пышки для торта на сметане

Что сделать из старой сметаны

Если вы обнаружили в холодильнике старую сметану — не торопитесь её выбрасывать. Даже будучи немного просроченной, она подходит не только для приготовления многих блюд, но даже для домашних косметических процедур. Конечно, речь не идёт о ситуации, когда из баночки на вас приветливо поглядывает новая жизнь. Но вот о том, как использовать слегка прокисшую сметану, читайте в нашей статье.

Первое и самое очевидное применение — выпечка. Сметана, входящая в состав теста, часто становится тем самым секретным ингредиентом, определяющим успех блюда. К тому же в случае с просроченным продуктом термообработка гарантировано избавит от возможных проблем.

Важно! Ни в коем случае не используйте сметану, срок годности которой вышел более 2‐х недель назад!

Оладьи

Благодаря быстрому приготовлению и минимальному количеству ингредиентов, которые всегда под рукой, оладьи — идеальный вариант для завтрака.

Для пышных оладушек вам понадобится:

В глубокой тарелке взбиваем яйца с солью, содой и сахаром. Аккуратно примешиваем просеянную муку, а затем — сметану. Размешиваем до однородной консистенции. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную капелькой масла, с помощью столовой ложки. Обжариваем без крышки по 3–5 минут. Подаём горячими, со сгущёнкой или вареньем.

Оладьи с творогом

Традиционный рецепт можно разнообразить, добавив творожную начинку. Подойдёт и обычный творог, но особенно вкусно получится со сладкой творожной массой или сырком. Для этого, как только оладушек начнёт схватываться на сковороде, в середину кладём начинку и закрываем сверху капелькой теста. Дальше жарим, как и в предыдущем рецепте.

Лайфхак! Если нужного количества сметаны не оказалось, можно добавить любой кисломолочный продукт — кефир или ряженку.

Песочное печенье

Ароматное самодельное печенье не идёт ни в какое сравнение с магазинным. Им можно побаловать домашних и удивить гостей.

В глубокой таре смешиваем все сыпучие продукты. Добавляем масло (его лучше достать немного заранее, чтобы подтаяло) и перетираем всё в крошку. Добавляем яйца и сметану. Вымешиваем тесто. Оно должно выйти очень крутым. Заворачиваем тесто в пакет, чтобы оно не заветрилось, и убираем «отдыхать» в холодное место на полчаса. Достаём, раскатываем колбаской и нарезаем ломтиками примерно 1-1,5 сантиметра, из которых формируем будущие печенья. Можете использовать фигурные формочки. Выпекаем до румяной корочки при 200 C.

Важно! Используйте пергамент для выпечки даже на антипригарном протвине.

Несладкие калачики

Отличный рецепт для ярых противников сахара и тех, кто просто следит за фигурой.

В яичную массу сначала вводим растопленное сливочное масло, вслед за этим — остальные ингредиенты. Замешиваем крутое тесто. В случае если вышло жидковато — добавьте ещё муки. Из теста скручиваем калачики и выпекаем 20 минут на 200 C.

Сырные пышки на сметане

Если вы — любитель солёной выпечки, то этот рецепт для вас.

Перемешиваем топлёное масло с солью, сметаной и мелко натёртым сыром. Всыпаем муку и дрожжи. Замешиваем тесто и раскатываем в блин. Потом складываем и повторяем процедуру несколько раз. Оставляем тесто отдохнуть минут на 40, вновь раскатываем и нарезаем прямоугольниками. Раскладываем лепёшки на протвине, смазываем желтками и готовим полчаса при 200 C.

пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане@Повар.ру

Бисквит

Пышный бисквитный пирог — мечта любой хозяйки. Этот рецепт быстрый и беспроигрышный.

Соду гасим сметаной, всыпаем сахар, убираем в сторону приблизительно минут на десять. После этого добавляем оставшиеся продукты и снова даём настояться, чтобы манка разбухла. Переливаем тесто в форму и готовим 25 минут при 180 C. Можно разнообразить рецепт ягодами, шоколадной крошкой или цукатами.

пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане@Еда.ру

Яблочный пирог

Экспресс-вариант всеми любимой шарлотки.

Смешиваем яйца и сметану. После этого добавляем муку, сахар, ванилин, цедру одного лимона и мёд. Если мёд засахарился, его нужно растопить в микроволновке. И наконец — яблоки, предварительно очищенные и нарезанные небольшими ломтиками. Получившуюся массу разравниваем в форме. Чтобы не оставалось пустот, можно несколько раз аккуратно стукнуть форму о столешницу. Время приготовления в духовке — 40 минут при температуре 180 C.

Булочки с изюмом и корицей

Простой вариант знаменитой булочки синнабон.

Подтаявшее маслице режем кубиками. Смешиваем в глубокой миске все ингредиенты. Замешиваем тугое тесто, из которого формируем булочки. Выпекаем четверть часа на 230 C.

Лайфхак! Смешайте полстакана сахарной пудры и немного молока и выложите негорячие булочки — получится настоящая глазурь.

Манник

Супер простой и супербыстрый рецепт десерта из детства.

Топим масло, перемешиваем всё с помощью венчика до состояния однородной массы и переливаем в форму. Время приготовления составит 40 минут на 180 C в духовом шкафу или 15 минут в микроволновке на максимальной мощности.

Важно! Для микроволновой печи используйте ТОЛЬКО силиконовую или стеклянную форму.

Сметанник

Тоже всем знакомый пирог. Держите рецепт, которым пользовались наши бабушки. Проверено временем.

Для начала взбиваем яйца со сметаной и сахаром, потом добавляем остальные продукты. Можно ещё использовать какао, шоколад или сухофрукты. Получившаяся масса должна быть чуть гуще сметаны. Выпекаем 50 минут при 180 C.

пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане@SvoimiRykami.Club

Чизкейк

Для знаменитого американского десерта, адаптированного к российским реалиям, вам потребуется:

Печенье мелко ломаем, перетираем с маслом и формируем основу, утрамбовывая прямо в форме для выпекания. Делаем бортики. Все оставшиеся компоненты смешиваем и выливаем на основу. Выпекаем при 180 C до тех пор, пока верх не затвердеет. Даём остыть, на ночь убираем в холодильник.

пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане@Повар.ру

Запеканка

Чуть ли не самое популярное блюдо из творога. В классическом рецепте именно благодаря сметане удаётся добиться нежной текстуры.

Как следует смешайте все составляющие, дайте тесту постоять, чтобы манка хорошо набухла. Выложите в форму и выпекайте на 180 С до готовности.

пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане@km-doma.ru

Аппетитные блинчики со сметаной

Рецепт толстых блинчиков для тех, у кого они всегда рвутся. Можете замешивать тесто «на глаз» — всё равно получится отлично.

Весь секрет в том, чтобы развести тесто до нужной консистенции молоком. Сделайте один пробный блин, а дальше смело жарьте на 2‑х сковородках.

пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане@1000.menu

Пирог на сметане с маком

Рецепт примечателен тем, что в нём абсолютно нет масла.

пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане@edimdoma.ru

Миндальные маффины

Основой этого изысканного десерта служит всё та же сметана.

Взбиваем до густой пены яйца, соль и сахарный песок. После этого добавляем сметану, муку с разрыхлителем, топлёное масло. Хорошо мешаем. Добавляем молотый миндаль и кофе. Выпекаем в силиконовых формочках 30 минут на 180 C.

пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане@OptiX.su

Кекс на сметане

Безумно вкусный рецепт с пониженным содержанием масла.

Взбиваем до пены яйца с сахаром, постепенно вмешиваем сметану, добавляем предварительно растопленное маслице. В полученную массу просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. Делаем тесто. Высыпаем в него ягоды и шоколадную крошку. Держим в духовке 30 минут при 180 градусах. Получившийся кекс украшаем орешками.

Важно! Если ягоды были замороженными, предварительно разморозьте и слейте сок, иначе тесто получится слишком жидким.

Тарталетка из кабачков

Ну а теперь поговорим о закусках. Тарталетки будут отличным вариантом на праздничный стол — подавать можно как горячими, так и холодными.

Ну и напоследок расскажем о применении сметаны для косметических процедур в домашних условиях.

пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане@Maggi.ru

Маска для волос

Смётанная маска отлично борется с зудом и перхотью, а также оказывает увлажняющий эффект на кончики волос. Необходимо смешать ложку сметаны и ложку горчицы, добавить два желтка и тщательно перемешать до однородности. Наносить на влажные волосы по всей длине на 30 минут. Голову необходимо обернуть пакетом и обмотать полотенцем.

пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане@Loreal-Paris.ru

Маска для лица

Подходит преимущественно для жирной кожи. Сметана оказывает увлажняющий эффект, а значит — процесс выделения кожного сала замедляется — лицо становится более матовым. Для приготовления маски необходимо смешать 2 ложки овсяных хлопьев (не берите хлопья быстрого приготовления), 2 ложки молока и 1 ложку сметаны. Наносим на лицо, на 30 минут, затем — смываем и протираем кожу любым лосьоном. Рекомендуется делать 1–2 раза в неделю.

пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане@by.oriflame.com

Источник

Классический сметанник — 10 простых пошаговых рецептов

Легкая 35 мин. 8 порц.

пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

Классический сметанник – это очень вкусное домашнее лакомство, которое пользуется особой популярностью в странах Восточной Европы. Хозяюшки любят этот десерт за простоту и легкость приготовления. А ингредиенты для классического сметанного теста всегда можно найти под рукой. Такое лакомство просто тает во рту!

Классический рецепт сметанного пирога в духовке

Классический рецепт сметанного пирога – это ароматная домашняя выпечка со вкусом детства. Основой для него служит сметанное тесто, которое хотя и отличается калорийностью, зато не содержит лишних красителей и добавок. Вкусный и натуральный, сметанный пирог станет незаменимым на праздничном столе!

Порции: 8

Время готовки: 50 мин.

пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

Совет: Старайтесь не открывать крышку духовой печи, чтобы тесто не оседало.

Готово! Приятного аппетита!

Торт сметанник со сгущенкой в домашних условиях

Торт сметанник со сгущенкой – это праздничный вариант любимого многими сметанного пирога. Коржи на сметанной основе хорошо пропитываются, и торт получается очень сочным, с насыщенным молочным вкусом. Кроме того, это один из самых простых тортов, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка!

Порции: 8

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сметану выкладываем в глубокую миску и размешиваем в ней соду. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

2. В другой емкости слегка взбиваем яйца вместе с 2-я ложками какао, сахаром и полбанки сгущенного молока. А затем всыпаем муку и добавляем сметану. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

3. Замешиваем тесто и получившуюся массу разделяем на равные части. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

4. Часть теста выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Готовность проверяем зубочисткой. Также выпекаем второй корж. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

5. Упаковку сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. И взбиваем его вместе со сгущенным молоком и оставшимся какао до однородной массы. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

6. Готовые коржи немного охлаждаем, а затем обильно промазываем кремом, а сверху украшаем глазурью. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

7. Отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался, примерно на час. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

Совет: По желанию можете добавить в крем дробленые орехи.

Пышный татарский сметанник в духовке

Татарский сметанник – это национальная разновидность сметанного пирога. Такой пирог готовится на дрожжевом тесте и получается очень пышным и питательным. Мягкая сметанная начинка придает особенно нежный вкус. Такой пирог может долго хранится, а его вкус становится только лучше!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем вместе все сыпучие продукты для теста, и не забываем добавить дрожжи. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

2. Теперь подогреваем молоко и добавляем его к сыпучей смеси. Размешиваем и вводим 2 ложки масла. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

3. Добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть довольно густым и эластичным, и может слегка липнуть к рукам. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

4. Тесто прикрываем и ставим в тепло, чтобы оно подошло. Тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, затем обминаем его и раскатываем. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

5. Тесто должно получится круглым, а диаметр на 5 см. больше формы для запекания. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

6. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто, загибая края вверх на бортики. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

7. Приступаем к начинке. Вбиваем яйца, смешиваем их с сахаром и вводим сметану. Тщательно перемешиваем до образования однородного крема. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

8. Выливаем крем в форму и отправляем в духовую печь выпекаться на 40-45 мин. Тесто должно хорошо зарумянится, а вот начинка может быть слегка жидкой, после того, как пирог остынет, начинка загустеет. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

Татарский десерт готов! Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления сметанника в мультиварке

Простой рецепт сметанника в мультиварке исполнить не составит труда даже начинающим кулинарам. Он не доставит особых хлопот и порадует своим невероятным ароматом. А если украсить его ягодами или фруктами, то получится настоящий шедевр. Просто и вкусно – вот главные преимущества этого десерта!

Порции: 10

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для теста смешаем сметану (можно брать не очень жирную) сахарный песок и муку. Вмешиваем разрыхлитель и вбиваем яйца. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

2. Взбиваем полученную массу, лучше всего миксером, чтобы получилась однородная смесь без комочков. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

3. Подключаем мультиварку и смазываем чашу растительным маслом. Выливаем тесто и устанавливаем режим «Выпечка». Выпекаться наш коржик будет примерно 50 мин. Не забываем переворачивать. Через минут 20-25 ставим на паузу и достаем чашу. Осторожно вынимаем бисквит (можно подождать пока чаша слегка остынет) и запекаем вторую сторону. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

4. За это время мы подготовим верхний слой пирога. Для этого смешаем сметану (25 %) и сахар. Взбиваем в течении 10 минут, чтобы сахар начал растворятся. Ставим крем загустевать в холодильник. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

5. Бисквит готов. Достаем его на тарелку и смазываем сверху сметанным кремом. Клубнику моем и разрезаем на дольки. Украшаем пирог и подаем на стол! пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

Пошаговый рецепт классического сметанника с желатином

Классический сметанник с желатином – это нежный и желеобразный пирог, приготовленный на основе традиционного сметанного теста. Благодаря добавлению желатина он получается очень легким и низкокалорийным и совсем не требует выпекания. Вам безумно понравится!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 40 мин. После этого готовим водяную баню, устанавливаем в нее стакан с желатином и нагреваем до его полного растворения. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

2. Из сметаны готовим тесто. Для этого смешиваем ее с сахаром и с помощью венчиков блендера взбиваем до однородной массы. Затем добавляем ванилин и вводим готовую смесь желатина. Снова взбиваем, замешивая густое тесто. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

3. Разделяем его на две части. В первую добавляем ложку какао-порошка, заливаем его в форму и ставим в холодильник на 20 мин. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

4. Во вторую порцию теста кладем разрезанные на половинки ягоды (можете класть целиком, как вам нравится). Выливаем тесто в форму с застывшим желе и снова отправляем в холод застывать. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

Простой и вкусный сметанник с творогом

Сметанник с творогом – это очень вкусный пирог с невероятно нежной начинкой. А если добавить немного вишни или малины, то получится настоящий шедевр кулинарии. Готовить его просто, а есть – одно удовольствие!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перетираем творог с сахарным песком, заливаем молоко. Просеиваем муку и добавляем ее к творожной массе вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто и раскатываем его в форме круга. Кладем на смазанное маслом дно формы для запекания. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

2. Для начинки перемешаем сметану, сахар и яйца. Размешиваем и вводим ванилин, крахмал. Вилкой взбиваем тесто до легкой воздушности. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

3. Крем выливаем в форму для выпекания и украшаем его сверху вишней, не забыв убрать из нее косточки. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

4. Выпекаем пирог в духовке на протяжении 40 мин. Начинка должна приобрести приятный желтоватый оттенок. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

Пошаговый рецепт песочного сметанника

Песочный сметанник – это невероятно вкусная домашняя выпечка с насыщенным ванильным ароматом. Мягкая рассыпчатая основа и начинка с легким сливочным ароматом просто таят во рту. Песочный сметанник станет отличным поводом, чтоб собраться всей семьей на праздничное чаепитие!

Порции: 8

Время готовки:

Ингредиенты:1 час 20 мин.

Процесс приготовления:

1. Масло для теста натрем на терке покрупнее и в получившиеся завитушки вмешиваем сахарный песок. Затем добавляем куриное яйцо, разрыхлитель и муку, специально просеянную через сито. Тщательным образом все перемешиваем в однородную массу. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

2. Замешиваем тесто и скалкой раскатываем в форме подходящей по размерам для посуды, в которой будем выпекать пирог. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

3. На дно укладываем пергамент, а затем тесто, загибая края на бортики, чтобы начинка не вытекала. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

4. Для начинки перемешиваем все необходимые ингредиенты в одной емкости. Готовую смесь взбиваем миксером. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

5. Заливаем готовую начинку в форму для выпекания и ставим в духовую печь. Примерно через 50 мин. проверяем готовность зубочисткой. Достаем и даем слегка остыть. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

Быстрый и вкусный сметанник на сковороде

Сметанник на сковороде – это очень простой рецепт вкусного сметанного пирога. Он позволит побаловать родных приятным десертом, даже если времени на готовку совсем немного. Такой пирог полюбят как дети, так и взрослые.

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления теста соединим необходимые ингредиенты и перемешаем, пока масса не станет эластичной. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

2. Готовое тесто делим на 8-10 кусочков одинакового размера. Образуем из них шары и раскатываем на очень тонкую лепешку размером с диаметр сковороды/ пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

3. Жарим каждый корж на смазанной маслом сковороде по 2-3 мин. на каждую сторону. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

4. Теперь займемся кремом; смешаем сметану, сахар и с помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала пышной и воздушной. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

5. Обильно промазываем каждый корж и складываем его один на другой, чтобы образовался слоеный торт. Промазываем кремом верхушку торта, а также боковые стороны. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

6. Печенье натираем на терке и в виде посыпки украшаем им пирог. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

Нежный заливной пирог сметанник

Заливной пирог сметанник – это невероятно воздушный десерт. Заливное тесто получается очень нежным, с ярким сметанным вкусом. Настоящее объедение!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко слегка подогреваем и вбиваем в него яйца, а затем вмешиваем сахарный песок. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

2. Муку смешиваем с солью и добавляем смесь к яичной массе. Хорошо взбиваем смесь вилкой и замешиваем тесто. Когда тесто станет эластичным добавляем масло, чтобы тесто не липло к рукам. И снова обминаем его. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

3. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем примерно на час. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

4. Смешиваем ингредиенты для начинки так, чтобы масса была полностью однородной. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

5. Тесто раскатываем толщиной в 5 мл., такого диаметра, чтобы хватило загнуть края на бортики. И укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем начинку для пирога. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

6. Ставим пирог в духовку на 40 мин., затем выключаем огонь и оставляем пирог в тепле еще на 20 мин. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

Достаем готовый пирог и ставим на стол! Приятного аппетита!

Классический сметанник с добавлением ягод

Сметанник с ягодами – это изумительно вкусный домашний десерт. Для него можно использовать любые ваши любимые свежие или замороженные ягоды. Вместе с мягкой начинкой и творожным тестом они будут просто таять во рту. Такой пирог быстро исчезает с тарелок!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нам понадобятся две глубокие миски. В одной смешиваем все ингредиенты для теста. Их нужно как следует замешать, чтобы получилась эластичная масса. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

2. Тесто раскатываем с помощью скалки, толщиной примерно 5-7 мл. Аккуратно перекладываем его в форму для выпекания (чтобы оно не прилипало можно использовать не только масло, но и кулинарный пергамент). пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

3. Во второй миске соединяем все необходимые продукты для крема (кроме ягод) и взбиваем их миксером или обычной вилкой до легкой пенки. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

4. Выкладываем крем на тесто и сверху раскладываем ягоды. Ставим пирог в духовую печь, выпекаться на 45 мин. Вынимаем и даем немного охладиться. пышки для торта на сметане. Смотреть фото пышки для торта на сметане. Смотреть картинку пышки для торта на сметане. Картинка про пышки для торта на сметане. Фото пышки для торта на сметане

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *