пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на

Пышки на молоке, жареные на сковороде. Рецепт как у бабушки с дрожжами и без, начинкой

Публикация в группе : Выпечка

Пышки представляют собой круглое или кольцеобразное изделие из муки, которое жарят во фритюре. Пончики или пышки обжаривают в специальной посуде, которую часто заменяют обычной сковородой. Жареные пышки можно приготовить на молоке, кефире или сметане.

Классический рецепт

Пышки на молоке, жареные на сковороде (в классическом варианте), — это блюдо, приготовленное с добавлением свежих дрожжей.

пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Смотреть фото пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Смотреть картинку пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Картинка про пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Фото пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на

На 100 г готового блюда приходится порядка 280 килокалорий.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

По желанию можно добавить в блюдо немного корицы или ванилина, чтобы придать готовому блюду более приятный аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

На приготовление пышек на дрожжах уйдет порядка 1,5-2 ч.

Что можно добавить

Пышки на молоке, обжаренные на сковороде по классическому рецепту, можно разнообразить следующими ингредиентами:

ПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах необходимо добавлять
ЯгодыДля приготовления блюда чаще всего используют вишню, клубнику или чернику. Данные ягоды довольно популярны — они очень сочные и обладают необычным вкусом.

Ягоды попадают в блюдо не только в свежем виде, но и в качестве варенья, джема и других продуктов.Для приготовления блюда потребуется примерно 1 ст свежих ягод или 300 г джема (варенья).ФруктыФрукты используют в блюде только в качестве джема или варенья. Исключением является только банан, так как данный продукт обладает довольно мучнистой, плотной текстурой. Кашица из данного ингредиента получается довольно плотной, поэтому не растекается в процессе термической обработки.

Фрукты можно сочетать с ягодами или орехами — по вкусу. Также в некоторых случаях можно использовать продукты в виде небольших кусочков.Для приготовления потребуется также примерно 200-300 г фруктового джема или варенья.ОрехиОрехи придают блюду приятный, немного терпкий вкус и аромат. Для приготовления блюда чаще всего используют миндаль, грецкий орех и арахис.

При использовании необходимо использовать небольшое количество продукта, так как в орехах содержится большое количество калорий. На 100 г свежего арахиса приходится примерно 555 ккал.Для приготовления вкусных пышек с орехами потребуется примерно 1-2 горсти любимых орехов.КефирКефир используют в качестве замены свежим дрожжам, так как кислые бактерии позволяют тесту набухнуть. Кефир придает тесту легкую кисловатость блюду, делает его легким и пышным.Кефиром можно заменить часть молока в составе ингредиентов. Кефир используется по желанию — его можно совмещать с основным продуктом.СметанаСметана также является заменой дрожжам, но менее действенной. Сметану можно использовать как с дрожжами, так и без них.

В зависимости от выбранной сметаны, изменяется вкус готового блюда. При использовании покупной сметаны (магазинной), вкус готового более кислый. Домашняя жирная сметана (коровья или козья) придает продукты нежный, больше сливочный вкус.Для приготовления блюда потребуется примерно 40-50 мл сметаны.МедЖидкий пчелиный мед является натуральной добавкой к блюду, которой можно заменить сахарный песок. В зависимости от сорта меда зависит вкус готового блюда.

При добавлении данного продукта можно заметить немного терпкий, сладковатый привкус. Сочетать мед в рецептуре можно с сахарным песком, либо использовать без него.Для приготовления блюда потребуется примерно 2-6 ст. л. пчелиного меда — в зависимости от вкуса и предпочтений.

пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Смотреть фото пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Смотреть картинку пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Картинка про пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Фото пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото наПышки на молоке жареные можно дополнять медом, сметаной, кефиром и т. д.

Также можно разнообразить блюдо с помощью лимонной цедры, ванилином, мускатным орехом или корицей.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо на стол можно горячим или остывшим. Эффектно смотрится теплое блюда, украшенное кусочком сливочного масла, медом или соленой карамелью. Подать блюдо можно с ломтиками лимона, апельсина и листиками мяты. К блюду можно подать кофе, чай или теплое молоко.

Пышки на молоке без дрожжей

Пышки на молоке, жареные на сковороде (приготовленные без дрожжей), обладают таким же вкусом, как и классический продукт. Калорийность готового блюда составляет порядка 150 килокалорий на 1 пончик.

Состав ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда потребуется:

Также можно заменить пшеничную муку овсяной или рисовой. Рисовая и овсяная мука не обладают вкусом, а также содержат большое количество клетчатки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда достаточно прост:

На приготовление пышек без дрожжей уходит не более 1 ч. Данный способ приготовления довольно удобен, так как нет необходимости ждать час для набухания теста.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в остывшем виде. К пышкам можно добавить немного сметаны, вареной или обычной сгущёнки. К блюду можно подать тёплые напитки, газированная вода.

Пышки на молоке со сметаной

Пышки на молоке, жареные на сковороде (рецепт на скорую руку) — это нежное и насыщенное блюдо с добавлением кисломолочных продуктов.

пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Смотреть фото пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Смотреть картинку пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Картинка про пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Фото пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на

Пышки получаются в меру сладкими.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

Также можно добавить немного корицы или ванилина, чтобы сделать пышки более ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда достаточно прост:

Готовые пышки должны немного увеличиться в толщину.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. Перед подачей необходимо убрать остатки растительного масла с помощью бумажных полотенец. Готовые пышки можно присыпать сахарной пудрой, полить жидким пчелиным медом или кленовым сиропом.

Пышки на молоке с содой

Пышки на молоке, жареные на сковороде (приготовленные с содой), — это блюдо, которое можно приготовить также в духовке.

пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Смотреть фото пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Смотреть картинку пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Картинка про пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Фото пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на

В рецептуре блюда присутствует водка (или коньяк), но весь спирт испаряется в процессе термической обработки.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

Также по желанию можно добавить немного корицы или мускатного ореха, чтобы придать более насыщенный аромат блюду.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда достаточно прост:

Также можно выпекать такие пышки в духовке — при 180 °C примерно 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Пышки можно подавать на стол в горячем виде. По желанию можно добавить к готовому блюду немного варенья, шоколада или сливок. Также в качестве соуса часто используют сметану, которая придает получившемуся продукту кисломолочный вкус.

Пышки с начинкой

Пончики являются одной из разновидностей пышек. Особенность пончиков заключается в сочной и сладкой начинке, которая придает готовому блюду нежный вкус. Блюдо с добавлением клубники называют Берлинером.

Состав ингредиентов

Для приготовления пышек потребуется:

Также можно добавить в блюдо корицу или мускатный орех. В процессе приготовления и термической обработки специи раскрывают аромат и вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Смотреть фото пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Смотреть картинку пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Картинка про пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Фото пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на

Каждый пончик нужно проколоть сбоку, а затем ввести клубничный джем. По плотности готового пончика можно определить, когда продукт заполнится.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно подавать на стол чуть остывшим, либо вовсе — холодным. Получившиеся пончики можно украсить сахарной пудрой, полить любимым сиропом, сметаной или сгущенкой. Подавать блюдо на стол можно с горячими напитками, теплым молоком или газированной водой.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы сделать готовое блюдо более вкусным и насыщенным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

Пышками в Древней Руси называли любой кусок теста, который обжаривался в большом количестве масла. Название блюда связано со словом «пыхать» — обдавать жаром. Пика популярность знаменитые пышки достигли в середине XX века, в Ленинграде. Пышечная того времени до сих пор находится в центре города, и даже внесена в книгу памятных мест (от 2008 года). Пышки (или пончики) приготавливают на молоке, кефире, воде или сметане. Обжарить пышку можно на сковороде.

Видео о приготовлении пышек на молоке жареные

Рецепт приготовления вкусных пышек на молоке:

Источник

Классические пышки

Ингредиенты и как готовить

пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Смотреть фото пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Смотреть картинку пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Картинка про пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Фото пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на

пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Смотреть фото пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Смотреть картинку пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Картинка про пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Фото пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
396 ккал
Белков:5 гр
Жиров:28 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:8 / 43 / 49
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 4 ч 45 мин

способ приготовления

Сначала будем готовить тесто:

— просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами,

— добавляем соль и сахар, все перемешиваем,

— разбиваем к мучной смеси яйцо, затем наливаем воду,

— замешиваем тесто, месим его минут 5-7,

— из теста формируем шар, кладем на дно большой кастрюли, которую сверху накрываем чистым хлопковым полотенцем,

С помощью круглой формы вырезаем круги. Теперь берем круглую форму маленького размера и вырезаем в каждом круге дырку в центре.Если форм нет, можно воспользоваться пиалой и рюмочкой. Пиалой будем вырезать большие круги, а рюмочкой делать отверстие в пышке.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, раскаляем его на среднем огне. Опускаем заготовки из теста в кипящее масло, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты (до золотистой и румяной корочки).

Готовые пышки выкладываем на широкое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это нужно, чтобы впитались излишки масла и готовое блюдо менее жирным.

Затем чуть остывшие пышки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Источник

Пышки в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Что может быть вкуснее домашних пышек, приготовленных из мягкого и воздушного теста, особенно если они «только что из печки». Для замеса потребуются самые простые продукты, которые можно найти практически в любом холодильнике.

пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Смотреть фото пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Смотреть картинку пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Картинка про пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Фото пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на

Пышки на соде (классический рецепт)

Очень простой, но достаточно удачный рецепт домашних пышек, который не требует возни с опарой.

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

1.В глубоком блюде соедините кефир и куриное яйцо, взболтайте венчиком и добавьте пищевую соду. Подмешайте сахарный песок и соль. Масло растопите в сотейнике или микроволновке, введите в кефирную смесь.

2. Муку просейте сквозь кухонное сито и вмешайте к жидкой массе, замесите довольно густое тесто. Обомните его руками, прикройте чистым кухонным полотенцем из хлопка или льна и оставьте на полчаса в теплом помещении.

3. На припудренном мукой столе раскатайте тесто при помощи скалки в пласт высотой 1 сантиметр. Вырежьте круглые заготовки при помощи тонкостенного стакана. Широкий противень простелите пекарской бумагой и смажьте его подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти.

4. Переместите заготовки из теста на пергамент и каждую наколите вилкой в трех местах. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до темперауры 180 градусов Цельсия, и выпекайте в течение 25 минут до легкого румянца. Готовые пышки аккуратно снимите с пергамента и сразу подавайте к столу.

пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Смотреть фото пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Смотреть картинку пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Картинка про пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Фото пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на

Пышки с миндалем

Благодаря начинке из сливок и джема самые обыкновенные пышки превращаются в изысканное лакомство.

Ингредиенты:

Приготовление поэтапно:

2. Когда опара подойдет, подмешайте растопленное масло, сырое куриное яйцо, соду и остальную муку (которую перед этим нужно будет просеять через сито). Замесите тесто с достаточно плотной консистенцией, снова оставьте в теплом месте, чтобы оно хорошенько поднялось. Затем разделите его на порции примерно по 50 г и скатайте круглые пышки, оставьте подходить.

3. На противень постелите промасленную пекарскую бумагу, распределите на ней подошедшие булочки. Каждую смажьте взбитым яйцом при помощи силиконовой кулинарной кисти и посыпьте измельченным миндалем. Выпекайте в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу до зарумянивания.

4. Готовые пышки остудите, у каждой срежьте верхушку. Смажьте нижнюю часть булочки джемом либо вареньем, сверху выложите взбитые сливки. Накройте начинку «крышечками». Посыпьте сахарной пудрой.

Медовые пышки с корицей

Ингредиенты:

Приготовление поэтапно:

1. В миску покрошите свежие дрожжи, добавьте молоко (оно ни в коем случае не должно быть горячим, иначе дрожжи не поднимутся) и всыпьте просеянную через сито муку. Накройте миску кухонным полотенцем из льна или хлопка и уберите в тепло для дальнейшей расстойки.

2. Растопите масло в сотейнике, добавьте жидкий мед, держите на маленьком огне до закипания, дайте смеси чуть покипеть. Остудите масляно-медовую смесь до 37 градусов Цельсия (температура горячей ванны), вбейте яйцо и перемешайте.

4. Когда тесто подойдет, обомните его, вымесите, снова дайте немного подойти и снова вымесите. Сделайте из теста шарики и разместите на широком противне на расстоянии друг от друга, дайте пышкам немного постоять и еще чуть подняться.

5. На поверхности слепленных булочек сделайте надрезы ножом в виде сеточки, присыпьте сверху смесью сахара и молотой корицы и выпекайте в прогретой до 120 градусов Цельсия духовке до зарумянивания.

пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Смотреть фото пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Смотреть картинку пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Картинка про пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Фото пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на

Творожные пышки

Ингредиенты:

Приготовление поэтапно:

1. Творог протрите до мягкости. Сливочное масло растопите в состейнике на медленном огне или в СВЧ-печи. Перемешайте все компоненты для теста, слепите шар и дайте ему немного постоять в холодильнике.

2. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте из теста валик, порежьте его на порции и из каждой слепите круглые булочки небольшого размера. Выложите на поверхность противня.

3. Желтки взболтайте, смажьте поверхность пышек желтками про помощи кулинарной кисти и выпекайте в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу до появления румянца. Достаньте пышки из духовки, снимите с противня и обваляйте шарики в сахарной пудре.

Творожные пышки «Лакомка»

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

1. Творог разотрите со сливочным маслом, предварительно размягченным, добавьте просеянную сквозь сито пшеничную муку. Перемешайте. На присыпанном мукой столе раскатайте творожное тесто пластом высотой 1 сантиметр. Вырежьте круглые лепешки при помощи тонкостенного стакана.

2. Взболтайте сырое яйцо, смажьте им заготовки. Посыпьте лепешки сахарным песком, а в центр каждой положите по паре промытых и обсушенных изюминок. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия, до появления румянца.

пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Смотреть фото пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Смотреть картинку пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Картинка про пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Фото пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на

Американские пышки (донатс)

Ингредиенты:

Приготовление поэтапно:

1. Дрожжи перемешайте с сахарным песком, влейте воду. Затем добавьте просеянную пшеничную муку, соль и сливочное масло (оно должно быть достаточно мягким). Оставьте тесто на 40 минут подойти.

2. Вымесите тесто на рабочем столе, который предварительно следует припорошить небольшим количеством муки. Сформируйте пышки круглой формы с дырочкой в центре. Разогрейте в глубокой жаропрочной посуде растительное масло и опустите туда пышки на небольшой период времени до зарумянивания.

3. Выложите донатс на противень (предварительно покрытый пергаментом для выпечки), отправьте бублики в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия, на 20 минут и пеките до готовности. Остудите.

Греческие пышки

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

1. Перемешайте все продукты для опары и уберите в теплое место минут на десять, на поверхности опары за это время должны появиться пузырьки. Добавьте все остальные продукты для теста (кроме растительного масла) и выместите в течение десяти минут.

2. Полейте тесто качественным растительным маслом и отправьте на расстойку в тепло на один час. Из поднявшегося теста слепите 12 лепешек, поместите их на покрытый промасленным пергаментом противень и готовьте в достаточно горячей духовке (200-220 градусов Цельсия) 10 минут.

3. Снимите готовые пышки с противня, выложите на блюдо и накройте полотенцем из льна или хлопка. Дайте им немного остыть.

пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Смотреть фото пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Смотреть картинку пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Картинка про пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Фото пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на

Лимонные пышки

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

1. Перемешайте теплую воду, дрожжи, влейте половину теплого молока и подмешайте половину муки, которую желательно предварительно просеять сквозь сито. Сделайте опару и оставьте ее на полчаса в теплом помещении, чтобы она поднялась.

2. Добавьте сахарный песок, яйцо, сливочное масло, введите всю остальную муку, затем подмешайте лимонный сок. Оставьте тесто подойти в тепле. Припудрите кухонный стол небольшим количеством муки, подошедшее в тепле тесто обомните руками и слепите из него 10 булочек круглой формы.

3. Дайте им постоять при комнатной температуре, затем поместите на промасленный противень. Смажьте желтком и запекайте при температуре 220 градусов Цельсия до красивого румянца. Перед выпеканием пышки по желанию можно нарезать ножом крест-накрет и посыпать измельченными орехами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Простые классические рецепты воздушных пышек

пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Смотреть фото пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Смотреть картинку пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Картинка про пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на. Фото пышки на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с фото на

Для тех, кто любит свежую домашнюю выпечку, рекомендуем приготовить пышки, рецепт классический станет отличным десертом на ужин или в качестве самостоятельного блюда к чаю, кофе или молоку. Преимуществом воздушных пончиков считается их нежная консистенция, которая долгое время остается воздушной и не черствеет. Готовится лакомство на скорую руку. После формовки изделия обжариваются в большом количестве растительного масла. Поэтому пышки следует выкладывать на салфетки из бумаги, которые впитают избытки жира.

Зачастую, пончики и пышки путают. Как правило, это одно и то же лакомство. Но пончики делаются круглыми, а пышки имеют отверстие посредине – хотя это отличие условно! Подаются пончики с вареньем, сгущенным молоком, сливочным маслом или сметаной. При желании их можно посыпать сахарной пудрой, корицей, покрыть глазурью. Пышки не обязательно делать круглыми. Их можно сделать в форме мишек, улиток, кошечки. В этом случае выпечка обязательно понравится детям и будет съедаться за считанные минуты.

Воздушные пышки: рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Классические пышки готовятся на основе молока, кефира или простокваши без различных начинок. Они обязательно обжариваются в растительном масле. Тесто лучше раскатывать толщиной 1 сантиметр. Если тесто будет тоньше, то оно не поднимется, и изделия будут плоскими и неаппетитными. Сахара жалеть не стоит. Именно он придает изделиям красивый золотистый оттенок. Но всего должно быть в меру.

Чтобы тесто прожарилось внутри, растительное масло нужно раскалить. Изделия увеличиваются в размерах. Поэтому их не следует выкладывать слишком плотно. Сначала нужно выложить несколько штук и после обжарки попробовать их, чтобы убедиться в готовности теста. После того, как пышки полежат на бумажном полотенце, их нужно смазать обычной водой. Такая простая манипуляция позволит им дольше оставаться мягкими и воздушными.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Присыпьте пышки сахарной пудрой или корицей, обмакните в мед или сахарный сироп, размажьте на 2 части и промокните вареньем – любой вариант подачи уместен. Воздушная выпечка хороша и самостоятельно без различных дополнений! Этот рецепт используют англичане. Он проверен временем и считается одним из самых лучших в домашней кулинарии.

Бездрожжевые пышки: рецепт классический пошаговый на кефир

На самом деле классических рецептов приготовления пышек два. Первый – дрожжевой, его мы рассмотрели выше. Второй – бездрожжевой, о нем поговорим ниже. Данный рецепт можно считать и постным. Единственное, что в его составе есть водка, которая сделает готовое тесто нежным и невероятно вкусным!

Форму готовому блюду можно придавать любую. Важно понимать, что растительного масла должно быть в сковородке достаточно – оно готовым пампушкам не помешает, а наоборот позволит тесту лучше подняться. Во время приготовления пышек от плиты отходить не стоит. В противном случае очередной кулинарный шедевр может быть испорчен!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Существует рецепт теста для воздушных плюшек на твороге. Для замеса теста потребуется 150 грамм жирного творога, стакан муки, 1 куриное яйцо, чайная ложка соды, сахар и соль по вкусу. Из ингредиентов замешивается тесто, перед включением в состав соды ее нужно погасить уксусом. Обжариваются пышки, так же как и в предыдущих рецептах.

Если вы хотите сделать вкусную закуску, то пышки можно посыпать тертым сыром. Получится очень вкусно и сытно. При желании плюшки запекаются в духовке. В этом случае они получаются не такими жирными. Такой вариант выпечки подойдет тем, кому хочется побаловать себя чем-то вкусным, но нельзя употреблять жирную пищу. Печеные пышки можно подать с чесночным маслом. Для его приготовления нужно взять 3 столовые ложки оливкового нерафинированного масла и смешать с 4 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Даем маслу настояться, а затем смазываем им готовую выпечку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *