punk ipa brewdog рецепт

Punk ipa brewdog рецепт

punk ipa brewdog рецепт. Смотреть фото punk ipa brewdog рецепт. Смотреть картинку punk ipa brewdog рецепт. Картинка про punk ipa brewdog рецепт. Фото punk ipa brewdog рецепт punk ipa brewdog рецепт. Смотреть фото punk ipa brewdog рецепт. Смотреть картинку punk ipa brewdog рецепт. Картинка про punk ipa brewdog рецепт. Фото punk ipa brewdog рецепт punk ipa brewdog рецепт. Смотреть фото punk ipa brewdog рецепт. Смотреть картинку punk ipa brewdog рецепт. Картинка про punk ipa brewdog рецепт. Фото punk ipa brewdog рецепт punk ipa brewdog рецепт. Смотреть фото punk ipa brewdog рецепт. Смотреть картинку punk ipa brewdog рецепт. Картинка про punk ipa brewdog рецепт. Фото punk ipa brewdog рецепт punk ipa brewdog рецепт. Смотреть фото punk ipa brewdog рецепт. Смотреть картинку punk ipa brewdog рецепт. Картинка про punk ipa brewdog рецепт. Фото punk ipa brewdog рецепт

Brewdog Punk IPA Клон

23 декабрь 2018г. Автор: Alex

punk ipa brewdog рецепт. Смотреть фото punk ipa brewdog рецепт. Смотреть картинку punk ipa brewdog рецепт. Картинка про punk ipa brewdog рецепт. Фото punk ipa brewdog рецепт1 177 Кол-во варок 1 punk ipa brewdog рецепт. Смотреть фото punk ipa brewdog рецепт. Смотреть картинку punk ipa brewdog рецепт. Картинка про punk ipa brewdog рецепт. Фото punk ipa brewdog рецепт Печать

punk ipa brewdog рецепт. Смотреть фото punk ipa brewdog рецепт. Смотреть картинку punk ipa brewdog рецепт. Картинка про punk ipa brewdog рецепт. Фото punk ipa brewdog рецепт

Цвет: 5 SRM
Горечь: 20.2 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 6.11
Размер партии: 46 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

punk ipa brewdog рецепт. Смотреть фото punk ipa brewdog рецепт. Смотреть картинку punk ipa brewdog рецепт. Картинка про punk ipa brewdog рецепт. Фото punk ipa brewdog рецепт

10 гр хмеля Chinook (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.9) за 10 мин. до конца варки
30 гр хмеля Nelson Sauvin (альфа: 11.2) за 10 мин. до конца варки
50 гр хмеля Ahtanum (альфа: 4.1) за 5 мин. до конца варки
35 гр хмеля Chinook (альфа: 12) за 0 мин. до конца варки
35 гр хмеля Nelson Sauvin (альфа: 11.2) за 0 мин. до конца варки
35 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.9) за 0 мин. до конца варки

20 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: California Ale Yeast WLP001 (aa: 76.5%)

Вода на затирание 43.84 л, вода на промывку 17.22 л

Сухое охмеление: хмель Chinook 20гр. на 5 день.
Сухое охмеление: хмель Nelson Sauvin 50гр. на 5 день.
Сухое охмеление: хмель Simcoe 30гр. на 5 день.

Источник

Brewdog Punk IPA Clone

Доброго времени суток!

Помогите разобраться пожалуйста:

Планирую использовать неохмеленку Weyermann, почитал про Pale солод, пришел к выводу, что заменить лучше всего Пилснером. Если все же лучше Амбер дайте совет.

Chinook и Simcoe вроде есть в наличии. Ahtanum вроде можно заменить на Cascade или Amarillo, какой больше подойдет? Nelson Sauvin судя по всему не имеет аналогов, менять его на что-то или просто пропустить?

Я бы оставил Pale, да только где взять такую неохмеленку? До зернового пока не дорос 🙁

Ну используйте Жидкую неохмеленку Амбир, она вкуснее лайта.

Ну используйте Жидкую неохмеленку Амбир, она вкуснее лайта.

Если все что нужно будет в наличии, позже отпишусь по результатам)

Вы поговорите с менегерами, они подскажут. Возможно так же амарилу, или каскад, или вместе их оба добавить по времени вместо нельсона. и все ))) только по пропорциям расчитать.

Закупился, прикинул все в Бирсмите, начал готовить, параллельно поставил стартер с дрожжами на чистой воде комнатной температуры. Прошел час, дрожжи не завелись. Залил в ферментер как есть, прошло 12 часов, результата нет, вынул гз, понюхал, углекислым газом не пахнет. Использовал M44. Мне продали дохлые дрожжи или я что-то не так сделал? Раньше по этой схеме все работало прекрасно. Посоветуйте что делать, ждать еще пол дня или сразу сыпать еще дрожжи? У меня остались только универсальные M10.

у меня они на второй день схватываются.

рецепт покажите, интересно, что вышло.

ведро с отверстиями

у меня они на второй день схватываются.

рецепт покажите, интересно, что вышло.

Что вышло пока не ясно) Надеюсь это будет хоть немного похоже на Punk IPA

Из основных расхождений с рецептом замена хмеля:

Ahtanum — Amarillo 50% Casсade 50%

Nelson Sauvin — Amarillo 50% Casсade 50%

Вместо зерна Pale Malt неохмеленка Amber от Coopers

Nottingham Ale Yeast (White Labs #WLP039) — US West Coast Yeast M44

+ прикинул цифры и решил добавить декстрозы

Вот скрин из Бирсмита:

punk ipa brewdog рецепт. Смотреть фото punk ipa brewdog рецепт. Смотреть картинку punk ipa brewdog рецепт. Картинка про punk ipa brewdog рецепт. Фото punk ipa brewdog рецепт

1. Вроде в мирбире есть в продаже сухие ноттингемы от данстара.

2. Я бы каскад убрал из рецепта а вместо него амарилло одно оставил.

5. Нельсон фиг заменить, как и солод марис оттер экстрактом амбер.

Получится пиво, но на оригинал, я считаю, походить будет слабо.

Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.

1. Вроде в мирбире есть в продаже сухие ноттингемы от данстара.

2. Я бы каскад убрал из рецепта а вместо него амарилло одно оставил.

5. Нельсон фиг заменить, как и солод марис оттер экстрактом амбер.

Получится пиво, но на оригинал, я считаю, походить будет слабо.

Про слабое сходство я не спорю, выше уже писал. Каскад + Амарилло добавил по совету Pro-SS. В оригинальном рецепте клона НП 1,053, моя ниже всего на 1,005, КП посчитанное в Бирсимите скорее всего не получится, по опыту выйдет примерно 1,010, я уже делал пиво на этих экстрактах в похожих пропорциях. Про незаменимый Нельсон тоже знаю, но достать его не представлялось возможным.

Я вам написал про каскад + амарилло, но совет это не мой, мне тоже так предлагали сделать опытные пивовары, зерновики. Так вот я очень доволен результатом, и не только я. И то я предположил исходя из ваших ингридиентов )) Я тоже делал ипу, но только на пшеничной неохмеленке с лайтом. Вкус конечно понятие растяжимое и для каждого свое. Но отчего то нужно идти!? Я вот слушал советы Алексея, (ежище) он очень компетентен в пивоварении, чем дальше с ним общаюсь, тем все больше удивляюсь его знаниям и способностям. По скольку вы в питере, я бы вам очень советовал сходить на конкурсы от МирБира, там не только пиво, там куча людей, добродушный и знающих, которые помогут в трудную минуту!

Я не имел ввиду что совет плохой) просто написал почему выбрал такую замену. Про конкурсы МирБира уже подумывал, как-нибудь обязательно схожу! Опыта у меня пока не много, поэтому советы необходимы. Пол года делал готовые экстракты, сейчас экспериментирую с неохмеленками, хмелем и дрожжами, осваиваю Бирсмит. Зерно пока не планирую, м.б. в будущем.

UPD: Boroda прав! В ферментере постепенно растет мелкая пенка, прямо по часам, видимо по истечении суток забулькает как надо.

Еще хотел спросить: вы в соседней теме http://wine-beer.ru/. ge-3#entry25302 считали форумчанам охмеление в частичном объеме воды с помощью Бирсмит, не подскажете как это делать? Может есть какая-то инструкция по этой части. Я разбирался методом тыка, возможно делал неправильно.

судя по бир смиту вы кипятили весь обьем? если нет, то в IBU не попасть вроде. или я не прав?

судя по бир смиту вы кипятили весь обьем? если нет, то в IBU не попасть вроде. или я не прав?

Я пробовал посчитать этот рецепт на охмеляемый объем, но он выдавал мне IBU 0,1 и даже при умножении кол-ва хмеля на 100 рост IBU был незначительный. Либо я что-то не так делал, либо смит глючит, скорее первое конечно.

Смотрите чтобы понять горечь нужно в бирсмите указать кипятимый объем к примеру 9 литров, емкость должна быть 12 как минимум. Вот и начинаете в бирсмите добавлять хмель кол-во на горечь, на аромат, на вкус. а потом так называемый отвар воды с хмелем влить в ферментер, где уже на дне неохмеленка амбир, и холодной воды чтоб температура для внесения дрожжей была 20-25 град. Как то так. Я так не делал, как-то не пришлось. Но есть мнение что лучше и правильнее кипятить весь объем жидкости с неохмеленным экстрактом вместе. а вот охмеленный экстракт категорически не советуют кипятить.

Что у вас за оборудование? Какие кастрбли сколько хмеля есть. давайте прикину сравним. Как охмелять будет просто воду? или с экстрактом? 5?15? или 25 литров?

Источник

Сборник рецептов пива от BrewDog, 2019

punk ipa brewdog рецепт. Смотреть фото punk ipa brewdog рецепт. Смотреть картинку punk ipa brewdog рецепт. Картинка про punk ipa brewdog рецепт. Фото punk ipa brewdog рецепт Пивоварня BrewDog в очередной раз обновила свой сборник рецептов под названием DIY Dog. Выпуск 2019 года включает в себя 415 рецептов — плюс 89 новых рецептов. В самом начале сборника можно найти рецепт Punk IPA, с которого всё началось, а заканчивается он рецептом Aplomb Bomb — 7-градусного шотландского саура от проекта BrewDog OverWorks. В новую версию сборника вошли десять рецептов этого проекта, а также подробное руководство по домашнему производству кислого пива от мастера OverWorks Ричарда Килкаллена.

В сборнике можно найти рецепты как основных сортов — Punk IPA, Dead Pony Club, Elvis Juice и др., — так и тех, которые ещё не поступили в продажу — например, рецепт пильзнера, который получат по подписке члены пивного клуба Fanzine. «Нам нравится, что с помощью DIY Dog вы можете сварить наше пиво ещё до того, как мы сварим его сами, и выпить до того, как мы выпьем. И не менее классно то, что вы можете использовать сборник рецептов как машину времени и возродить свой любимый сорт из наших архивов», — пишет BrewDog. Первая версия сборника вышла в начале 2016 года, с тех пор в неё было добавлено около сотни рецептов.

В сборнике есть рецепты коллаборационных сортов — Very Big Moose (совместный релиз с Fierce Beer) или I Wanna Be Your Dog (сварено с Omnipollo). Можно найти и рецепты лимитированных выпусков — Pina Colada Sidewalk Shark, Mandarina Lager, Cranachan Cream Ale…

Источник

Рецепты от ВrewDog

Еще раз спасибо ТС affo, 27 Февр. 16, 00:24

Теперь вместо того чтобы придумывать что то новое и думать башкой, тысячи кинулись ксерить на своих кастрюльках заветные рецептики. BrewmasteR-kld, 27 Февр. 16, 00:35

и чуть не плакал Vint321, 27 Февр. 16, 05:59

Не перегоняет наверно потому что без лицензии. punk ipa brewdog рецепт. Смотреть фото punk ipa brewdog рецепт. Смотреть картинку punk ipa brewdog рецепт. Картинка про punk ipa brewdog рецепт. Фото punk ipa brewdog рецептРецепты от ВrewDog. Рецепты пива.

Добавлено через 11ч. 27мин.:

Действительно в рецептах очень немало ошибок. Как же они так небрежно, а-я-яй. punk ipa brewdog рецепт. Смотреть фото punk ipa brewdog рецепт. Смотреть картинку punk ipa brewdog рецепт. Картинка про punk ipa brewdog рецепт. Фото punk ipa brewdog рецептРецепты от ВrewDog. Рецепты пива. То цвет, то атенуация, а то и, ибу не совпадает с реальностью. В одном рецепте стаута 6,5 кг карамели, хотя в футах написано нормально. Так что доверяйте но проверяйте.

Посл. ред. 27 Февр. 16, 23:02 от Maistra

Параметры пива
Предп. начальная плотность: 1,054 SG
Предп. конечная плотность: 1,011 SG
Предп. алкоголь по объему: 5,6 %
Горечь: 31,4 IBUs
Предп. цвет: 11,8 EBC

Единственное отличие от оригинального рецепт это то, что я чуть уменьшил кол-во хмеля Amarillo на горечь, иначе был перебор по IBU. Изменил время закладки и количество хмеля после подсказки от Maistra,

По результатам отпишусь.

Посл. ред. 03 Марта 16, 00:52 от alexmw2006

десятки баров. affo, 27 Февр. 16, 01:48

Летом был в их баре в Барселоне. Очень душевное место )

RomanBrew, очевидную информациию. BrewmasteR-kld, 26 Февр. 16, 08:50

считаешь,что люди на форуме гораздо грамотней,чем в Брюдоге?))))ахахахахах
Maistra выше писал,что брюдог делает пиво с нормального солода, которому хватает однопаузного затирания, поэтому ничего удивительного в этом нет alexey_z, 16 Марта 16, 14:12

Посл. ред. 16 Марта 16, 15:43 от Shurkec

Я взял из рецепта pumpkin head засыпь по специям. Закинул их за 5 минут до конца кипа. Когда сливал расстроился- запаха не было практически пряного, но когда забродило все встало на свои места. Из ферментера запах если не точь в точь как у данного сорта, то очень похож. Пока что бродит. О результате доложу.

Добавлено через 7мин.:

Посл. ред. 16 Марта 16, 21:05 от Tаnis

BrewmasteR-kld как-то выкладывал на форуме ссылки на рецепты от Weyermann на их официальном сайте. Возможно ты удивишься, но все их рецепты с многопаузным затиранием. Так же как и рецепты от Castle Malting. Но они наверно тоже все глупцы, куда им до Брюдога. И солод у них дерьмовый наверно Shurkec, 16 Марта 16, 15:38

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

punk ipa brewdog рецепт. Смотреть фото punk ipa brewdog рецепт. Смотреть картинку punk ipa brewdog рецепт. Картинка про punk ipa brewdog рецепт. Фото punk ipa brewdog рецепт

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *