пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой

Гороховая каша с тушенкой

Сытное, питательное блюдо для всей семьи! Совсем недавно гороховая каша была одним из популярных блюд, сейчас ее можно назвать практически экзотическим блюдом, готовят ее редко. Но, на самом деле, это не только вкусное блюдо, но и очень полезное.

Ингредиенты и как готовить

пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой

пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
165 ккал
Белков:7 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:24 / 35 / 41
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Приготовим ингредиенты. Приготовить гороховую кашу можно как на воде, так и на мясном бульоне. Варят ее с овощами, грибами, мясом, беконом, копченостями и тушенкой. Остановимся на последнем рецепте. Это самый простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Чтобы горох быстрее сварился, его нужно предварительно замочить, и лучше на ночь, тогда он хорошо разбухнет. Лущеный горох тщательно промываем, пока вода не будет прозрачной, заливаем холодной водой и оставляем на ночь при комнатной температуре.

Утром горох еще раз промываем, заливаем его свежей партией холодной воды, воды должно быть в два раза больше чем гороха. Ставим кастрюлю с горохом на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим около 30 минут, до мягкости гороха. Жидкость должна полностью выпариться, а горох развариться. Добавляем кусочек сливочного масла, выключаем огонь.

Пока варится горох, на сковороде тушим на растительном масле морковь с луком (морковь натираем на терке, репчатый лук чистим и мелко рубим ножом). Жарим овощи около 10 минут, затем к ним отправляем тушенку. Тушенку можно использовать как из говядины, так и из свинины, в зависимости от вкусовых предпочтений. Перемешиваем и тушим тушенку с овощами на медленном огне в течение 10 минут. Тушенку с овощами соединяем с гороховой кашей и перемешиваем. Гороховая каша с тушенкой готова. Остается оценить вкус.

Такое блюдо особенно подойдет для меню людей, занятых тяжелым физическим трудом и работающим на улице в прохладное время года. Приятного аппетита!

Горох очень полезный продукт, богатый аминокислотами, легкоусвояемыми белками, клетчаткой и пищевыми волокнами, необходимыми для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Богат он и витаминами группы В, А, С. Е, РР, кальцием, магнием, фосфором, калием и многими другими, что также нужно организму человека. Горох способствует увеличению уровня гемоглобина в крови, нормализации артериального давления, предупреждению заболеваний щитовидной железы и снижению веса.

Источник

Гороховая каша с тушенкой — простой рецепт с пошаговыми фото

пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой

05.09.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкус этого блюда, наверное, знаком почти каждому, кто когда-либо ходил в походы и ночевал под открытым небом. Предлагаю вспомнить простой рецепт гороховой каши с тушенкой — сытного и вкусного блюда!

Описание приготовления:

Приготовить это блюдо намного быстрее вы сможете, замочив предварительно горох на 4-8 часов в холодной воде. И по поводу тушенки — к выбору консервов всегда нужно подходить с величайшей тщательностью, а к мясным в особенности. Обратите внимание на данные, которые указывает производитель на банке, состав продукта, цену (дешевая тушенка скорее всего содержит очень мало мяса), срок годности. Хорошая тушенка на дороге не валяется — ее еще надо отыскать! Горох промоем, зальем чистой холодной водой, бросим лавровый лист и поставим вариться. Лук и морковь почистим. лук нарежем — кубиками или полукольцами, как вам больше нравится, морковь натрем на терке. Откроем тушенку и снимем с нее жир. Положим его в сковороду и растопим. Как только жир зашкворчит — выложим в него лук с морковью и обжарим. В обжаренные овощи добавим тушенку из банки и будем готовить на среднем огне минут 5 — до полного выкипания жидкости. В сварившийся горох бросим сливочное масло и хорошенько перемешаем. можно его размять, но я этого не делаю — горох и так разваривается отлично, а в размятом виде — это уже пюре, а не каша. Содержимое сковороды выложим в кастрюлю с гороховой кашей, перемешаем. Поперчим, при необходимости досолим и будем есть.
Назначение: На обед / Для детей / Недорого / От 5 лет Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Горох / Субпродукты / Тушенка Блюдо: Горячие блюда / Каши

пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой

Вариант 5. Гороховая каша с тушенкой и грибами

Как приготовить

Тщательно промываем колотый горох, пока вода не станет чистой. Перекладываем его в глубокую чашку и заливаем питьевой водой. Оставляем на несколько часов или на ночь. Горох откидываем на сито и промываем под струей питьевой воды. Выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на умеренный огонь. Как только содержимое вскипит, снимаем пену и скручиваем огонь до минимума.

Грибную поджарку приправляем специями. Дольки чеснока чистим от шелухи и пропускаем через пресс прямо на сковороду. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и прогреваем смесь минуту.

Как только горох разварится, добавляем в кашу грибную поджарку с тушенкой и перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем настаиваться на десять минут.

Если вода уже выкипела, а горох еще не сварился, подлейте кипятка, иначе каша подгорит. Варите, не накрывая кастрюлю крышкой, иначе пена будет постоянно заливать плиту.

пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой

Рецепт гороховой каши без замачивания

Иногда у хозяйки возникает проблема: хочется гороховой каши (никакой другой), но времени на замачивание нет. Есть решение, нужно только знать несколько секретов.

Гарнир готов, с обжаренными овощами такая каша может выступать как самостоятельное блюдо.

Пропорции воды и гороха для вкусной каши

Гороховую кашу можно варить на воде или бульоне, но не на молоке. Какую бы жидкость вы не выбрали, её потребуется одинаковое количество. Также, объем жидкой составляющей не изменится от способа приготовления: будь то варка в кастрюле или в мультиварке. В кастрюле блюдо сварится быстрее, а в мультиварке вода будет дольше выкипать.

Чтобы получить необходимый результат, важно знать, сколько воды понадобится для той или иной степени разварки:

Когда жидкость выкипела, а крупа еще не готова, доливайте только горячую кипяченую воду.

На заметку! Стакан, объемом 250 мл вмещает 200 г гороха нелущеного и 230 г лущеного.

Как готовить?

пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой

Горох промываем, и когда вода станет прозрачной, оставляем для разбухания на некоторое время (5–8 часов). После этого споласкиваем продукт и используем для рецептуры. Морковь усердно моем, счищаем верхнюю кожуру. Измельчаем этот корнеплод, как угодно. Можно резать кольцами или полукольцами, можно брусками и кубиками. Допускается даже использование терки любой фракции, главное, чтобы способ измельчения соответствовал вашим представлениям о вкусе и красоте.

Подсаливаем ингредиенты, помня о том, что в мясной консерве тоже будет соль. Добавляем к гороху и моркови лист лавра. Заливаем воду в чашу аппарата и, накрыв крышкой, выдерживаем в режиме «Тушение» 50 минут. Открываем мультиварку, добавляем перец и сливочное масло. Отправляем тушиться еще на 8 минут.

Вводим мясную тушенку. Держим кашу на «Тушении» три минуты. Перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем выключенный аппарат на 10 минут.

Как приготовить «Гороховая каша с тушёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой

Для работы нам понадобится горох, лук, морковь, свиная тушёнка, соль, лавровый лист.

пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой

Горох (0,75 стакана) промыть и замочить на 6 часов. Воду слить. Отварить горох до готовности с 1 лавровым листом.

пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой

Отвар слить, лавровый лист вынуть. Горох слегка размять толкушкой.

пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой

Параллельно очистить лук (1 штуку) и нарезать кубиками. Обжарить лук до прозрачности на жире из тушёнки (он всегда находится сверху банки тушёнки) и подсолнечном масле (1 ст. л.).

Как варить гороховую кашу в мультиварке без замачивания?

Таким способом всего за 1 час можно приготовить густое однородное пюре, как картофельное. Вам даже не придется за ним следить и перемешивать, если последуете совету, описанному в рецепте. Масло придаст вкусу приятную сливочную нежность.

Необходимые продукты:

Начинайте приготовление:

1. Горох хорошенько промойте.

2. Возьмите треть от кусочка масла и хорошенько смажьте стенки мультиварки. Это нужно для того, чтобы жидкость не убегала через клапан.

пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой

3. Всыпьте горох, посолите по вкусу, добавьте вторую треть сливочного масла. Разровняйте крупу по дну и залейте водой. Закройте крышку. Если у вас мультиварка наподобие «Поларис», просто выберите программу «Крупа». Марка «Мулинекс» позволяет дополнительно выбрать подраздел «Пшеница» и объем 400 г. Выставите время приготовления – 1 час.

По окончании программы положите оставшуюся часть масла и перемешайте.

пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой

Вы можете изменить густоту пюре, добавив немного горячей кипяченой воды. Попробуйте кашу с субпродуктами: куриными сердечками или тушеными куриными желудками. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Сухой зеленый горох500 грамм
Свиная тушенкаодна банка (500 гр)
Морковьдве штуки
Красный болгарский перец (сладкий)одна штука
Соль, перецпо вкусу
Водаодин литр
Растительное маслотри столовые ложки
Сливки100 мл
Укроп, петрушкадля украшения

Как правильно варить гороховую кашу-пюре в кастрюле на воде с замачиванием?

Я предпочитаю делать кашу средней разварки, когда она уже нежная, но горошинки распались не полностью. Бобовые предварительно замачиваю и оставляю разбухать на ночь. Лучше, в прохладное место – за такой промежуток времени она может закиснуть. После этого готовится блюдо чуть дольше, но равномернее, и лучше усваивается желудком.

Подготовьте для рецепта:

Последовательность приготовления каши из гороха

Промываем крупу, как описано выше в статье. Замачиваем на ночь или на пять-восемь часов. В чашу мультиварки помещаем подготовленный ингредиент, и заливаем его холодной водой. Добавляем лавровый лист. Аппарат подключаем к сети. Выставляем режим «Тушение» на пятьдесят минут. Спустя это время в чашу добавляем соль, молотый перец, три ложки масла. Перемешиваем массу и тушим еще десять минут. Откупориваем банку с мясной консервой и выкладываем ее содержимое к готовой горошнице. Снова все перемешиваем и включаем режим «Подогрев», оставляем на 10 минут.

Очень простое и весьма сытное блюдо готово.

Рецепт Гороховое пюре с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховое пюре с тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Гороховая каша с тушёнкой

пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой

пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Как приготовить гороховую кашу с тушёнкой

Гороховая каша с тушёнкой — сытное и вкусное блюдо, которое готовится абсолютно легко и просто, и с таким блюдом может справиться даже начинающая хозяйка. Такое блюдо содержит в себе много белков, что очень важно для любого организма.

Если вы предварительно замочите горох, то приготовление блюда не займёт у вас много времени. Помните, что вкус и качество блюда напрямую будет зависеть именно от качества выбранной вами тушёнки, поэтому уделите этому моменту особое внимание.

Подавайте гороховую кашу с тушёнкой в горячем виде.

Как приготовить «Гороховая каша с тушёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой

Для работы нам понадобится горох, лук, морковь, свиная тушёнка, соль, лавровый лист.

пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой

Горох (0,75 стакана) промыть и замочить на 6 часов. Воду слить. Отварить горох до готовности с 1 лавровым листом.

пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой

Отвар слить, лавровый лист вынуть. Горох слегка размять толкушкой.

пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой

Параллельно очистить лук (1 штуку) и нарезать кубиками. Обжарить лук до прозрачности на жире из тушёнки (он всегда находится сверху банки тушёнки) и подсолнечном масле (1 ст. л.).

пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой

Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Готовить, помешивая, до мягкости моркови. Добавить тушёнку (300 г), перемешать и готовить минут 5, до выкипания жидкости.

пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой

Добавить в сковороду подготовленную гороховую кашу и перемешать. Прогреть 1 минуту. Проверить на соль и если есть необходимость — добавить её по вкусу.

пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой

Подавать гороховую кашу с тушёнкой в горячем виде.

Источник

Рецепт Гороховая каша с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горошница, честно говоря, нравится не всем. Но вот если приготовить гороховую кашу с тушенкой в мультиварке, поклонников у нее значительно прибавится. Попробовав впервые это блюдо, вероятно, вы сделаете его еще раз. Для этого у горошницы имеется несколько положительных качеств. Гороховая каша с тушенкой в мультиварке – полезное и вкусное блюдо, не требующее больших трудозатрат. К тому же этот вариант рецепта весьма экономичен. Время исполнения каши из гороха с мясной консервой значительно сокращается, по сравнению с тем вариантом, когда мясо нужно готовить «с нуля». Встречайте рецепты с фото гороховой каши с тушенкой в мультиварке.

Секрет гороха

Вам будет интересно:Плов с уткой в мультиварке: вкусно и быстро!

Чтобы блюдо порадовало нежной однородной консистенцией и ускоренным временем готовки, нужно по всем канонам провести предварительные манипуляции с главным ингредиентом – горохом. Бобовые всегда необходимо замачивать перед приготовлением для экономии времени и нервов. По этой причине необходимое по рецепту количество главного компонента тщательно перебирается для избавления от несъедобных частиц, которые могут в него попасть. Затем крупу подвергают многократному промыванию в холодной воде, и когда жидкость будет прозрачной, замачивают сухой продукт на пять-восемь часов. Гороховая каша с тушенкой в мультиварке, приготовленная по всем правилам, получается очень вкусной.

Приготовление

Пошаговое приготовление каши с тушенкой с предоставлением подробных фото:

1. Чтобы приготовить вкусную кашку, необходимо выбрать качественную крупу. Отмерьте необходимое количество зеленого горошка и промойте его теплой водой, чтобы избавиться от грязи и мусора. Желательно замочить его на пару часов, чтобы он стал более податливым в процессе готовки.

2. Затем возьмите прочную кастрюльку с толстым дном и стенками. Поставьте ее на плиту. Влейте подготовленную воду и доведите до кипения. После этого всыпьте горох и варите на медленном огне. Приблизительное время варки до кашеобразного состояния – сорок минут. Влейте сливки и перемешайте деревянной лопаткой.

3. Тем временем можно заняться овощами. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

4. Вымойте болгарский перец, удалите из него семечки и нарежьте соломкой.

5. Возьмите сковородку, поставьте на плиту и влейте растительное масло. Нагрейте. Затем выложите подготовленную морковь и нарезанный болгарский перец. Обжаривайте на раскаленном масле до того момента, пока не пойдет сок из овощей.

6. Следующий шаг – приготовление тушенки. Необходимо выбрать качественную тушенку, желательно брать домашнюю. Откройте банку, уберите лишний жир, переложите мясо на тарелку или доску, слегка распотрошите его. Затем смешайте с морковью и болгарским перцем.

7. Завершающий этап приготовления – это сборка и сервировка блюда. Возьмите порционную тарелку. Положите кашку, а сверху тушенку с обжаренными овощами. Посыпьте нарезанным укропом и украсьте веточками петрушки.

Гороховая каша с тушенкой готова. Такое вкусное, сбалансированное, сытное и полезное блюдо придется по душе абсолютно всем.

Помимо того, что это блюдо очень сытное и вкусное, оно является очень полезным для здоровья. Гороховая каша – это богатый источник витаминов, аминокислот, минералов, полезных веществ, а также белка, который является фундаментом человеческого тела.

Последовательность приготовления каши из гороха

Промываем крупу, как описано выше в статье. Замачиваем на ночь или на пять-восемь часов. В чашу мультиварки помещаем подготовленный ингредиент, и заливаем его холодной водой. Добавляем лавровый лист. Аппарат подключаем к сети. Выставляем режим «Тушение» на пятьдесят минут. Спустя это время в чашу добавляем соль, молотый перец, три ложки масла. Перемешиваем массу и тушим еще десять минут. Откупориваем банку с мясной консервой и выкладываем ее содержимое к готовой горошнице. Снова все перемешиваем и включаем режим «Подогрев», оставляем на 10 минут.

Очень простое и весьма сытное блюдо готово.

Вариант 5. Гороховая каша с тушенкой и грибами

Как приготовить

Тщательно промываем колотый горох, пока вода не станет чистой. Перекладываем его в глубокую чашку и заливаем питьевой водой. Оставляем на несколько часов или на ночь. Горох откидываем на сито и промываем под струей питьевой воды. Выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на умеренный огонь. Как только содержимое вскипит, снимаем пену и скручиваем огонь до минимума.

Грибную поджарку приправляем специями. Дольки чеснока чистим от шелухи и пропускаем через пресс прямо на сковороду. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и прогреваем смесь минуту.

Как только горох разварится, добавляем в кашу грибную поджарку с тушенкой и перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем настаиваться на десять минут.

Если вода уже выкипела, а горох еще не сварился, подлейте кипятка, иначе каша подгорит. Варите, не накрывая кастрюлю крышкой, иначе пена будет постоянно заливать плиту.

пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой

Как готовить?

Горох промываем, и когда вода станет прозрачной, оставляем для разбухания на некоторое время (5–8 часов). После этого споласкиваем продукт и используем для рецептуры. Морковь усердно моем, счищаем верхнюю кожуру. Измельчаем этот корнеплод, как угодно. Можно резать кольцами или полукольцами, можно брусками и кубиками. Допускается даже использование терки любой фракции, главное, чтобы способ измельчения соответствовал вашим представлениям о вкусе и красоте.

Подсаливаем ингредиенты, помня о том, что в мясной консерве тоже будет соль. Добавляем к гороху и моркови лист лавра. Заливаем воду в чашу аппарата и, накрыв крышкой, выдерживаем в режиме «Тушение» 50 минут. Открываем мультиварку, добавляем перец и сливочное масло. Отправляем тушиться еще на 8 минут.

Вводим мясную тушенку. Держим кашу на «Тушении» три минуты. Перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем выключенный аппарат на 10 минут.

С луком и морковью

Этот вариант похож на два предыдущих. Однако отличается наличием репчатого лука. Для любителей лука и гороха рецепт является наиболее предпочтительным. Каша получается ароматнее и можно нечаянно съесть больше, чем собирались.

Несколько советов по приготовлению гороховой каши

Посуда, в которой вы будете варить горох, должна быть с толстыми стенками – чтобы каша не пригорела в процессе длительной варки.

Длительный процесс замачивания гороха – залог относительно быстрой варки гороховой каши. Оптимальный вариант – выдержать бобовые в воде около 10 часов, тогда время приготовления составит около 30 минут. Чем меньше времени вы будете замачивать горох, тем больше воды нужно добавить в кастрюлю при варке.

Замачивая горох, меняйте воду каждые полчаса-час – это сделает будущую кашу продуктом более легким для пищеварения и уменьшит степень непопулярных побочных явлений при употреблении бобовых.

Если при варке гороха у вас выкипела вода, но каша еще не готова, доливайте кипяток – иначе блюдо может прилипнуть к стенкам кастрюли и основательно пригореть.

Чтобы готовая каша была более нежной, воспользуйтесь обычной толкушкой для картофеля: она разомнет недоразваренные части, превратит горох в шедевр домашней кулинарии.

Если вы хотите сделать вкус каши более насыщенным и богатым, добавьте во второй половине варки немного мясного бульона – он подарит гороху особую сдержанную нотку, которая подчеркнет вкус основного продукта.

В конце варки можно положить в кастрюлю пару зубчиков чеснока, которые потом просто убрать – каша станет ароматнее и богаче.

Половина чайной ложки сахара не превратят кашу в десертное блюдо, но раскроют вкус гороха полнее и ярче.

Гороховая каша отлично сочетается с грибами: немного обжаренных маслят или простых шампиньонов — и на столе будет не просто гарнир, а роскошное полноценное блюдо.

Попробуйте разнообразить вкус гороховой каши небольшим количеством тертого сыра – соленая брынза, обычный «Российский» или выдержанный «Пармезан» придадут блюду невероятные оттенки!

пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой

Не только гороховая каша…

Разговор о гороховой каше, особенностях ее приготовления и общих разновидностях не обойдется без «общего экскурса». Скучного, правда, но весьма познавательного.

Горох, фасоль, чечевица, соя относятся к особой группе растительных продуктов – группе зернобобовых. В них в два раза больше белков по сравнению с популярными злаковыми культурами, что, несомненно, добавляет этим растениям особой значительности. Кроме того, что бобовые настолько великолепны в вопросе отношений с белками и аминокислотами, они еще и прекрасно взаимодействуют с водой, уступают под ее напором и мощью, что автоматически делает их легко усваиваемой едой.

Горох – отличный материал не только для гороховой каши. Из него делают вкуснейшие котлеты. В сочетании с другими бобовыми и овощами они образуют чудный ансамбль, который, удивительно, но обычно нравится и детям, и взрослым.

Как ни странно звучит, но горох великолепно сочетается со сладкой тыквой, сочным луком, яркой морковью, кисловатыми яблоками, красной свеклой, хрустящей капустой. Из него получаются наваристые супы, прекрасный кисель, отличные начинки для пирожков и пончиков. Рагу, салаты, жюльены, жаркое, колбаски, запеканки, хлеб – рецептов с использованием гороха на самом деле довольно много, просто обычный повседневный репертуар любой хозяйки ограничивается распространенной гороховой кашей. А жаль.

Готовим гороховую кашу

Лук и морковь очистить и измельчить любым способом. На дно чаши налить масло. Выложить морковку и лук. Сверху высыпать горох и лавровый лист. Теперь помещаем в аппарат всю банку тушенки. Слегка солим и перчим. Заливаем кипящей водой. Задайте программу «Тушение» на 90 минут. Когда аппарат просигнализирует о готовности гороховой каши с мясной тушенкой, откройте его и снова перемешайте. Готовая каша раскладывается по тарелкам. При желании можно добавить немного сливочного масла или украсить зеленью.

пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Смотреть картинку пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Картинка про пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой. Фото пюре гороховое рецепт с замачиванием с тушенкой

Видео рецепт

Такое блюдо оказывает благотворное влияние на работу желудка, кишечника, сосудов, сердца и нервной системы. Оно очищает организм от всевозможных вредных веществ, токсинов, жиров, слизи и шлаков. Укрепляет иммунную систему и улучшает внешний вид. Готовьте с удовольствием и радуйте близких людей вкусными блюдами!

Также вы можете приготовить без тушенки.

Диетические свойства гороха делают его одним из самых востребованных продуктов, из гороха можно приготовить не только гороховую кашу, но и различные блюда. Рекомендуем попробовать приготовить некоторые блюда из гороха по предложенным рецептам.

Рецепт №1. Гороховая каша с тушенкой.
Ингредиенты:
Горох, масло сливочное, тушенка свиная.

Необходимо горох предварительно замочить в воде (горячей) примерно на три часа. После этого воду слить и горох хорошо промыть, залить чистой водой и поставить на плиту. С момента закипания нужно посолить горох. Затем, примерно через двадцать минут, проверить горох, если он начинает распадаться, то нужно взять деревянную толкушку и истолочь его, после чего в кашу добавить масло сливочное. Из тушенки достать содержимое, истолочь вилкой и поместить к гороховой каше. Все перемешать. Такую кашу можно подавать и без тушенки.

Рецепт №2. Биточки из гороха

Горох желтый цельный — 2 стакана; Морковь — 4 штуки; Риса отварной — 2 стакана; Сахар-песок, соль — по вкусу; Сухари панировочные; Лавровый лист; Перец черный горошком.

Предварительно необходимо замочить горох, после этого хорошо промыть его и сварить до готовности. Отдельно отварить морковь очищенную. Затем перемолоть на блендере или через сито морковь и горох. Затем к этой массе добавить уже вязкий сваренный рис, немного присолить и добавить сахара. Все хорошо вымешать, сформировать небольшие биточки округлой формы, обкатать их в сухарях, после этого пожарить биточки на сковородке. Поджаренные биточки переложить в сотейник и добавить немного водички, лавровый лист и перец горошком, дать протушиться примерно пять минут. Такие биточки можно подавать с жареным либо отварным картофелем и украсить зеленью.

Рецепт №3. Пюре гороховое

Очень вкусное и полезное блюдо, готовится легко и без особых усилий.

Горох желтый — полтора стакана; Соль — 1 чайная ложка; Сахар-песок; Масло сливочное; Лук репчатый и морковь; Мука пшеничная — 1 или 2 чайные ложки.

Необходимо горох залить водой и оставить на десять — двенадцать часов. После этого горох хорошо промыть и залить очищенной водой, после этого варить до полной готовности гороха с добавлением соли и немного сахара-песка. Такой горох варится долго. Отдельно надо порезать лук на меленькие кубики, морковь почистить и натереть на очень мелкой терке. Затем морковь и лук обжарить до янтарной корочки и добавить муку, все перемешать. После того, как горох сварится и будет похож на пюре, добавить пережаренный лук и морковь, помешать и растолочь в пюре горох с помощью толкушки.

Рецепт №4. Салат из гороха

Горох — 1 стакан; Огурцы соленые — 3 штуки; Лук репчатый — 1 или 2 головки; Масло растительное — 2 суповые ложки; Перец молотый и соль, зелень.

Горох перед варкой надо обязательно вымочить несколько часов. После этого горох промыть, залить очищенной холодной водой и отварить до полной готовности. Огурцы нужно почистить от шкурочки и удалить семена, затем нарезать мелкими кубиками. Затем соединить горох с огурцами и добавить мелко нарезанный лук, полить растительным маслом и перемешать. Украсить зеленью.

В старину говорили, что «щи да каша – пища наша», чем подчеркивали, что эти два блюда являлись самыми популярными, сытными и относительно дешевыми по стоимости. Некогда русские хозяйки варили каши практически из всех злаков, и отдельные из них, например, гороховая каша, сегодня воспринимаются как экзотика.

Между тем, это блюдо является одним из самых богатых источников растительного белка и может стать настоящей палочкой-выручалочкой во время поста, когда необходимо отказаться от мяса.

Каша из гороха хорошо насыщает, помогает восстановлению сил, содержит не только белки, но и другие полезные вещества витамины. Ниже несколько разных рецептов приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *