пян се вднх меню
Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
Восточные сладости – халва из арахиса
Восточные сладости – подсолнечная халва
Карамельный бисквит на растительном масле
Постный майонез без яиц
Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 600 г |
вода | 300 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
соды | 1/4 ч.л. |
Для начинки | |
фарш мясной | 250 г |
капуста пекинская | 400 г |
лук | 1 шт |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | 1 ч.л. |
кориандр | 1/2 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.
• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.
НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.
Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.
Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Пян-се «шагает» по стране: любимая на Дальнем Востоке корейская булочка набирает популярность в Москве
Пян-се в Москве и во Владивостоке: в чем отличия?
Первое отличие – разнообразие начинок. Во Владивостоке в продаже можно найти только классический вариант пян-се с начинкой из мяса и капусты. В Москве на выбор предлагается четыре вида пян-се: классический, с кимчи, вегетарианский и с рыбой.
Третье отличие – в Москве пян-се представляет собой монопродукт. Благодаря небольшому ассортименту особое внимание уделяется качеству. В столице корейские булочки с начинкой позиционируют как стрит-фуд. Продаются они в фирменных киосках, а сама подача осуществляется в экологичной брендированной упаковке.
О пян-се в Москве из первых уст
Несмотря на некоторые отличия, пян-се в столице и регионе одинаково вкусные. Более того, приготовлению корейских булочек московских поваров обучали технологи, специально приглашенные из Дальневосточного региона.
О запуске проекта и том, как восприняли пян-се жители столицы, в интервью корреспонденту «Просто Есть» рассказал генеральный директор проекта «Пян-се» в Москве Алексей Семёнушкин.
— Алексей, кому и когда пришла идея продавать пян-се в Москве? И почему именно пян-се, а не другой, более привычный для местных жителей вид стрит-фуда?
Решение о запуске проекта в Москве было, можно сказать, коллективным. Четверо ребят в нашей команде – выходцы с Дальнего Востока, для которых пян-се – культовая еда. Во Владивостоке корейские булочки продаются с 1994 года, и многие их любят. Мы точно знали, что в Москве такого продукта нет, и пян-се займет достойное место в нише стрит-фуда.
— Что потребовалось для запуска проекта в Москве?
В первую очередь, время, терпение и ресурсы. В целом, процесс растянулся на полгода. Мы оформили юридическое лицо, нашли помещение под цех, сделали там ремонт, собрали команду поваров. Далее последовала работа над популяризацией пян-се.
— Что в реализации проекта оказалось самым трудным?
Сейчас пян-се уже знакомо не только жителям столицы. Люди проявляют интерес, тем более, это не вредный фаст-фуд, а полезная и вкусная пища. И здесь надо отметить работу нашей команды. Ребята – продавцы могут четко ответить на любой вопрос о продукте, рассказать о нем. Культуре обслуживания мы уделяем также особое внимание.
Основное наше отличие – это эксклюзивность. В Москве больше нет таких производителей. Пян-се, повторюсь, – это монопродукт с запатентованной рецептурой и названием. Наш пирожок приготовлен на пару, что отличает его от гамбургеров, шаурмы и прочего. Также потребитель может выбрать начинку на свой вкус.
— Где и кто готовит пян-се?
Приготовлением пян-се занимается бригада поваров в специально оборудованном цехе.
— Через какие каналы работаете с потребителями?
Один из основных факторов – это стоимость аренды. Например, аренда одной точки в центре Владивостока составляет 10-20 тысяч рублей в месяц. Здесь мы вынуждены платить в 10 раз больше. Надеюсь, с увеличением оборота нам удастся сделать продукт более доступным широкой массе людей.
— В меню представлено четыре вида пян-се. Какой из них пользуется наибольшей популярностью?
Классический – самый популярный. Хотя изначально «борьба» шла между классикой и пян-се с кимчи.
— В экономике сейчас сложилась непростая ситуация. Как боретесь с кризисом?
В данный момент с помощью новогодних акций. Мы планируем снизить цены на пян-се до 200 рублей, а также будем угощать людей горячим имбирным напитком. Тех, кто придет к нам на ВДНХ, угостим глинтвейном, приготовленным по специальной рецептуре.
— На ваш взгляд, насколько Москва открыта для начинаний малого бизнеса в фуд-индустрии? Сколько времени, например, занимает открытие новой точки?
Что касается установки собственного киоска, мы об этом думаем. Но это длительный и затратный процесс. Нужно взять в аренду землю, согласовать внешний вид строения.
— Расскажите о планах на будущее?
— Помимо пян-се, в ваших киосках продаются корейские напитки – Milkis, Aloe Vera, кофе Let’s Be. Планируете ли расширять ассортимент?
Мы ведем переговоры с компанией Lotte, хотим добавить в ассортимент чипсы, корейские конфеты. Не секрет, что корейская и японская продукция – стандарт качества. В Москве таких товаров мало.
— Что можете посоветовать молодым предпринимателям, которые начинают свое дело в Москве?
В первую очередь, запастись терпением и трезво оценивать ситуацию, четко понимать, на какую аудиторию хочешь работать.
— У вашей команды есть девиз?
Наш девиз – нести тепло людям.
Где можно найти пян-се в столице?
Использованы фотографии с официальной страницы пян-се в Москве в Facebook.