пузанина рецепты приготовления вареная
Как и сколько варить рулет из брюшины
Рулет из брюшины — вкуснейшая холодная закуска, которая замечательно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Приготовленное в домашних условиях, он станет отличной заменой магазинной колбасе. Такое блюдо будет гораздо полезнее, ведь готовится он исключительно из натуральных продуктов. Такой рулет хорошо сочетается с горчицей и аджикой. Как и сколько варить рулет из брюшины в домашних условиях разберемся по шагам в этом рецепте.
Сколько варить рулет из брюшины
Варить рулет из свиной брюшины в пакете в кастрюле нужно 1-1,5 часа.
Отделять шкурку от брюшины нет необходимости, рулет можно готовить из свиной брюшины со шкурой. Просто ее нужно хорошенько почистить перед приготовлением блюда.
Как варить рулет из свиной брюшины
Справиться с приготовлением вареного рулета из свиной брюшины может даже неопытная хозяйка. Готовится он очень просто. Достаточно правильно подготовить свиную брюшину, свернуть ее в рулет и отварить в кастрюле до готовности. Разберем все тонкости приготовления блюда более подробно и по шагам.
Ингредиенты
Способ приготовления по шагам
Нарезанный кружочками рулет из свиной брюшины подаем к столу. Вкус будет еще лучше, если подавать его с горчицей или острой аджикой. Его можно есть как отдельную закуску, а можно делать из него бутерброды. Вареный рулет из брюшины станет настоящим украшением любого праздничного стола. Обязательно попробуйте сварить такой рулет по данному рецепту, гости будут в восторге. Приятного аппетита!
Сало очень вкусное и быстрое в приготовлении
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить кастрюлю с водой закипать.
пузанину помыть,обсушить бумажным полотенцем,натереть солью,чесноком(выдавленным через чесночницу),лавр.листом(мелко поломанным).в надрезы воткнуть зубчики чеснока еще.посыпать специей фирмы «7блюд»для засолки сала-в нее входят такие специи как:черный перец,красный перец,кориандр,фенугрек.
Кусок пузанины положить в «рукав»,завязать с двух сторон и положить в кипящую воду на 30мин.
потом выключить и оставить остывать в таком состоянии.
Затем сало достать и положить в пакет и в холодильник подзастыть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
аромат необыкновенный.даже я не удержалась и попробовала вечером кусочек,но не тот что на фото,поменьше. Сало с черным хлебушком,лучком-супер. Режется легко и шкурка мягкая. Да еще забыла сказать,что жидкость,сок,который в рукаве был,я слила в банку,его почти пол литра получилось.его можно добавить когда мясо тушить буду или когда запекать, поливать можно. На 5й фотографии видно,что мне попался изумительный кусок,там и сало и мясо-вообщем 2 в 1м. Прошу отведать и вам!
Как приготовить свиную брюшину в домашних условиях
Из свиной брюшины можно приготовить достаточно много вкусных блюд, которые отлично подойдут к любому столу. Главное, правильно подобрать действительно качественное сырье из молодой свиньи и подготовить его к дальнейшей обработке. При этом предпочтение стоит отдать салу с достаточно толстыми прослойками мяса, чтобы получить невероятно вкусный деликатес в домашних условиях.
Выбор и подготовка
Отнестись к выбору подходящего сырья стоит максимально ответственно, ведь от этого будет зависеть конечный результат. Выбирать стоит исключительно свежее сало без посторонних запахов. Также стоит обратить внимание на некоторые другие нюансы. К основным из них можно отнести следующее:
Качественное сырье станет залогом вкусного блюда. После покупки подходящего куска брюшины, его стоит нарезать порционными кусками. Затем можно приступать к процессу маринования.
Способы приготовления свиной брюшины
Свиная брюшина, правильно приготовленная в домашних условиях, получается мягкой, сочной и очень вкусной.
Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и подавать к столу вместе с гарниром или овощами. Отлично подойдет брюшина в качестве закуски.
Как правильно засолить пузанину сухим способом
Сухой метод посола считается наиболее простым вариантом, который используется чаще всего. Для такого варианта потребуется минимальное количество времени и ингредиентов, а результат сможет приятно удивить каждого. Приготовленное сырье тщательно промывается под проточной водой и немного подсушивается. Дальше нарезается на порционные куски одинакового размера. Солить можно только с помощью соли или же специальной посолочной смеси, в состав которой дополнительно входит черный молотый перец и любимые специи. Каждый кусок пузанины тщательно со всех сторон натирается посолочной смесью и выкладывается в достаточно глубокую емкость. Дополнительно каждый слой пересыпается солью. Мариноваться полуфабрикаты должны в холодильнике минимум 12 часов. Время от времени куски сала необходимо переворачивать, чтобы они равномерно со всех сторон пропитывались солью и специями.
Варка сала в рассоле в пакете
Еще одним вариантом приготовления свиной брюшины будет ее варка в пакете в рассоле. Для этого сырье нарезается порционными кусками, затем натирается солью, перцем и специями на ваш вкус. Можно также уложить куски в рассол на той же основе и дать постоять час-полтора. Затем кусочки раскладываются в несколько полиэтиленовых пакетов и плотно завязываются. Дальше в емкость с водой укладываем наши пакеты и ставим на небольшой огонь. Варить до готовности в течении часа. В том случае, если планируется последующее копчение, то сало стоит проварить максимум 20-30 минут в зависимости от толщины кусков.
Рецепт сала в луковой шелухе
Такое блюдо имеет привлекательный внешний вид и весьма оригинальный вкус. На приготовление потребуется минимальное количество времени. На огонь устанавливается емкость с водой, специями, солью и тщательно промытой луковой шелухой. Данный маринад доводится до кипения и варится на протяжении 15 минут. Дальше необходимо процедить полученную смесь, чтобы устранить луковую шелуху или же ее можно оставить и просто опустить прямо в кипящую смесь куски брюшины. Варится сырье до готовности и затем оставляется остывать вместе с маринадом.
Рецепт пузанины по-венгерски
Сало по-венгерски отличается своим острым вкусом и невероятно насыщенным ароматом. Для приготовления потребуется непосредственно сама пузанина, соль, жгучий перец, чеснок и паприка, несколько лавровых листочков, душистый перец горошком. Для того, чтобы получить действительно традиционное венгерское блюдо, понадобится очень много соли, примерно в два раза меньше, чем вес сала.
Сырье обваливается со всех сторон в соли и отправляется мариноваться в холодильник на сутки. Дальше соскребается соль, сало обваливается в новой порции и еще на три дня помещается в холодильник. Повторять такую процедуру стоит три раза. Это позволит избавить пузанину от лишней жидкости и она приобретет действительно нужную для приготовления структуру.
Дальше полуфабрикат тщательно смазывается со всех сторон смешанными между собой специями, посыпается небольшим количеством соли и в таком виде отправляется на три дня в холодильник. Спустя это время, кусок брюшины необходимо очистить от соли и специй.
Отдельно смешивается острый перец, чеснок, паприка. Данная кашица толстым слоем наносится на сало. Полуфабрикат заворачивается в пергамент и остается в холодильнике на пять дней. По истечению этого времени пузанина по-венгерски будет готова к употреблению.
Брюшина, запеченная в духовке
Для приготовления такого интересного очень вкусного блюда потребуется непосредственно свежая брюшина, 8 столовых ложек соевого соуса, чайная ложка горчицы, несколько долек чеснока, зелень, небольшая луковица, соль и специи по вкусу. Брюшина тщательно промывается и режется на порционные куски. В ней делаются небольшие надрезы. В миске между собой смешиваются все остальные ингредиенты. Отдельно в надрезы укладывается лук и зелень. Дальше полученным соусом равномерно со всех сторон обмазывается сало и выкладывается на противень. Готовить ароматное и вкусное блюдо необходимо на протяжении 50 минут при температуре 200 градусов. Подавать запеченную брюшину можно с любым соусом, овощами или гарниром.
Свиной рулет из брюшины с зеленью и специями
Такой рулет станет отличным дополнением к любому столу. Для приготовления потребуется кусок пузанины достаточно большого размера и с небольшой толщиной. Его должно быть удобно скручивать в рулет. Кусок качественного сырья натирается со всех сторон солью и любимыми специями по вкусу. С внутренней стороны насыпается тонкий слой мелко нарубленной зелени и измельченного чеснока. Дальше брюшина сворачивается в рулет и туго перевязывается шпагатом. Готовится деликатес на протяжении часа в духовке при температуре не выше 200 градусов.
Несколько советов
Приготовление брюшины самостоятельно в домашних условиях обойдется намного дешевле, чем приобрести уже готовый. Кроме того, можно использовать свои любимые специи и пряности, чтобы получить блюдо именно с таким вкусом, который точно понравится.
Для приготовления действительно вкусного и ароматного сала в домашних условиях очень важно использовать только качественное сырье.
Предпочтение лучше отдать брюшине, которая продается в проверенных фермерских магазинах. Покупать продукцию лучше из молодого животного, ведь в противном случае готовое блюдо получится слишком жестким и недостаточно сочным.
Не стоит использовать для приготовления замороженную брюшину. Если же она замораживалась неоднократно, то от такой продукции и вовсе лучше отказаться. Это может быть не только опасно для здоровья, но еще и не получится приготовить действительно вкусное, сочное и нежное сало в домашних условиях.
Для того, чтобы улучшить вкус домашней брюшины, стоит использовать хотя бы небольшое количество чеснока. Это будет положительно сказываться не только на вкусовых качествах, но и на аромате готового блюда.
Храниться свиная брюшина может в холодильнике на протяжении максимум двух недель. Для того, чтобы увеличить срок хранения готовой продукции, ее можно заморозить. В дальнейшем стоит размораживать только то количество сала, которое будет употреблено за один раз.
Пузанина в луковой шелухе вареная
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 301 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 33 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 3 / 94 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 9 ч 30 мин
способ приготовления
Подготовьте подходящую кастрюлю для варки. Засыпьте в нее мытую луковую шелуху и соль. Залейте водой и прокипятите 15 минут, чтобы вода взяла на себя цвет.
Смешайте специи с давленным чесноком и после описанных выше процедур просушите сало салфетками или полотенцем. Разрежьте на удобные для хранения кусочки и натрите со всех сторон смесью специй и чеснока.
Слегка вареное сало можно хранить в замороженном виде длительное время. Полностью вареное замораживать нельзя, а необходимо перед подачей только остудить пока сало не застынет и станет плотным.
Мы обычно готовим одним заходом и тот, и другой вариант, так как сала после забоя бывает много и его обязательно необходимо подготовить к хранению.
Пузанина в рассоле. Самый вкусный рецепт
Публикация в группе : Закуски
Пузанина в рассоле получается достаточно жирной, но очень сочной и вкусной. Изделие принадлежит к категории высококалорийных блюд, поскольку на 100 г состава приходится приблизительно 300 ккал. Самый простой рецепт закуски задействует большой набор пряностей. Также дополнительно используют луковую шелуху и тмин. Пузанину можно подавать к столу на праздник и консервировать на зиму.
Самый простой рецепт
Пузанина в рассоле, самый вкусный рецепт которой предполагает маринование свиного сала холодным способом, приобретает достаточно насыщенный запах и привкус. Благодаря тому, что все специи достаточно глубоко проникают в ткани сала, закуска приобретает хорошую сочность.
Однако на готовку понадобится затратить достаточно большой объем времени и усилий. Для дегустации закуску обязательно требуется порезать на куски и отправить в морозильный отсек примерно на 2 часа. В результате угощение получается питательным и сытным. На гарнир подойдет отварной рис либо свежие овощи в виде болгарского перца, огурцов и помидоров.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, необходимые для самостоятельного изготовления пузанины в рассоле, описаны в следующих пунктах:
Вода для изготовления рассола обязательно должна быть чистой и отфильтрованной. Если не нравится вкус хмели-сунели, их можно исключить из состава, задействовав вместо них кориандр либо тмин.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс собственноручного создания ароматной пузанины в рассоле описан в следующих пунктах:
В луковой шелухе
Пузанина в рассоле, самый вкусный рецепт которой позволяет задействовать в качестве дополнительного компонента луковую шелуху, приобретает коричневый оттенок и луковый запах, отлично сочетающийся со вкусом. Готовое лакомство рекомендуется подавать к столу в обеденное время к борщу.
Пузанина в рассоле, рецепт приготовления в луковой шелухе.
Также изделие подходит для подачи на праздничный стол в качестве закуски. Для этого пузанину необходимо украсить рубленым зеленым луком или свежей зеленью укропа. Хорошим гарниром для блюда станет овощной салат, заправленный майонезным соусом, либо вареная картошка.
Какие ингредиенты понадобятся
Для самостоятельного изготовления пузанины в луковой шелухе требуется приобрести такие продукты питания:
При отсутствии целых горошин перца можно воспользоваться перемолотой специей.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс создания пузанины в шелухе лука описан в следующих пунктах:
В банке
Пузанину удобно покрывать рассолом, если ее сложить в стеклянную банку. В итоге она становится очень вкусной. Согласно рецептуре, кусок исходного продукта требуется нарезать кусками, которые можно будет уложить в емкость и легко из нее извлечь. Стеклянную банку не рекомендуется очень плотно закрывать крышкой и оставлять на солнце.
Желательно задействовать небольшой кусок тканевого материала, который нужно сложить в 4 раза. Также можно воспользоваться небольшой миской, в которую необходимо сложить сало, и убрать в затемненное место.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, необходимые для самостоятельного изготовления пузанины в банке, отображены в следующей таблице:
Требуемые ингредиенты | Необходимое количество |
Вода | 1,2 л |
Душистый перец | 5 шт. |
Лист лавра | 10 г |
Пузанина | 2 кг |
Соль | 7 ст. л. |
Черные перечные горошины | 8 шт. |
Чеснок | 5 зубцов |
Для рассола необходимо использовать соль крупного помола.
По завершении готовки пузанину рекомендуется дополнить картофельным пюре и овощным салатом, заправленным маслом на основе оливы.
Пошаговый процесс приготовления
Для самостоятельного изготовления в домашних условиях пузанины в банке требуется придерживаться следующих шагов:
С тмином
Отличительной особенностью данного способа изготовления пузанины считается задействование тмина, который придает готовому лакомству характерный запах и насыщенный пряный привкус. Такая технология засолки сала в пряном рассоле принадлежит белорусской кухне.
Довольно часто в пряный сухой состав для натирания кусков пузанины включают измельченный кардамон либо кориандр. Они позволяют усилить запах и вкус. Угощение лучше употреблять со свежей овощной нарезкой и зеленью.
Какие ингредиенты понадобятся
Создание пузанины с тмином возможно при наличии следующих компонентов:
По желанию поверхность пузанины можно дополнительно натереть кардамоном либо кориандром, который предварительно следует измельчить.
Пошаговый процесс приготовления
Пузанину с тмином можно сделать собственноручно, выполнив следующие этапы:
На зиму
Пузанина в рассоле, самый вкусный рецепт которой позволяет законсервировать сало в домашних условиях на зиму, обязательно должна храниться в прохладном месте. Для консервации продукт следует сложить в простерилизованные емкости и закупорить кипячеными крышками.
Также пузанину можно продегустировать сразу после готовки. Она должна полностью остыть и охладиться в холодильном отсеке.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, требуемые для изготовления пузанины в рассоле, перечислены в следующем списке:
Для готовки обязательно необходимо брать свежий продукт. Он может идти с мясными прослойками либо без них. Однако при использовании первого варианта угощение получается более аппетитным и питательным.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс самостоятельного создания пузанины в рассоле на зиму описан в следующих пунктах:
Для консервации на зиму остывшие куски пузанины требуется распределить по простерилизованным стеклянным тарам, залив полностью горячим рассолом и герметично законсервировав крышками.
В пакете
Свиной продукт можно запросто отварить в пакете в рассоле. За счет этого пузанина приобретет большую сочность, нежность и насыщенный привкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, которые потребуются для самостоятельного изготовления пузанины в пакете, отображены в следующем списке:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания пузанины в пакете описан в следующих этапах:
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации, которые помогут начинающему кулинару при готовке:
Пузанина в рассоле получается очень вкусной, поскольку обладает насыщенным пикантным привкусом и пряным запахом. Рецептура изготовления закуски достаточно простая, но при этом блюдо можно подать на праздничный стол. В связи с тем, что лакомство высококалорийное, его рекомендуется кушать в небольшом объеме, чтобы не испортить фигуру.
Видео о приготовлении пузанины в рассоле
Рецепт приготовления вкусной пузанины: