пуховое дрожжевое тесто для пирогов

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Дрожжевое тесто КАК Пух: 3 САМЫХ Удачных рецепта для пирожков, булочек и пирогов

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Когда задумаете испечь пирожки или булочки, то хочется, чтобы они были максимально вкусные и мягкие, чтобы сохраняли свой вкус. Предлагаю вам сразу два идеальных рецепта дрожжевого теста: можно и жарить и запекать в духовке, готовить не только пирожки с начинкой, но и булочки, пироги. С первого раза получается удачное тесто!

✅ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА:

Дрожжи сухие – 10 г = 2 ч.л.

молоко – 250 мл = 1 стакан*

сметана – 100 г = 4 ст.л.

растительное масло – 50 мл = 3 ст.л.

мука – 600 г = 3,5 стакана + 2 ст.л.

👉Рецепт пирожков из этого теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала займемся начинкой: морковь, нарезанную произвольно обжариваем в небольшом количестве масла, затем поверх тонким слоем выкладываем часть куриной печени, как только она побелеет снизу, перемешаем и выложим поверх остальную печенку. Начинку сразу готовлю на тройную порцию пирожков, чтобы потом сократить время. Часть использую, остальное заморожу.

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

2. Когда вся печень побелеет, солим и перчим, выкладываем сверху лук. Накрываем крышкой, убавляем нагрев и тушим 10 минут.

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

3. Затем начинку перемешаем, и будем тушить до готовности, еще около 20 минут. Лук дает много сока, поэтому начинка будет не сухой.

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

4. Пока готовится начинка, успеем сделать опару: столовую ложку муки из общего количества, сахар и дрожжи смешаем с 3-4 ложками теплого молока до консистенции сметаны, накроем и оставим на 10-15 минут в тепле.

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

5. Печень уже приготовилась, достаём ее на большое блюдо, чтобы быстрее остудить и водичку, которая остается не выливаем, она пригодится позже.

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

6. Опара готова, ее можно смешать.

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

7. В отдельной миске смешаем соль, яйцо, сметану, растительное масло и оставшееся теплое молоко. Добавляем опару.

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

8. Постепенно всыпаем муку, замешиваем не липкое и мягкое тесто. Главное, не забить тесто мукой, она разная.

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

9. Кладем тесто в миску, смазанную немного растительным маслом, накрываем и даем вырасти, оставив на 40-60 минут в теплом месте.

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

10. Начинка уже остыла, перекручиваем ее на мясорубке и затем добавляем ту водичку, которая осталась от тушения, доводя начинку «до сочного состояния».

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

11. Тесто поднялось заметно! Разделим его на кусочки по 40-41 грамму, чтобы получить небольшие пирожки. Каждый кусочек теста обминаем, при этом используем совсем немного муки.

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

12. Кусочки теста накрываем и начинаем лепить пирожки с самого первого кусочка.

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

13. Раскатываем толщиной около 3 мм, кладем чуть меньше столовой ложки начинки и тщательно скрепляем шов, придаем ровную форму и кладем пирожки на расстойку. Будете жарить или запекать, время и там и там должно составлять 5-10 минут, чтобы пирожки еще поднялись.

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

14. Пирожки духовые смазываем желтком с небольшим количеством молока, печем при температуре 200 градусов 20 минут.

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

15. А жареные пирожки готовим в разогретом масле, сразу стараясь перевернуть, чтобы получить равномерный подъем теста. Выкладываем на бумажные полотенца и даем уйти излишкам масла.

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

16. Вот так выглядят пирожки жареные, еще хрустят, пока горячие и тесто воздушное, нежное!

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

17. А это уже пирожки из духовки, ничуть не хуже жареного варианта, аппетитные и такие же воздушные.

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

✅ВТОРОЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА:

Молоко – 200 мл = 1 стакан*

дрожжи сухие – 8 г = 2 ч.л. без горки

сахар – 50 г = 3 ст.л.

сливочное масло – 80 г = 5,5 ст.л.

мука – 500 г = 4 стакана (+/-)

👉Рецепт пирожков из этого теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миске смешиваем теплое молоко или воду (беру слегка прокисшее молоко), добавляем дрожжи и размешиваем. Количество дрожжей в тесте напрямую зависит от количества добавляемой сдобы, так, чтобы хватало ему сил для подъема. Добавляем мёд – этот тот ингредиент, который придаст аромат и незабываемый вкус выпечке. Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи стали активны.

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

2. Как только появилась пенная «шапочка» сверху, можно добавлять соль, сахар и сдобу: яйца, сливочное слегка растопленное масло. Тщательно перемешиваем.

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

3. Муку добавляем в жидкие ингредиенты постепенно, чтобы не переборщить. Так как мука может отличаться плотностью, и количество ее может быть другим. Замешиваем нелипкое, держащее форму, но мягкое при этом тесто.

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

4. Накроем тесто, смазывая предварительно посуду остатками сливочного масла, и оставим для брожения в тепле на один час. Если в комнате прохладно, то можно поставить миску с тестом в миску с теплой водой.

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

5. За это время подготовим начинку. Начинка будет яблочная, можно использовать любые яблоки на ваш вкус, я выбрала мелкие дачные. Нарезаем их кусочками (если грубая кожица, то можно очистить и обязательно удаляем семена) и опускаем в разогретое сливочное масло с сахаром. Количество сахара может использоваться в начинку по вкусу, все зависит от кислоты выбранных яблок. Оставляем яблоки на сковороде, не часто мешая до выпаривания лишней влаги и изменения цвета. Затем начинку остужаем до теплого состояния, так она быстрее поднимет тесто перед выпечкой.

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

6. А вот и тесто, уже отлично подросло. Обминаем его слегка, затем делим на кусочки. Размер кусочков зависит от того, насколько большие или толстые пирожки вы хотите получить.

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

7. Я делю на 16 частей, весом по 59 грамм вышел каждый кусочек. Мы любим не большие пирожки и с достаточно большим количеством начинки. Чем тоньше раскатаете тесто, тем меньше будет теста в пирожке и оно не так заметно вырастет, хотя и увеличиться в два раза. Кусочки скатываем в шарики и прикрываем, чтобы сверху не высыхало тесто.

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

8. Далее лепим пирожки желаемым способом, делаю обычные. Швом кладем их на противень, использую пергамент для выпечки. Оставляем перед выпечкой на 10 минут.

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

9. Перед самой выпечкой (духовка должна быть уже хорошо разогрета) смазываем пирожки сверху желтком с водой, аккуратно не нарушая воздушность.

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

10. Выпекаем пирожки в духовке до румяного верха. Минут 20-25 при температуре 200 градусов. И все готово! Какие они ароматные и вкусные, а воздушные – прелесть. Очень вкусно.

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Р.S: Рецепт теста действительно хороший. Но вот только растительного масла я добавляю 3ст.л и ОТЛИЧНО.

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Источник

Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

Легкая 30 мин. 16 порц.

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час. По истечении этого времени можно приступать к лепке пирожков. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 2. За указанное время опара должна подняться. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 6. Через полчаса тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков

Домашняя выпечка – это больше поле для экспериментов: от различных рецептов теста до огромного количества начинок. Нужно один раз попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы понять, что с ним способна справиться любая хозяйка.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте в миске дрожжи, сахар, молоко и 3 столовые ложки муки. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 2. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 3. Затем добавьте подсолнечное масло и соль. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 4. Частями введите в опару просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем положите его в миску и снова оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время тесто хорошо увеличится в объеме, можно приступать к приготовлению пирожков. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами

Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Простоквашу налейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. она должна быть теплая, а не горячая. Немного теплой простокваши влейте в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 2. За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары появится пенная шапочка. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 3. В отдельной миске соедините оставшуюся простоквашу и яйца. Затем добавьте 2/3 муки, перемешайте тесто до однородности. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 4. В тесто добавьте опару и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Тесто переложите в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 5. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Оно готово, можно делать пирожки. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами

Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 40.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место на 20-30 минут. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах

Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Поставьте опару на полчаса в теплое место. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 2. Опару перелейте в большую по размеру миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и поставьте опару второй раз в теплое место на 30-40 минут. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 3. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 4. Добавьте в опару соль и яйцо, перемешайте. Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте его подыматься в теплое место на 30-40 минут. Тесто вымесите руками еще раз, теперь можно приступать к формированию пирожков. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц

Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску всыпьте соль и сахар. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 2. Влейте в миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 25-30 минут в теплом месте. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 3. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся пузырьки и опадут. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 4. Когда опара будет готова, всыпьте оставшуюся муку и подсолнечное масло, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и липким. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 5. Сформируйте из теста большой комок и положите его в объемную миску, оставьте в теплом месте на 25-30 минут, чтобы тесто поднялось. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 6. Тесто поднялось и готово к тому, чтобы приступить к формированию пирожков. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте и смешайте с яйцом. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 2. Перелейте эту смесь в чашу хлебопечки, Добавьте туда сахар и соль. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте к молоку. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 4. Просейте муку, добавьте ее в чашу и также всыпьте туда дрожжи. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 5. Установите чашу в хлебопечку и установите режим «Тесто». пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 6. Через 1 час 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Шаг 7. Для того, чтобы работать с тестом смажьте руки подсолнечным маслом. пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Смотреть картинку пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Картинка про пуховое дрожжевое тесто для пирогов. Фото пуховое дрожжевое тесто для пирогов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *