punk ipa brewdog рецепт
Punk ipa brewdog рецепт
Brewdog Punk IPA Клон
23 декабрь 2018г. Автор: Alex
1 177 Кол-во варок 1 Печать
Цвет: 5 SRM ℜ
Горечь: 20.2 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 6.11
Размер партии: 46 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
10 гр хмеля Chinook (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.9) за 10 мин. до конца варки
30 гр хмеля Nelson Sauvin (альфа: 11.2) за 10 мин. до конца варки
50 гр хмеля Ahtanum (альфа: 4.1) за 5 мин. до конца варки
35 гр хмеля Chinook (альфа: 12) за 0 мин. до конца варки
35 гр хмеля Nelson Sauvin (альфа: 11.2) за 0 мин. до конца варки
35 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.9) за 0 мин. до конца варки
20 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)
Дрожжи: California Ale Yeast WLP001 (aa: 76.5%)
Вода на затирание 43.84 л, вода на промывку 17.22 л
Сухое охмеление: хмель Chinook 20гр. на 5 день.
Сухое охмеление: хмель Nelson Sauvin 50гр. на 5 день.
Сухое охмеление: хмель Simcoe 30гр. на 5 день.
Brewdog Punk IPA Clone
Доброго времени суток!
Помогите разобраться пожалуйста:
Планирую использовать неохмеленку Weyermann, почитал про Pale солод, пришел к выводу, что заменить лучше всего Пилснером. Если все же лучше Амбер дайте совет.
Chinook и Simcoe вроде есть в наличии. Ahtanum вроде можно заменить на Cascade или Amarillo, какой больше подойдет? Nelson Sauvin судя по всему не имеет аналогов, менять его на что-то или просто пропустить?
Я бы оставил Pale, да только где взять такую неохмеленку? До зернового пока не дорос 🙁
Ну используйте Жидкую неохмеленку Амбир, она вкуснее лайта.
Ну используйте Жидкую неохмеленку Амбир, она вкуснее лайта.
Если все что нужно будет в наличии, позже отпишусь по результатам)
Вы поговорите с менегерами, они подскажут. Возможно так же амарилу, или каскад, или вместе их оба добавить по времени вместо нельсона. и все ))) только по пропорциям расчитать.
Закупился, прикинул все в Бирсмите, начал готовить, параллельно поставил стартер с дрожжами на чистой воде комнатной температуры. Прошел час, дрожжи не завелись. Залил в ферментер как есть, прошло 12 часов, результата нет, вынул гз, понюхал, углекислым газом не пахнет. Использовал M44. Мне продали дохлые дрожжи или я что-то не так сделал? Раньше по этой схеме все работало прекрасно. Посоветуйте что делать, ждать еще пол дня или сразу сыпать еще дрожжи? У меня остались только универсальные M10.
у меня они на второй день схватываются.
рецепт покажите, интересно, что вышло.
ведро с отверстиями
у меня они на второй день схватываются.
рецепт покажите, интересно, что вышло.
Что вышло пока не ясно) Надеюсь это будет хоть немного похоже на Punk IPA
Из основных расхождений с рецептом замена хмеля:
Ahtanum — Amarillo 50% Casсade 50%
Nelson Sauvin — Amarillo 50% Casсade 50%
Вместо зерна Pale Malt неохмеленка Amber от Coopers
Nottingham Ale Yeast (White Labs #WLP039) — US West Coast Yeast M44
+ прикинул цифры и решил добавить декстрозы
Вот скрин из Бирсмита:
1. Вроде в мирбире есть в продаже сухие ноттингемы от данстара.
2. Я бы каскад убрал из рецепта а вместо него амарилло одно оставил.
5. Нельсон фиг заменить, как и солод марис оттер экстрактом амбер.
Получится пиво, но на оригинал, я считаю, походить будет слабо.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
1. Вроде в мирбире есть в продаже сухие ноттингемы от данстара.
2. Я бы каскад убрал из рецепта а вместо него амарилло одно оставил.
5. Нельсон фиг заменить, как и солод марис оттер экстрактом амбер.
Получится пиво, но на оригинал, я считаю, походить будет слабо.
Про слабое сходство я не спорю, выше уже писал. Каскад + Амарилло добавил по совету Pro-SS. В оригинальном рецепте клона НП 1,053, моя ниже всего на 1,005, КП посчитанное в Бирсимите скорее всего не получится, по опыту выйдет примерно 1,010, я уже делал пиво на этих экстрактах в похожих пропорциях. Про незаменимый Нельсон тоже знаю, но достать его не представлялось возможным.
Я вам написал про каскад + амарилло, но совет это не мой, мне тоже так предлагали сделать опытные пивовары, зерновики. Так вот я очень доволен результатом, и не только я. И то я предположил исходя из ваших ингридиентов )) Я тоже делал ипу, но только на пшеничной неохмеленке с лайтом. Вкус конечно понятие растяжимое и для каждого свое. Но отчего то нужно идти!? Я вот слушал советы Алексея, (ежище) он очень компетентен в пивоварении, чем дальше с ним общаюсь, тем все больше удивляюсь его знаниям и способностям. По скольку вы в питере, я бы вам очень советовал сходить на конкурсы от МирБира, там не только пиво, там куча людей, добродушный и знающих, которые помогут в трудную минуту!
Я не имел ввиду что совет плохой) просто написал почему выбрал такую замену. Про конкурсы МирБира уже подумывал, как-нибудь обязательно схожу! Опыта у меня пока не много, поэтому советы необходимы. Пол года делал готовые экстракты, сейчас экспериментирую с неохмеленками, хмелем и дрожжами, осваиваю Бирсмит. Зерно пока не планирую, м.б. в будущем.
UPD: Boroda прав! В ферментере постепенно растет мелкая пенка, прямо по часам, видимо по истечении суток забулькает как надо.
Еще хотел спросить: вы в соседней теме http://wine-beer.ru/. ge-3#entry25302 считали форумчанам охмеление в частичном объеме воды с помощью Бирсмит, не подскажете как это делать? Может есть какая-то инструкция по этой части. Я разбирался методом тыка, возможно делал неправильно.
судя по бир смиту вы кипятили весь обьем? если нет, то в IBU не попасть вроде. или я не прав?
судя по бир смиту вы кипятили весь обьем? если нет, то в IBU не попасть вроде. или я не прав?
Я пробовал посчитать этот рецепт на охмеляемый объем, но он выдавал мне IBU 0,1 и даже при умножении кол-ва хмеля на 100 рост IBU был незначительный. Либо я что-то не так делал, либо смит глючит, скорее первое конечно.
Смотрите чтобы понять горечь нужно в бирсмите указать кипятимый объем к примеру 9 литров, емкость должна быть 12 как минимум. Вот и начинаете в бирсмите добавлять хмель кол-во на горечь, на аромат, на вкус. а потом так называемый отвар воды с хмелем влить в ферментер, где уже на дне неохмеленка амбир, и холодной воды чтоб температура для внесения дрожжей была 20-25 град. Как то так. Я так не делал, как-то не пришлось. Но есть мнение что лучше и правильнее кипятить весь объем жидкости с неохмеленным экстрактом вместе. а вот охмеленный экстракт категорически не советуют кипятить.
Что у вас за оборудование? Какие кастрбли сколько хмеля есть. давайте прикину сравним. Как охмелять будет просто воду? или с экстрактом? 5?15? или 25 литров?
Сборник рецептов пива от BrewDog, 2019
Пивоварня BrewDog в очередной раз обновила свой сборник рецептов под названием DIY Dog. Выпуск 2019 года включает в себя 415 рецептов — плюс 89 новых рецептов. В самом начале сборника можно найти рецепт Punk IPA, с которого всё началось, а заканчивается он рецептом Aplomb Bomb — 7-градусного шотландского саура от проекта BrewDog OverWorks. В новую версию сборника вошли десять рецептов этого проекта, а также подробное руководство по домашнему производству кислого пива от мастера OverWorks Ричарда Килкаллена.
В сборнике можно найти рецепты как основных сортов — Punk IPA, Dead Pony Club, Elvis Juice и др., — так и тех, которые ещё не поступили в продажу — например, рецепт пильзнера, который получат по подписке члены пивного клуба Fanzine. «Нам нравится, что с помощью DIY Dog вы можете сварить наше пиво ещё до того, как мы сварим его сами, и выпить до того, как мы выпьем. И не менее классно то, что вы можете использовать сборник рецептов как машину времени и возродить свой любимый сорт из наших архивов», — пишет BrewDog. Первая версия сборника вышла в начале 2016 года, с тех пор в неё было добавлено около сотни рецептов.
В сборнике есть рецепты коллаборационных сортов — Very Big Moose (совместный релиз с Fierce Beer) или I Wanna Be Your Dog (сварено с Omnipollo). Можно найти и рецепты лимитированных выпусков — Pina Colada Sidewalk Shark, Mandarina Lager, Cranachan Cream Ale…
Рецепты от ВrewDog
Еще раз спасибо ТС affo, 27 Февр. 16, 00:24
Теперь вместо того чтобы придумывать что то новое и думать башкой, тысячи кинулись ксерить на своих кастрюльках заветные рецептики. BrewmasteR-kld, 27 Февр. 16, 00:35
и чуть не плакал Vint321, 27 Февр. 16, 05:59
Не перегоняет наверно потому что без лицензии. Рецепты от ВrewDog. Рецепты пива.
Добавлено через 11ч. 27мин.:
Действительно в рецептах очень немало ошибок. Как же они так небрежно, а-я-яй. Рецепты от ВrewDog. Рецепты пива. То цвет, то атенуация, а то и, ибу не совпадает с реальностью. В одном рецепте стаута 6,5 кг карамели, хотя в футах написано нормально. Так что доверяйте но проверяйте.
Посл. ред. 27 Февр. 16, 23:02 от Maistra
Параметры пива
Предп. начальная плотность: 1,054 SG
Предп. конечная плотность: 1,011 SG
Предп. алкоголь по объему: 5,6 %
Горечь: 31,4 IBUs
Предп. цвет: 11,8 EBC
Единственное отличие от оригинального рецепт это то, что я чуть уменьшил кол-во хмеля Amarillo на горечь, иначе был перебор по IBU. Изменил время закладки и количество хмеля после подсказки от Maistra,
По результатам отпишусь.
Посл. ред. 03 Марта 16, 00:52 от alexmw2006
десятки баров. affo, 27 Февр. 16, 01:48
Летом был в их баре в Барселоне. Очень душевное место )
RomanBrew, очевидную информациию. BrewmasteR-kld, 26 Февр. 16, 08:50
считаешь,что люди на форуме гораздо грамотней,чем в Брюдоге?))))ахахахахах
Maistra выше писал,что брюдог делает пиво с нормального солода, которому хватает однопаузного затирания, поэтому ничего удивительного в этом нет alexey_z, 16 Марта 16, 14:12
Посл. ред. 16 Марта 16, 15:43 от Shurkec
Я взял из рецепта pumpkin head засыпь по специям. Закинул их за 5 минут до конца кипа. Когда сливал расстроился- запаха не было практически пряного, но когда забродило все встало на свои места. Из ферментера запах если не точь в точь как у данного сорта, то очень похож. Пока что бродит. О результате доложу.
Добавлено через 7мин.:
Посл. ред. 16 Марта 16, 21:05 от Tаnis
BrewmasteR-kld как-то выкладывал на форуме ссылки на рецепты от Weyermann на их официальном сайте. Возможно ты удивишься, но все их рецепты с многопаузным затиранием. Так же как и рецепты от Castle Malting. Но они наверно тоже все глупцы, куда им до Брюдога. И солод у них дерьмовый наверно Shurkec, 16 Марта 16, 15:38
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия
Добро пожаловать на ХоумДистиллер!
Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!
Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.