

пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

С коржей срезать шапку, если необходимо.

Установить кольцо на тортовницу, проложить ацетатной пленкой.

Выложить первый корж, на него половину крема, сверху выдавить улиткой слой ганаша (лучше взвесить заранее и выдавить ровно половину).

пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

Положить второй корж, прогладить утюжком или рукой.

Выложить оставшийся крем, оставшийся ганаш улиткой, выложить 3 корж и прогладить утюжком или рукой.

Подтянуть кольцо и убрать торт в холодильник на ночь.

Приготовить крем-чиз и оформить торт по желанию.

пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецептпюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

Подготовить 2 кольца по 16 см — затянуть пленкой внатяг и установить на доски.

Поставить на плиту топить пюре, греть не выше 40 градусов.

Пектин NH смешать с сахаром в отдельной миске.

Ковш снять с плиты.

Начать всыпать дождиком сахар с пектином и мешать венчиком.

Вернуть на плиту и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения, выключить плиту.

Оставить на плите на 30 секунд.

Снять с плиты чтобы перестало булькать.

Положить 1\3 чл молотой лимонной кислоты, быстро размешать и сразу перелить в подготовленные кольца.

Источник

Чизкейк «Манго — маракуйя»

пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецептпюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный и нежный чизкейк без выпечки. Он станет вашим любимчиком! А готовить его совсем не сложно.

Пищевая ценность порции

пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть фото пюре манго маракуйя для торта рецепт. Смотреть картинку пюре манго маракуйя для торта рецепт. Картинка про пюре манго маракуйя для торта рецепт. Фото пюре манго маракуйя для торта рецепт

Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *