пять ужинов салат черепаха
Салат «Черепаха», штрудель с горбушей и отбивные: топ-3 жизнеутверждающих рецепта
Ведущий передачи «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрей Бова поделился с Sobesednik.ru полезными рецептами
Шеф-повар ресторана «БарБорис», ведущий кулинарной передачи «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрей Бова поделился с нашими читателями своими рецептами.
Салат «Черепаха» от любимой тещи
Приготовление:
Сварим заранее куриное филе и яйца, остудим их, а затем возьмемся за конструирование салата.
Первый слой салата – натертые на крупной терке яйца, смазанные майонезом. Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук.
Сверху на лук равномерно распределяем мелко нарезанное куриное филе, смазываем его майонезом или рисуем майонезную сеточку.
После филе идет слой из яблока, натертого на крупной терке, и снова майонез.
Теперь – слой сыра и снова сетка из майонеза. Сыр можно натереть или на крупной, или на мелкой терке, кому как больше нравится. На вкусе салата это не отразится.
После сыра отправляем в салат нарезанный чернослив.
Сверху черепаху посыпаем орехами – имитируем панцирь.
Оставим салат на один час в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.
Штрудель с горбушей, картофелем и соусом тартар
Приготовление:
Для начинки нужно отварить и растолочь картофель. Филе горбуши нарезаем средним кубиком. Репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Стебель сельдерея также нарезаем мелким кубиком. Смешиваем все ингредиенты вместе. В начинку добавляем половину майонеза, петрушку и специи.
Получившуюся массу выкладываем на раскатанное слоеное тесто и плотно заворачиваем в рулет. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности смазываем штрудель взбитым яйцом.
Подаем готовый штрудель с соусом тартар.
Для соуса тартар: маринованные огурцы и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить сметану, оставшийся майонез и мелко нарезанный укроп. Все хорошенько перемешаем, посолим и поперчим по вкусу.
Отбивные из индейки с грибами, сыром и ветчиной
Сначала сделаем салат, с которым будем запекать отбивные. Болгарский перец запекаем в духовке до румяной корочки, затем очищаем от кожуры.
Шампиньоны нарезаем средними дольками и обжариваем на растительном масле.
Отбивные из индейки посолим и поперчим с обеих сторон, затем обжарим на сковороде до румяной корочки.
На обжаренные отбивные выкладываем салат.
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем сверху на наше блюдо. Отправляем отбивные в духовку при температуре 180 градусов и доводим до готовности 20–30 минут.
Приятного аппетита!
Салат «Черепаха»: яркая закуска с одним минусом
Салат «Черепаха» – легкое и нежное блюдо, которое украсит стол и удивит гостей. Удивит не только вкусом, но и внешним видом. Такой салат оформляют в форме черепашки: с ярким панцирем, любопытной мордашкой и лапками. Приготовить его несложно: понадобится 15-20 минут и еще немного терпения, пока все ингредиенты сварятся. Записывайте классический рецепт салата «Черепаха» и несколько необычных его вариаций.
Готовится «Черепаха» быстро и просто, а продукты для салата доступны круглый год:
С составом можно смело экспериментировать. Менять список ингредиентов, и даже уменьшать калорийность итогового блюда. В классическом варианте она составляет 215 ккал на стограммовую порцию. Но если заменить майонез сметаной, голландский сыр – брынзой и убрать орехи, калорийность снизится до 150 ккал. Для детей можно приготовить «Черепаху» полностью из фруктов и заправить несладким йогуртом.
Советы по оформлению
Самое главное в салате «Черепаха» – это ее форма и внешний вид. Чтобы сделать панцирь, нужно предварительно нарезанные и натертые продукты уложить слоями. Но не стопкой, как торт, а куполом. Чтобы получился именно купол, каждый слой немного приминается ложкой и разглаживается. Компоненты салата пластичные, поэтому создать нужную форму легко.
Сверху обычно выкладываются половинки грецких орехов, которые имитируют поверхность панциря. Еще четыре половинки идут на создание лапок, а одно очищенное яйцо – служит головой. Глаза, носик и язык можно сделать из оставшихся продуктов или того, что есть в холодильнике.
Панцирь и лапки
Придерживайтесь правила: если салат несладкий, то и продукты для оформления тоже не должны быть сладкими. А если это детская версия с фруктами и шоколадом, тогда глазки, носик и все остальное нужно сделать а-ля десерт.
Для создания черепашьего панциря и лапок подойдут такие продукты:
Голова и мордочка
Для создания головы используют:
Для создания мордочки (глаз и языка) используют:
Традиционный рецепт салата «Черепаха»
6 интересных решений
С черносливом
Если добавить грибы
С рыбой
Легкая версия с виноградом
Десертная импровизация
Оригинальное исполнение из блинчиков
Салат «Черепаха» — это простейшее праздничное блюдо. Правда, есть у него один существенный минус: съедается блюдо буквально за пять минут.
Салат «Черепаха» классический: рецепты
Предлагаем вам классический и несколько других простых рецептов салата «Черепаха», который выкладывается в форме этого животного. При подготовке к торжеству хочется, чтобы праздничное меню было разнообразным, а угощения получались не только вкусными, но и красивыми. Этот нарядный салат понравится и взрослым, и детям.
Салат «Черепаха» классический с грецкими орехами
Начнем с классического рецепта блюда. Салат получается очень нежным, вкусным и сытным, а интересная подача делает его изюминкой праздничного стола.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
Перед приготовлением салата желательно замочить чернослив в кипятке на 20 минут. Так он станет более мягким.
Приготовление:
Для большей реалистичности можно сделать глаза и нос из горошинок черного перца.
Также советуем посмотреть видеорецепт данного блюда (процесс украшения салата несколько отличается от предложенного выше варианта):
Салат «Черепаха» с орехами и куриной печенью
Куриная печень добавляет блюду новые вкусовые оттенки, а маринованные огурцы и лук придают салату сочность и пикантность. Попробуйте приготовить это вкусное и питательное блюдо, и вы обязательно оцените его по достоинству.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
При украшении блюда для имитации головы и лап черепахи вы можете использовать не только яичные белки, но и крупные желтки, вареный картофель, крупный чернослив, кусочки банана (сбрызгивать лимоном, чтобы не темнели) или киви. Подойдут также шарики, сформированные из перетертых ингредиентов, например: яйца с сыром и майонезом, вареный рис с майонезом и чесноком.
Мясной салат «Черепаха» с яблоком
Этот салат особенно придется по вкусу любителям ветчины и курицы. Яблоко придает блюду пикантность и легкую кислинку. Нежный и сытный салат непременно придется по душе всей семье.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Черепаха» с грибами и виноградом
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Черепаха» с киви
Если вы хотите порадовать гостей действительно красочным блюдом, советуем присмотреться к этому рецепту. Вкус салата получается не менее ярким, чем его внешний вид. Такое блюдо идеально вписывается в атмосферу праздника.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Чтобы убрать горечь из лука, можно предварительно обдать его кипятком или замариновать в воде на 15 минут, добавив 2 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Черепаха» с виноградом и курицей
Еще один интересный вариант салата. Сочетание ароматной курицы, обжаренной в карри, сочного винограда и сладкого персика обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Такое вкусное и красивое блюдо разнообразит ваше привычное меню.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Черепаха» с картофелем
Очень вкусный и сытный салат. Такое блюдо надолго зарядит вас энергией. Попробовав этот салат, вы наверняка захотите приготовить его еще раз.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Черепаха» с рисом и горбушей
Этот салат особенно придется по вкусу любителям рыбы. Благодаря добавлению риса и горбуши вкус блюда становится совсем другим, но подача салата остается классической – он выкладывается в форме черепахи.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем ознакомиться с другими рецептами данного салата на нашем сайте: «Черепаха» с черносливом и «Черепаха» с курицей и грецкими орехами.
Салат «Черепаха»
Рецепт приготовления салата из куриного филе, вареных яиц, яблок, лука, сыра, грецких орехов и майонеза.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Этот необычный салат, несомненно, украсит любой праздник. Если вы готовите салат для детей, замените майонез сметаной.
Приготовление:
Выложить куриное филе в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить около 20 минут до готовности. Дать остыть, после чего мелко нарезать. Измельчить лук, залить кипятком и дать постоять в течение 10 минут. Слить воду и промыть лук под холодной водой. Эта процедура избавит лук от горечи. Яичные белки и желтки отдельно натереть на мелкой терке. Мелко натереть сыр и яблоки. Мелко нарубить грецкие орехи. Несколько орехов отложить в сторону для украшения. На плоское блюдо выложить белки в форме овала, слегка посолить, смазать майонезом. Поверх белков равномерно выложить куриное филе, смазать майонезом. На майонез выложить лук. Затем выложить яблоко и смазать майонезом. Посыпать тертым сыром, оставив 1 столовую ложку сыра. Смазать поверх сыра майонезом. Выложить тертые желтки, смазать майонезом. Посыпать грецкими орехами. Из целых орехов сделать лапки черепахи, из сыра слепить голову. Вставить в голову горошины черного перца – это будут глаза. Черепаху можно украсить нарезанной зеленью и цветами из белка и сыра.
Похожий видео рецепт «Салат «Черепаха»»
Салат Черепаха – классический рецепт приготовления с курицей, яблоком и грецкими орехами
Приветствую всех любителей кулинарного искусства! Мы продолжаем нашу рубрику классических салатов. И сегодня нас встречает – красивое и необыкновенно оформленное блюдо. Не так давно мы могли насладиться красотой салата Подсолнух, а сегодня нас порадует Черепаха. Ее состав будет почти таким же, но со своими отличиями, которые придают блюду оригинальность.
Как правило, особое внимание в таких салатах следует уделить выкладке. Конечно, это кропотливый труд, но, главное, заранее все подготовить и, когда выберете свободные 30 минут, начинать собирать. Дети в этом с радостью помогут, а после выступят в роли дегустаторов.
Именно так я и поступила: заранее запекла филейные части курицы, отварила вкрутую яйца, подробила грецкие орехи. Осталось только нарезать кубиками ингредиенты, выбрать блюдо овальной или круглой формы и начать выкладывать поочередно, смазывая все слои майонезом или сметанным соусом.
Ингредиенты
Пошаговый классический рецепт
Видеорецепт
Польза и вред
5 других разновидностей Черепахи
Количество чернослива в этом салате просто зашкаливает. Этот сухофрукт встречается как отдельным слоем, так и в качестве украшения. Его кислинка отлично гармонирует с маслянистостью грецких орехов, а копченый вкус придает пикантность. Сочетание этих ингредиентов придает организму сил в период весеннего авитаминоза.
Изумрудные ягоды винограда отлично смотрятся на панцире черепахи. Для украшения лучше брать сорта винограда кишмиш: Велес, Лучистый, Столетие. Правда, первые два будут переливаться на вашей Черепахе розовым цветом, но зато она приятно удивит гостей своей оригинальностью.
Орехи в этом рецепте идут ударной дозой. Кроме украшения панциря половинками орехов, можно перемолоть их блендером в мелкую крошку и посыпать один из рядов салата. Маслянистый ряд насытит дополнительными калориями и энергией всех, кто попробует этот салат.
Если лишняя калорийность для вас нежелательна, тогда на помощь придут продукты из заморских стран. Но будьте осторожны с майонезом! Ананасы очень сочные, и черепаха может “уплыть” от вас. В таком случае надо дать ей меньше времени для пропитки. Этот вариант отлично подходит для самых нетерпеливых сладкоежек.
Эта изумрудная черепашка не только украсит стол, но и принесет радость вашим детям. Узнайте, какие еще полезные ингредиенты кроме курицы, яблок и киви входят в состав этого блюда. Салат может стать как праздничным блюдом, так и обычным ужином.
Полезные советы
Заключение
Сегодня благодаря подробным фото мы с вами узнали, как приготовить из доступных продуктов нарядно украшенный слоеный салат Черепаха. Рассмотрели пользу одного из ингредиентов и 5 вариантов салата.
Подключите фантазию и своих домашних к украшению этого блюда. Пусть время, проведенное в кругу семьи, принесет вам радость. А в следующий раз мы продолжим рубрику красивых салатов. Оставайтесь с нами. Если вам понравилось творить, поделитесь ссылкой с друзьями. До новых встреч!