пять ужинов с андреем бова рецепты с куриной печенью
Меню после Великого поста: три ужина, способных украсить стол
Великий пост заканчивается, а, значит, уже совсем скоро можно будет побаловать себя сытными вкусными блюдами после Пасхи.
Шеф-повар и телеведущий программы «Пять ужинов» Андрей Бова. Фото: телеканал «Dомашний»
Шеф-повар и телеведущий программы «Пять ужинов» Андрей Бова предлагает читателям Teleprogramma.pro три варианта праздничных ужинов, способных украсить любой стол.
Куриная печень с гранатовым соусом и картофельным пюре с сыром «Маасдам»
Куриную печень хорошо промыть и почистить от плёнки. Запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретом растительном масле на сковороде В картофельное пюре добавить сливки, хорошенько все перемешать и разогреть в кастрюле.
В разогретое пюре добавить натертый на крупной терке сыр маасдам и мелко порезанный чеснок. Выложить пюре на тарелку, на пюре обжаренную печень и полить соусом наршараб. Украсить блюдо зернами граната и зеленью укропа.
Макароны с сыром запеченные с пшеничной крошкой и беконом
В сотейнике доводим до кипения сливки и выпариваем их. Добавляем натертые на крупной терке три вида сыра. Когда сыр растает – добавляем в соус отваренные макароны. Перемешиваем, посыпаем пшеничной крошкой с беконом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Пшеничные крошки с беконом: мелко режем бекон и обжариваем на сковороде, далее добавляем панировочные сухари и цедру лимона. Томим еще 3-4 минуты и снимаем.
Тушеная капуста со свининой, беконом и тмином
В кастрюли обжарить нарезанный кубиками бекон и репчатый лук. Добавить к луку натертый на мелкой терке чеснок. В обжаренный лук с чесноком добавить нарезанную кубиками свиную шею и обжарить до золотистого цвета.
После этого в кастрюлю выложить нарезанную тонкой соломкой капусту. в капусту положить гвоздику и тмин. Залить её вином и выпарить его наполовину. Убавить огонь до минимума и тушить капусту с мясом 15-20 минут.
За 5 минут до готовности добавить капусте брусничное варенье. Подавать тушеную капусту со сметаной.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+