пышки рецепт классический на воде без дрожжей

Вкусные, жареные пышки на воде

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

Всего из 5 основных ингредиентов можно приготовить вкуснейшие жареные пышки на воде, которые вполне заменят хлеб или станут отличным угощением к чаепитию.

Тесто для пышек замешивается на воде, без использования дрожжей, поэтому приготовление выпечки занимает рекордно короткое время! Пышки получаются хрустящими, воздушными и очень нежными. Возьмите рецепт на заметку. Начинающим кулинарам пригодится мой пошаговый рецепт с фото, он поможет приготовить вкусные пышки на воде.

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

Как приготовить пышки на воде

Муку просеять в большую, глубокую миску.

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

Добавить пищевую соду (ее можно заменить разрыхлителем для теста в том же количестве).

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

Положить к муке немного соли. Такие пышки можно готовить как в сладком (десертном), так и несладком (закусочном) варианте. В первом случае соль нужно класть по минимуму, во втором – можно добавить чуть больше.

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

Перемешать все сухие ингредиенты и добавить растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Если пышки готовятся в несладком варианте, также в тесто можно добавить специи (паприку, куркуму) или прованские травы, например.

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

Добавить в тесто слегка подогретую воду. Всю воду сразу лучше не вливать, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Лучше потом понемногу подливать в процессе замеса, по мере необходимости.

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

Перемешать содержимое миски ложкой, а потом вывалить тесто на стол, присыпанный мукой. Замесить мягкое податливое тесто, по консистенции похожее на пельменное или чебуречное. По сути, это и есть пресное тесто, которое можно использовать для лепки чебуреков или пельменей.

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

Обернуть шар из теста в пищевую пленку (положить в пакет) и дать ему отлежаться при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

Скатать отлежавшееся тесто в колбаску, разрезать на 7-9 кусочков (по количеству пышек).

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 2-3 мм.

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

В сковороде нагреть масло, выложить будущую пышку, готовить 2-3 минуты с одной стороны на небольшом огне, до золотистого цвета.

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

Затем перевернуть и готовить еще 1-2 минуты, до поджаристой корочки. В процессе выпекания пышки станут воздушными, увеличатся в объеме.

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

Готовые пышки после снятия со сковородки необходимо перекладывать на салфетку, чтобы бумага впитала лишне масло после обжаривания.

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

Если пышки будут подаваться к чаю – посыпать сахарной пудрой. Если вместо хлеба – рубленой зеленью.

Источник

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

Жареные пышки на воде и соде

Ингредиенты:

Приготовление

В фильтрованную воду всыпаем соль и половину чайной ложки пищевой соды, перемешиваем до растворения кристаллов и всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем. Первоначальная консистенция теста должна быть как на оладьи. Теперь раструшиваем по поверхности теста еще половину чайной ложки соды и вмешаем ее хорошенько. Этот простой нюанс придаст готовым пышкам воздушности. Далее подсыпаем еще муку и замешиваем мягкое податливое тесто. Делаем из него лепешки, которые раскатываем скалкой или разминаем руками до толщины примерно десять-пятнадцать миллиметров.

Жарим пышки на разогретом растительном масле на слабом огне и подаем к столу.

Рецепт дрожжевых жареных пышек на воде

Ингредиенты:

Приготовление

В прогретой до приятной теплоты воде растворяем сахарный песок, соль и дрожжи и даем постоять пятнадцать минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и масса вспенится.

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями остальную муку и заводим мягкое тесто. Вымешиваем его в течение десяти минут, накрываем полотенцем и определяем в теплое место.

Когда объем теста увеличится в два-три раза, приступаем к выпеканию пышек.

Для этого отщипываем небольшое его количество, формируем лепешку и раскатываем скалкой или руками. Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон на умеренном огне. Румяным пышкам даем немного остыть и подаем к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пышки на соде

Ингредиенты и как готовить

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
193 ккал
Белков:5 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:31 гр
Б/Ж/У:12 / 14 / 74
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Готовить такое лакомство и правда проще простого и в этом легко убедиться:

— в большую и глубокую емкость наливаем питьевую воду, а далее добавляем в нее указанное количество сахарного песка и соли. Туда же отправляем пищевую соду (половину), которую предварительно не нужно гасить. Все перемешиваем, ждем, когда кристаллы сахара, соли и соды разойдутся;

— оставшуюся соду рассыпаем по поверхности теста и все еще раз аккуратно перемешиваем, а после просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Хорошо его вымешиваем. Тесто должно получиться послушное, приятное на ощупь, довольно мягкое;

— выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой. Отрываем от теста кусочки, формируем их них колобки, а после при помощи скалки раскатываем их в плоские лепешки;

— большую сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, хорошо его прогреваем. Когда это произойдет, нагрев убавляем и выкладываем пышки на сковороду. Обжариваем их под крышкой в течение 3-4 минут (до румяности), затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты (также до румяности);

— готовые пышки выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Источник

Как приготовить пышки на соде и воде

Вы когда-нибудь устраивали чаепитие с пышками? А знаете, что пышки на соде были любимым десертом Ивана Грозного? Существует масса способов приготовления этого лакомства. Узнайте, как приготовить пышки дома и порадуйте себя и близких царским десертом.

Как приготовить вкусные пышки с содой

Приготовить вкусные пышки можно по очень быстрому и легкому рецепту, имея под рукой минимальный состав продуктов. Немного муки, соли, сахара и соды найдется у любой хозяйки на кухне.Даже во время строгого поста можно разнообразить рацион и приготовить на всю семью вкусное блюдо. Молодые хозяйки, берите это блюдо в закладки.

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжейПышки – не очень полезное, но невероятно вкусное лакомство

Многие бабушки балуют любимых внуков свежими пышками. Воздушные сладкие колобки или бублики съедаются за считанные минуты.Посыпьте готовую пышечку сахарной пудрой, и тогда сразу вспомнится тот самый вкус детства!

Основной рецепт пышек

Для приготовления классического воздушного мучного десерта подготовьте следующие продукты:

Из указанного количества ингредиентов получится 10-15 небольших пышек.

Чтобы вкус стал интереснее и насыщеннее, попробуйте добавить немного ванильного сахара или цедры лимона к общему рецепту.

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжейЖареные пышки готовятся за считанные минуты. Съедаются, впрочем, тоже.

Этапы приготовления

Видео-рецепт пышек на кефире

Как сделать пышки в духовке

Приготовленные в духовом шкафу пышки получаются легкими, без лишних калорий и сантиметров на талии.

Из того же теста сверните аккуратно заготовки и выложите их на противень. Не забудьте предварительно обработать его маслицем. Пышки сверху смажьте яичным желтком. Можно присыпать маком, корицей или ванильным сахаром.

Выпекайте пышки при 180 градусах до образования румяной корочки. Двадцати минут достаточно.

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжейСверху пышки, которые выпекаются в духовке, смазывают яйцом

Быстрый рецепт на сковороде

Если на пороге гости, которых хочется угостить чаем с домашней выпечкой, готовьте пышки по блиц-рецепту.

Чтобы ускорить процесс приготовления теста, просто подогрейте кефир. Не доводите до кипения, иначе кефир свернется, и придется дольше вымешивать тесто.

В теплый кефир добавьте соду и перемешайте все. После появления первых пузырьков на поверхности кефира, добавьте сахар и соль.

Аккуратно добавьте муки и замесите упругое тесто по основному рецепту. Раскатайте его и кружкой вырежьте кружочки. Сразу бросайте их на раскаленную сковородку и жарьте на масле до золотистой корочки.

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжейПышки по блиц-рецепту – большие, зато вкусные

Подавайте готовые пышки с вареньем, джемом или просто посыпьте сахарной пудрой. Ваши гости будут в восторге.

Приглашайте дорогих друзей и родных к себе чаще! Чтобы порадовать себя и близких, не нужны сложные рецепты,замысловатые блюда и трата времени. При минимальном количестве ингредиентов, пышки получаются очень вкусными, ароматными, сытными.

Видео: пышки на воде с содой от юной хозяйки

Как видим, ребенок прекрасно справился с приготовлением пышек на сковороде. Они понравятся деткам и взрослым, привередам и гурманам. Даже в пост можно радовать себя жареными или запечёнными пышками. Ставьте лайк и пишите в комментариях, получились ли у вас пышки.

Источник

Пышки на воде

Аппетитные, красивые, пышные, из простых продуктов! Пышки на воде — отличная альтернатива хлебу. Такие пышки подают к первым блюдам, ко вторым, к чаю и просто так. Они идеальны для постного стола. Даже на следующий день пышки не теряют своей свежести.

Ингредиенты и как готовить

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
332 ккал
Белков:7 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У:11 / 26 / 63
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

Как сделать пышки на воде? Подготовьте продукты. Обязательно просейте муку, это не только уберет возможный мусор, но и сделает выпечку гораздо воздушнее. Я просеиваю муку дважды.

Шаг 2:

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

Всыпьте в муку сухие ингредиенты — сахар, соль и дрожжи. Если вы хотите подать пышки вместо хлеба, сделайте их более солеными, к чаю — сладкими.

Шаг 3:

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

Смешайте все компоненты и влейте в миску жидкие ингредиенты (воду и масло). Масло возьмите рафинированное, без запаха. Воду слегка подогрейте, до теплого состояния. Замесите мягкое тесто, добавляя муку по необходимости. Муки может уйти больше или меньше заявленного в рецепте, это будет зависеть от теста. Если увидите, что оно еще слишком липкое, то всыпьте еще, если слишком крутое — долейте воды.

Шаг 4:

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

В итоге должно получиться мягкое, гладкое, однородное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте постоять так в теплом месте.

Шаг 5:

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

У меня через 15 минут колобок увеличился вдвое. У вас может уйти больше времени. Разделите его на равные части и сформируйте пышечки любым способом.

Шаг 6:

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

Я сначала раскатывала кусочки в пласт толщиной 5 мм, а затем нарезала их формочками, чтобы изделия получились ровными и красивыми.

Шаг 7:

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

Раскалите масло в сковороде на сильном огне. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите пышки в масло и быстро обжарьте их с обеих сторон на огне выше среднего до румяного состояния.

Шаг 8:

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

Подавайте пышки горячими, прямо со сковороды.

Шаг 9:

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

Можете сдобрить эту красоту шоколадом, медом, вареньем, сахарной пудрой, орешками и всем тем, чего ваша душа пожелает!

Шаг 10:

пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Смотреть картинку пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Картинка про пышки рецепт классический на воде без дрожжей. Фото пышки рецепт классический на воде без дрожжей

А вот так выглядит пышка, раскатанная более толстым слоем.

Тесто на пышки можно сделать с яйцами, но тогда они будут жестковаты и быстро зачерствеют.

Их можно приготовить без дрожжей, с минимумом продуктов. Замесите обычное тесто из подсоленной воды и муки, скатайте лепешки и жарьте!

Пышки на воде можно не только в масле жарить, но и выпекать в духовке. Правда, времени на это уйдет больше.

Чем меньше по размеру пышки, тем они быстрее жарятся.

Добавляйте в воду для теста не только соль и специи – в нем прекрасно будут себя чувствовать сухофрукты и тонкие полоски овощей.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *