пырей ползучий как приготовить

Пырей ползучий: лечебные свойства, рецепты, применение

Пырей ползучий — злостный сорняк и лекарственное растение в одном флаконе. Корневище пырея используется в народной медицине для лечения подагры, ревматизма, моче- и желчнокаменной болезней, геморроя, желтуха, водянки и др.

Самый главный недостаток пырея ползучего — агрессивное распространение самого себя, с вытеснением других растений. Однако в медицине это скорее достоинство — нет нужды в выделении специальной грядки и уходе за растениями. К тому же, заготовка корней для лекарственных нужд является своеобразной борьбой с пыреем.

Корневища пырея ползучего заготавливают ранней весной, либо осенью (при необходимости можно и летом). Выкопанные корни очищают от почвы, промывают в холодной проточной воде и подвяливают на солнечном месте, перед укладкой в сушилку. Температура в сушилке +65°C. Также можно высушить корневища пырея в тенистом месте с хорошей вентиляцией, регулярно вороша и переворачивая сырье. Срок хранения в холщовых мешках или деревянной таре — 24 мес.

Ботаническое описание

Пырей ползучий (лат. Elytrigia repens; англ. Couch Grass; Quackgrass) — травянистое многолетнее растений из семейства Злаковые, высотой стебля до 1 метра. Растение распространено повсеместно, препочитает пашни, заброшенные огороды, луга и прочие пустоши на открытом пространстве.

Корневище пырея длинное, упругое, ползучее (длиной до 3 метров), снабжено многочисленными пучками придаточных корешков.

пырей ползучий как приготовить. Смотреть фото пырей ползучий как приготовить. Смотреть картинку пырей ползучий как приготовить. Картинка про пырей ползучий как приготовить. Фото пырей ползучий как приготовитьКорневище пырея ползучего. Фото: Dr. Aaron Patton/extension.entm.purdue.edu

Лечебные свойства пырея

Лечебные свойства пырея ползучего обусловлены богатым биохимическим составом его корневищ, которые содержат эфирные и жирные масла, углеводы, слизистые и белковые вещества, соли яблочной кислоты, аскорбиновую кислоту, каротин, агропирен (природное алициклическое соединение).

Отваром корневищ лечат желчнокаменную и мочекаменную болезни, ревматизм, подагру, воспалительные процессы ЛОР-органов и желудочно-кишечного тракта. Растение обладает противовоспалительным, потогонным, мочегонным, отхаркивающим, обволакивающим, слабительным и дерматотоническим действием.

Клизмы с отваром корней пырея (по 50 мл на ночь) полезны при хроническом воспалении толстой кишки и геморрое, а также при воспалительных процессах в мочевом пузыре и мочевыводящих путях.

Рецепт отвара: 2 ст. ложки измельченного сухого сырья залейте 200 мл кипятка (1 стакан), поставьте на водяную баню на 10 минут, охладите, процедите и отожмите. Принимайте по ⅓ стакана 3 раза в день перед едой. Для усиления отхаркивающего действия, при приготовлении отвара, можно добавить по 1 ч. ложке цветков мать-и-мачехи, коровяка скипетровидного и листьев бузины.

Отвар можно заменять свежим соком из листьев и стеблей пырея. Стебли промывают холодной водой, ошпаривают кипятком, пропускают через мясорубку, разбавляют водой в соотношении 1:1, отжимают через плотную ткань и кипятят 3 мин. Принимают по ⅓ стакана 3 раза в день до еды. Хранят в холодильнике не более 2 дней [1, 227].

Крепкий отвар полезен при лечении фурункулёза (сильное средство). Способ приготовления: 4 ложки сушеного измельченного сырья залейте 200 мл кипятка, кипятите 5 минут, процедите. Принимайте по 1 стакану 3 раза в день до еды. Курс лечения Отвар готовят только на один день, так как он быстро портится.

Для лечения кожных болезней рекомендуется еженедельно принимать ванну с пыреем и лопухом. Применение: возьмите по 100 грамм корневищ пырея ползучего и корня лопуха, положите сырье в эмалированное ведро, залейте наполовину кипятком и поставьте на огонь на 10 минут для кипячения. Наберите ванну теплой воды (+37°C) и добавьте в воду отвар из ведра. Длительность процедуры — 30 минут.

Можно сочетать травяную ванну с приёмом отвара внутрь. Для этого 1 ст. ложку сырья залейте 200 мл кипятка, кипятите 10 минут, остудите и процедите. Принимайте по 1 стакану раза в день перед едой [1, 227].

Пырей ползучий в народной медицине

Для лечения туберкулёза заварите корни пырея кипятком и пейте как чай длительное время, либо отварите сушеные корни (2 ст. ложки) в стакане молока в течение 5 минут, остудите и выпейте за один приём. Можно пить до 3 стаканов в день [3, 92].

При геморрое смешайте по 20 грамм цветов ромашки аптечной, корня валерианы, корня одуванчика и корня пырея. Заварить полулитром кипящей воды 2 ст. л. смеси, настоять 2 часа, кипятить на малом огне 10 минут и процедить. Применять на ночь в виде клизмы в течение 7 дней [3, 147].

При циррозе печени рекомендуется смешать по 40 грамм плодов шиповника и корневищ пырея, 20 грамм листьев крапивы, 1 ст. л. смеси заварить 200 мл кипятка (1 стакан), настоять 2 часа и процедить. Пить раза в день [3, 233].

При камнях в желчном пузыре рекомендуется пить свежий сок пырея по 2 ст. л. 4 раза в день за 30 минут до еды. Можно использовать настой пырея: заварить 100 мл кипятка травы и настоять 2 часа. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения месяца [3, 242].

Для лечения гипергликемии (высокий уровень сахара в крови), вызванной нарушением обмена веществ рекомендуется приготовить отвар из 4 ст. л. сухих мелко измельченных корневищ пырея ползучего на 5 стаканов воды, кипятить до уменьшения объема на 1/4, процедить. Принимать по 1 ст. л. раз в день [3, 256].

При лечении цистита (воспаление мочевого пузыря) возьмите листья березы повислой, листья толокнянки, корень солодки голой, кукурузные столбики с рыльцами, корневище пырея — всего по 3 ст. л. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды [3, 297].

Внимание! Длительное употребление пырея ползучего в больших количествах может привести к потере калия из-за выраженого мочегоного эффекта препаратов растения.

Источник

Пырей ползучий: рецепты лекарственного применения

пырей ползучий как приготовить. Смотреть фото пырей ползучий как приготовить. Смотреть картинку пырей ползучий как приготовить. Картинка про пырей ползучий как приготовить. Фото пырей ползучий как приготовить

При упоминании только одного слова «пырей» у каждого садовода возникает сразу множество отрицательных эмоций, поскольку эта трава хорошо им знакома. Это тот самый сорняк, на борьбу с которым садоводы тратят так много сил, особенно на вновь осваиваемом участке.

Бороться с ним исключительно трудно, а порой и почти невозможно. Но не спешите ругать его так сильно, ведь в природе нет ничего лишнего. Просто далеко не все знают, как щедро может одарить это растение людей.

пырей ползучий как приготовить. Смотреть фото пырей ползучий как приготовить. Смотреть картинку пырей ползучий как приготовить. Картинка про пырей ползучий как приготовить. Фото пырей ползучий как приготовить

Пырей ползучий (Elytrigia repens) – это многолетнее травянистое растение. Растет повсеместно – на полях, в садах, огородах, вдоль дорог. Размножается пырей с невероятной быстротой. Даже самый маленький отрезок корня, попав в почву, быстро разрастается и заглушает посевы.

Вы обратили внимание, как домашние кошки и собаки, попав весной на дачу, прежде всего ищут и поедают молодой пырей? Да и осенью они не упускают возможности полакомиться его стеблями. Вспомните, как ваши животные, особенно больные, старательно ищут именно пырей на газонной грядке и сразу глотают его зеленые листья. Такое пристрастие животных к пырею привело к тому, что еще в древней медицине были изучены все его лечебные свойства.

Пырей в народной медицине

И сейчас пырей имеет широчайшее применение в народной медицине, о которых горожане практически ничего не знают, его корневища наделены ценными лечебными свойствами. Для лечебных целей корневища пырея необходимо собирать ранней весной или осенью, т.е. практически во время весенней или осенней перекопки почвы.

пырей ползучий как приготовить. Смотреть фото пырей ползучий как приготовить. Смотреть картинку пырей ползучий как приготовить. Картинка про пырей ползучий как приготовить. Фото пырей ползучий как приготовить

Для этих целей корневища пырея выкапывают вилами, очищают от корней и листьев, тщательно промывают в проточной холодной воде. Затем их режут на куски, раскладывают тонким слоем в 1–2 см и сушат на чердаках или под навесом с хорошей вентиляцией. Высушенные корневища имеют соломенно-желтый цвет, они без запаха, имеют сладковатый вкус.

Корневища пырея имеют очень богатый химический состав. В них обнаружены эфирные масла, сапонины, полисахариды, органические кислоты, слизи, витамин С, каротин, белковые вещества и т. д.

Корневища пырея широко применяются в народной медицине в качестве мочегонного и противовоспалительного средства при заболеваниях мочевого пузыря и органов дыхания, при подагре и ревматизме, при желчно- и мочекаменной болезни. Он является очень важной составной частью многих лекарственных сборов, применяемых для лечения цистита, цирроза печени и т.д.

Рецепты домашнего применение пырея

Лечебные препараты пырея легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления настоя надо 2 столовых ложки корневища пырея залить 1 стаканом холодной воды, настоять 12 часов в прохладном месте, процедить. Затем их залить 1 стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить. Оба настоя смешать и принимать по 0,5 стакана 3–4 раза в день.

При лечении подагры хорошо помогает сбор, состоящий из 2 ч. корневищ пырея, 3 ч. травы фиалки трехцветной, 3 ч. корня лопуха (репейника), 2 ч. травы вероники. Для приготовления отвара надо 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 10 минут, настоять в теплом месте 30 минут. Принимать по 0,5 стакана 4–5 раз в день через 40 минут после еды.

При камнях в почках и мочевом пузыре употребляют сбор, состоящий из 2 ч. корневищ пырея, 2 ч. листьев брусники, 1 ч. листьев пижмы, 1 ч. травы хвоща полевого. Для приготовления настоя надо 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, нагревать на слабом огне 10 минут. Принимать по 1 стакану утром и вечером.

В этих же целях применяют отвар одних корневищ пырея. Для этого 1 ст. ложку измельченных корневищ надо залить 1 стаканом кипятка, настоять на водяной бане 20 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды.

пырей ползучий как приготовить. Смотреть фото пырей ползучий как приготовить. Смотреть картинку пырей ползучий как приготовить. Картинка про пырей ползучий как приготовить. Фото пырей ползучий как приготовить

При цистите травники рекомендуют сбор, состоящий из равных долей корневищ пырея, листьев толокнянки, листьев березы, кукурузных рылец и корня солодки. Для приготовления настоя надо 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом воды, настоять 7–8 часов, довести до кипения и процедить. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день.

Как хорошее мочегонное средство помогает сбор, состоящий из 1 ч. корневищ пырея, 2 ч. плодов можжевельника и 2 ч. травы хвоща полевого. Для приготовления настоя 1 ст. ложку сбора залить 2 стаканами кипятка, настоять в теплом месте 30 минут. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день до еды.

В этих же целях многие травники употребляют сбор, состоящий из равных долей корневищ пырея, листьев брусники, плодов укропа и кукурузных рылец. Для приготовления настоя надо 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять в теплом месте 40 минут, процедить. Принимать настой по 0,5 стакана 3–4 раза в день.

Очень эффективен также сбор, состоящий из равных долей корневищ пырея, листьев толокнянки, березовых почек, цветков василька, плодов можжевельника, плодов петрушки и корня солодки. Для приготовления настоя надо 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 4–5 раз в день за 20 минут до еды.

При нефрите рекомендуется сбор, состоящий из 3 ч. корневища пырея, 3 ч. корня стальника, 3 ч. листьев березы, 2 ч. корня любистка, 3 ч. листьев толокнянки, 1 ч. корня аниса дикого, 1 ч. плодов петрушки, 2 ч. измельченных плодов шиповника.

Для приготовления настоя надо 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом холодной воды, настоять 6 часов, довести до кипения, процедить. Принимать по 1–2 стакана в течение дня за несколько приемов.

При циррозе печени многие травники применяют сбор, состоящий из 2 ч. корневищ пырея, 2 ч. плодов шиповника, 1 ч. листьев крапивы. Для приготовления отвара надо 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, варить на водяной бане 10 минут, настоять в теплом месте 2 часа, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 20 минут до еды.

При гипертонии и атеросклерозе применяют сбор, состоящий из равных долей корневища пырея, травы тысячелистника, корней одуванчика и плодов рябины. Для приготовления настоя надо 1 ст. ложку сбора заварить 1 стаканом кипятка, настоять 1,5–2 часа. Принимать перед завтраком по 0,25 стакана.

При кашле, боли в груди, простудных заболеваниях верхних дыхательных путей и туберкулезе легких принимают настой корневищ пырея по 0,5–1 стакану 3 раза в день до еды.

При нервных заболеваниях и ожирении полезны оздоровительные ванны из лечебного сбора, состоящего из 4 ч. корневищ пырея, 4 ч. листьев крапивы, 5 ч. травы пустырника, 3 ч. цветков ромашки, 4 ч. шишек хмеля, 3 ч. травы хвоща полевого.

Для приготовления настоя надо 25–30 ст. ложек смеси залить 3 литрами кипятка, настоять в теплом месте 2 часа, процедить, вылить в ванну с температурой воды 36–37°С. Продолжительность ванны 10–15 минут.

Для поднятия общего тонуса организма очень полезны ванны из сбора, состоящего из равных долей корневищ пырея, травы календулы и травы тысячелистника. Для приготовления настоя надо 25–30 ст. ложек смеси залить 3 литрами кипятка, настоять в теплом месте 2–3 часа, процедить, вылить в ванну с температурой воды 36–37°С. Продолжительность ванны 10–15 мин. Принять надо 8–10 ванн.

Как успокаивающее средство применяют отвар корневищ пырея. Для этого 1 ст. ложку сырья надо залить 1 стаканом кипятка, кипятить до уменьшения объема воды на одну четверть от первоначального. Принимать по 1 чайной ложке 3–4 раза в день до еды, последнюю дозу – перед сном.

При кожных заболевания, фурункулезах наружно применяют отвар корневищ пырея. Для его приготовления 2–3 ст. ложки измельченных корневищ залить 3 литрами кипятка, кипятить 15 минут, настоять 2 часа, процедить. Затем настой вылить в тазик для проведения необходимых процедур.

В косметике отвары и настои из корневищ пырея применяют для профилактики и лечения облысения. Для этого отвары и настои втирают в кожу волосистой части головы в течение 10 минут ежедневно или через день. Курс лечения 10–15 процедур. При необходимости его можно повторить через 1–1,5 месяца.

Есть у пырея и еще одно свойство, выделяющее его среди других злостных сорняков. Он обогащает почву азотом, фиксируя его из воздуха, как это делают бобовые культуры, т. е. вносит свой «посильный вклад» в улучшение плодородия почвы. Но это тема совсем другого разговора.

А теперь, когда вы знаете целебные возможности пырея-сорняка, сами определите свое отношение к этому растению.

Источник

Кулинарные рецепты блюд из пырея ползучего, супы, салаты, каши и чай из пырея ползучего.

Народные названия пырея ползучего : корень-трава, собачья трава, червь-трава. Цветет в июне-июле, плодоносит в августе-сентябре. Распространен почти повсеместно. Произрастает в поймахрек, на лугах, залежах, в посевах и у жилищ. Один из злейших сорняков полей.

Кулинарные рецепты блюд из пырея ползучего, супы, салаты, каши и чай из пырея ползучего. Полезные свойства пырея ползучего.

В траве пырея ползучего содержится аскорбиновая кислота, каротин и аланин. В корневищах обнаружено фенольное соединение авенин, полисахарид тритицин, аскорбиновая кислота, фруктан, жирные масла, яблочная кислота, левулеза, фруктозы, маннит и другие углеводы, а также глюкованилин, сапонин, слизи, каротин, агропирен, кремниевая кислота, железо, аминокислоты, натрий, кальций, инозит, инулин, валин, пектин, гликозиды, белковые вещества, эфирное масло.

Сбор и заготовку корневищ пырея ползучего желательно проводить ранней весной. До того, как вырастут молодые стебли. Или осенью. Можно и в течение всего лета. Очень длинные, цилиндрические, соломенно-желтые корневища надо отмыть от почвы и высушить на воздухе. Желательно при искусственном подогреве высоко надкостром или над тлеющими углями. Корень пырея очень легко поражается плесневыми грибами и становится непригодным к употреблению.

В пищу, в основном, желательно использовать корневище пырея ползучего. Из свежих корневищ можно готовитьсупы, борщи, а также гарниры к жирным мясным, рыбным и овощным блюдам. Отварные корневища можно смешать с бланшированными листьями крапивы, одуванчика, сныти, подорожника. Из корневищ можно приготовить крупу.

Размолотые корневища дают хорошую качественную муку, которую можно использовать для приготовления напитков, пива, киселей, а также вкусного хлеба. Вкусовые качества корней пырея ползучего довольно высокие. Привыкать к их вкусу не нужно. Блюда из корней пырея кажутся знакомыми и вкусными.

Кулинарные рецепты блюд и напитков из пырея ползучего.

Борщ из пырея ползучего.

4 л воды + пучек пырея (корневище и зелень) + зеленые листьяодуванчика + 6-8 картофелин + 2 средние моркови + пучек зеленого лука + 2 яйца + зеленая петрушка + укроп + соль. Зеленые листья одуванчика хорошо промыть. Положить их в подсоленную воду на полчаса для выведения горечи. Вымыть пырей. Положить в кипяток и прокипятить 10 минут. Затем пырей вынуть и выкинуть.

В этот отвар (коричневатого цвета) добавить нарезанную картошку и соль. Дать закипеть.Добавить морковь. Варить до готовности картофеля. Под конец варки, влить, помешивая, слегка взбитые ножом яйца. Добавить измельченные : зеленый лук, зелень и листья одуванчиков. Дать отстояться 15 минут под крышкой. Можно добавить сметану.

Суп из корневищ пырея ползучего.

0,5 л мясного бульона + 2 шт. картофеля + 1 морковь + 1 луковица + 50 г корневищ пырея + зелень петрушки + соль. В мясной бульон добавить картофель, морковь, лук. Варить до полуготовности. Затем добавить нарезанные корневища пырея, зелень петрушки. Посолить. Кипятить 5 минут.

Салат из корневищ пырея.

Свежие корневища (120 г) вымыть, пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Добавить лук (20 г), морковь (30 г), щавель (5 г), укроп (3-5 г). Заправить растительным маслом или майонезом (10 г). Посолить.

Салат из корневищ пырея с другими растениями.

Отварные корневища (100 г) смешать с бланшированными измельченными листьями крапивы (50 г), одуванчика,сныти, подорожника (по 30 г). Посолить. Перемешать. Заправить майонезом (сметаной, томатным соусом, растительным маслом) (100 г). Посыпать зеленью укропа, петрушки и зеленого лука (15 г).

Каши с крупой из пырея. Крупу из пырея смешать (1:2, 1:1) с другими крупами : перловой, гречневой, пшенной и др. Варить на слабом огне до готовности. Солить в конце варки. Дать отстояться в теплом месте 1-2 ч. Добавить молоко или сливочное масло.

Пюре из пырея ползучего.

Корневища пырея (250 г) тщательно промыть холодной водой. Отварить в подсоленной воде до размягчения. Слить воду. Корневища пропустить измельчить. Добавить : пассерованный лук (50 г) + молотый перец (2 г) + соль. Заправить сливочным маслом или сметаной (15 г).

Мука и крупа из пырея ползучего.

Выкопать ранней весной подземные ветвящиеся белые корневища. Промыть холодной водой. Высушить на воздухе. Перетереть для удаления бурых чешуек. Измельчить в муку или крупу.

Запеканка из корней пырея.

150 г корней пырея + 40 г яичного порошка + 5 г жира. Корни промыть. Отварить в подсоленной воде. Измельчить. Развести в воде (2 : 2) яичный порошок и жир. Залить в измельченные корни. Придать форму. Запечь. Или залить яично-молочной смесью : 1 яйцо + 50 мл молока + 25 г сливочного масла. Можно добавить колбасные изделия и запечь.

Хлеб из корневищ пырея.

Вымыть корни пырея. Высушить и перемолоть в муку. Приготовить тесто и заквасить его размоченным хлебом или пшеничной мукой. Когда тесто поднимется, разделать его на части и сформировать хлеб. Выпечь. Готовый хлеб смочить холодной водой и охладить.

Чай из пырея ползучего.

2-3 чайные ложки с верхом пырея залить 1/4 литра горячей воды и дать постоять 10 минут.

Чайная смесь из пырея.

Пырей 20 г + фиалка трехцветная 10 г + хвощ 10 г +крапива 10 г. Две чайные ложки с верхом смеси залить 1/4 литра кипящей воды. Дать настояться 10 минут. Процедить.

Чай из пырея и толокнянки.

2 чайные ложки с верхом смеси залить 1/4 литра кипящей воды и дать настояться 5 минут.

Сок из пырея.

Для получения сока, корневища пырея надо брать вместе с травой. Все тщательно промыть в холодной воде. Сразу прокрутить в мясорубке или растереть до пастообразного состояния. Отжать через несколько слоев марли (материи). Лучше воспользоваться прессом.

Кофе из корней пырея.

Корни тщательно промыть. Подсушить на воздухе. Обжарить до побурения. Измельчить.Заваривать как кофе.

По материалам книги Выживание за порогом цивилизации.
Нагорский С.В.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

пырей ползучий как приготовить. Смотреть фото пырей ползучий как приготовить. Смотреть картинку пырей ползучий как приготовить. Картинка про пырей ползучий как приготовить. Фото пырей ползучий как приготовить

пырей ползучий как приготовить. Смотреть фото пырей ползучий как приготовить. Смотреть картинку пырей ползучий как приготовить. Картинка про пырей ползучий как приготовить. Фото пырей ползучий как приготовитьХуже быть не могло с Беаром Гриллсом

пырей ползучий как приготовить. Смотреть фото пырей ползучий как приготовить. Смотреть картинку пырей ползучий как приготовить. Картинка про пырей ползучий как приготовить. Фото пырей ползучий как приготовитьОдин на один с природой

пырей ползучий как приготовить. Смотреть фото пырей ползучий как приготовить. Смотреть картинку пырей ползучий как приготовить. Картинка про пырей ползучий как приготовить. Фото пырей ползучий как приготовитьСамые популярные журналы о рыбалке

пырей ползучий как приготовить. Смотреть фото пырей ползучий как приготовить. Смотреть картинку пырей ползучий как приготовить. Картинка про пырей ползучий как приготовить. Фото пырей ползучий как приготовитьВсе серии «Выжить любой ценой» Беара Гриллса

пырей ползучий как приготовить. Смотреть фото пырей ползучий как приготовить. Смотреть картинку пырей ползучий как приготовить. Картинка про пырей ползучий как приготовить. Фото пырей ползучий как приготовитьВсе серии «Искусство выживания» Рэя Мирса

пырей ползучий как приготовить. Смотреть фото пырей ползучий как приготовить. Смотреть картинку пырей ползучий как приготовить. Картинка про пырей ползучий как приготовить. Фото пырей ползучий как приготовитьВсе серии «Наука выживать» Леса Строуда

пырей ползучий как приготовить. Смотреть фото пырей ползучий как приготовить. Смотреть картинку пырей ползучий как приготовить. Картинка про пырей ползучий как приготовить. Фото пырей ползучий как приготовитьВсе серии «Следопыт» Глеба Данильцева

пырей ползучий как приготовить. Смотреть фото пырей ползучий как приготовить. Смотреть картинку пырей ползучий как приготовить. Картинка про пырей ползучий как приготовить. Фото пырей ползучий как приготовитьВсе серии «Я не должен был выжить/I Shouldn’t Be Alive»

Источник

Пырей ползучий как приготовить

Санкт-Петербург, Приморский район,
ул. Шаврова 13/1

Режим работы

Ближайшее метро

Комендантский проспект — Старая Деревня
Пионерская

Полезные рекомендации паре планирующей беременность

Довольно часто только этих советов при планирование беременности достаточно для зачатия и если следовать рекомендациям, изложенным выше можно получить желанную беременность и здорового ребёнка.

После консультации с урологом-андрологом и проведения необходимого дообследования, врач назначает лечение мужчине, стимулирующее сперматогенез. Важно соблюдение рекомендаций по диете, которую необходимо соблюдать пациенту с бесплодием.

пырей ползучий как приготовить. Смотреть фото пырей ползучий как приготовить. Смотреть картинку пырей ползучий как приготовить. Картинка про пырей ползучий как приготовить. Фото пырей ползучий как приготовитьДиета для мужчин показатели спермы

Но с этими продуктами нужно быть осторожным тем людям, которые имеют аллергическую предрасположенность. Все блюда должны готовиться только из свежих продуктов.

Давно было замечено что продукты пчеловодства, оказывают полезное влияние на образование и подвижность сперматозоидов, улучшают общий тонус организма, стимулируют иммунитет, укрепляют половую систему.

К продуктам пчеловодства, которые желательно употреблять при подготовке к зачатию, планированию беременности и при бесплодии относятся:

Витамины, которые желательно принимать мужчине при лечении и профилактики бесплодия.

Неплохо себя зарекомендовали в лечении бесплодия методы иглорефлексотерапии и лазеротерапии.

Проблема бесплодия при планирование беременности

пырей ползучий как приготовить. Смотреть фото пырей ползучий как приготовить. Смотреть картинку пырей ползучий как приготовить. Картинка про пырей ползучий как приготовить. Фото пырей ползучий как приготовитьК гормональному лечению бесплодия прибегают в случаях:

Назначать гормональное лечение при бесплодии должен только грамотный врач андролог, после определения соответствующих нарушений в гормональном фоне мужчины. Такое лечение является большим искусством доктора. Иногда только от гормонального лечения зависит положительный результат.

Лечение мужского бесплодия народными средствами может быть только как вспомогательный метод. Ниже приведен список трав, которые могут использоваться при лечении бесплодия у мужчины.

Фитотерапия мужского бесплодия

Врачи, занимающиеся народной медициной при мужском бесплодии рекомендуют:

Консервативное лечение желательно начинать как можно раньше и ограниченный промежуток времени, не более 1-2 х лет, если беременность не наступает, не теряйте драгоценное время и прибегайте к более серьёзным репродуктивным методам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *