пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

ГОСТовские пышки

пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

ГОСТовские пышки

пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.

В теплую (температура 36-38 градусов) воду добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешать.

Соединить воду с мукой, замесить тесто.

Поставить в теплое место, чтобы подходило.

У меня за 1,5 часа поднялось 3 раза, уминала каждые 30 минут (не сильно).

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Никакой муки больше! Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.

Отщипывать кусочки с грецкий орех, чуток умять (не перебарщивать).

Готовые заготовки положить под пленку минут на 20.

Нагреть хорошо масло в казане (или удобной для вас посуде), брать по одной заготовке пальцами, по середине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре примерно до 6-7 см и отправлять в горячее масло (если помещается 2-3 пышки, то делайте столько, я по 2 жарила, процесс достаточно быстрый). Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце.

Источник

Пышки — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 4 порц.

пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

Пышки – любимое многими блюдо с детства, которое многим готовили мамы и бабушки из минимального набора ингредиентов. Вкусные, сладкие пышки с чаем можно приготовить и сейчас за считанные минуты, и простота рецептов позволяет приготовить их вместе с детьми.

Классические пышки на кефире жареные на сковороде

Классические пышки готовят на основе кефира с добавлением в тесто сахара, соли, соды для пышности и муки. Объем муки может быть чуть больше или меньше указанного в зависимости от качества продуктов.

пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

Пышки на дрожжах, жареные на сковороде

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

2. Затем в жидкость кладут соль и сахар, разбивают яйцо, вмешивают половину масла, всю муку и подготавливают тесто. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

3. Опару кладут под полотенце, чтобы подошла. Нужно подождать 1 час. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

4. Выросшее в объеме тесто обминают и вымешивают, а затем лепят из него небольшие шарики, которые нужно слегка приплюснуть. Толщина получившихся заготовок должна быть около 70 мм. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

5. В сковороде разогревают оставшееся масло и жарят на нем пышки, пока те не станут золотистыми. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

6. Чтобы они не получились слишком жирными, лишнее масло можно убрать, положив готовые изделия ненадолго на бумажное полотенце.

7. Перед подачей к столу, полейте каждую пышку сметаной. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

Как испечь пышки в духовке как у бабушки?

Этим рецептом вкусных домашних пышек наверняка делились друг с другом бабушки и мамы в прошлом веке. Сейчас их можно приготовить, чтобы окунуться в детство, угощая семью ароматной выпечкой со свежезаваренным чаем.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости соединяют теплый кефир, яйцо, сахар, растительное масло и соль. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

2. В получившуюся массу всыпают муку, хорошенько вымешивают и добавляют немного соды. Тесто кладут в пакет и оставляют в холодильнике на полчаса. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

3. Далее тесто разделяют на кусочки, размер каждого должен быть около среднего яблока. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

4. Каждый кусочек раскатывают и жарят в масле со всех сторон. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

5. Готовые изделия складывают в тарелку, смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

Пошаговый рецепт приготовления пышек на молоке

Пышки отлично сочетаются со сладким сметанным соусом, сахарной пудрой или джемом. Пышки на молоке готовят из теста на дрожжах и не жалеют растительного масла, чтобы они подрумянивались со всех сторон.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют яйцо, сахар, масло и соль, все тщательно вымешивают, понемногу добавляя указанный объем муки. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

2. Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа при комнатной температуре. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

3. Готовое тесто нарезают кусочками, из которых катают небольшие по размеру шарики. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

4. Каждый шарик превращают в лепешку, толщина которой должна быть около 3 см. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

5. В разогретой с маслом сковороде жарят пышки с обеих сторон, а затем выкладывают в подходящую посуду. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

6. Для сметанного соуса смешивают сахар со сметаной и перед подачей поливают готовые изделия. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

Простые пышки на воде, жареные на сковороде

Очень простой рецепт пышек, для которых даже не нужны молочные продукты для теста. Сделать такое лакомство можно даже на воде, но с обязательным добавлением соды, гашенной уксусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают сухие ингредиенты – соду, соль, муку и сахар. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

2. Отдельно в более глубокой емкости соединяют жидкости – уксус, слегка подогретую воду и масло. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

3. К получившейся взбитой массе добавляют понемногу сухую смесь и вымешивают пышное густое тесто, однако его не стоит слишком долго мешать, иначе пышки будут не очень мягкими. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

4. Тесто заворачивают в пленку и оставляют на полчаса в холодильнике. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

5. После этого тесто раскатывают в толстую лепешку и стаканом или формочкой вырезают изделия. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

6. Заготовки обжаривают в сильно разогретом масле до румяной корочки, посыпают сахарной пудрой и подают. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

Как приготовить вкусные пышки на сметане?

Пышки, тесто для которых готовят на сметане, получаются максимально нежными и вкусными. Подавать их можно с медом, джемом или посыпав тертым шоколадом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают в однородную массу яйцо с сахаром и солью. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

2. Добавляют сметану, лучше жирную и густую, и продолжают размешивать до однородности. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

3. Муку с разрыхлителем просеивают и вводят небольшими порциями в массу, помешивая лопаткой. После перекладывают на разделочную доску и замешивают густое тесто, которое накрывают салфеткой и оставляют на 20 минут. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

4. Заготовку раскатывают в пласт толщиной 5 мм, нарезают порциями ножом или формочкой. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

5. В нагретом на сковороде масле обжаривают пышки со всех сторон. Чтобы довести их до готовности, нужно жарить по 3-5 минут с каждой стороны. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

6. Готовые изделия перекладывают на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и посыпают сахарной пудрой. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

Пышки с медом в домашних условиях

Пышки с медом – вкусное лакомство для тех, кто любит готовить к чаю домашнее угощение, но не хочет затрачивать много времени, сил и продуктов на его приготовление. Чем ароматнее мед, который используют для пышек, тем ярче вкус готовых изделий.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир для пышек лучше брать более жирный и подогреть его немного перед использованием. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

2. К молочному продукту добавляют сахар с солью, затем немного масла, соду и муку. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

3. Замешивают крутое тесто и помещают в пакет на час. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

4. Тесто раскатывают и сворачивают колбаской. Режут порционными кусочками, каждый из которых нужно слегка приплюснуть. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

5. Заготовки для пышек жарят в разогретом масле до румяности. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

6. Готовые изделия перед подачей еще горячие смазывают медом. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

Пышки ленинградские — классический рецепт

Любимые многими пышки, по традиционному ленинградскому рецепту, известны далеко за пределами России. Вкусные и нежные пышки тают во рту, а приготовить их может даже не слишком опытная хозяйка.

Время готовки: 3 час 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды с сахаром и дают настояться в течение 5 минут. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

2. К подготовленным дрожжам кладут остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и замешивают тесто. Затем добавляют масло и вымешивают массу еще около 10 минут. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

3. Накрывают заготовку пленкой и оставляют в теплом помещении на 2-3 часа. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

4. Тесто слегка обминают и вновь оставляют подняться. После повторного увеличения в объеме раскатывают до средней толщины, вырезают пышки. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

5. В разогретом масле обжаривают заготовки и помещают их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. Наслаждайтесь! пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

Пошаговый рецепт приготовления пышек с сыром

Оригинальный рецепт несладких пышек с ярким сырным вкусом. Чтобы угощение получилось еще более интересным и пикантным, стоит использовать сорта сыра с насыщенным ароматом и характерным вкусом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир соединяют с натертым сыром. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

2. В массу вмешивают сахар и соду, а также немного соли. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

3. Постепенно всыпают муку. Ее итоговое количество может зависеть от качества муки. Массу быстро и активно перемешивают. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

4. В разогретое на сковороде масло, столовой ложкой выкладывают тесто и жарят пышки на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

5. Готовые изделия кладут на бумажную салфетку, убирая лишний жир, и подают горячими с зеленью и ветчиной. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

Очень вкусные творожные пышки

Творожные пышки – полезное и вкусное лакомство для быстрого приготовления к чаю. Кроме того, такое блюдо подойдет и для завтрака на всю семью. Творог лучше выбирать с большей жирностью, чтобы пышки вышли более нежными.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог смешивают с другими составляющими теста – сметаной, яйцом, сахаром обычным и ванильным, а также добавляют цедру лимона. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

2. Массу пробивают блендером. Если его нет, творог можно сначала протереть через сито, а после соединить с другими ингредиентами для большей нежности пышек. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

3. Мука смешивается с разрыхлителем и постепенно добавляется в основу для теста с творогом. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

4. Тесто нужно вымешивать до готовности, пока оно не перестанет липнуть к рукам. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

5. Тесто раскатывается в пласт, толщина которого не превышает 5 мм. Из него вырезают заготовки для пышек. В середине каждого кружка делают надрез и выворачивают, как это делают при изготовлении хвороста. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

6. Пышки обжаривают в сильно нагретом масле, а после дают жиру стечь на бумажное полотенце. Перед подачей пышки посыпают пудрой из сахара. пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

Источник

Пышки (пончики)

пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

Аппетитное печенье

Пицца за 5 минут

Сырная лепёшка к завтраку

Пышки (пончики)

Тесто для осетинских пирогов

Нежные, воздушные, бесподобно вкусные

Ингредиенты

Для теста
молоко 250 мл
сахар 4 ст.л.
дрожжи 10 г
мука 400-500 г
соль 1/2 ч.л.
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 60 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Проверяем качество дрожжей:растворяем в подогретом до 38-40 С молоке 2 ст.л. сахара и дрожжи, после чего затягиваем емкость пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 15-20 минут. «Рабочие» дрожжи образуют на поверхности пышную шапочку

В замесочное блюдо просеиваем половину от общего количества муки, добавляем сахар, соль, яйцо, подошедшую дрожжевую опару и НЕ горячее растопленное сливочное масло, замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто получается очень мягким, послушным и эластичным. Не нужно тесто забивать мукой, лучше замешивать до состояния легкого прилипания к рукам, тогда готовые изделия будут более воздушными. Вымешанное тесто оставить «подходить» на 40-45 минут в тёплом месте, накрыв замесочное блюдо крышкой, либо затянув его пищевой плёнкой

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см., вырезать в нем стаканом круги, внутри которых сделать небольшое отверстие (я вырезала ёмкостью маленького диаметра), оставить заготовки для пончиков на 20-25 минут подходить, накрыв их полотенцем

Пышки жарить в большом количестве разогретого подсолнечного масла около 2 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые пышки выложить на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла и посыпать сахарной пудрой, можно покрыть любой глазурью, шоколадом и т.д. Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Классические пышки

Ингредиенты и как готовить

пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
396 ккал
Белков:5 гр
Жиров:28 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:8 / 43 / 49
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 4 ч 45 мин

способ приготовления

Сначала будем готовить тесто:

— просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами,

— добавляем соль и сахар, все перемешиваем,

— разбиваем к мучной смеси яйцо, затем наливаем воду,

— замешиваем тесто, месим его минут 5-7,

— из теста формируем шар, кладем на дно большой кастрюли, которую сверху накрываем чистым хлопковым полотенцем,

С помощью круглой формы вырезаем круги. Теперь берем круглую форму маленького размера и вырезаем в каждом круге дырку в центре.Если форм нет, можно воспользоваться пиалой и рюмочкой. Пиалой будем вырезать большие круги, а рюмочкой делать отверстие в пышке.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, раскаляем его на среднем огне. Опускаем заготовки из теста в кипящее масло, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты (до золотистой и румяной корочки).

Готовые пышки выкладываем на широкое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это нужно, чтобы впитались излишки масла и готовое блюдо менее жирным.

Затем чуть остывшие пышки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Источник

Пышки в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Что может быть вкуснее домашних пышек, приготовленных из мягкого и воздушного теста, особенно если они «только что из печки». Для замеса потребуются самые простые продукты, которые можно найти практически в любом холодильнике.

пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

Пышки на соде (классический рецепт)

Очень простой, но достаточно удачный рецепт домашних пышек, который не требует возни с опарой.

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

1.В глубоком блюде соедините кефир и куриное яйцо, взболтайте венчиком и добавьте пищевую соду. Подмешайте сахарный песок и соль. Масло растопите в сотейнике или микроволновке, введите в кефирную смесь.

2. Муку просейте сквозь кухонное сито и вмешайте к жидкой массе, замесите довольно густое тесто. Обомните его руками, прикройте чистым кухонным полотенцем из хлопка или льна и оставьте на полчаса в теплом помещении.

3. На припудренном мукой столе раскатайте тесто при помощи скалки в пласт высотой 1 сантиметр. Вырежьте круглые заготовки при помощи тонкостенного стакана. Широкий противень простелите пекарской бумагой и смажьте его подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти.

4. Переместите заготовки из теста на пергамент и каждую наколите вилкой в трех местах. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до темперауры 180 градусов Цельсия, и выпекайте в течение 25 минут до легкого румянца. Готовые пышки аккуратно снимите с пергамента и сразу подавайте к столу.

пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

Пышки с миндалем

Благодаря начинке из сливок и джема самые обыкновенные пышки превращаются в изысканное лакомство.

Ингредиенты:

Приготовление поэтапно:

2. Когда опара подойдет, подмешайте растопленное масло, сырое куриное яйцо, соду и остальную муку (которую перед этим нужно будет просеять через сито). Замесите тесто с достаточно плотной консистенцией, снова оставьте в теплом месте, чтобы оно хорошенько поднялось. Затем разделите его на порции примерно по 50 г и скатайте круглые пышки, оставьте подходить.

3. На противень постелите промасленную пекарскую бумагу, распределите на ней подошедшие булочки. Каждую смажьте взбитым яйцом при помощи силиконовой кулинарной кисти и посыпьте измельченным миндалем. Выпекайте в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу до зарумянивания.

4. Готовые пышки остудите, у каждой срежьте верхушку. Смажьте нижнюю часть булочки джемом либо вареньем, сверху выложите взбитые сливки. Накройте начинку «крышечками». Посыпьте сахарной пудрой.

Медовые пышки с корицей

Ингредиенты:

Приготовление поэтапно:

1. В миску покрошите свежие дрожжи, добавьте молоко (оно ни в коем случае не должно быть горячим, иначе дрожжи не поднимутся) и всыпьте просеянную через сито муку. Накройте миску кухонным полотенцем из льна или хлопка и уберите в тепло для дальнейшей расстойки.

2. Растопите масло в сотейнике, добавьте жидкий мед, держите на маленьком огне до закипания, дайте смеси чуть покипеть. Остудите масляно-медовую смесь до 37 градусов Цельсия (температура горячей ванны), вбейте яйцо и перемешайте.

4. Когда тесто подойдет, обомните его, вымесите, снова дайте немного подойти и снова вымесите. Сделайте из теста шарики и разместите на широком противне на расстоянии друг от друга, дайте пышкам немного постоять и еще чуть подняться.

5. На поверхности слепленных булочек сделайте надрезы ножом в виде сеточки, присыпьте сверху смесью сахара и молотой корицы и выпекайте в прогретой до 120 градусов Цельсия духовке до зарумянивания.

пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

Творожные пышки

Ингредиенты:

Приготовление поэтапно:

1. Творог протрите до мягкости. Сливочное масло растопите в состейнике на медленном огне или в СВЧ-печи. Перемешайте все компоненты для теста, слепите шар и дайте ему немного постоять в холодильнике.

2. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте из теста валик, порежьте его на порции и из каждой слепите круглые булочки небольшого размера. Выложите на поверхность противня.

3. Желтки взболтайте, смажьте поверхность пышек желтками про помощи кулинарной кисти и выпекайте в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу до появления румянца. Достаньте пышки из духовки, снимите с противня и обваляйте шарики в сахарной пудре.

Творожные пышки «Лакомка»

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

1. Творог разотрите со сливочным маслом, предварительно размягченным, добавьте просеянную сквозь сито пшеничную муку. Перемешайте. На присыпанном мукой столе раскатайте творожное тесто пластом высотой 1 сантиметр. Вырежьте круглые лепешки при помощи тонкостенного стакана.

2. Взболтайте сырое яйцо, смажьте им заготовки. Посыпьте лепешки сахарным песком, а в центр каждой положите по паре промытых и обсушенных изюминок. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия, до появления румянца.

пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

Американские пышки (донатс)

Ингредиенты:

Приготовление поэтапно:

1. Дрожжи перемешайте с сахарным песком, влейте воду. Затем добавьте просеянную пшеничную муку, соль и сливочное масло (оно должно быть достаточно мягким). Оставьте тесто на 40 минут подойти.

2. Вымесите тесто на рабочем столе, который предварительно следует припорошить небольшим количеством муки. Сформируйте пышки круглой формы с дырочкой в центре. Разогрейте в глубокой жаропрочной посуде растительное масло и опустите туда пышки на небольшой период времени до зарумянивания.

3. Выложите донатс на противень (предварительно покрытый пергаментом для выпечки), отправьте бублики в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия, на 20 минут и пеките до готовности. Остудите.

Греческие пышки

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

1. Перемешайте все продукты для опары и уберите в теплое место минут на десять, на поверхности опары за это время должны появиться пузырьки. Добавьте все остальные продукты для теста (кроме растительного масла) и выместите в течение десяти минут.

2. Полейте тесто качественным растительным маслом и отправьте на расстойку в тепло на один час. Из поднявшегося теста слепите 12 лепешек, поместите их на покрытый промасленным пергаментом противень и готовьте в достаточно горячей духовке (200-220 градусов Цельсия) 10 минут.

3. Снимите готовые пышки с противня, выложите на блюдо и накройте полотенцем из льна или хлопка. Дайте им немного остыть.

пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Смотреть картинку пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Картинка про пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах. Фото пышки рецепт классический пошаговый на сухих дрожжах

Лимонные пышки

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

1. Перемешайте теплую воду, дрожжи, влейте половину теплого молока и подмешайте половину муки, которую желательно предварительно просеять сквозь сито. Сделайте опару и оставьте ее на полчаса в теплом помещении, чтобы она поднялась.

2. Добавьте сахарный песок, яйцо, сливочное масло, введите всю остальную муку, затем подмешайте лимонный сок. Оставьте тесто подойти в тепле. Припудрите кухонный стол небольшим количеством муки, подошедшее в тепле тесто обомните руками и слепите из него 10 булочек круглой формы.

3. Дайте им постоять при комнатной температуре, затем поместите на промасленный противень. Смажьте желтком и запекайте при температуре 220 градусов Цельсия до красивого румянца. Перед выпеканием пышки по желанию можно нарезать ножом крест-накрет и посыпать измельченными орехами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *