пянсе рецепт в домашних условиях рецепт с фото в мультиварке
Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
Восточные сладости – халва из арахиса
Восточные сладости – подсолнечная халва
Карамельный бисквит на растительном масле
Постный майонез без яиц
Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 600 г |
вода | 300 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
соды | 1/4 ч.л. |
Для начинки | |
фарш мясной | 250 г |
капуста пекинская | 400 г |
лук | 1 шт |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | 1 ч.л. |
кориандр | 1/2 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.
• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.
НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.
Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.
Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Добавляем одну чайную ложку дрожжей. У меня сухие. Можно взять обычные.
Всё хорошо перемешиваем. Добавляем половину столовой ложки сахара и половину чайной ложки соли. Опять перемешиваем.
Отставляем миску и даем 10-15 минут постоять. Дрожжи должны «проснуться» и начать «работать».
Добавляем стакан просеянной муки.
Хорошо перемешиваем ложкой.
Добавляем ещё один стакан муки. Замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое (не крутое). Количество муки можно скорректировать в зависимости от её качества. Чтобы тесто не прилипало к рукам смазываем их любым растительным маслом.
Миску с тестом накрываем полотенцем или полиэтиленовой плёнкой и убираем в тёплое место. Даём тесту хорошо подняться в течении 1-2 часов.
Пока тесто поднимается приготовим начинку. Для начинки нам потребуется: 400 гр. мясного фарша, небольшой кочан капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли и 1 чайная ложка чёрного молотого перца.
Кочан капусты моем, отделяем пожелтевшие листочки, вырезаем кочерыжку. Нарезаем листы капусты на небольшие квадратики-кубики. Для пирожков я взяла небольшой кочан.
Нарезанную капусту немного мнём руками. Так она быстрее пустит сок и приготовится. Перекладываем капусту в чашу мультиварки и тушим до полуготовности. В мультиварке это режим «тушение», время выставляем 40 минут. Приготовленная для начинки капуста должна похрустывать.
Лук чистим, моем и крупно нарезаем.
Головку чеснока разделяем на зубчики, чистим, моем.
Складываем в измельчителе блендера порезанный лук и три зубчика чеснока.
Измельчаем лук и чеснок до кашеобразного состояния.
Лук и чеснок можно прокрутить в мясорубке вместе с мясом, если вы готовите фарш дома.
Собираем начинку.
В глубокую миску перекладываем фарш. У меня магазинный говяжий. Можно приготовить фарш дома. Смешать свинину и говядину.
Добавляем лук и чеснок.
Добавляем тушёную капусту.
Добавляем чайную ложку соли и чайную ложку чёрного молотого перца.
Всё хорошо перемешиваем. Фарш с капустой можно немного отбить. Так начинка получится более однородная.
Начинка для пянсе готова.
Начинаем непосредственно приготовление пирожков.
Стол присыпаем мукой. Достаём тесто. Немного его разминаем и формируем колбаску.
Колбаску разрезаем на небольшие части. Формируем из них шарики. Старайтесь чтобы шарики были одинаковыми по размеру. Размер шариков должен быть чем-то средним между яйцом и грецким орехом.
Берём первый шарик. Раскатываем его с помощью скалки в лепёшку. Лепёшка должна получится средней толщины. Очень тонкое тесто может прорваться, толстое не успеет приготовится.
Тесто складываем в виде мешочка и защипляем его. Получается круглый пирожок как на фото.
В чашу мультиварки наливаем два стакана кипятка. Можно больше. Устанавливаем пароварку. Выкладываем пирожки. У меня уместилось 4 пирожка. Пирожки не должны лежать слишком плотно друг к другу, они будут ещё подниматься.
Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «варка на пару». Через 20 минут пирожки готовы. Крышку открывайте очень аккуратно, чтобы не обжечься паром.
Во время приготовления пирожков не забывайте периодически подливать воду в чашу мультиварки.
Вот и всё! Корейские пирожки пянсе готовы.
Пирожкам надо немного остыть. Кушают их тёплыми. Пянсе получаются сочными, вкусными и немного остренькими. К тому же из-за приготовления на пару они ещё и диетические.
Теперь по стоимости. Мука 8 руб., фарш 100 руб., овощи с огорода, дрожжи, сахар, соль и перец ещё 12 рублей. Итого 120 рублей 30 пирожков. Один пирожок 4 рубля. Во время путешествия я покупала их за 30 рублей, а в Москве во время новогодней ярмарки они продавались вообще за 150. Кстати там за пянсе выдавались другие корейские пирожки кимчи. Представляете какая разница по стоимости между фаст фудом и домашней кухней.
Из бюджетной выпечки ещё можно приготовить рулет с картошкой на рассоле.
* Время приготовления указано без учёта поднятия теста и тушения капусты.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!
Пянсе в мультиварке
Пянсе в мультиварке – это корейские паровые пирожки с мясной начинкой. Получаются очень вкусными и сытными. Готовка в мультиварке – просто идеальный вариант. Вы также могли слышать их второе название – пигоди или пигодя. Это относительно новое блюдо, но которое с успехом набирает большую популярность. Его иногда можно встретить в меню изысканных ресторанов.
Вы всегда можете приготовить его в качестве закуски или дополнения к вашему столу, блюдо подходит для всех возрастов, очень сытное, с сочной начинкой и приятным ароматом. Употребляют его с острой морковью и небольшим количеством соевого соуса. Хорошо сочетается со сметаной и сливочным маслом, возможно, некоторым понравится с горчицей.
Ингредиенты:
Для приготовления пянсе в домашних условиях в мультиварке нам понадобится для теста:
Для вкусной начинки:
Переходим к процессу приготовления
Пянсе: рецепт приготовления в мультиварке
Готовим обычное дрожжевое тесто:
Переходим к начинке:
Такие «пареные пирожки» можно приготовить и со сладкой начинкой. Для этого необходимо вместо фарша с капустой и луком, использовать ягоды: малину, смородину, клубнику, ежевику. В лепешки кладем несколько разных ягод и посыпаем сахаром, но теперь закрепите «шов» покрепче. Начинка получится сочной и сладкой. Своеобразная альтернатива сладким вареникам и печеным пирожкам.
Вот так легко можно приготовить пянсе в мультиварке – традиционное корейское кушанье. Оно получается вкусным в любых вариациях, и сладким, и соленым.
Рецепт пянсе
Незамысловатый парной пирожок удивительным образом снискал любовь дальневосточников и стал одним из символов города Владивостока. Разгадка его небывалой популярности таится в том, что это просто, вкусно и доступно любому прохожему на продуваемых всеми ветрами улицах столицы Дальнего Востока.
Что за блюдо
Вопреки сложившемуся стереотипу пянсе не принадлежит к традиционной корейской кухне. Это очень «новое» блюдо, появившееся на свет только в начале 90-тых годов прошлого века на Сахалине. В 94 году рецепт паровой выпечки добрался до берегов бухты Золотой рог и пришелся по душе многим приморцам, заменив жареные пирожки и беляши в их уличном перекусе.
Пянсе очень доступен по ингредиентам. Дома придется повозиться с тестом и начинкой, если вы не потомственный кулинар. Но результат всегда радует. Есть возможность добавить в любимый продукт не только душу, но и что-нибудь от себя.
Интересный факт, что по-корейски «пянсе» означает просто «пирожок». Создатели этого кулинарного шедевра, сахалинские корейцы, сделали намек на его корейское происхождение, само слово тоже пришлось «по вкусу» людям на улицах.
На фото видно: как можно подать горячее пянсе.
Рецепт теста
В классическом рецепте используется дрожжевое тесто. Существует два основных способа замеса для этой выпечки: обычный, смешав все составляющие, и способ с отдельным приготовлением опары. Оба хороши для достижения желаемого результата. Рассмотрим сначала первый пошаговый вариант и приготовим тесто в домашних условиях без предварительной опары.
Время замеса 45 минут.
Интересный факт: профессионалы добавляют соду в тесто в том случае, если замешивают тесто на закваске: небольшом кусочке теста, оставшегося от прошлого замеса. Сода отбивает кислый запах и делает тесто более воздушным.
На кислом молоке с опарой
Еще один интересный вариант теста для пянсе, которое можно сделать дома. Время готовки 50-60 минут.
Основными и непременными компонентами начинки являются капуста и мясной фарш. Вариантов их сочетаний и видов огромное количество. Классическим фаршем для паровых булочек является свиной, хотя возможны варианты с говяжьим и с куриным.
В пароварке из свиного фарша
Приготовить пянсе в домашних условиях очень просто используя пароварку. Пока тесто доходит до кондиции, поднимаясь 1-2 раза, нужно приготовить начинку. Рассмотрим самый популярный пошаговый способ. Готовим начинку из свиного фарша.
Пянсе в мультиварке – рецепт
Пянсе – корейская разновидность распространенных в восточной кухне паровых булочек. Готовятся пянсе на пару, а под пышным слоем дрожжевого теста кроется начинка из мяса, капусты, лука и специй. Попробуйте приготовить это блюдо в мультиварке, гарантируем – получится очень вкусно!
Как приготовить пянсе в мультиварке?
Дрожжи разводим в теплой воде, добавив щепотку сахара. Как только они активизируются (об этом будут свидетельствовать пузырьки углекислого газа на поверхности), подсыпаем просеянную и смешанную с солью муку, и замешиваем тесто. Накрываем тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой, ставим в теплое место и оставляем подойти в течение 40-60 минут, пока объем теста не увеличится в два раза.
Пока тесто подходит, займемся фаршем. Смешиваем фарш с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и тонко нашинкованной белокочанной капустой.
Теперь выкладываем каждый пирожок на лист смазанного маслом пергамента и размещаем в корзине для варки на пару. Готовим пянсе в мультиварке в режиме «Варка на пару» в течении 20 минут.
Китайские пирожки пянсе в мультиварке c острой капустой кимчи
Венчиком смешиваем дрожжи, сухое молоко, муку и крахмал. Добавляем соль и вливаем смесь из теплого молока и воды. Замешиваем однородное тесто и оставляем его подходить в тепле в течение часа. Делим подошедшее тесто на 8 частей, каждую раскатываем, в центр лепешки выкладываем острую капусту кимчи и защипываем края. Даем булочкам подойти в течении еще 15 минут, а затем размещаем их на сетке для варки на пару и ставим в мультиварку. Готовим пянсе в мультиварке 20 минут в режиме «Варка на пару».