пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами: тонкости приготовления и любимые рецепты

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

Для приготовления паэльи с морепродуктами можно использовать креветки, маленькие осьминоги, кальмары и очищенные мидии. Рис варится в рыбном бульоне, который следует приготовить заранее. Бульон следует варить из жирных сортов морской рыбы. Филе не использую, берут хребты, головы и плавники. Бульон обязательно процеживают, чтобы он был прозрачным без остатков рыбных частей. Также, основу можно сварить из креветок. В этом случае вкус получится более необычным и оригинальным.

Секреты приготовления паэльи с морепродуктами

Блюдо готовится в специальной сковороде. Отсюда оно и получило свое название. Можно просто использовать сковороду с толстым дном и бортами средней высоты. Посуду следует тщательно прогреть, а затем добавить растительное масло, в котором будут обжариваться овощи. Важно следить за тем, чтобы овощи тушились в собственном соку и не подгорели. В противном случае блюдо будет испорчено.

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктамиСекреты приготовления паэльи с морепродуктами

Опытные повара знают, что морепродукты доходят до готовности за пару минут. Поэтому их добавляют в самом конце. Кальмары, мидии, креветки готовятся 2-3 минуты. В противном случае они приобретут «резиновую» консистенцию. К крупе добавляется исключительно шафран. В этом случае он приобретет красивый золотистый оттенок. Если вы не нашли шафран, то можно использовать куркуму. Рис для паэльи никогда не промывают!

Классическая паэлья с морепродуктами и овощами

Классический рецепт готовится исключительно с шафраном. Овощи дополняются исключительно морепродуктами или сочетаем морепродуктов и курицы. Первый вариант будет более легким, а второй – более сытным. Овощи и специи можно использовать любые. Так чеснок придаст необходимую нотку остроты, а болгарский перец сделает блюдо более свежим. Рис нужно использовать крупных сортов, которые не прошли процедуру пропаривания. Крупа должна впитать в себя бульон и насытиться ароматами других компонентов.

Морепродукты необходимо брать свежими. Если у вас таких нет, то подойдет охлажденный или замороженный продукт. Последние должны быть замороженными в сыром виде. Если использовать варено-мороженые морепродукты, то можно испортить вкус готового блюда. Это связано с тем, что такой продукт уже готов. Поэтому его нужно просто переложить к другим ингредиентам. Если же готовить, то моллюски будут распадаться. При использовании морского коктейля, продукт нужно разморозить, воду слить и обсушить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Можно подавать блюдо прямо в сковородке, в которой оно готовилась. В этом случае каждый есть из своего сектора или накладывает себе необходимое количество. В состав можно добавлять нечищеные мидии, лангустины, креветки. Их сначала обжаривают, а потом выкладывают в блюдо на последней стадии испарения бульона. Нечищеные морепродукты размещаются с краю тарелки. Их едят руками в последнюю очередь.

Оригинальный рецепт с грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сытная паэлья с морепродуктами и курицей

Довольно часто встречается рецепт паэльи с морепродуктами и курицей. Его мы и приготовим ниже. Если же вам хочется еще более усложнить блюдо, то вместо курицы можно использовать филе кролика. Домочадцы и гости останутся от такого сочетания в восторге! Для данного варианта лучше использовать не рыбный, а куриный или овощной бульон. В этом случае вкус будет более тонким и гармоничным.

Вообще этот рецепт идеально подходит, чтобы использовать куриную грудку. Из кости вариться бульон, а мякоть используется для добавления в состав основного блюда. Опытные испанские повара рекомендуют запекать куриное филе отдельно. Но мы этого делать не будем, чтобы упростить процесс приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если хочется превратить это блудо в настоящий кулинарный шедевр, то сначала отваривают куриный бульон, который насыщают вкусом морепродуктов. Для этого в него выкладывают панцири и головы креветок, раковины от мидий. Еще испанские повара рекомендуют нарезать мясо кубиками небольшого размера. Так консистенция готового блюда будет более однородной. Морепродукты обладают тонким вкусом.поэтому их кладут целиком!

В состав блюда можно добавлять абсолютно любые овощи, которые не требуют длительного приготовления. После добавления бульона рис не перемешивают. Перемешивание приведет к высвобождению крахмала.А значит, ухудшит консистенцию готового блюда. Дополнить паэлью можно ломтиками лимона или лайма. Их сок улучшить вкус морепродуктов и придаст приятную кислинку.

В Испании блюдо подают исключительно днем. Но оно настолько вкусное, что подойдет для праздничных мероприятий и романтических ужинов!

Источник

Паэлья — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

Классическая паэлья с морепродуктами в домашних условиях

Популярное испанское блюдо – яркая идея для домашнего обеда или ужина. Готовьте паэлью с различными морепродуктами и специями. Порадуйте своих близких питательным и ароматным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

Как приготовить паэлью с курицей и овощами?

Знаменитую паэлью можно готовить не только с морепродуктами. Оцените не менее вкусный и питательный вариант с курицей и овощами. Горячее блюдо отлично подойдет для обеда или ужина на двоих.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельчаем чеснок, лук-шалот и петрушку. Разминаем специи в ступке. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

2. Куриное бедро нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их в растительном масле до румянца. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

3. Высыпаем к мясу рис и прожариваем его 3 минуты. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

4. Дальше добавляем зелень с овощами. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

5. Солим ингредиент и заливаем их водой. Готовим блюдо под крышкой 10-15 минут. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

6. В это время промываем болгарский перец, очищаем его от семян и разрезаем на небольшие полосы. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

7. Выкладываем перец в заготовку и оставляем ее настаиваться под крышкой еще 15 минут. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

8. Домашняя паэлья с курицей и овощами готова. Можно подавать к столу! пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

Домашняя паэлья с креветками и овощами

Один из вариантов приготовления домашней паэльи – с креветками и овощами. Блюдо порадует своим ярким видом, вкусом и питательностью. Подавайте его к обеду или ужину.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Откладываем необходимое количество креветок. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

2. При необходимости размораживаем продукт. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

3. Дальше обжариваем ингредиент в оливковом масле 2-3 минуты. Посыпаем его сушеным чесноком по вкусу. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

4. Дальше добавляем промытый рис и также жарим его пару минут. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

5. Вливаем бульон и готовим блюдо еще 10 минут. Солим по вкусу. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

6. В это время займемся нарезкой овощей. Болгарский перец разделываем тонкой соломкой. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

7. Стручковую фасоль разрезаем на небольшие отрезки. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

8. Отмеряем необходимое количество зеленого горошка. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

9. Выкладываем овощи в общую массу и продолжаем готовить блюдо еще 10 минут на слабом огне. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

10. Готово. Паэлью с креветками и овощами можно подавать к столу! пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

Простой и вкусный рецепт паэльи с курицей и морепродуктами

Сытную и питательную паэлью можно приготовить в домашних условиях с морепродуктами и курицей. Яркое блюдо станет главным на вашем семейном столе. Подавайте к обеду или ужину.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе режем небольшими кусочками. Обжариваем их на сковороде в оливковом масле. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

2. На время убираем обжаренное мясо, а в этой же сковороде готовим измельченный лук с чесноком. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

3. Морепродукты, при необходимости, размораживаем и нарезаем. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

4. Опускаем ингредиент в сковороду с луком и чесноком. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

5. Сюда же выкладываем кусочки болгарского перца. Томим продукты около 7 минут. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

6. Возвращаем в блюдо курицу. Кладем сюда рис и заливаем его белым вином. Томим до его испарения. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

7. Заливаем блюдо водой, солим его и посыпаем специями. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

8. Тушим до готовности около 20 минут на слабом огне. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

9. Паэлья с курицей и морепродуктами готова. Делите ее на порции и подавайте к столу. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

Пошаговый рецепт приготовления паэльи с грибами

Вегетарианский или постный вариант паэльи – с добавлением грибов. Блюдо выйдет таким же питательным, как и в классическом исполнении. Оцените простой и вкусный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Мелко нарезаем болгарский перец, лук и чеснок. Отправляем продукты в сковороду с растительным маслом. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

3. Сюда же опускаем небольшие кубики баклажана. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

4. Всыпаем горошек и кусочки помидоров. Томим 5-7 минут. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

5. Дополняем общую массу кусочками грибов и маслинами. Продолжаем обжарку еще 5 минут. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

6. Добавляем в блюдо промытый рис. Посыпаем его солью и специями. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

7. Заливаем содержимое водой и оставляем томиться на тихом огне 20 минут. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

8. Сочная паэлья с грибами готова. Украшайте ее дольками лимона и измельченным зеленым луком. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

9. Раскладываем угощение на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать! пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

Овощная паэлья с бурым рисом

Полезный бурый рис можно использовать в приготовлении питательной паэльи. Оцените овощной вариант знаменитого испанского блюда. С простым рецептом справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельчаем лук с чесноком и обжариваем их в оливковом масле. Сюда же выкладываем бурый рис и заливаем его водой. Оставляем на огне до готовности. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

2. Отдельно обжариваем кусочки болгарского перца. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

3. Сюда же отправляем помидоры и стручковую фасоль. Солим и посыпаем овощи специями. Томим на умеренном огне около 10 минут. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

4. Готовые овощи размешиваем с рисом. Посыпаем блюдо измельченной зеленью и дополняем маслинами. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

5. Овощная паэлья из бурого риса готова. Делите ее на порции и подавайте к столу! пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

Вкусная паэлья с рыбой в домашних условиях

При приготовлении паэльи можно использовать рыбу. Блюдо порадует своим нежным, но при этом питательным вкусом. Используйте яркий домашний рецепт для семейного обеда или ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем кусочки лука и чеснока, а после дополняем их небольшими кубиками моркови. Готовим еще около 5 минут. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

2. Выкладываем скумбрию, разрезанную небольшими продолговатыми кусками. Предварительно убираем косточки. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

3. Солим содержимое по вкусу, посыпаем специями и заливаем водой. Доводим массу до кипения. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

4. Опускаем в кипящую жидкость заранее промытый рис. Томим угощение на медленном огне около 20 минут. Можно прикрыть крышкой. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

5. Аккуратно перемешиваем готовую паэлью с рыбой и делим ее на порции. Украшаем блюдо ароматной измельченной зеленью и пробуем. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

Как быстро и вкусно приготовить паэлью в мультиварке?

Сытную испанскую паэлью можно приготовить по облегченному рецепту – в мультиварке. Достаточно лишь последовательно загрузить необходимые продукты. Берите на заметку интересную идею.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Включаем мультиварку в режиме «жарка». Вливаем оливковое масло и готовим в нем измельченный репчатый лук и кусочки куриного филе. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

2. Сюда же выкладываем небольшие кусочки помидоров и болгарского перца. Томим еще 5 минут и дополняем массу морепродуктами. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

3. Следом добавляем рис с охотничьими колбасками, заранее нарезанными тонкими кругами. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

4. Солим содержимое, посыпаем специями и заливаем водой. Для аромата размещаем здесь головку чеснока. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо 10 минут на высокой температуре. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

5. Размешиваем готовую паэлью в мультиварке, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу. пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

Источник

Как приготовить паэлью с морепродуктами по итальянским рецептам

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

Гордость и национальное достояние любого испанского стола — паэлья с морепродуктами. В классическом блюде обязательно должен использоваться специальный рис, разные сорта мяса и морепродуктов, овощи, придающие остроту. Сегодня это название является визитной карточкой ресторанов, специализирующихся на испанской кухне.

Классика жанра

Паэлья с морепродуктами нужно подавать теплой. Она хорошо сочетается с белым сухим вином.

Классическая паэлья с морепродуктами — название традиционной испанской рисовой каши, которую готовили семьи моряков дома из подручных ингредиентов. Она должна тушиться на открытом огне, который насыщает блюдо аппетитным «дымком».

Обязательный компонент рецепта паэльи с морепродуктами является шафран, который придает блюду аппетитный желтый цвет. Разрешается использовать любые продукты моря. К столу нужно подавать горячее, только что приготовленное дома блюдо. Повторные разогревания крайне нежелательны.

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

Испанская

Углеводы: 16.2 граммов.

Время на подготовку продуктов: 30-40 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 4.

С добавлением куриного мяса

Углеводы: 19,8 граммов.

Время на подготовку продуктов: 30-40 мин.

Время приготовления в домашних условиях: около 1,5 ч.

Количество порций: 4.

Готовая паэлья должна быть немного вязкая. Рецепт готов!

На сковороде

Углеводы: 22,8 граммов.

Время на подготовку продуктов: 15-20 мин.

Время приготовления: 40-50 мин.

Количество порций: 6.

К столу паэлью, приготовленную по этому рецепту, лучше подавать сразу после приготовления.

С томатами

Время на подготовку продуктов: 15-20 мин.

Время приготовления: 35-50 мин.

Количество порций: 3-4.

С зубаткой и морепродуктами

Углеводы: 9,4 граммов.

Время на подготовку продуктов: 20-30 мин.

Время приготовления: 35-50 мин.

Количество порций: 4-5.

На стол паэлья с морепродуктами подаётся с лимоном и белым вином.

С зеленым горошком

Углеводы: 27,8 граммов.

Время на подготовку продуктов: 15-20 мин.

Время приготовления: 35-50 мин.

Количество порций: 4-5.

В мультиварке

Углеводы: 16 граммов.

Время на подготовку продуктов: 1-2 часа.

Время приготовления: 35-50 мин.

Количество порций: 6-8.

С креветками

Углеводы: 13 граммов.

Время на подготовку продуктов: 1-15 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5-6.

Из замороженного морского коктейля

Время на подготовку продуктов: 15-20 мин.

Время приготовления: 50-65 мин.

Количество порций: 5-6.

На стол паэлья с морепродуктами должна подаваться теплой.

Источник

Паэлья

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

Что скрывается за романтическим словом «паэлья»? Что несет оно с собой, кроме жарких испанских ветров, страстных напевов и зажигательных танцев?

Чтобы ответить на вопрос о том, что такое паэлья, нужно заглянуть в глубину веков, порыться в прошлом и всколупнуть определенные исторические события.

Валенсийская кулинарная легенда

В VIII веке в небольшую средиземноморскую рыболовецкую деревушку Эль Пальмаррайон пришли арабы. Как только Пиренейский полуостров подчинился их силе, появились и прямые указания на то, кто в доме хозяин: земли вокруг упомянутого населенного пункта были засеяны рисом – топкие и богатые на воду ввиду определенных географических особенностей (деревня отделена от моря небольшой песчаной полосой), они давали великолепный урожай. Со временем плантации этого злака разрослись до масштабов почти всей Валенсии, Каталонии, Андалусии – на сегодня объемов выращиваемого риса с лихвой хватает на всю Испанию, еще и на экспорт остается (300 тонн каждый год продается соседям).

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

Но это сегодня. А в XIII веке, когда христианам наконец-то удалось выгнать мусульман с территории нынешней Валенсии, была объявлена жестокая война всему, что не вписывалось в стандарты испанской культуры – в том числе и рису: выращивание злака было под запретом. Но тут случился неожиданный провал: за несколько столетий люди привыкли к рису, и отказаться от доступной и удобной культуры оказалось невозможно.

Его готовили часто, много и повсеместно. Те, кто побогаче, добавлял в рис рыбу и мясо, тем, кто не располагал финансами для покупки хорошей рыбы и крупных креветок, доставались мидии, улитки, мелкая рыбешка и овощи. Так и родилась знаменитая паэлья – блюдо, которое с одинаковой регулярностью подается и в дорогих ресторанах, и на ужин в небогатых рыбацких поселениях. Блюдо, которое можно приготовить пафосно и роскошно и скромно и обыденно. Блюдо, которое нравится всем, потому что может быть адаптировано под любой вкус.

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

Впрочем, любителям красивых легенд услужливые испанцы придумали кое-что поинтересное. Говорят, что паэлья родилась во времена арабского завоевания – после роскошных обедов мавританских королей оставалось море объедков. Полуголодные и просто нищие испанцы собирали все, что оставалось, складывая как попало и куда попало. Так и появилась паэлья – блюдо, в котором соединено все, что можно: и морепродукты с рыбой, и мясо, и овощи, и крупа.

Впрочем, если вам не нравится такая версия, есть и другая. Согласно ей, в одной из рыбацких деревушек незадачливый влюбленный ждал в гости прекрасную девушку. Ждал, ждал – и решил приготовить что-нибудь к столу. Не обладая особыми навыками кулинарии, он просто смешал то, что нашел в кладовке – так и появилась паэлья, «para ella», то есть «для нее».

Ну, а если вы совсем привередливы, и ни одна из рассказанных сказок вас не впечатлила, можете послушать третью. Говорят, давным-давно в одном из валенсийских городков ждали с визитом некую важную персону. Небогатые жители снесли на центральную площадь то, что имели – кто-то принес окорок, кто-то поделился рыбой, у кого-то нашлась курочка, томаты, фасоль. В одну огромную сковороду сбросили все собранное «богатство», смешали с рисом, приправили шафраном и протушили. Получилось неожиданно вкусно!

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

Что такое паэлья: самое главное

Однако, легенды легендами, а правда скорее всего довольно примитивна и незамысловата: когда ты не особо располагаешь лишними финансами, готовишь из того, что есть. Вот крестьяне Валенсии и готовили, бросая на скорую руку в одну сковороду то, что находили в закромах. Со временем, даже когда нужда отошла в сторону, привычное блюдо осталось – теперь его подают в «мишленовских» ресторанах, им угощают гостей, готовят для семьи.

Как и в любом народном рецепте, вывести единую формулу приготовления паэльи практически нереально. Спросите у хозяйки придорожного кафе, где любят перекусить проезжающие мимо водители: она скажет вам, что настоящая паэлья невозможна без мидий. А жена владельца отеля, где вы остановитесь, возразит, что главное в паэлье – это сочетание рыбы и курицы. Ее соседка приготовит это блюдо с обязательной стручковой фасолью, а подруга соседки купит на рынке свежую крольчатину для паэльи. И это только в пределах одного города!

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

Как это часто случается, после наложенного на выращивание риса запрета паэлья стала еще более популярной – можно сказать, что к началу XIX века блюдо превратилось в знаменитую визитную карточку региона и остается ею и по сей день.

Так что же такое паэлья, кроме того, что это символ Испании? Давайте разбираться. Само название блюда (Paella) означает «сковорода» – его и готовят только в этой посуде, без альтернатив. Основа блюда – конечно же, рис. Сковорода должна быть широкой и плоской: чем шире, тем лучше, слой риса не должен быть выше 2 см. В зависимости от региона и кулинарных предпочтений той или иной хозяйки, в паэлью добавляют мясо, птицу, рыбу, овощи.

В общем разнообразии рецептов неизменными остаются два фактора: сковорода, обязательно большая и с плоским дном, и рис. Все остальное – сплошное творчество, хотя, конечно, и помещенное в определенные рамки.

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

Какой рис следует брать для паэльи?

Привычный нам рис сортов жасмин или басматти, увы, почти не впитывает влагу, по этой причине с ним каши не сваришь, то есть паэльи не приготовишь.
Длиннозерновой рис вообще не подходит для приготовления паэльи.

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

Паэлья – классический рецепт с курицей и морепродуктами

А знаете ли вы о том, что настоящая паэлья – блюдо сугубо обеденное? Традиционно его не готовят на ужин, а подают только лишь днем. Если в ресторане вам предложат паэлью во «внеурочное» время, скорее всего, это будет низкопробное заведение или просто разогретая еда.

Ну, и испанская паэлья. Если какой-то рецепт и можно назвать более-менее классическим, то, пожалуй, это он и есть. Блюдо богатое, яркое на вкус, очень насыщенное и широко распространенное. Шире, чем какой-либо другой вариант паэльи.

Ингредиенты:
150 г риса;
2-3 см перца чили;
3-4 помидора;
2-3 зубчика чеснока;
1 луковица;
3 ст. л. оливкового масла;
200 г колбасы чоризо;
1 куриная грудка;
300 г белой морской рыбы;
200 г креветок;
300 г кальмаров;
400 г свежих мидий в ракушках;
300 мл бульона;
200 мл белого сухого вина;
куркума, соль, паприка по вкусу.

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

На широкой плоской сковороде хорошо разогреваем оливковое масло. Бросаем мелко нарезанный чеснок, спустя пару секунд добавляем лук кубиками. Обжариваем до прозрачности, добавляем очищенные от шкурок и нарезанные дольками помидоры, а затем – тонкие колечки перца чили.

Нарезанное кубиками куриное филе выкладываем в сковороду, готовим минут 5-6, помешивая, затем добавляем кружочки чоризо, куски рыбы, кольца кальмара, неочищенные креветки и мидии. Протушиваем 5-8 минут, затем всыпаем рис, добавляем соль, куркуму и паприку, перемешиваем, вливаем вино и бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до полного выкипания жидкости.

Подаем с лимонами и свежей зеленью.

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

Паэлья из морепродуктов

Знаете ли вы, что самая настоящая паэлья с морепродуктами готовится с нечищеными ракушками, мидиями и прочей живностью? Вспоминаем: изначально это была лишь простая еда простых людей, никто особенно не извращался, выготавливая и очищая мелких креветок на семью из 10-15 человек. Быстро и доступно – вот девиз настоящей паэльи, поэтому морепродукты попадали на стол почти в натуральном виде.

Если у вас, как и у подавляющего большинства обычных людей, нет возможности собрать к ужину свеженьких мидий, идите в супермаркет за морским коктейлем – конечно, это не та паэлья, которой можно гордиться и хвастаться, но приготовить ее на ужин и получить удовольствие от еды вполне реально.

Ингредиенты:
300-350 г замороженного морского коктейля;
250-300 г филе белой морской рыбы (хек, минтай и им подобные);
2-3 ст. л. оливкового масла;
1 сладкий перец;
3-4 спелых помидора;
1 крупная луковица;
2 стакана риса;
50 мл белого сухого вина;
2 стакана бульона;
2 зубчика чеснока;
шафран, соль, паприка, петрушка по вкусу.

На толстодонной сковороде разогреваем масло, слегка обжариваем нарезанные мелкими кубиками чеснок и лук и выкладываем замороженный морской коктейль. Как только морепродукты разморозятся и пустят сок, добавляем нарезанную рыбу, немного припускаем. Выкладываем очищенные от шкурок и нарезанные дольками помидоры и перец – полосочками. Спустя минуту всыпаем рис, добавляем вино, перемешиваем, солим, добавляем специи, а затем вливаем бульон. Готовим на небольшом огне до полного испарения жидкости, подаем с зеленью и овощами.

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

Паэлья с курицей и куриными сердечками

Ингредиенты:
400 г куриного филе;
300 г куриных сердечек;
700 мл бульона (куриного или овощного);
250 г риса;
3 ст. л. оливкового масла;
4 помидора;
1 луковица;
1 болгарский перец;
100 г маслин;
50 г томатного соуса;
соль, перец, специи по вкусу.

На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем измельченный кубиками лук. Выкладываем куриное филе, нарезанное кубиками, и сердечки, нарезанные кружочками. Слегка обжариваем и добавляем измельченный полосками сладкий перец и помидоры дольками, у которых предварительно была очищена шкурка. Спустя 5-7 минут всыпаем маслины, добавляем любой томатный соус, перемешиваем, выкладываем рис, солим, добавляем по вкусу специи. Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до выпаривания жидкости.

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

Испанская паэлья с курицей и кроликом

Ингредиенты:
1 кг куриного мяса (с костями);
1 кг кролика (с костями);
4 помидора;
3-4 ст. л. оливкового масла;
2 луковицы;
500 г риса;
200 г спаржевой фасоли;
100 г молодого зеленого горошка;
2,5-3 л воды;
шафран, соль, перец по вкусу.

На широкой сковороде разогреваем масло, слегка обжариваем лук, выкладываем нарезанные порционными кусками курицу и кролика, подрумяниваем со всех сторон. Добавляем очищенные от шкурок помидоры, разрезанные на 4-6 кусочков. Солим, заливаем водой и тушим до готовности мяса – примерно 30-40 минут. Снимаем крышку, добавляем шафран, перец, рис, перемешиваем, при необходимости добавляем воду (она должна покрывать рис слоем примерно в 1,5 см). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до выпаривания жидкости.

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

Паэлья с беконом

Ингредиенты:
500 г бекона;
5-6 крупных помидоров;
1 сладкий перец;
1 крупная луковица;
2 стебля сельдерея;
200 г спаржевой фасоли;
1-2 см перца чили;
2,5 стакана куриного бульона;
1 стакан риса;
соль по вкусу.

В сковороде с толстым дном обжариваем нарезанный тонкими полосками или квадратиками бекон. Как только он станет золотистым и хрустящим, добавляем лук, измельченный кубиками. Спустя минуту добавляем остальные овощи – порезанный небольшими ломтиками сельдерей, спаржевую фасоль в брусочках по 2-3 см, тонюсенькие кружочки перца чили, полоски сладкого перца, очищенные от шкурок и нарезанные дольками помидоры. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими, засыпаем рис, солим, добавляем бульон. Уменьшаем огонь и готовим, пока не выпарится вся жидкость. Все, можно подавать. В компании с зеленью и салатом из свежих овощей – восхитительно!

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

Вегетарианская паэлья

Мы уже договорились, что «правильная» паэлья готовится с неочищенными морепродуктами, однако, есть и другой вариант паэльи – парельяда. Блюдо получило название от имени известного в Испании гурмана – Жули Парельяда, который ненавидел пачкать руки, но любил вкусно поесть, с его подачи и появился «очищенный» рецепт. Впрочем, есть еще один способ не пачкать руки – готовить вегетарианскую овощную паэлью без мидий, креветок и костлявой рыбы.

Ингредиенты:
150 г риса;
450 мл овощного бульона;
3 ст. л. оливкового масла;
3 зубчика чеснока;
4-5 крупных помидоров;
1 небольшой кабачок;
1 морковь;
1 луковица;
100 г стручковой фасоли;
50 г консервированного или молодого зеленого горошка;
50 г консервированной сладкой кукурузы;
соль, куркума, шафран, паприка по вкусу;
петрушка, лимон для подачи.

Чтобы паэлья приготовилась быстро и просто, сначала подготовьте все необходимое: чеснок и лук измельчите, морковь и кабачок нарежьте кубиками среднего размера. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте дольками. Подготовьте специи, которые вы планируете добавить к рису и овощам. Процедите бульон.

Все, можно доставать сковородку и разогревать масло. Как только по кухне поплывет приятный аромат, всыпаем чеснок, спустя пару секунд добавляем лук, обжариваем на небольшом огне до легкой золотистости. Всыпаем кубики кабачков и моркови. Помешивая, готовим 5-10 минут, после чего добавляем помидоры. Через 2-3 минуты – спаржевую фасоль, горошек и кукурузу. Перемешиваем, всыпаем рис, затем солим и добавляем специи. Снова перемешиваем, после чего наливаем в сковороду бульон и готовим на небольшом огне до полного испарения жидкости.

Подаем с зеленью и лимонными дольками.

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

10 интересных добавок к паэлье

пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Смотреть картинку пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Картинка про пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами. Фото пуэльо блюдо рецепт с морепродуктами

В начале осени в Валенсии проходит ежегодный фестиваль Паэльи – самые талантливые повара готовят народное блюдо, а толпы местных жителей и туристов с удовольствием им объедаются. Совершенствуйтесь, растите над собой, сочиняйте собственный рецепт паэльи – и кто знает, может, через несколько лет мы встретим вас на фестивале, и вы угостите нас самой невероятной паэльей, сочной и очень вкусной!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *