пушистая шарлотка с яблоками рецепт
Пышная классическая шарлотка с яблоками в духовке – 16 простых рецептов
Шарлотка – это прекрасное вкусное и полезное лакомство, которое обожают все маленькие и взрослые сладкоежки. Пирог с любой начинкой можно приготовить максимально вкусным, если выпекать его по проверенной рецептуре. Спелые яблоки прекрасно сочетаются с порошком корицы и ванилином, тогда по всему дому будет разноситься пленительный аромат специй.
Яблочная шарлотка выходит намного нежнее и ароматнее, если в нее добавить сочные ягоды. С этим природным компонентом можно поэкспериментировать, чтобы десерт каждый получал новый вкус и не надоедал.
Выпечка, непременно, получается у всех желающих, поскольку для него не надо много продуктов и времени. Замесить тесто и нарезать яблоки можно за 20 мнут, а потом придется ждать, пока сдоба приготовится в духовом шкафу. Настоятельно рекомендуется готовить сразу двойную или тройную порцию теста, поскольку пирог улетает за несколько минут.
Пышная шарлотка с яблоками в духовке — классический рецепт
Чтобы приготовить яблочную шарлотку по лучшему классическому рецепту, нужно приобрести немного продуктов. Применяется простейшее бисквитное тесто, в котором яйцо не разделяется на белок и желток. Обязательно придется вооружиться миксером, потому что без него добиться идеальной консистенции теста нереально.
Тесто традиционно готовят очень сладким, поэтому для контрастности вкусов следует приобретать кислые яблоки. Если фрукты имеются только сладких сортов, нужно снизить объем сахарного песка до 100 грамм.
Вымытые и освобожденные от семян яблоки нарубить полукольцами.
В чашу положить яйца, посолить, взбивать миксером 1 минуту до образования пенки.
Всыпать в два приема в яичную массу сахар, не переставая взбивать миксером до увеличения объема. Добавить ванилин, разрыхлитель, просеянную муку и перемешать силиконовой ложкой.
Дно формы выстелить пергаментом или же смазать сливочным маслом. Вылить 1/3 тестовой массы, выложить на нее яблочные дольки, слегка вдавливая их в тесто.
Повторить процесс еще 1 раз, отправить форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 55 минут.
Декорировать лакомство следует по своему вкусу, посыпав, к примеру, сахарной пудрой через сито.
Можно полить пирог сгущенным молоком, медом, положить на каждый кусочек шарик сливочного мороженого. Пломбир сразу растает, пропитает шарлотку и сделает ее еще вкуснее.
Как испечь воздушную шарлотку на кефире с яблоками
Если домочадцы не любят классический бисквит, они могут выпечь шарлотку на основе кефирного теста. Пирог выходит влажным, поэтому его просто обожают дети. Для приготовления шикарного лакомства миксер не потребуется, потому что все компоненты можно смешать быстро и без его помощи.
Первые 30 минут дверцу открывать не нужно, потому что пирог опадает от резкого перепада температур. Чтобы определить готовность лакомства, нужно проткнуть его верх в центре деревянной лучиной, потому что края могут быть готовыми, а середина останется сырой.
Заранее разогреть духовку до 180˚, потому что тесто делается мгновенно. Нарубить 2 яблока на полукольца, а оставшиеся фрукты очистить от кожуры и нашинковать небольшими кубиками.
Соединить яйца с сахарным песком при помощи венчика, взбивать не менее 35 минут до пышности. Влить в массу кефир, всыпать соду, снова перемешать все при помощи венчика.
Добавить в жидкое тесто просеянную муку, не забывая перемешивать ее и разбивать комки. Вылить половину тестовой массы в форму, дно которой устлано бумагой для выпечки и смазано растительным маслом.
Разровнять лопаткой и выложить на нее яблочные кубики. Накрыть фрукты второй частью жидкого теста, украсить оставшимися дольками яблок и выпечь в духовом шкафу 40 минут.
Готовая яблочная шарлотка вкусная и горячей, и холодной, поэтому ее можно приготовить с вечера и подать на стол к завтраку. Этот рецепт не только простой, но еще и быстрый, поэтому лучшего десерта к семейному чаепитию и желать не приходится.
Простой рецепт шарлотки с яблоками на сметане в духовке
Если в тестовую массу добавляется сметана, поэтому оно отличается тяжелой и жирной структурой. Шарлотка получается намного нежнее бисквитного варианта, причем сода делает лакомство более рыхлым.
Продукты для приготовления:
Сочных яблок можно класть в тесто намного больше того количества, которое указано в рецепте. Сметана должна быть максимально жирной, лучше всего 20% магазинной или же домашней.
Яблоки тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Каждую половинку фрукта нашинковать тонкими дольками.
Соединить яйца с солью и обоими видами сахара. Сахарный песок можно добавлять в 3-4 приема, тщательно взбивая массу миксером на средних оборотах до увеличения массы не менее 10 минут.
Смешать полученную массу со сметаной лопаткой, двигаясь сверху вниз. Просеять в нее через мелкое сито муку, снова перемешать кулинарной лопаткой.
Разъемную форму выстлать пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, выложить ее дно половиной яблочных долек.
Залить их тестом, снова положить сверху оставшиеся яблоки, отправить в духовку на 35 минут при температуре в 180 градусов.
Пирог выходит максимально пышным и удивительно вкусным, но довольно калорийным. Верх шарлотки можно посыпать корицей или же выложить яблочные дольки в виде замысловатых узоров. Даже без декорирования лакомство будет удивительно вкусным и нежным.
Бабушкин рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке
Перечень требуемых ингредиентов:
Если яблоки в тесто кладутся из собственного сада, то кожуру на них можно не очищать. Если фрукты магазинные, они обязательно обрабатываются различными вредными веществами для сохранности во время транспортировки, поэтому кожура удаляется.
Вкусная шарлотка с яблоками и творогом в духовке
Этот рецепт позволяет готовить яблочную шарлотку на скорую руку и невероятно вкусно. Изюминкой подобного теста является творог, способный обогатить выпечку белком и снизить ее калорийность.
Ингредиенты для начинки:
Обязательно следует добиваться того, чтобы тесто получалось гладким. Не страшно, если в нем попадаются небольшие творожные крупинки, но избавиться от них можно, если перетереть массу через мелкое сито или пробить через блендер.
Готовую творожно-яблочную шарлотку нужно густо посыпать сахарной пудрой или же корицей, если нравится данная специя. Это настолько быстрый рецепт, что позволяет в мгновение ока накормить нежданных гостей домашней выпечкой.
Шарлотка с яблоками в духовке без разрыхлителя с содой (очень пышная)
Ароматный пирог прекрасно сочетается с чашкой горячего чая. Приготовить тесто для яблочного лакомства не просто, потому что процесс занимает немало времени. Если четко следовать рецепту, на выходе можно получить замечательную выпечку, которую обязательно оценят и гости, и домочадцы.
Перечень требуемых ингредиентов:
Можно полностью приготовить тесто в кухонном комбайне, но только, если в нем имеется насадка для вымешивания муки. Следует включать агрегат при вымешивании на минимальную скорость.
Остужать самую воздушную шарлотку настоятельно рекомендуется перевернутой, поместив ее на 4 одинаковые кружки или пекарскую решетку. Можно сделать пирог максимально полезным, если заменить пшеничную муку цельнозерновой, а сахарный песок – коричневым или медом.
Мягкая и нежная шарлотка в духовке с яблоками и бананами
Бананы могут добавить новые нотки привычной яблочной шарлотке, потому что оба фрукта идеально сочетаются друг с другом. Этот рецепт осилит начинающая хозяйка, но только, если она четко следует пошаговой инструкции.
Продукты для приготовления:
Яйца следует брать холодными, то есть они извлекаются из холодильника и сразу же разбиваются в миску. Выпекаться пирог должен равномерно и постепенно, поэтому его верх накрывается листом фольги.
Очистить яблоки от кожуры и косточек, нарезать тонкими дольками. Бананы без кожуры нашинковать кружочками.
Разделить яйцо на желток и белок. Белки перемешать с сахаром, взбить до белой пены миксером. Добавить в миксер желтки, коричный порошок, ванилин, разрыхлитель и растительное масло.
Всыпать просеянную муку, снова тщательно перемешать. Влить теплое молоко, вымесить тесто до однородности.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить в нее половину тестовой массы. Выложить фруктовую начинку, залить ее остатком теста. Отправить в духовой шкаф на 35-40 минут при температурном режиме в 170 градусов.
Ароматная и нежная шарлотка сама по себе является красивым десертом к горячему кофе или какао. По желанию ее можно полить сверху сметанным кремом и посыпать корицей, чтобы получить полноценный праздничный торт.
Самая пышная шарлотка с яблоками и манкой
Этот вариант шарлотки поражает тем, что кефирное тесто для него пышное и пористое. В состав выпечки входит манка, благодаря которой готовое лакомство выходит рассыпчатым и влажным. В рецептуре не используются куриные яйца, но пирог получается вкуснейшим.
Яблоки должны быть только кислыми на вкус, например, идеально подойдет антоновка. Фруктовые дольки можно положить в тесто сырыми или немного карамелизированными на сковороде.
Перемешать в глубокой емкости кефир с манкой и сахаром. Посолить и отставить массу на час для набухания крупы.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать толстыми ломтиками.
Можно добавить в тесто 1 яйцо, но лучше обойтись без него. Влить растопленное сливочное масло, добавить просеянную муку с содой и перемешать до однородного состояния.
Добавить в тесто ванилин и яблоки, помешать ложкой. Противень или форму смазать постным маслом, выложить в него тестовую массу и распределить равномерно. Выпекать 40 минут при температуре 180˚.
Шарлотка обязательно увеличивается при выпечке в два раза, покрывается золотистой корочкой. После того, как лакомство приготовится, его вытаскивают из духового шкафа и дают остыть непосредственно в форме. Если извлечь пирог из формы горячим, он может распасться на кусочки из-за нежного теста.
Пирог шарлотка с яблоками в духовке – самый простой и вкусный рецепт
Нежнейшая шарлотка, испеченная по данному простому рецепту, может стать еще ароматнее, если использовать при выпечке любимые пряности и кунжутное семя. Ваниль и коричный порошок легко заменяется лимонной или апельсиновой цедрой. Интересным получается вкус пирога, если в тестовую основу влить пару ложек коньяка или ликера, можно добавить бренди или ром.
Иногда верх шарлотки получается румяным, а середина остается сырой. В этом случае пирог нужно достать, накрыть листом фольги и поместить для дополнительного приготовления обратно в духовой шкаф.
Когда шарлотка приготовилась, ее вытаскивают из формы и дают остыть несколько часов. Верхнюю часть лакомства густо посыпают сахарной пудрой, порошком какао или поливают сметанным соусом.
Шоколадная шарлотка с яблоками и корицей в духовке
С детства люди привыкают к тому, что классическая шарлотка бывает только желтой. Можно поэкспериментировать и добавить в лакомство шоколад или какао-порошок. Приготовить пирог легко, потому что на весь процесс придется затратить 20 минут, не считая времени на термическую обработку.
Если форма для выпечки не превышает 22 сантиметра, то из заявленного количества продуктов выйдет достаточно высокий пирог. Если для выпечки была взята более объемная форма, то высота готового десерта будет ниже, пропечется он быстрее.
Готовить шарлотку нужно в хорошем настроении, не боясь экспериментировать. Испортить вкус десерта практически нереально, а разнообразить его можно легко, добавив в тесто мелко нарезанные груши, дробленые орехи и сливовую мякоть.
Рецепт простой шарлотки с яблоками и грушами
Этот рецепт просто обожают маленькие сладкоежки, поэтому готовить пирог по нему можно в любое время года. Основой для десерта является стандартный масляный бисквит, дополненный сочными яблоками. Если делать все по рецепту, шарлотка выйдет намного пышнее, слаже и красивее классического варианта.
На замес придется затратить не более 10-15 минут, потому что долго взбивать тесто, необходимости нет. Форма обязательно должна выстилаться листом пергаментной бумагой, смоченным в растительном масле.
Пушистое лакомство можно красиво украсить и подать на праздничный стол. Еще теплый пирог получится легко извлечь из формы, поэтому угощать гостей можно даже свежеприготовленным десертом. Дегустаторы утверждают, что шарлотка по этому рецепту приятно пахнет, она тает во рту за секунды.
Пышная шарлотка с яблоками на майонезе с разрыхлителем
Этот рецепт больше остальных напоминает классический вариант. Для его приготовления следует подготовить несколько дополнительных веществ (ванилин, корица, цедра цитрусовых), ароматизирующих тесто. Чтобы пирог стал пышнее, даже при недостаточно хорошо взбитых яйцах, в тесто для него обязательно кладут майонез и разрыхлитель.
Перечень требуемых ингредиентов:
Чтобы яблочный пирог получился пышным, следует медленно размешивать тесто, разбивая каждый мучной комочек. Чтобы снизить калорийность готового блюда, посыпать поверхность лакомства можно не сахарной пудрой, но и просто сухим молоком.
Если готовить лакомство придется на противне, то количество ингредиентов нужно будет увеличить. Бывалые кулинары говорят, что нет никакой разницы, в какой форме испечь пирог. Дело в том, что шарлотка на противне выходит намного длиннее, благодаря прямоугольной форме.
Постная шарлотка с яблоками без яиц и молока
В пост никто не запрещает приготовить шарлотку без добавления в нее продуктов животного происхождения. Пирог получается очень воздушным, но в его вкусе преобладают цитрусовые нотки. Апельсиновый сок наделяет любое лакомство кислым привкусом, но подобная выпечка неизменно выходит сочнее и слаже классики.
За основу берется исключительно свежевыжатый апельсиновый сок. Если используется именно фреш, кулинар должен самостоятельно проконтролировать объем добавленного сахарного песка, чтобы получить насыщенный привкус.
Для приготовления теста для пирога можно при желании добавить золотистую куркуму и пикантную корицу. Этот набор специй способен придать сочным яблокам пикантный и насыщенный вкус. Подобную выпечку часто можно готовить на повседневный или праздничный стол, поскольку она никогда не приедается.
Шарлотка с нежной начинкой из яблок – просто тает во рту
Тесто в пироге выходит плотным и одновременно воздушным. Чтобы получить нежную консистенцию, в тесто обязательно добавляют яблоки, освобожденные от шкурки и семян. Фрукты традиционно натираются на крупной терке для сочности, пюре не подходит из-за водянистости.
Чтобы масса получилась густой и воздушной, стоит тщательно взбивать яйца. Для устойчивых пиков нужно добавлять в яичную массу лимонную кислоту или сок лимона.
Чтобы проверить готовность шарлотки, достаточно нажать на ее центральную часть пальцем. Если сдоба пружинит, а вмятина отсутствует, то пирог пора извлекать из духовки. Лучше всего густо посыпать ее сахарной пудрой или разноцветной кокосовой стружкой перед тем, как разрезать на порции.
Быстрая и вкусная шарлотка с яблоками и лимоном
Ароматная сдоба с яблоком довольно часто именно так называют шарлотку, которая приготовлена по данному рецепту. Выпекать ее лучше всего в форме, размер которой не превышает 20×25 сантиметров, чтобы получить пышное изделие. Если соблюдать все тонкости рецепта, можно получить сочный пирог с насыщенным яблочным вкусом.
Бывалые кулинары настоятельно советуют бока используемой формы не только смазывать растительным маслом, но и посыпать крахмалом. Этот компонент быстро поможет впитать лишнюю влагу из теста. Можно с успехом заменить лимон ароматным лаймом, чтобы добавить лакомству пикантные нотки.
Готовую шарлотку с яблоками и лимоном стоит охладить и уже тогда посыпать сахарной пудрой при желании. Лимонный пирог традиционно подается с шариком любимого ванильного мороженого, который тает и пропитывает каждый кусочек любимого лакомства.
Рецепт яблочной шарлотки с медом без сахара
Классическая калорийная шарлотка категорически не подходит для диабетиков, потому что она содержит в себе сахарный песок. Если заменить сахарный песок медом, то организм будет проще усваивать природную фруктозу, не откладывая ее в жир.
Сухие компоненты советуют смешать отдельно от влажных. В этом случае готовая шарлотка будет иметь мелкопористую мякоть без больших пустот или плотных участков.
Растопить на паровой бане мед со сливочным маслом. Овощечисткой удалить кожуру с фруктов, нарезать их полукольцами и полить лимонным соком.
Погасить соком лимона соду, в отдельной миске взбить яйца миксером на малых оборотах. Продолжить процесс вымешивания с медовой массой и просеянной мукой, ванилином и содой.
Смазать форму оливковым маслом, налить в нее половину теста. Разложить по нему яблоки, залить оставшимся тестом. Поместить в духовой шкаф при температурном режиме 200˚ на полчаса.
Ароматная медовая шарлотка с добавлением яблок и пикантной корицы станет украшением семейного вечера. Детям и их родителям, непременно, понравится контраст между сладостью теста и кислинкой поздних сортов яблок.
Шарлотка считается немецким десертом, в котором ранее использовались любые фрукты по сезону. Через некоторое время в пирог стали класть исключительно яблоки, потому что во многих европейских странах они стоили дешево. Пользовалось лакомство популярностью и в 90-е годы, благодаря небольшому количеству доступных ингредиентов.
В наши дни настоящий осенний пирог, пышный, с нежными яблоками внутри находит своих поклонников во всем мире. Этот интересный десерт готовится на основе бисквитного или кефирного теста, поэтому отличается сочностью. По доброй традиции пироги готовят сразу же после наступления сезона сбора яблок, хотя их можно приобрести круглогодично в любом овощном магазине. С приготовлением разнообразных шарлоток может справиться даже ребенок, если он выберет свой рецепт из предложенных вариантов и будет следовать его этапам.
Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты
Приветствую, дорогие наши читатели. На улице весна, начинаются трудовые деньки на участке. И очень давно мы не готовили шарлотку. Поэтому сегодня покажем самые вкусные рецепты, в том числе и от бабушки. Как по мне, так он самый удачный.
Существует множество разных рецептов, от классических, до авторских. В общем и у каждой хозяйки есть свои секреты. Стоит даже сорт яблок поменять, дак и вкус меняется.
Мы всегда стараемся брать кисленькие яблоки. Но если повезет, выбираем не только кислые, но и сладкие. А вот когда созревает наша сибирская яблонька, то обязательно сделаем несколько вкусных пирогов со своего урожая. У нас они прямо сахарные и вкус пирог приобретает прямо уникальный.
Сам десерт готовится очень просто и быстро, из самых доступных ингредиентов. Открою еще один секрет — очень часто, к чаю, мы выпекаем простые быстрые пироги посмотреть можно тут: Быстрый пирог к чаю. Если в тесто добавить яблочки, то получается уже шарлотка. Как говорится — гениальное просто, а если у Вас есть любимый рецепт просто го быстрого пирога, то можно использовать его.
Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту
Начнем с самого просто рецепта, классического. Ну или скажем одного из них. Ингредиентов минимум, плюс не сложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
В глубокую миску вбиваем яйца и кладем сахар. Взбиваем до однородности венчиком или миксером. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3.
Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Сухую смесь перемешаем ложечкой. После добавляем тесто и перемешиваем до однородности.
Тесто получается густоватое, что-то среднее между тестом на блины и оладьи.
Теперь яблоки. Нарезаем их небольшими ломтиками. Шкурку можно не чистить, а вот семечки желательно убрать. После равномерно выкладываем на дно формы, смазанной маслом.
Лучше всего форму смазывать сливочным маслом.
Сверху заливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.
Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.
По готовности вынимаем из формы, переворачиваем яблочками к верху. Дадим остыть немного и только потом посыпаем сахарной пудрой. Ее лучше посыпать через сито, так получится более равномерно и красиво.
Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке
Замечательный рецепт, на кефире тесто получается более пышным. Иногда, вместо него можно использовать кислое молоко, это если вдруг молоко подкисло, есть куда использовать с пользой.
Приготовление так же очень простое и используется минимум ингредиентов. Пирог получается всегда, даже с первого раза.
Нам понадобится:
В глубокую миску вливаем кефир и кладем сахар. Венчиком размешиваем до однородности.
Кефир лучше использовать комнатной температуры.
Затем добавляем яйца и взбиваем до однородности. Можно так же использовать миксер. Желательно чтобы сахар растворился.
Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. Ложечкой перемешаем. После добавляем в кефирную смесь и хорошо все перемешиваем до однородности.
Пришло время яблок. Тесто убираем в сторону настаиваться. Яблоки чистим от семечек и снимаем шкурку. Только если покупаете их в магазине, хорошенько промойте их.
Нарезаем яблоки кубиками.
После добавляем в тесто и перемешиваем о однородного состаяния.
Готовим форму, смазываем растительным маслом или сливочным.
В нее выкладываем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 45 в среднем. Проверяем спичкой или деревянной зубочисткой готовность пирога.
Автор рецепта: https://youtu.be/mQQNbkpAN4o
После дадим остудиться пирогу и можно посыпать сахарной пудрой для украшения.
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
В мультиварке пирог получается очень вкусным, порой мы предпочитаем выпекать в ней, чем в духовке. Преимущество еще в том, что там пирог не подгорает))) Правда выпекается немного дольшем, чем в обычной духовке, но оно того стоит, обязательно попробуйте.
Нам понадобится:
В глубокую миску вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером до значительно увеличения объема. У нас на это уходит примерно 7-8 минут.
Чем дольше взбиваем, тем пышнее получается тесто. Но это не значит. что чем дольше тем лучше. Масса должна увеличиться в объеме раза в 2-3.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешаем ложкой и эту смесь еще просеим в яичную смесь.
Затем добавим растительное масло и все перемешаем ложкой до однородности. Перемешивать стоит ложкой или вилкой, но уже не миксером, чтобы не повредить пышность белка.
Тесто убираем в сторону и готовим яблочки. Чистим от семечек и можно и шкурку снять. НО это уже дело вкуса, мы шкурку оставляем.
Яблоки нарезаем крупными дольками, но не сильно.
Теперь готовим чашу из мультиварки. Для этого ее смазываем сливочным маслом и на дно лучше положить пергамент, чтобы дно не подгорело (печальный опыт имеется).
Теперь в чашу выкладываем яблоки и тесто в три приема. Сначала вливаем 1/3 теста, затем 1/3 яблок и так далее. Сверху остаются яблочки. После выпекания красиво получается пирог сверху.
Закрываем крышку и ставим режим выпечка. Все мультиварки разные, у нас выставляется температура на 125 градусов и выпекается примерно 1 час 40 минут. Смотрите по своему прибору. Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.
По готовности вынимаем пирог и дадим ему время остыть.
Автор рецепта: https://youtu.be/teYuk0WlvyM
После посыпаем сахарной пудрой.
Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт
Это рецепт один из самых удачных, что мы пробовали и всего разнообразия. Дала нам его бабушка. Теперь частенько по такому рецепту готовим со своими яблочками.
Ингредиенты:
В глубокой миске вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером минут 5-7, до увеличения объема.
Затем наливаем немного молока и растительного масла, еще миксером взобьем немного, просто для однородности массы.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель или пищевую соду. Перемешиваем и добавляем в яичную смесь.
Теперь замешиваем тесто, желательно делать это ложкой, а не миксером.
Тесто убираем в сторону и чистим яблоки, от косточек и шкурки. Нарезаем крупными дольками а два яблока оставляем целым (ни шкурку, ни косточки не снимаем).
Почищенные яблочки нарезаем кубиками (не мелко) и добавляем в тесто. Равномерно перемешаем.
Готовим форму, смазываем ее сливочным маслом. А чтобы было еще лучше, посыпаем ее панировочными сухарями. Так пирог не прилипнет к форме точно.
Вливаем тесто с яблоками в приготовленную форму и равномерно распределим. В центр кладем цельное яблоко и утапливаем больше чем на половину, где-то на 2-3.
Второе яблоко чистим от косточек но шкурку оставляем. Затем нарезаем дольками, не сильно тонкими и украшаем пирог сверху, ставим шкуркой к верху вокруг целого яблока.
Можно украсить по своему)))
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в среднем 45 минут. Все зависит от размера формы, толщины пирога. Так что проверяем спичкой или зубочисткой.
По готовности вынимаем.
Автор рецепта: https://youtu.be/q9xikZrvRyQ
Пирог обалденный, его даже не нужно посыпать сахарной пудрой или еще чем-либо украшать. Замечательный пирог к праздничному столу или просто к гостям.
Бесподобная пышная шарлотка с яблоками, видео рецепт
А сейчас хочу поделиться с Вами еще одним очень интересным рецептом, чтобы было проще, покажем в видео.
Ингредиенты:
Вот и все, что хотели Вам сегодня рассказать. Обязательно пишите свое мнение в комментариях и делитесь своими рецептами. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков. Приятного аппетита!