путь барашка европейский меню ресторан
Весь прайс-лист
Нежная закуска с ароматом запеченных на углях баклажанов, кунжута, чеснока, кинзы и специй. Подается с оливковым маслом холодного отжима и зернами граната.
Яркое и сочное соте из запеченных на открытом огне овощей с ароматом пряных трав.
Аппетитное сочетание сливочной текстуры и ароматов кунжута и тархуна.
Классическая ближневосточная закуска.
Греческий сыр Сиртаки великолепно сочетается с обоженным сладким перцем, зеленью, оливковым маслом и кунжутной пастой.
Баба гануш / Харавац / Тхиновая помазка / Хумус
Салаты
Нежная фермерская буррата на подушке из ташкентских томатов с красным луком и особым соусом Песто из кавказских трав: кинзы и тархуна. Подается на парбейке.
Молодой Имеретинский сыр в специях с пряным Песто и свежей зеленью тархуна и кинзы.
Свежий и хрустящий салат из редьки, огурцов. Заправляется ароматным деревенским маслом. Подается с зернами граната, кинзой и тыквенными семечками.
Листья салатов Романо и Кейл с ломтиками цукини, огурцом, редисом, авокадо, фенхелем и бобами Эдамамэ. Под пикантной заправкой в паназиатском стиле.
Легендарный салат по традиционному рецепту.
Шинкованные ташкентские томаты, хрустящие огурцы, зерна граната и сочный красный лук. Заправляется гранатовым соусом.
Грецкие орехи и листья тархуна придают этому Песто уникальный вкус и яркий аромат, который прекрасно сочетается с сахарными ташкентскими томатами.
Сытный салат с отварным языком, редькой, картофелем, перепелиными яйцами, свежей зеленью и ароматной заправкой.
Закуски
Обжаренный на гриле до хрустящей корочки, с сочными ташкентскими томатами, зеленью, красным луком и легким гранатовым соусом.
Хрустящие гренки из деревенского злакового хлеба с ташкентскими томатами и слайсами сыровяленной колбасы из конины.
Ассорти закусочных сыров с виноградом, клубникой, медом, грецкими орехами и свежей мятой.
Вареная колбаса из конины.
Сыровяленная колбаса из конины.
Вяленая в острых специях говядина.
Острая сыровяленная колбаса из говядины.
Ассорти мясных деликатесов: Казы узбекские (конина), Казы татарские (конина), Бастурма (говядина), Суджук (говядина)
Ассорти спелых сочных овощей и зелени: томаты, огурцы, редис, сезонная зелень.
Ассорти ароматных солений и маринадов: огурцы, томаты, капуста, острый перец, чеснок.
Хрустящая и сочная кесадилья с курицей, овощами и сыром Сулугуни.
Капуста Кимчи замаринована по традиционному корейскому рецепту. Острая, с ярким вкусом и ароматом.
Острая закуска из сочной красной моркови с миксом авторских специй.
Легкая и очень вкусная закуска по традиционному китайскому рецепту.
Традиционная закуска. Подается с красным луком, укропом и ароматным деревенским маслом.
Классический плотный и ароматный суп с копчеными кобасками и каперсами.
Сытный традиционный суп со сметаной на говяжьей голяшке.
Нежный и легкий суп на бульоне из филе деревенской курочки с домашней лапшой.
Наваристый суп на говяжьих хвостах с горохом Нут, томатами и соусом Мацони.
Суп на нежных бараньих ребрышках с овощами и свежей зеленью.
Блюда из теста
Нежный пирог с сыром Сулугуни и свежим куриным яйцом.
Легкие пирожки со шпинатом, щавелем и сыром Сулугуни.
Сытный открытый пирог с сочной начинкой из баранины, овощей и сыра.
Румяный, запеченный в тандыре бублик с ароматной начинкой из баранины.
Горячее
Запеченные половинки дунганского перца с сочной начинкой из рубленного мяса ягненка. Подаются на хрустящей лепешке со сметаной.
Сочная и ароматная шаверма с курицей, пастой из запеченных баклажанов и овощами.
Домашняя лапша с овощами и телятиной.
Нежная голень барашка томленая в еловых ветках.
Обжаренная в ароматных специях куриная печень. Подается с гренками из тандырной лепешки.
Блюда на компанию
Самые нежные части барашка, томленые в афганском казане. Подаются с луком, зеленью, острым перцем и тандырной лепешкой.
Сет шашлыков: Кебаб из цыпленка с сыром (1 шт), Урама-кабоб из баранины (1 шт), Овощи-гриль (1 шт), Куриный кабоб (1шт). Подается на лаваше с маринованным луком, сезонной зеленью и Аджикой по-восточному.
Большой сет шашлыков: Куриный шашлык (1 шт), Шашлык из баранины (1 шт), Кебаб с бараниной и фисташками (1 шт), Урама-кабоб из баранины (1 шт), Овощи-гриль (1 шт), Шашлык из шампиньонов (1 шт). Подается на лаваше с маринованным луком, сезонной зеленью и Аджикой по-восточному.
Стейки
Стейк из поясничной части бычка.
Стейк из вырезки бычка. Постный и сочный.
Самый популярный стейк в мире. Ароматный, сочный и большой.
Блюда на огне
Острые куриные крылышки, приготовленные на мангале. Подаются на лаваше с соусом Барбекю.
Ароматный шашлык из мякоти барашка с соусом Аджика, красным луком и зеленью.
Самая нежная часть бычка, приготовленная на углях. Подается на лаваше с соусом Аджика, красным луком и зеленью.
Куриная голень, обжаренная на углях. Подается на лаваше с соусом Аджика, красным луком и свежей зеленью.
Шашлык из молодого бычка. Подается с Аджикой, луком и свежей зеленью.
Кусочки бараньей печени, обжаренные на углях. Подаются с соусом Кайла, луком и зеленью.
Кебаб из баранины с фисташковой крошкой. Подается на лаваше с соусом Кайла, луком и зеленью.
Кебаб из рубленного куриного бедра с сыром и болгарским перцем.
Кебаб из рубленной баранины с томатами. Подается на лаваше с луком и зеленью.
Блюда из рыбы
Целая Дорадо, раскрытая в форме бабочки и обжаренная на углях. По вашему желанию можем приготовить ее на пару.
Филе семги, обжаренное на гриле в фирменной смеси специй. По вашему желанию можем приготовить филе на пару.
Гарниры и соусы
Обжаренные на гриле томаты, болгарский перец, баклажаны, цукини и репчатый лук.
Ломтики картофеля, обжаренные во фритюре.
Нежное картофельное пюре со сливочным маслом и укропом.
Цукини, обжаренные на углях с чесноком, имбирем и оливковым маслом.
Отваренный мини-картофель, обжаренный с шампиньонами и вешенками.
Поджаренные на углях до золотистой корочки шампиньоны в маринаде на основе кокосового молока. Хрустящие снаружи и нежные внутри.
Шампиньоны в сладком соусе Терияки с имбирем и чесноком.
Соус на основе острого перца. Отличное дополнение к любым мясным блюдам.
Ароматный соус с чесноком и сметаной.
Традиционный узбекский соус, приготовленный на основе томатов с добавлением чеснока, ароматной кинзы и зелени.
Популярный соус. Идеально дополнит вкус мясных блюд и гарниров.
Пикантный кисломолочный соус.
Азербайджанский гранатовый соус.
Острый соус по-дунгански. Идеально сочетается с мантами и лагманом.
Десерты
Нежнейший кремчиз с добавлением апельсиновой цедры, маковой начинки с основанием Дакуаз – хрустящей нежной корочкой, придающей пикантность чизкейку. Заливается клубничным гляссажем. Подается с ягодой свежей клубники и украшается листочками мяты.
Восхитительный десерт с оригинальной подачей. Сметанный пунш на основе фермерской сметаны, ванилина и взбитых сливок с добавлением чернослива, молочного шоколада и песочной основы. Заливается йогуртовым гляссажем. Украшается ягодой свежей малины и посыпается какао-пудрой.
Песочное тесто с начинкой из заварного крема Патисьер и свежих ягод голубики. Украшается листочками свежей мяты и посыпаются сахарной пудрой.
Песочное тесто с начинкой из заварного крема Патисьер и свежих ягод клубники. Украшается листочками свежей мяты и посыпаются сахарной пудрой.
Песочное тесто с начинкой из заварного крема Патисьер и свежих ягод малины. Украшается листочками свежей мяты и посыпаются сахарной пудрой.
Хрустящие вафельные трубочки с кремом из вареной сгущенки и грецких орехов.
Классическая восточная сладость известная с ХV века. Десерт приготовлен по оригинальному рецепту с фисташками и грецким орехом.
Нежная фисташковая меренга со сливочным кремом и свежей малиной. Подается с фисташковой пудрой.
Ассорти восточных сладостей: Миндаль в сахаре, Желтый изюм, Черный изюм, Грецкий орех, Курага.
Мороженое
Шарик сливочного мороженого с классическим ванильным вкусом.
Шарик сливочного мороженого с шоколадным вкусом.
Шарик сливочного мороженого с клубничным вкусом.
Шарик сливочного мороженого с фисташковым вкусом.
Шарик замороженного десерта на основе пюре и сока из маракуйи.
Шарик замороженного десерта на основе лимонного пюре и сока.
Шарик замороженного десерта на основе малинового-клубничного пюре и сока.
Ресторан Путь барашка Урюк
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 |
О заведении
Фотографии ресторана Путь барашка на Площади Киевского вокзала
Описание
Путь барашка на площади Киевского Вокзала — это колоритный ресторан восточной кухни и стильный лэмб-хаус Антона Винера, ежедневно встречающий гостей на третьем этаже ТРЦ Европейский.
Своё название ресторан получил неслучайно: чтобы удивить гостей потрясающим вкусом и идеальным сочетанием текстур, создателям пришлось объехать много стран и постичь самые потаённые тайны приготовления блюд из баранины (а именно мясо барашка стало основой представленного меню). В интерьере акцент сделали на природные и эко-мотивы: здесь вы увидите много сочной зелени, декор из натурального дерева, настоящие поленья и композиции из камня, а завершающим штрихом станет потрясающий панорамный вид на Бородинский мост. Современные подвесные люстры, комфортная мебель, «огненная» подсветка — атмосфера в заведении располагает к тёплым встречам с друзьями, семейным ужинам и романтическим свиданиям.
Ключевая позиция в меню отведена блюдам, приготовленным из сочной, свежей баранины. Это бараньи рёбрышки, почки с курдюком, шашлык, кебаб с бараниной и фисташками, баранина в афганском чугунном казане, внешне напоминающем лампу Алладина. Из закусок можно заказать брускетты с вяленой кониной, помидоры с соусом песто, битые огурцы и кавказские разносолы, а на первое взять домашний суп из индейки или наваристую солянку с копчёностями. Если предпочитаете курицу, выбирайте куриные крылышки с соусом блю чиз или кебаб из цыплёнка с сыром чеддер.
Из напитков подают лимонады, пенное и коктейли в оригинальном оформлении. Для удобства гостей на территории ресторана можно подключиться к сети Wi-Fi.
Ресторан Путь барашка на площади Киевского Вокзала приглашает попробовать авторские блюда из баранины и отдохнуть в приятной атмосфере, а именинников здесь ждут специальные предложения, скидки и приятные сюрпризы.
Ресторан «Путь барашка» – новое прочтение
В соответствии с размахом новое меню получилось разнообразным, обширным, но гармонично цельным.
В разделе закусок — мировая классика родом с Ближнего Востока: баба гануш (150 руб.), харавац — соте из запеченных овощей (150 руб.), хумус (150 руб.), тхиновая помазка (150 руб.). Можно брать отдельно или заказать сетом в формате мезе, как делают, например, в Греции. И обязательно попробовать сиртаки, аналог греческой феты, с обожженными сладким перцем (170 руб.).
Не менее популярна другая сырная закуска — халуми (710 руб.), обжаренный до хрустящей корочки.
Баранина в афганском казане
Нежную фермерскую буррату подадут на подушке из ташкентских томатов на парбейке (640 руб.) — основе для пиццы. Такие же сахарные узбекские томаты готовят с кавказским песто (710 руб.), особенный вкус которого обеспечивают грецкие орехи и листья тархуна.
В салатах много свежей зелени: редька с деревенским маслом (310 руб.), оттоман (620 руб.) с помидорами, огурцами и гранатом, таратор (370 руб.) — паназиатский овощной микс с бобами, авокадо и фенхелем. А для тех, кто всегда выбирает мясо, есть сытный «Дербент» с говяжьим языком (430 руб.).
Наваристые горячие супы восстанавливают силы и заряжают энергией на целый день: шурпа из баранины по-афгански (550 руб.), солянка с подкопченными колбасками (540 руб.) или суп на говяжьих хвостиках с горохом (590 руб.).
В новом меню «Путь барашка» не изменяет мясной концепции, которая выстраивается на богатом разнообразии и отменном качестве.
Тут собрана классика холодных закусок: узбекские и татарские казы (390 руб.), бастурма (390 руб.), суджук (390 руб.). Традиционные шашлыки на любой вкус, от цыпленка (390 руб.) до каре ягненка (1790 руб.), и кебабы из баранины с фисташками (520 руб.) или из цыпленка с сыром чеддер (460 руб.).
В горячем обращает на себя внимание голень барашка, томленная в еловых ветках (690 руб.), и рубленый ягненок на дунганском перце (710 руб.), который подается на хрустящей лепешке со сметаной.
Чтобы организовать большой стол на компанию было проще, есть шашлычные сеты: мясной садж (1390 руб.) и баранина в афганском казане (2900 руб.). Альтернатива, как и положено в лэмб-хаусе, представлена лаконично: дорадо (790 руб.) и семгу (590 руб.) могут приготовить на пару или углях.
Десертное меню отсылает к знакомым вкусам детства: песочные корзинки с заварным кремом и свежими ягодами (220 руб.), трубочки со сгущенкой (310 руб) и даже сметанник с черносливом (390 руб.). Эстетов порадует исполнение имбирного мусса с солёной карамелью в шоколадной сфере (540 руб.).
Путь Барашка
Ресторатор Антон Винер и бренд-шеф холдинга Viner Group Алексей Подлесных в Новый Год шагнули с новым ресторанным проектом, имя которому «Путь барашка».
Новоиспеченный лэмб-хаус расположился на 3-м этаже торгово-развлекательного центра «Европейский», в атриуме «Берлин», с панорамным видом на Большую Дорогомиловскую и Бородинский мост.
В основе концепции ресторана интересные, вкусные блюда из отборной, 100% качественной, сочной баранины, а также телятины, индейки и фермерского цыпленка, для разнообразия.
Чтобы найти столь идеальное, вкусное, нежнейшее, просто тающее во рту мясо барашка создателям пришлось отправиться в непростое, но увлекательное путешествие, объехать, без преувеличения, полмира. Отсюда и родилось название ресторана — «Путь барашка».
В обязательной составляющей меню — «блюда на огне»: голень теленка, стейк мясника, ребра говяжьи кальби, седло ягненка и бараньи почки с курдюком. Рекомендованные бестселлеры — кебаб с бараниной и фисташками, он же из цыпленка с сыром чеддер и крылышки с соусом блю чиз.
Безусловно, есть раздел с фирменными блюдами от шефа, а в нем: внушительные порции мясного саджа с овощами и баранина в афганском казане. А в разделе special — холодная закуска от Подлесных — брускетта с вяленой кониной.
Меню также предусматривает наличие наваристых супов, разнообразных гарниров и немаловажного раздела «не мясо», в котором собраны салаты, свежие кавказские овощи и зелень, а также терские разносолы.
ПУТЬ БАРАШКА
О МАГАЗИНЕ
«Путь барашка» – новое прочтение
От хараваца до саджа – лэмб-хаус Антона Винера полностью обновил меню.
«Путь барашка» проложен преимущественно по гастрономической карте восточных регионов с включением южноевропейских маршрутов. В соответствии размахом новое меню получилось разнообразным, обширным, но гармонично цельным.
В разделе закусок – мировая классика родом с Ближнего Востока.
В салатах много свежей зелени: редька с деревенским маслом, оттоман с помидорами, огурцами и гранатом, таратор – паназиатский овощной микс с бобами, авокадо и фенхелем. А для тех, кто всегда выбирает мясо, есть сытный «Дербент» с говяжьим языком.
Наваристые горячие супы восстанавливают силы и заряжают энергией на целый день: шурпа из баранины по-афгански, солянка с подкопченными колбасками, суп на говяжьих хвостах с горохом или дунганский лагман.
В новом меню «Путь барашка» не изменяет мясной концепции, которая выстраивается на богатом разнообразии и отменном качестве.
В горячем обращает на себя внимание рубленый ягненок на дунганском перце, подается на хрустящей лепешке со сметаной. Голень барашка в одноимённом блюде получается необыкновенно мягкой и ароматной благодаря долгому томлению в еловых ветках.
Чтобы организовать большой стол на компанию было проще, есть шашлычные сеты, мясной садж, баранина в афганском казане. Альтернатива, как и положено в лэмб-хаусе, представлена лаконично – дорадо и семгу могут приготовить на пару или углях.
Десертное меню отсылает к знакомым вкусам детства: песочные корзинки с заварным кремом и свежими ягодами, трубочки со сгущенкой и даже сметанник с черносливом. Эстетов порадует исполнение имбирного мусса с солёной карамелью в шоколадной сфере.
И это логичное завершение обеда или ужина, который в «Пути барашка» будет неизменно щедрым. Новое меню в своём разнообразии доказывает: делать выбор – легко, когда уверен в результате.