пуппен хаус в новосибирске меню
Меню ресторана Puppen Haus
Борщ, признанный гидом Мишлен как национальное достояние. Сложносочинённое, вкусное, ароматное и такое любимое «варево» из традиций, вкусов и колорита множества стран.
Этот крем из сыра тофу с миндальным молоком,
Стоит пиццу с сыром оставить на потом.
Сходим на обед в Пуппен ресторан!
Отведать неземной баклажан!
Но мы про другое солнышко, то, которое полыхает осенью на грядках яркими пятнами и похрустывает сладковатой мякотью, когда приходит время снимать урожай.
И в рагу это солнышко прекрасно, и жаркое сделает нарядней и вкусней. А уж знаменитый крем-суп из солнечной тыквы имеет целую армию поклонников!
Мы в ПуппенХаус готовим тыквенный супчик с нежным мясом камчатского краба.
Приходите пробовать! Наше солнце светит каждый день.
Татарский стейк. Именно так его себе представляли придворные повара во Франции.
Чем же ещё должны питаться татары как ни сырым мясом?
А кроме классического в нашем меню вы найдете тартар из лосося, тунца, и даже из кабачка.
А вперёд непременно пропустить настоечку. Пряную, на алтайских душистых травах, или мягкую с ягодной кислинкой. Ну, признайтесь, никаких шансов у буйабесов!
Джентельменский набор в Гастрономическом театре выглядит именно так.
А для домашнего БАРБЕКЮ наши фирменные шашлыки из дичи, фермерского мяса, рыбы и морепродуктов вы можете заказать с собой.
А у нас в PuppenHaus море на тарелке:
Как-то раз мы угостили чëрной белужьей икрой одного французского профессора, преподавателя Парижского университета. Случилось это в Париже, куда мы приехали из школы Поля Бокюза в Лионе на практику в один из мишленовских ресторанов.
Икра полюбилась его сыну, знаменитому шефу Сержу Фери. А к слову сказать, Серж не только талантливый шеф, но и благодаря своему папА, прекрасно говорит по-русски. Поэтому вечер прошёл в захватывающих беседах об особенностях национальных кухонь: Сибирской и Французской.
Закончилось тем, что младший Фери, подарил нам фамильный рецепт закуски из гусиной печени.
И с самого открытия PuppenHaus, наши гости могут попробовать аутентичный кусочек Франции на вкус.
PuppenHaus
Тот самый ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТЕАТР PUPPENHAUS Владимира и Анжелики Бурковских
СИБИРСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ
Собственная пекарня, коптильня и сыроварня
Работаем с 12 до 00 ежедневно
Информация
Отзывы
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
Место, которое стоит посетить.
И не только из-за еды. Хотя, с едой у меня особые отношения. Если вечная любовь существует, то это она.
Очень красивый интерьер. Даже больше, чем просто красивый. Кукольный домик. Коллекция раритетных кукол PuppenHaus насчитывает более 500 экземпляров, и некоторые из них старше 200 лет! Кругом миллион мелких.
Место, которое стоит посетить.
И не только из-за еды. Хотя, с едой у меня особые отношения. Если вечная любовь существует, то это она.
Очень красивый интерьер. Даже больше, чем просто красивый. Кукольный домик. Коллекция раритетных кукол PuppenHaus насчитывает более 500 экземпляров, и некоторые из них старше 200 лет! Кругом миллион мелких деталей. Интерьер как в музее, можно разглядывать часами.
Вот что пишут владельцы о своем заведении:
«Все 4 этажа представляют собой уникальные антикварные коллекции, привезённые из лучших мировых музеев (а не куплены в магазинах и на рынках ), за условиями хранения которых по сей день следят владельцы этих музеев. Коллекция собиралась в течение 5 лет и является единственной в мире.»
Подача блюд очень необычная. Очень вкусно. Это как раз тот случай, когда вкусно и красиво. За гастрономические успехи ресторан наградили Золотой пальмовой ветвью.
Если бы не отзыв «me end my monkey” мы бы ходили мимо. Нам понравилось всё, от интерьера до обслуживания..
Официант, к сожалению, не представился.
Если бы не отзыв «me end my monkey” мы бы ходили мимо. Нам понравилось всё, от интерьера до обслуживания..
Официант, к сожалению, не представился, но всё приносилось вовремя, единственное, стол показался маленьким, в двоем уже тесно.
Отличное заведение, в которое не стыдно пригласить гостей города. Ещё вернёмся 😉
Шкатулка с музейными экспонатами коллекции Бурковских🔮
В городе N есть не только классические театры зрелищ, но и гастрономический сибирский «театр».
Кукольный домик или приют для марионеток. Из-за каждого закутка на тебя выглядывает заморская марионетка, завезенная из странствий хозяев.
Этот ресторан для гостей, в особенности приезжих.
Шкатулка с музейными экспонатами коллекции Бурковских🔮
В городе N есть не только классические театры зрелищ, но и гастрономический сибирский «театр».
Кукольный домик или приют для марионеток. Из-за каждого закутка на тебя выглядывает заморская марионетка, завезенная из странствий хозяев.
Этот ресторан для гостей, в особенности приезжих, примечателен с точки зрения
музея, в котором также можно денно и нощно рассматривать экспонаты, только вот особая ценность этих артефактов представляется для самих хозяев Бурковских.
После печального события всё на месте, семейное детище восстановлено, как будто бы так и было.
Каждый уголок индивидуален и примечателен, приоткрывает завесу какой-нибудь тайны или словно бы хозяева хотят поделиться детской мечтой. Вы были на чердачке у мага-алхимика? Еще чуть-чуть, еще немного и я начну колдовать.
Время от времени бываю, не завсегдатай, так как люблю вскусно провести время (а кто не любит?), а здесь это не всегда случается.
Ланчи, онлайн-заказы немного отличаются от тех что в заведении. Работают с 12.00, позавтракать спозаранку не удастся.
Хотела бы отметить официанта Екатерину, обслуживавшую наш столик в одно из посещений. Вела себя фамильярно, панибратски. Мне такие манеры не импорируют при обслуживании, я не сидела с этой девушкой за одним столом. Я приветствую вежливость и обходительность, не нарушая границ гостей. Официант сказала, что не собирается гадать, какие же блюда мне подать. Я и не просила погадать мне, а лишь рассказать про ваши фирменные и популярные блюда. Если сотруднику это в тягость и затрудняет, то находится он явно не на своём месте.
Пробегусь галопом по Е̶в̶р̶о̶п̶а̶м̶ позициям из меню.
🍴Салаты один смех, пустая трата денег. Гора зелени и фиг с маслом. Не оправдывают звание высокой кухни. Как, например, салат с рыбой «Северяне и южане». Что у вас за слайсер, где вы научились «высокому» мастерству так виртуозно тонко нарезать рыбу, что аж просвечивает. Кусочки просто растворились в зелени, я с трудом их нашла. Вместо того чтобы наслаждаться блюдом, я залезла и копошилась в салате в поисках рыбы.
🍴Оливье не люблю с детства, но здесь просто обязана была попробовать его вариацию с лососем. Ванны салата за глаза! Предупреждаю тех, кто следит за своим рационом, оливье, как ему и положено быть, с майонезом. Вообще европейцам такие салаты непонятны.
🍴Из горячего мне понравились нежные щучьи котлетки с превосходным по вкусу сливочным пюре (прям да!).
🍴Без мяса никак. Представлены стейки из дичи. Например, стейк по-сибирски, раз уж заговорили о сибирской кухне, из косули. Вполне удобоваримый вариант.
Интерпретация блюд в гастрономическом театре интригует.
Фирменный чай в сифоне (девайс то какой модный!) заваривают при вас. Насыщенный на травках и сублимированных ягодах. И неприлично дорогой.
Странные, противоречивые ощущения вызывают посещения «Кукольного домика».
Высокая кухня ресторана на деле временами не такая уж и высокая (не оправдывает звание), разве что по витееватым названиям и ценам.
Гастрономический театр стоит особняком и оставляет неоднозначные впечатления. Флер Кукольного домика тянется шлейфом и разносится по городу и далеко за его окраины.
PuppenHaus
Запоздала я с отзывом, но промолчать не смогу.
Решила отметить свой день рождения, забронировала столик на веранде. Веранда была выбрана не случайно, т.к. на улице стояла невыносимая жара и ожидалось, что там будет открытое помещение с минимальным ветерком и свежим воздухом. Посадили нас действительно на веранде, но в самом конце возле двух.
Запоздала я с отзывом, но промолчать не смогу.
Решила отметить свой день рождения, забронировала столик на веранде. Веранда была выбрана не случайно, т.к. на улице стояла невыносимая жара и ожидалось, что там будет открытое помещение с минимальным ветерком и свежим воздухом. Посадили нас действительно на веранде, но в самом конце возле двух лестниц и бара. Весь этот верандный уголок (так я его могу назвать) был занавешен плотными шторами на столько, что было очень сложно дышать и создавалось ощущение того, что сидишь в душном закрытом зале. От чего хотели «убежать», к тому и «прибежали».
Через неделю случайным образом я обнаружила счет у себя дома, и когда я дошла до третьей строчки просто опешила от увиденного! Вино, на которое я неоднократно обращала внимание официанта, стоило 6300 рублей за бутылку.
Если честно, на столько обманутой, и я себя никогда не чувствовала! Никогда бы не подумала, что заведение с достаточно хорошей репутацией в городе, будет так открыто и по-хамски обманывать своих посетителей! Разбираться, конечно же не стали, да и смысл?!
Одна звезда только за действительно вкусную еду.