путассу рыба калорийность на 100 грамм вареной на воде

Путассу: состав, калорийность, БЖУ, польза и вред для организма, рецепты

В обыденном рационе рыбные блюда должны быть обязательно, как минимум дважды в неделю. Наибольшую пользу для человека несут белые разновидности рыбы. К таким относится путассу — морской представитель из семейства Тресковых. Родом из Атлантики. Мясо рыбы не только вкусное, но и уникальное по химическому составу. Особого внимания заслуживают жирные омега-кислоты, необходимые для сильного иммунитета и красивой кожи. Остальные компоненты не менее важны в плане нормального функционирования большинства систем организма.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

путассу рыба калорийность на 100 грамм вареной на воде. Смотреть фото путассу рыба калорийность на 100 грамм вареной на воде. Смотреть картинку путассу рыба калорийность на 100 грамм вареной на воде. Картинка про путассу рыба калорийность на 100 грамм вареной на воде. Фото путассу рыба калорийность на 100 грамм вареной на воде

Польза путассу обусловлена ее насыщенным химическим составом. Рыба содержит:

путассу рыба калорийность на 100 грамм вареной на воде. Смотреть фото путассу рыба калорийность на 100 грамм вареной на воде. Смотреть картинку путассу рыба калорийность на 100 грамм вареной на воде. Картинка про путассу рыба калорийность на 100 грамм вареной на воде. Фото путассу рыба калорийность на 100 грамм вареной на воде

Регулярное употребление путассу благотворно действует на все жизненно-важные системы организма человека. Жирные омега-3 кислоты необходимы для крепкого иммунитета, нормального функционирования сердца и сосудов, поддержания жизненного тонуса.

Полезные свойства продукта:

Включение этой рыбы в детский рацион препятствует развитию рахита, усиливает иммунитет, улучшает мозговую деятельность и повышает интеллектуальные возможности. Людям с эндокринными патологиями подобная пищевая добавка также необходима. Во время беременности употребление продукта помогает полноценному развитию и росту плода. Данный сорт рыбы эффективен в плане похудения, что обусловлено малым количеством калорий и способностью быстро насыщать.

Путассу показана к употреблению людям, которые заняты на вредных производствах и чья работа связана с интеллектуальной активностью. Продукт действенно снимает физическое и умственное перенапряжение, усталость, раздражительность, стимулирует работоспособность и помогает быстро восстановить силы после перенесенных заболеваний.

Источник

Путассу

путассу рыба калорийность на 100 грамм вареной на воде. Смотреть фото путассу рыба калорийность на 100 грамм вареной на воде. Смотреть картинку путассу рыба калорийность на 100 грамм вареной на воде. Картинка про путассу рыба калорийность на 100 грамм вареной на воде. Фото путассу рыба калорийность на 100 грамм вареной на воде

Путассу – это морская рыба семейства Тресковых. Имеет серебристую окраску, переходящую на спинной части в тёмно-фиолетовую. В основном путассу достигает длины 30-35 см, но могут встречаться и отдельные особи до 45 см в длину.

Калорийность путассу

Калорийность путассу невелика, составляет всего 72 ккал на 100 грамм продукта.

Состав путассу

Малое количество жира позволяет отнести путассу к разряду диетических продуктов. В 100 граммах мяса путассу содержится около 15 г протеина, 1 г жира, часть из которого является полезной, Омега-3 полиненасыщенные кислоты, помогающие работе сердца, и минералы: магний, калий, кальций, фосфор. Кроме того, мясо очень богато витамином А и содержит витамины группы В и D.

Полезные свойства путассу

Путассу повсеместно используют для получения пищевого рыбьего жира, польза которого для человека давно известна, поэтому его давно и успешно применяют в медицине. Рыбий жир укрепляет иммунитет организма и улучшает деятельность человеческого мозга, благодаря своему уникальному составу (calorizator). Витамины и полиненасыщенные кислоты, которыми весьма богат рыбий жир, требуются для умственного развития и процесса роста детей.

Употребление путассу способствует поддержанию оптимального жирового и холестеринового баланса человека. Ограничением к употреблению путассу может служить только индивидуальная непереносимость морских продуктов или аллергия.

Путассу в кулинарии

Путассу жарят, варят, тушат и запекают. Традиционными считаются рыбные котлеты, приготовленные из путассу. Путассу подходит для начинок различных пирогов и блинчиков.

Источник

Калорийность рыбы путассу на 100 грамм, польза и вред

Пищевая ценность путассу незаслуженно отодвинута с нашего стола другими видами промысловых рыб. А ведь она относится к семейству тресковых и по вкусу очень похожа на хек.

Действительно, калорийность путассу невелика, но именно это качество относит ее к разряду диетических продуктов.

Калорийность путассу на 100 грамм

«Маленький парус» — так романтично звучит название этой невзрачной мелкой рыбешки на древнегреческом языке. Ее спинные плавники напоминали нашим предкам паруса корабля.

У нее узкое длинное тело, серого или зеленоватого цвета. Длина обычных экземпляров 30-40 см.

Калорийность всего 82 ккал в 100 граммах продукта:

Благодаря невысокой жирности эта рыба усваивается человеческим организмом всего за пару часов. Вдвое больше времени потребуется для переваривания свинины.

Жирность печени составляет 50%. Она идет на получение медицинского рыбьего жира. Он повышает иммунитет, активизирует мозговую деятельность. Сама же рыба содержит очень мало жира – всего один грамм в ста граммах продукта.

Калорийность рыбы путассу зависит от способа приготовления. Сырая содержит 82 ккал. В вареной и паровой рыбе калорий примерно столько же. А вот панированная в муке жареная в масле она «взлетает» до 150 ккал на 100 граммов.

Тушеная

Из-за сбалансированности бжу широко используется в диетологии. Худеющим лучше ее готовить на пару, отварной или тушить.

Успех блюд из этой рыбы больше, чем многих других, зависит от того, сколько времени ее готовить. При длительной термической обработке нежное мясо разваливается, не держит текстуру и теряет во вкусовых качествах.

Вкусна запеченная в фольге с овощами и лимоном. Классический рецепт рыбы под маринадом, словно создан для путассу. Гарниром к ней пойдет рис или отварная картошка.

Вареная

Отварная путассу готовится быстро и просто:

Блюдо получается не слишком калорийным: 160,5 ккал на 100 грамм, бжу – 15,9/10,7/0,1.

Попробуйте приготовить необычный винегрет с вареной путассу, а оставшийся рыбный бульон можно заморозить. Ущерба его вкусовым качествам не будет. Он пригодится, когда понадобится приготовить рыбный соус.

Жареная

Жареная путассу– блюдо, которое содержит большое количество калорий. Если вы не придерживаетесь строгой диеты, не страдаете заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта, такую замену варено-паровой готовке иногда можно позволить.

Для создания более хрустящей корочки, запанируйте рыбу не в муке, а в рисовом крахмале.

Польза и вред путассу

Невысокая цена и не всегда отличный товарный вид привели к тому, что путассу считают «рыбой для кошек». А ведь ее мясо очень нежное и вкусное. Оно не имеет ярко выраженного неприятного запаха рыбы. Свежая рыбка хорошего качества обладает приятным ароматом.

Несомненный плюс ее в том, что в этой рыбе нет так не любимых всеми мелких костей. Достаточно отделить хребет и удалить плавники, чтобы получить чистое филе, которое можно есть вареным и жареным.

ВНИМАНИЕ: В составе путассу большое количество витаминов – А, В, D, Е. F. Содержатся омега-три, омега-шесть жирные кислоты, аминокислоты, много протеина. Регулярное употребление путассу нормализует обменные процессы, поддерживает жировой баланс и регулирует уровень холестерина в крови.

Универсальность путассу признана в кулинарии. Ее можно готовить разными способами:

Хорошо сочетается со множеством продуктов. Специями и пряностями можно усиливать вкус, делать разные акценты.

Позволено использовать путассу в составе детского меню. Противопоказана она только людям с индивидуальной непереносимостью. Правды ради, аллергию вызывает редко.

ВАЖНО: Периодически всплывают слухи о том, что употребление путассу вызывает рак. На самом деле научно это не доказано и взаимосвязи между рыбой и онкологическими заболеваниями нет.

Реальную угрозу представляет заражение гельминтами. Все тушки нужно тщательно осматривать, особенно брюшную полость. При возникновении любых подозрений в свежести и наличии паразитов следует отказаться от употребления продукта в пищу.

Путассу не едят сырой, только отварной либо после иной термической обработки. В северных широтах, где ведется активный промысел, ее заготавливают вяленой.

Заключение

250 граммов путассу, вот сколько необходимо съедать в день, чтобы восполнить потребность организма в минералах и жирных кислотах. Пусть эта информация поможет сделать выбор у рыбного прилавка. Вкусная, полезная, по демократично цене, эта рыбка станет завсегдатаем на вашей кухне.

Источник

Ингредиенты рыба путассу варёная

Путассу (Варка без слива)300 г
Вода100 г
Соль поваренная пищевая2 г

Пищевая ценность и химический состав «рыба путассу варёная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.2 кКал1684 кКал4%6%2506 г
Белки15.171 г76 г20%29.8%501 г
Жиры0.738 г56 г1.3%1.9%7588 г
Вода84 г2273 г3.7%5.5%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ36 мкг900 мкг4%6%2500 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%4.5%3333 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.9%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.36 мг15 мг2.4%3.6%4167 г
Витамин РР, НЭ5.045 мг20 мг25.2%37.5%396 г
Макроэлементы
Калий, K166.09 мг2500 мг6.6%9.8%1505 г
Кальций, Ca29.15 мг1000 мг2.9%4.3%3431 г
Магний, Mg23.5 мг400 мг5.9%8.8%1702 г
Натрий, Na256.19 мг1300 мг19.7%29.3%507 г
Сера, S172.55 мг1000 мг17.3%25.7%580 г
Фосфор, P132.9 мг800 мг16.6%24.7%602 г
Хлор, Cl507.57 мг2300 мг22.1%32.9%453 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.453 мг18 мг2.5%3.7%3974 г
Йод, I121.62 мкг150 мкг81.1%120.7%123 г
Кобальт, Co27.117 мкг10 мкг271.2%403.6%37 г
Марганец, Mn0.0741 мг2 мг3.7%5.5%2699 г
Медь, Cu136.94 мкг1000 мкг13.7%20.4%730 г
Молибден, Mo4.264 мкг70 мкг6.1%9.1%1642 г
Фтор, F660.66 мкг4000 мкг16.5%24.6%605 г
Хром, Cr49.55 мкг50 мкг99.1%147.5%101 г
Цинк, Zn0.9225 мг12 мг7.7%11.5%1301 г
Стеролы (стерины)
Холестерин54.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность рыба путассу варёная составляет 67,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Путассу».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82 кКал1684 кКал4.9%6%2054 г
Белки18.5 г76 г24.3%29.6%411 г
Жиры0.9 г56 г1.6%2%6222 г
Вода79.2 г2273 г3.5%4.3%2870 г
Зола1.4 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%6.8%1800 г
Витамин В4, холин65 мг500 мг13%15.9%769 г
Витамин В5, пантотеновая0.216 мг5 мг4.3%5.2%2315 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%9.5%1282 г
Витамин В9, фолаты13 мкг400 мкг3.3%4%3077 г
Витамин В12, кобаламин2.3 мкг3 мкг76.7%93.5%130 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%2%6429 г
Витамин D, кальциферол1.4 мкг10 мкг14%17.1%714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%3.3%3750 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ5.6 мг20 мг28%34.1%357 г
Ниацин1.9 мг
Макроэлементы
Калий, K335 мг2500 мг13.4%16.3%746 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%4.9%2500 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%12.2%1000 г
Натрий, Na65 мг1300 мг5%6.1%2000 г
Сера, S190 мг1000 мг19%23.2%526 г
Фосфор, P210 мг800 мг26.3%32.1%381 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%8.8%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%4.8%2571 г
Йод, I135 мкг150 мкг90%109.8%111 г
Кобальт, Co30 мкг10 мкг300%365.9%33 г
Марганец, Mn0.08 мг2 мг4%4.9%2500 г
Медь, Cu150 мкг1000 мкг15%18.3%667 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%7%1750 г
Никель, Ni9 мкг
Селен, Se32.1 мкг55 мкг58.4%71.2%171 г
Фтор, F700 мкг4000 мкг17.5%21.3%571 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%134.1%91 г
Цинк, Zn1.02 мг12 мг8.5%10.4%1176 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.07 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.02 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.16 гmin 16.8 г1%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 гот 11.2 до 20.6 г2.7%3.3%
18:2 Линолевая0.06 г
Омега-3 жирные кислоты0.23 гот 0.9 до 3.7 г25.6%31.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.02 г
Омега-6 жирные кислоты0.07 гот 4.7 до 16.8 г1.5%1.8%

Энергетическая ценность Путассу составляет 82 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПУТАССУ

Чем полезен Путассу

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *