пять причин есть сало на завтрак
Почему полезно сало утром? 5 причин есть этот продукт, даже если вы на диете
На первый взгляд сало наносит большой вред организму. Однако, в последнее время диетологи рекомендуют включить этот продукт в ежедневный рацион. Сало можно употреблять вместе с сырыми овощами, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.
Но главное не злоупотреблять салом – если съедите больше, излишки отложатся на подкожной жировой ткани. Для взрослого человека суточная норма – 10-30 граммов.Еще один интересный факт – больше пользы от сала вы получите съев кусочек натощак. И вот несколько причин.
Сало стимулирует выработку желчи
Диетологи советуют употреблять этот продукт именно утром: сало стимулирует выработку желчи, тем самым способствуя нормальному пищеварению.
Сало очищает сосуды и защищает от образования бляшек
В подкожном жире свиньи содержится огромное количество жирорастворимых витаминов – А, D, Е, а также ненасыщенных жирных кислот. Именно эти вещества вместе очищают сосуды от холестериновых бляшек. Сало полезно при легочных заболеваниях, оно выводит из организма тяжелые металлы, очищает кровеносные сосуды, обладает противоопухолевыми свойствами, в нем не живут гельминты-паразиты.
Сало полезно для ума
Лецитин, входящий в его состав, полезен для сосудов головного мозга. Поэтому, если «не включились» в работу или не можете сконцентрироваться, съешьте кусочек.
Все для иммунитета
Сало содержит «полезный» холестерин и жиры, которые принимают активное участие в развитии клеточных мембран, необходимых для построения иммунитета. Съедая всего кусочек сала утром вы будете меньше болеть. Кстати, в сало при солении добавляют еще и чеснок, который вообще незаменим в холодное время года и может стать отличной антигриппозной профилактикой.
Перекус салом вместо пирожков
Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 килокалорий энергии на 1 грамм продукта. Это гораздо полезнее, чем даже колбаса, булочка или пирожки. Недаром именно сало берут с собой в походы и на полевые работы. Оно дает огромное количество энергии, которую сложно получить от других продуктов.
Служба информации «ГП» по материалам Интернет-ресурсов
Пять причин есть сало на завтрак.
Несмотря на высокую калорийность, сало — очень полезный продукт. Главное, употреблять его в умеренном количестве — взрослому достаточно всего 10-30 граммов в сутки, причем лучше есть его в утреннее время. «Рамблер» расскажет, почему же так полезно есть сало на завтрак.
Сало защищает от образования бляшек на сосудах
В сале содержатся жирорастворимые витамины А, D и Е, ненасыщенные жирные кислоты и лецитин. Взаимодействуя, эти полезные вещества способствуют очищению сосудов от холестериновых бляшек.
Сало стимулирует выработку желчи
Диетологи советуют употреблять этот продукт именно утром, и вот почему: сало стимулирует выработку желчи, тем самым способствуя нормальному пищеварению. У вас не будет проблем с запорами, если вы регулярно будете съедать на завтрак кусочек сала! Только помните, что его надо сочетать с другими продуктами, например, с овощами, и ни в коем случае не есть на завтрак только сало.
Сало укрепляет сердечную мышцу
В нем содержится уникальное вещество — ненасыщенная арахидоновая кислота, которая способствует укреплению стенок сосудов, обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы. Помимо этого, в состав сала входит селен, этот микроэлемент выполняет защитную функцию: является антиокислителем и защищает сосуды от повреждений.
Сало стимулирует умственную деятельность
Не можете сконцентрироваться? Съешьте кусочек сала! Лецитин, входящий в его состав, полезен для сосудов головного мозга. Недавние исследования канадских ученых выявили, что этот продукт способствует повышению интеллектуальной деятельности.
5 причин есть сало по утрам называют медики
Даже если вы считает сало вредным продуктом, медики с этим не согласятся. При определенных условиях польза сала несомненна. Особенно на завтрак.
По мнению специалистов, лучше всего есть сало натощак. Примерно 10-30 грамм(не больше) с утра оказывают на организм целительное действие – очищает кровеносные сосуды и защищает от образования атеросклеротических бляшек. К тому же сало очень полезно при легочных заболеваниях. Но и это еще не все. Продукт стимулирует выведение тяжелых металлов и очищает сосудистую систему. Организм лучше борется с инфекциями, усиливаются противоопухолевые функции иммунитета.
Но есть его надо правильно. Лучше всего, если вместе с салом на завтрак подаются сырые овощи заправленные нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным антиоксидантом, яблочным или виноградным уксусом.
Наверняка вы замечали, что сало стимулирует пищеварительную систему. Это действительно так. Оно улучшает синтез желчи, нормализует или даже улучшает пищеварение.
Еще одна причина обратить внимание на этот продукт, это витамины А, D, Е, а также ненасыщенные жирные кислоты, которых много в сале. Они помогают очищать сосуды от холестериновых бляшек. Вещество лицетин улучшает состояние сосудов головного мозга.
Иммунитет поддерживают полезные жиры и «хороший» холестерин, содержащиеся в продукте. Кстати, бутерброд с салом в течении дня также не повредит, даст много энергии и заменит колбасу или сдобу. Однако специалисты предупреждают – если сала есть слишком много, то польза легко может превратиться во вред.
Пять причин есть сало на завтрак
Пять причин есть сало на завтрак
23 ноября 2020, 19:13 | Просмотров:
Несмотря на высокую калорийность, сало — очень полезный продукт. Главное, употреблять его в умеренном количестве — взрослому достаточно всего 10-30 граммов в сутки, причем лучше есть его в утреннее время. «Рамблер» расскажет, почему же так полезно есть сало на завтрак.
Сало защищает от образования бляшек на сосудах
В сале содержатся жирорастворимые витамины А, D и Е, ненасыщенные жирные кислоты и лецитин. Взаимодействуя, эти полезные вещества способствуют очищению сосудов от холестериновых бляшек.
Сало стимулирует выработку желчи
Диетологи советуют употреблять этот продукт именно утром, и вот почему: сало стимулирует выработку желчи, тем самым способствуя нормальному пищеварению. У вас не будет проблем с запорами, если вы регулярно будете съедать на завтрак кусочек сала! Только помните, что его надо сочетать с другими продуктами, например, с овощами, и ни в коем случае не есть на завтрак только сало.
Сало укрепляет сердечную мышцу
В нем содержится уникальное вещество — ненасыщенная арахидоновая кислота, которая способствует укреплению стенок сосудов, обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы. Помимо этого, в состав сала входит селен, этот микроэлемент выполняет защитную функцию: является антиокислителем и защищает сосуды от повреждений.
Сало стимулирует умственную деятельность
Не можете сконцентрироваться? Съешьте кусочек сала! Лецитин, входящий в его состав, полезен для сосудов головного мозга. Недавние исследования канадских ученых выявили, что этот продукт способствует повышению интеллектуальной деятельности.
Сало повышает иммунитет
Сало содержит «полезный» холестерин и жиры, которые принимают активное участие в развитии клеточных мембран, необходимых для построения иммунитета. Съедая кусочек сала каждый день, вы будете меньше болеть.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Подпишитесь на нас: Google Новости
5 причин есть сало на завтрак, даже если вы худеете
Этот традиционный украинский продукт очень полезен!
Этот полезный завтрак наполнит вас энергией на весь день, а заодно защитит организм от переохлаждения. В чем еще польза сала? Рассказываем!
Сало защищает от образования бляшек на сосудах
В сале содержатся жирорастворимые витамины А, D и Е, ненасыщенные жирные кислоты и лецитин. Взаимодействуя, эти полезные вещества способствуют очищению сосудов от холестериновых бляшек.
Сало стимулирует выработку желчи
Диетологи советуют употреблять этот продукт именно утром, и вот почему: сало стимулирует выработку желчи, тем самым способствуя нормальному пищеварению. У вас не будет проблем с запорами, если вы регулярно будете съедать на завтрак кусочек сала! Только помните, что его надо сочетать с другими продуктами, например, с овощами, и ни в коем случае не есть на завтрак только сало.
Сало укрепляет сердечную мышцу
В нем содержится уникальное вещество – ненасыщенная арахидоновая кислота, которая способствует укреплению стенок сосудов, обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы. Кстати, в продуктах растительного происхождения арахидоновой кислоты вовсе нет, а в сливочном масле ее количество в 10 раз меньше, чем в сале. Помимо этого, в состав сала входит селен, этот микроэлемент выполняет защитную функцию: является антиокислителем и защищает сосуды от повреждений.
Сало стимулирует умственную деятельность
Не можете сконцентрироваться? Съешьте кусочек сала! Лецитин, входящий в его состав, полезен для сосудов головного мозга. Недавние исследования канадских ученых выявили, что этот продукт способствует повышению интеллектуальной деятельности.
Сало повышает иммунитет
Сало содержит «полезный» холестерин и жиры, которые принимают активное участие в развитии клеточных мембран, необходимых для построения иммунитета. Съедая кусочек сала каждый день, вы будете меньше болеть!
Противопоказания
Следует, однако, помнить, что сало в некоторых случаях может нанести вред. Если у вас имеются заболевания печени, желчного пузыря, желчевыводящих протоков или нарушение холестеринового обмена, вам лучше отказаться от сала.