пюре кабачок с яблоком рецепт
Пюре из кабачков с яблоком
Воздушное и полезное пюре для любимого малыша! Кабачки обладают нейтральным вкусом и они не аллергичные. Этот овощ рекомендуют для малышей, так как в нем много витаминов и минералов. Пюре из кабачков подойдет для любителей не калорийной пищи и для детского питания тоже. У меня ребенок с удовольствием ест полезное и вкусное лакомство. Готовьте вкусно и полезно!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 21 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Сегодня будем готовить очень полезное блюдо из кабачков:
1. Для приготовления пюре лучше использовать молодые кабачки с тонкой шкуркой.
Если у вас старые кабачки, то их моем и очищаем от кожуры и семян. Яблоки тоже нужно почистить.
3. Кладем все продукты в кастрюлю и заливаем холодной водой и закрываем крышкой.
4. Варим пюре 10-15 минут на среднем огне.
5. Фруктово-овощную смесь взбиваем блендером до получения пастообразной консистенции.
Рецепты Кабачки с яблоками
Сладкие оладьи из кабачков и яблок
Очищаем яблоки и кабачки от кожуры, семян и сердцевин, натираем все на мелкой терке.
Полученное кабачково-яблочное пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.
Гарнир из кабачков с яблоками
Лук очистить и тонко нарезать. Кабачки очистить и нарезать тонкими брусочками.
Томаты и яблоки порезать крупными кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Кабачки с яблоками
Лук мелко порезать и обжарить.
Отдельно смешать соевый соус, крахмал, 2-3 ложки воды и имбирь.
Смешать соус с луком.
Мелко порезать, обжарить кабачки.
Манный пудинг с кабачками и яблоками
Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь.
Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем туда курицу, яблоко без семян и кожуры, очищенные и нарезанные на кусочки кабачки и лук-порей. Варим до готовности овощей, минут 15 на небольшом огне. Измельчаем горячий суп блендером в пюре.
Пудинг из кабачков и яблок
Кабачки очистить, нашинковать и потушить с молоком и маслом (2.5 ст.л.) до полуготовности.
Яблоки нашинковать, положить к кабачкам. Добавить сахар и тушить 5 минут.
Всыпать в смесь манную крупу, перемешать, накрыть крышкой и подержать на минимальном огне 5 минут. Остудить.
Курочка с яблоками и кабачками
Хотелось вкусный ужин. есть голени куриные. Пожарить опять? Банально. Запечь в майонезе? Жирно..
Осмотрев холодильник, нашли 1/2 кабачка.
Ок, пляшем от кабачка. Порезали его мелко. Тем временем на сковородке разогрели масло, обжариваем курочку, предварительно посолив и поперчив.
Обжарили, заливаем разведенной в воде томат-пастой (около стакана)
Пудинг из кабачка и яблока
Трем кабачок на терке, заливаем молоком, чтобы он полностью был в жидкости, и тушим 2 минуты после закипания.
Добавляем яблоко (тоже на терку) и тушим 5 минут.
Добавляем овсянку и еще тушим 5 минут. Вуключаем огонь и немного остужаем.
Аджика из кабачков с яблоками на зиму
1. Кабачки, перец сладкий, перец горький, яблоки и морковь пропускаем через блендер или мясорубку. Смешаем до однородности. Банки, кстати, заранее простерилизуйте.
2. Овощную смесь на среднем огне доводим до кипения, и варим еще час, постоянно помешивая. затем добавим зелень и чеснок, варим еще 10 минут.
Аджика из кабачков с яблоками
Помидоры промываем, очищаем от кожицы (для этого окуните их в кипяток) и измельчаем при помощи мясорубки.
Кабачки промываем, очищаем от кожуры и также пропускаем через мясорубку.
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек, пропускаем через мясорубку.
Также поступаем с морковью.
Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком
С яблок срезать верхнюю часть, удалить сердцевину и нафаршировать смесью.
Картофельные драники с кабачком и яблоком
Берём на семью из 4 человек 4 средние картофелины, яблоко не кислое, кусок кабачка молодого, размером с картофелину. Моем, чистим от кожицы, кабачок не обязательно чистить.
Картофель трём на мелкой тёрке.
Кабачок тоже трём в картофель.
Всыпаем манку, приправу, соль, вбиваем яйцо. Приправу беру на базе по 1 кг такую: лук, чеснок, горчица, кур.
Оладьи из кабачков и яблок
Подготовьте продукты. Вымойте яблоко и кабачок, обрежьте хвостики. Закипятите стакан воды для распаривания изюма.
Изюм залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, пусть распаривается. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевинку, натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.
Положите столовую ложку сахара, изюм, я.
Нежный соус с кабачками и яблоками
Крошим кабачки и яблоки (удалив кожуру и семена).
В казанок наливаем немного растительного масла и высыпаем туда нашу смесь.
Ставим на средний огонь и регулярно помешиваем.
В это же время параллельно делаем зажарку из лука и моркови.
Когда содержимое казанка в.
Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке
Вот герои моего сегодняшнего ужина :).
Смешать майонез, аджику, горчицу, специи и 1 ч. л. соевого соуса Киккоман.
Филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Лук порезать кубиками, смешать с мясом.
Залить филе маринадом, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Кабачок помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, сле.
Лодочки из кабачков с яблоками
Итак, подготовьте продукты, приступим! Вымойте кабачок и яблоко, очистите лук.
Кабачок разрежьте на две части вдоль. С помощью ножа и ложки удалите серединки, чтобы получились лодочки.
Порежьте кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру, удалить сердцевину). На растительном масле обжарьте сначала лук до полуготовности, потом добавьте.
Пирог из кабачков и яблок
Подготовьте продукты, вымойте кабачок и яблоки. Простите, забыла яйца из холодильника достать, но они должны быть хорошо охлажденными, чтобы взбились.
Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок. Отставьте пока.
Охлажденные яйца взбейте на максимальных оборотах миксером.
Когда образуется такая светлая пышная масса, введите сахар, масло рафинированное, специ.
компот из «любимых» кабачков (вариант)
на 6 двухлитровых банок:
4-5 средних кабачка, 1,5кг яблок, вода и примерно 1,3кг сахара.
Кабачки очистить,вынуть семена и нарезать небольшими кубиками.
Яблоки (у меня были небольшие яблочки)порезать небольшими дольками.
Чистые двухлитровые банки заполнить на 1/3 кабачками с яблоками.
Киш с беконом, кабачком и яблоками.
8. Кабачок молодой-половинка
13. Паприка молотая-1 ст.ложка
7. Яблоки зеленые средние-2 шт
9. Перец сладкий красный-половинка
6. Бекон сырокопченый кубиками- 100 г
18. Сыр российский-50 г
17. Крахмал-1 ст.ложка
1. Масло сливочное- 100 г
19. Сливки 11 %-100мл
11. Сыр адыгейский-100 г
10. Лук репчатый-2 шт средних
12. Сыр сулугуни-50 г
2. Овощи и яблоки вымыть, очистить и обсушить. Лук нашинковать тонкой соломкой, кабачок и перец нарезать мелким кубиком, яблоки-кубиком покрупнее. Адыгейский сыр такж.
Крем-суп из кабачков
Затем добавляем картошку, яблоки, кабачки. Все сл.
Пюре яблоко-кабачок, абрикос, слива и др (консервирование)
Яблоки я только тщательно вымыла, и специальной яблокорезкой нарезала на дольки.
Яблокорезка у меня вот такая (это я резала зеленые яблочки для повидла):
Кожуру чистить не стала. (Для совсем маленьких пупсов думаю лучше кожуру почистить)
Кабачки (у меня был цуккини) почистила от кожуры и вынула серединку с семечками. Порезала дольками по 1 см.
Закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем, укутываем теплыми одеялами, и оставляем так до остывания.
Хранить лучше в холодильнике, т.к. нет никаких консервантов и сахара. Хотя наверняка будет и так стоять в прохладном месте.
У меня получилось 19.5 баночек по 100 гр
Пару дней назад закрыла еще 17 маленьких баночек пюре яблоко-кабачок:
8 вкусных рецептов приготовления кабачков с яблоками на зиму
Дачники часто сталкиваются с проблемой: кабачки растут быстрее, чем домочадцы успевают их есть. Хоть это не самый скоропортящийся продукт, если ничего не делать, можно потерять с трудом выращенный урожай. Если классические рецепты кабачковой икры, аджики и прочих консервированных закусок приелись, можно сделать на зиму заготовку из кабачков с яблоками.
Вкусовые особенности закуски из кабачков и яблок
Понятие о вкусных закусках у каждого свое: одни любят пряное, острое, другие – соленое, третьи – кислое, четвертым подавай пресное. Блюда из кабачков способны удовлетворить всех: они не имеют собственного ярко выраженного вкуса, результат зависит от того, с чем их приготовить.
Экспериментируя с различными сортами яблок и приправами, можно получить медовый привкус, пикантную остроту и кислинку.
Что необходимо: ингредиенты и инвентарь
В процессе приготовления понадобятся следующие приспособления:
Из продуктов, кроме яблок и кабачков, пригодятся соль и сахар. В зависимости от выбранного рецепта, могут потребоваться уксус, подсолнечное масло, помидоры, морковь, лимонник, лук, чеснок, перец и другие специи.
Подготовка овощей и фруктов
Для закатки необязательно брать молодые кабачки, подойдут и зрелые плоды, но важно, чтобы они были плотными, не гнилыми. Такие овощи следует очистить от кожуры, иначе она не разварится. С маленьких зеленых кабачков шкурку можно и не снимать, она достаточно тонкая.
Обязательно стоит удалить хвостик, мякоть и семечки, тогда заготовка будет лучше храниться.
Яблоки перед приготовлением вымыть, высушить, очистить от ножки и семян. По желанию снять кожуру.
Детские рецепты из кабачка: на завтрак, обед и ужин
Как заготовить кабачковое пюре для ребенка на зиму и правила введения в рацион грудничка
Приготовление пюре для прикорма из кабачков на зиму несложное и нужное дело. Разнообразие использования овощей падает, если время ввода прикорма приходится на зимний период. Полки магазинов изобилуют баночками с детским питанием, но так ли оно полезно, как о нем говорят. Да и цена этих продуктов довольно высокая. Поэтому если на участке растут кабачки, или есть возможность купить овощ, который не будет вызывать сомнения по поводу экологической чистоты, вполне можно самим приготовить такое пюре.
Секреты заготовки пюре из кабачков
Одним из секретов приготовления качественного пюре является взбивание блендером, тогда оно получится однородным, и шестимесячный малыш с удовольствием будет его есть. Детки постарше смогут употреблять пюре не так основательно взбитое.
В процессе варки не стоит увеличивать время термической обработки, 5-7 минут вполне достаточно, это поможет сохранить максимум полезных компонентов.
Чтобы пюре простояло до зимы и не испортилось в банках, необходимо раскладывать его в стерилизованную тару и подвергнуть дополнительной стерилизации на паровой бане.
По поводу соли. При добавлении ее в детское питание и стараниях сделать его вкусным малышу наносится только вред. Он не знает, что такое подсоленные блюда, и будет есть и такие. Наличие соли в первом прикорме приводит к развитию гипертонии, нарушениям работы сердца, почек.
Соль мешает усвоению кальция, который так необходим растущему организму, может даже привести к замедленному росту. Стоит помнить, что многие внутренние органы, в том числе и почки, еще слабо развиты, соленая пища будет оказывать дополнительную нагрузку на них.
Выбор и предварительная подготовка овощей
Некоторые совету по выбору овощей, при соблюдении которых получится полезное и вкусное пюре для малыша:
Способы приготовления кабачкового пюре
Основной способ изготовления — варка кабачков в небольшом количестве воды непродолжительное время. Но это классический вариант, который можно разнообразить, добавив в него яблоко, морковь, цветную капусту.
Кабачок не вызывает аллергии, хорошо усваивается, что крайне важно для маленького организма, и имеет нейтральный вкус, это позволяет сочетать его с другими продуктами.
Пюре из кабачков на зиму
Заготовить такое пюре не составит большого труда, а малыш на зиму будет обеспечен необходимыми витаминами и микроэлементами, которые содержатся в кабачке. Необходимые составляющие:
Детское пюре из кабачков с яблоком
Для грудничков рекомендуют в пюре из кабачков добавить яблоко. Фрукты выбираются зеленых сортов, чтобы не вызвали аллергию. Сахар добавляется по желанию, но если яблоки сладкие, в нем нет необходимости.
Из замороженного кабачка
При заморозке овощ не теряет своих полезных свойств, единственный минус — он становится безвкусным. Малышу вряд ли понравится пюре из одного кабачка, поэтому рекомендуется его разнообразить морковью, цветной капустой (замороженной), картофелем. Но если эти продукты уже введены в рацион питания грудничка. В противном случае они вводятся в соответствии с основными правилами прикорма. На зиму овощ удобно замораживать уже очищенным и порезанным.
Омлет из кабачка и шпината
Смешать в одной посудине яйца, соль, перец, молоко. Взбить с помощью ложки или вилки.
Шпинат нарезать лентами, а кабачки кружочками.
Порезать зеленый лук.
Первыми нужно обжаривать кабачки.
Сковороду смазать подсолнечным маслом и обжарить кабачковые кружочки с обои сторон до румяной корочки.
Затем добавить в сковороду шпинат и жарить, пока он не уменьшится в объеме в два раза.
Залить кабачки и шпинат смесью для будущего омлета.
Посыпать сверху зеленым луком.
Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет еще 10 минут.
Подойдет такой рецепт из кабачка для завтрака или ленча для ребенка.
Как следует делать первый прикорм из кабачка
Для грудных детей разработаны правила ввода прикорма. Кабачок не вызывает аллергических реакций, хорошо усваивается, но каждый организм индивидуальность, поэтому даже этот овощ необходимо вводить в соответствии с правилами:
Только натуральная, правильно приготовленная пища принесет максимум пользы маленькому человечку, сделает его меню разнообразным даже в зимнее время.
Общая информация
Прежде чем начинать готовить пюре из кабачков на зиму, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Все достаточно просто, потому что подходят и молодые, и старые овощи. Однако если будете готовить пюре из кабачка для грудничка или детей постарше, нужно будет тщательно почистить кабачки. Наиболее удобно это сделать овощечисткой, а семена можно просто удалить обычной ложкой.
Для приготовления кабачок необходимо нарезать кусочками толщиной не более 2 см. Можно выполнить нарезку кубиками, полукругами, кружками — как удобно.
Рецепт первый — кабачковое пюре на зиму
Приготовить блюдо достаточно легко и быстро. Советуем попробовать сделать кабачковое пюре для детей — им обязательно понравится. Овощ легко усваивается и обладает превосходными вкусовыми качествами.
Для приготовления потребуются:
Число порций — около 10.
Как заготовить впрок для малыша
Нужно кабачковое пюре на зиму? Вашей крохе крупно повезло, потому что у нас есть для вас отличный рецепт! Все будет готово всего за один час.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
кабачок | 1,3 кг |
вода | 270 мл |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 19 калорий |
Совет: хранить пюре лучше в погребе, подвале или холодильнике, так как в нем нет консервирующих компонентов.
Кабачковое пюре для грудничков готовится очень быстро и просто. Поэтому, если у вас есть буквально несколько минут, то советуем уделить их питанию вашего чада. Все ярко, вкусно, натурально и полезно!
Рецепт второй — пюре из замороженного кабачка
Часто люди заготавливают кабачки заранее и замораживают на зиму про запас. Существует и соответствующий рецепт на зиму:
Приготовить замороженные овощи можно в пароварке или мультиварке — выбирайте наиболее подходящий вариант. Способ готовки не сказывается на вкусе блюда и содержании витаминов в составе.
После приготовления, если блюдо предназначено для грудничка, необходимо сдобрить пюре грудным молоком, потому что заморозка немного меняет натуральный вкус овоща. Солить и добавлять сахар детские врачи не советуют.
Как готовить из запеченного кабачка
Если кабачок запечь, то он все равно останется очень полезным, особенно для маленького ребенка. Если у вас есть немного времени, попробуйте и следующий рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
натуральный йогурт | 70 г |
растительное масло | 5 мл |
кабачок | 150 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 51 калория |
Совет: вместо йогурта можно использовать материнское молоко.
Советы по приготовлению вкусного кабачкового пюре
Конечно, рекомендуют выращивать кабачок самостоятельно, если это возможно. В ином случае рекомендуется выбирать плоды с бледно-зеленой кожицей. Молодой кабачок подобрать несложно: ему характерна нежная кожица, которая с легкостью счищается вручную.
Советуют овощи, купленные в магазине, не только хорошенько промывать, но и вымачивать в воде около четверти часа.
Важно помнить, что при длительной варке витамин C разрушается. Родители предпочитают готовить кабачки на пару или запекают. Если вода лишь немного будет покрывать нарезанный кабачок и не слишком кипеть, то витамин С остается целым. Витамины группы В не разрушаются от воздействия высоких температур.
Специалисты говорят родителям, чтобы те старались не делать еду вкуснее, поскольку потом дети не захотят кушать другие блюда. На самом деле вопрос совсем в другом — ребенок первое время живет инстинктивно, поэтому незнакомый вкус будет восприниматься как опасность, и малыш просто выплюнет пюре. Перед прикормом необходимо разбавить пюре грудным молоком или смесью.
Как вводить кабачок в рацион ребенка?
Почему стоит выбрать кабачок для первого прикорма?
Все специалисты говорят о том, что «взрослую» пищу в рацион малыша следует вводить постепенно. И начинать нужно с гипоаллергенных, легко усваиваемых продуктов. Многие педиатры называют кабачок оптимальным овощем для первого прикорма по ряду причин:
Пюре из кабачков. Проверенный рецепт
Для первого прикорма подойдут молодые кабачки без семечек. Выбирайте свежие овощи без повреждений (на кожице не должно быть помятостей или царапин). Магазинные кабачки или цукини перед приготовлением нужно вымочить в холодной воде с небольшим количеством соли (держать в емкости два часа, чтобы смыть с овощей пестициды).
Детское пюре из кабачков готовится так:
Маленькая хитрость
Если вашему малышу исполнится шесть месяцев (именно с этого времени рекомендуется вводить прикорм) зимой или весной, заготовьте молодые кабачки впрок. В сезон (конец лета – начало осени) возьмите свежие кабачки, промойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, разложите по пакетам и заморозьте. Когда настанет время готовить малышу пюре, просто залейте одну из порций кипятком. В пароварке замороженные овощи готовят аналогично.
Готовить самой или купить готовое?
В магазинах вы без труда найдете готовое кабачковое пюре от разных производителей. Их объединяет одинаковый контроль качества. В продаже не появятся непроверенные продукты для детей. Готовое пюре сэкономит ваше время и не причинит ребенку вреда. Главное следить за тем, чтобы блюдо состояло только из одного компонента (для начала прикорма) и не содержало сомнительных добавок в составе. Пюре домашнего приготовления так же полезно, как и фабричное. Поэтому оба варианта можно считать правильными. Выбор между блюдами собственного приготовления и промышленными должен зависеть от предпочтений мамы и наличия у нее свободного времени.
Важно! Педиатры рекомендуют начинать прикорм не только с кабачка, но и с других блюд – соков или кефира. Однако все специалисты рекомендуют родителям придерживаться так называемых «золотых правил прикорма». О них вы можете узнать здесь.
Как следует делать первый прикорм из кабачка
Для родителей этот момент наиболее важен. Специалисты рекомендуют не торопиться, а начинать прикорм с половины чайной ложки по утрам. Затем днем следует контролировать самочувствие ребенка.
Проверьте животик грудничка, нет ли вздутия. По половине чайной ложки дают на 2 и на 3 день. Во время прикорма не нужно торопиться, увеличиваем количество пюре постепенно.
Грудничкам через 10 – 14 дней можно начать уже давать пюре из двух и более составляющих, к примеру, добавлять морковь, картофель или капусту. Важно, чтобы у ребенка не было аллергии на используемые продукты.
Необходимо отметить, что если учесть вышеперечисленные моменты, то приготовить пюре из кабачка будет совсем несложно. Это действительно вкусное и полезное блюдо, которое будет по вкусу и взрослым, и малышам. Пюре можно и закатывать на зиму, и готовить из замороженных овощей — рецепты удивляют доступностью и простотой приготовления.
Оладьи из кабачка: завтрак для ребенка
Первое, что надо сделать – это очистить овощ и натереть его на терке, чем мельче, тем лучше.
Обязательно отжать воду, через марлю или просто «выжать» кабачковую массу руками. Если воду не отжать, потом на сковороде оладьи расползутся, и будет сложно их прожарить.
В посуду с тертым кабачком добавить яйцо, муку, сметану, соль и сахар.
Перемешать ингредиенты и сформировать тесто, масса должна быть равномерной.
Дать тесту постоять 10 минут.
Сковороду для жарки смазать растительным маслом, выкладывать на нее с помощью столовой ложки порции кабачкового теста. Жарить на малом огне каждую порцию от 2 до 3 минут. В процессе готовки нужно переворачивать оладьи.
Подавать такое блюдо можно на завтрак или ужин, особенно оладьи из кабачков понравятся детям с сахаром или вареньем.
Рецепт консервированного пюре из яблок, груш, слив и кабачков для грудничков
Не секрет, что для грудничка самым лучшим питанием является мамино молоко. Но малыш растет, и наступает момент, когда грудного вскармливания уже недостаточно. И тут уже в ход идут различные каши и пюре. Каждая мама подходит к введению прикорма очень серьезно. Магазинные полки с детским питанием радуют разнообразием — есть из чего выбирать. Но покупка всех необходимых продуктов заметно бьет по карману молодой семьи, да и нельзя быть уверенным наверняка, что все эти продукты безвредны. Но ведь пюре с легкостью можно сделать дома и заготовить на зиму.
Совет: чтобы в пюре не пришлось добавлять сахар, следует выбирать мягкие и максимально спелые плоды. Врачи рекомендуют брать зеленые или белые яблоки, так как они наиболее гипоаллергенны. Идеально подойдут такие сорта, как «Семеренко» или «Антоновка».
Пюре из яблок для детей на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
Не будет преувеличением сказать, что яблоки – одни из самых распространенных и полезных, а также и любимых всеми фруктов, которые чаще других встречаются на наших столах. А все потому, что яблоневые деревья неприхотливы, отлично плодоносят и растут повсеместно. Если у вас есть собственный дачный или приусадебный участок хотя бы с несколькими яблоньками, обязательно заготовьте впрок домашнее яблочное пюре. Там не содержатся вредные загустители, красители и усилители вкуса, поэтому такая заготовка, богатая полезными микроэлементами и витаминами, отлично подходит как для взрослого, так и для детского питания.
Рецепт детского пюре из яблок и груш на зиму
Одним из самых распространенных фруктов является яблоко, а если заготовить несколько видов, смешав этот фрукт с грушей, меню малыша станет не только натуральным и вкусным, но и разнообразным. Обратите внимание на этот простой рецепт для детей.
Совет: не спешите выбрасывать кожуру и огрызки от фруктов! Из них можно сварить замечательный компот. В конце варки просто процедите его через сито, и вкуснейший, а главное — полезный фруктовый напиток будет готов. Любителям поэксперементировать можно даже попробовать приготовить из остатков повидло. Поверьте, вкус получится ни чуть не хуже, чем при варке из целых яблок или груш.
Рецепт детского пюре из яблок и кабачков на зиму
Попробуйте сделать пюре из, казалось бы, несовместимых продуктов: яблок и кабачков! Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 20
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Пюре из яблок, тыквы и апельсинов
Ароматное пюре из цитрусовых, яблок и тыквы – это такое вкусное лакомство, которое нравится всем маленьким гурманам! Даже тем, кто ни в какую не хочет кушать тыкву как самостоятельный продукт из-за ее специфического вкуса и запаха… А вот у сваренной вместе с яблоками и апельсинами тыквы собственный вкус и запах совсем не чувствуются, оно пахнет апельсинами и имеет сладко-кисленький фруктовый привкус. Вес фруктов и тыквы в рецепте указан в очищенном виде.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Источник статьи: https://kulinarenok.ru/pyure-iz-yablok-dlya-detey/
Рецепт пюре для детей из яблок и слив на зиму
Сливы — отличное народное средство для нормализации пищеварения, а в тандеме с яблоками получится полезный полдник для вашего малыша.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 50
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Пюре готово. Раскладываем его по баночкам и плотно закатываем крышки. Остужать заготовки нужно под теплым одеялом или пледом — это поспособствует дополнительной стерилизации.
Совет: для заготовки пюре подойдут небольшие баночки (100, 120 или 150 мл). Можно использовать тару из-под покупного детского питания. Перед консервацией их нужно тщательно вымыть с содой, а также убедиться в отсутствии дефектов (сколы, трещины и т.д.). Крышки желательно использовать новые.
Домашнее фруктовое детское пюре лучше всего хранить в холодильнике, так как в нем нет различных консервантов и сахара. Но если в вашей кладовке достаточно темно и прохладно, заготовки прекрасно сохранятся и там. Строго следуйте рецептуре, хорошо проварите и измельчите фрукты, тогда ваше пюре получится не просто не хуже покупного, а в десятки раз лучше, вкуснее и полезнее. По крайней мере, малыш точно будет уплетать такое лакомство за обе щеки.
Готовим кабачковое пюре самостоятельно
До рассмотрения рецептов приготовления кабачка обозначим принципы выбора подходящего для питания крохи плода:
Семена кабачка лучше удалить перед приготовлением, так как вещества, содержащиеся в них, могут вызвать неприятные ощущения и дискомфорт в кишечнике крохи.
Приготовить кабачковое пюре для первого прикорма можно несколькими способами:
Замороженные кабачки готовят теми же способами, что и свежие, немного увеличивая время термической обработки.
Видео: пюре из кабачка для малыша
После того как кабачок будет успешно введён в рацион крохи, его можно предлагать и в свежем виде. Например, для того чтобы ребёнок смог погрызть кусочек овоща, его следует предварительно очистить от кожуры, семян, обдать кипятком. Дают малышам и свежевыжатый сок кабачка, как однокомпонентный, так и в сочетании с соками других овощей и фруктов.
Как заморозить кабачок
Заготовка кабачка путём заморозки происходит следующим образом. Тщательно вымытые плоды очищаются от кожуры и семян, режутся кубиками, фасуются в пакеты (лучше, если каждая разовая порция будет находиться в отдельном пакете) и помещаются в морозильную камеру. Для того чтобы кубики не сбились в комок, их можно предварительно подморозить на разделочной доске и только после этого сложить в пакет.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Детское пюре яблоко-кабачок
Столкнулась с практически полным отсутствием в интернете рецептов детских заготовок, поэтому выставляю рецепт здесь в надежде, что не только мне он пригодится. Именно такого же рецепта я не нашла в интернете — взяла просто принцип приготовления в нескольких найденных рецептах пюре из других фруктов-овощей. Сынулька хорошо кушает покупное пюре яблоко-кабачок, а тут нам отдали дачные кабачки, и купила хороших яблочек — вот и решила заготовить дары лета-осени малышу на зиму. Готовить пюре очень просто и быстро.
Пропорции продуктов я думаю могут быть любые. У меня получилось уже почищенных: яблоки — 1.6 кг кабачки — 1.3 кг
Яблоки я только тщательно вымыла, и специальной яблокорезкой нарезала на дольки. Яблокорезка у меня вот такая (это я резала зеленые яблочки для повидла):