пудинг тыквы и творога

Творожно-тыквенный пудинг

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

Коротко о рецепте: Творожно – тыквенный пудинг будет одинаково уместен и в качестве полноценного завтрака, и как вариант сладкого второго блюда. И даже на ужин, когда он заменит собой и основное блюдо, и десерт, эдакий «2 в 1» на нашей кухне. Ведь даже, казалось бы, несочетаемое сочетание воздушного, лёгкого как дуновение ветра творожного пудинга и […]

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 штуки (если они мелкие, то и четыре);

Масло сливочное – 100 грамм;

Коротко о рецепте:
пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога
Творожно – тыквенный пудинг будет одинаково уместен и в качестве полноценного завтрака, и как вариант сладкого второго блюда. И даже на ужин, когда он заменит собой и основное блюдо, и десерт, эдакий «2 в 1» на нашей кухне. Ведь даже, казалось бы, несочетаемое сочетание воздушного, лёгкого как дуновение ветра творожного пудинга и немного грубого овоща, дают очень интересный вкус. И наверняка, сделав творожно-тыквенный пудинг один раз, вы очень скоро приготовите его снова, а этот рецепт будет в числе ваших любимых.

Приготовление:

И так, начинаем готовить творожно-тыквенный пудинг. Кусок тыквы очистите от семечек, почистите от кожуры и промойте.

В сковородку положите масло и зажгите под ней огонь, пусть мало становится жидким, а сами мелко порежьте тыкву и выкладывайте её обжариваться.

Яйца разбейте и отделите желтки от белков, но перед этим, чтобы не забыть, поставьте разогреваться духовку на 170 – 180 градусов.

Желтки с сахаром взбейте просто в однородную массу, не старайтесь добела, а вот с белками придётся повозиться. Чем пышнее будет пена, тем нежнее получится сам тыквенный пудинг, а чтобы они лучше поднялись, положите щепотку поваренной соли.
пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога
Этап 3 – творожная составляющая.

Если у вас творог нежный, то ничего делать с ним и не нужно, а если он с крупками, то просто пропустите его через блендер.

Теперь смешивайте яйца с творогом. Сначала добавьте желтки, хорошо перемешайте (можете добавить по вкусу ваниль), а затем добавьте желтки. Вот тут уже сильно перемешивать не стоит, так как от воздушности пудинга не останется и следа, поэтому два-три движения ложкой со дна будет достаточно.
пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

Форму для выпекания застелите специальной бумагой и залейте (полученная творожная масса достаточно жидкая) примерно половину.

Сверху равномерно выложите успевшую остыть тыкву, и вылейте сюда же масло с неё.

Теперь сверху залейте второй половиной творожной массы и поставьте в духовку на среднюю полку. Выпекайте 20 – 25 минут, и когда тыквенный пудинг будет готов, сразу его вынимайте. Иначе он просто опадёт и все наши труды по приданию ему лёгкости и воздушности будут напрасными.
пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога
Теперь тыквенному пудингу надо дать остыть, так как комнатной температуры он самый вкусный.

Как вы сами видите, всего за 40 минут готов замечательный творожно-тыквенный пудинг. Более того, у нас получился именно лёгкий и воздушный пудинг, а не вкусная, но всё-таки запеканка.

Источник

Творожно-тыквенный пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нежирный творог – 330 г

Мякоть тыквы – 300 г

Сливочное масло – 120 г

Ягодный соус – 150 мл

Панировочные пшеничные сухари – 3 столовые ложки

Измельченная лимонная цедра – 1 неполная чайная ложка

Ванилин – на кончике ножа

CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мякоть тыквы натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера, обжарить в растопленном сливочном масле (60 г). Творог протереть сквозь сито, добавить сахар, отделенные от белков желтки, растопленное на водяной бане оставшееся сливочное масло, ванилин и лимонную цедру, всыпать немного сухарей и тщательно перемешать. Выложить в форму с антипригарным покрытием тыквенную и творожную массу, чередуя слои. Запечь пудинг в разогретой духовке или довести до готовности на пару. Остудить, полить ягодным соусом и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Яблочно-тыквенный пудинг

Яблочно-тыквенный пудинг По 100 г яблок и тыквы, 75 г манной крупы, 50 г молока, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 1/2 яйца. Тыкву порезать и тушить в молоке до полуготовности, добавить порезанные яблоки и тушить до полной готовности. Все размять, всыпать манку и, помешивая,

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ МАСКА

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ МАСКА Вам потребуется немного свежего творога и два яблока средних размеров. Яблоки натрите на мелкой терке и смешайте с творогом, чтобы получилась однородная масса. Нанесите ее на лицо и шею на 15–20 минут, затем смойте сначала теплой, потом холодной

Творожно-морковная запеканка

Творожно-морковная запеканка Ингредиенты: 400 г моркови, 200 г творога, 100 г манной крупы, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 500 мл молока, 100 г сметаны, 200 г панировочных сухарей, сахар и соль по вкусу. Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, положить

Творожно-земляничный крем

Творожно-земляничный крем Ингредиенты: 250 г творога, 300 г земляники, 100 г сахара, 200 г взбитых сливок, 5 г желатина, ванилин на кончике ножа. Способ приготовления: Желатин замочить в холодной воде на 20–25 минут, отжать и при постоянном помешивании растворить в 50 мл кипятка.

Творожно-томатный суп

Творожно-томатный суп ИНГРЕДИЕНТЫНекислый творог – 200 гПомидоры – 300 гСвиная грудинка – 100 гСливочное масло – 2 столовые ложкиРепчатый лук – 1 шт.Настойка можжевельника – 1 столовая ложкаСладкий перец – 1 шт.Сметана – 100 гЗелень базилика – 1 пучокСоль – 1 чайная

Маска творожно-смородиновая

Творожно-плодовый крем

Творожно-яблочный крем

Творожно-лимонное мороженое

Творожно-грибной суп

Творожно-грушевое суфле

Пудинг тыквенный с имбирем

Пудинг тыквенный с имбирем 150 г. мякоти тыквы20 г. сливочного масла30 г. сметаны 10 %-ной жирности50 мл молока50 г. творога 9 %-ной жирности1 яйцо2 л холодной воды10 мл растительного масла5 г. тертого корня имбиря5 г. сорбитаТмин, зира и кориандр по вкусу1. Мякоть тыквы натереть

Источник

Пудинг из тыквы и творога рецепт

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

Тыквенный пудинг с ананасами

Для приготовления такого десерта вам нужно будет выделить около тридцати-сорока минут времени. Из данного количества ингредиентов вы сможете приготовить большой стакан пудинга с тыквой и ананасами, украшенного сметанным кремом и кокосовой стружкой.

Рассмотрим пошагово с фото этот простой рецепт полезного блюда, а также нужный список продуктов.

тыквенный пудинг рецепт

Тыкву нужно очистить от семечек и кожуры, вымыть, порезать и выложить в кастрюлю.

Сбрызните тыкву лимонным соком. Наливайте в кастрюлю чистую воду и ставьте ее на плиту. Включайте средний огонь.

Добавляйте к тыкве сахарный песок и варите примерно двадцать-тридцать минут до готовности.

Кусочки должны стать мягкими, проверяйте готовность. Выложите к тыкве кусочки ананасов.

Добавьте сахарную пудру и кукурузный крахмал.

Теперь с помощью блендера нужно измельчить содержимое, чтобы получилось пюре.

Возьмите стакан, в котором будете подавать тыквенный пудинг и опустите его в воду, затем обмакните в кокосовой стружке любого цвета. Когда посуда украшена, аккуратно заливайте пудинг в стакан.

Следующий шаг украшения – сметанный крем. Для его приготовления соедините жирную сметану с сахарной пудрой, аккуратно перемешайте. Затем, используя кондитерский шприц, выложите узор на остывший десерт.

Рецепт тыквенного пудинга от Евгении Хоновец, фото автора.

Как приготовить тыкву для ребенка, чтобы он ее съел с удовольствием?

Рецептом блюда из тыквы для детей делится Дина Колесникова, сегодня у нас будет пудинг или запеканка из тыквы с яблоком

Приготовление пудинга или запеканки из тыквы и яблока

Тыкву нарезаем кубиками. Складываем в кастрюльку, заливаем молоком и ставим тушиться на маленький огонь. Минут 10.

Режем яблоки кубиками. Добавляем к тыкве и тушим еще минут 10-15. Периодически помешиваем. Сначала масса для тыквенного пудинга будет густая, но постепенно яблоки пустят сок и масса станет более мягкая.

Тем временем яйца разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром до белой пышной массы. Белки взбиваем в устойчивую пену.

Снимаем с огня нашу тыквенно- яблочную массу. Остужаем и перемалываем блендером (или перетираем через сито).

Добавляем в тыквенную смесь желтки. Затем добавляем взбитые белки. Перемешиваем и добавляем крахмал. Тыквенно- яблочная основа для запеканки готова.

Выкладываем в смазанную растопленным сливочным маслом форму. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут и выпекаем при 170-180 градусах. Готовность проверить зубочисткой, почти сухая — готово.

Пудинг тыквенный детский на фото по рецепту Дины:

Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Точно также можно приготовить тыквенно – морковную запеканку, взяв рецепт этого пудинга за основу.

Тыквенный пудинг

Берется полкило этого овоща, режется на соразмерные кусочки, заливается в кастрюльке половиной стакана воды и тушится, пока не размягчится. Вода при этом практически полностью выпарится. Масса перекладывается в блендер и перерабатывается в пюре. Сливочное масло (около 70 г), заранее вытащенное из холодильника, растирается с половиной стакана сахара. При непрекращающемся взбивании по очереди добавляются три яйца, за ними — полстакана молока. Целый стакан муки смешивается с двумя ложечками разрыхлителя и щепоткой соли и понемногу добавляется в тесто. Для аромата можно добавить немного ванили или корицы. В смазанную форму для запекания выливается готовое тесто и ставится печься при температуре +180 °С. Через час вынимается уже готовый пудинг из тыквы. Рецепт предлагает полить его сметаной, взбитой с сахарным песком. Лакомство готово!

Ингредиенты:

Блюда из тыквы уже не одно столетие популярны во всем мире. Ее начали выращивать более 5 тысяч лет назад. Американские поселенцы срезали верх плода, удаляли семена, наполняли его медом, специями и молоком, после чего ставили его запекаться в горячую золу. А индейцы разрезали ягоду и поджаривали ее на огне, подобно шашлыку.

В Армении плод запекают, добавляют его в плов, тушат с чечевицей, в Индии из него делают халву. А австрийцы даже готовят на тыквине шнапс и кофе!

Что собой представляет тыква?

Популярностью ягода пользуется по многим причинам. Во-первых, это достаточно дешевый, доступный каждому продукт. Во-вторых, он невероятно полезен: в мякоти содержится большое количество клетчатки (грубых пищевых волокон), калий, кальций, железо, цинк, кобальт, фолиевая кислота, йод, натрий, витамины А, С, РР, К, Е, В1, В2.

К тому же тыквина обладает весьма низкой калорийностью — в 100 г содержится всего 25 ккал — поэтому блюда из нее употребляют даже следящие за фигурой дамы.

В нашей стране эту ягоду используют, как правило, для приготовления более традиционных блюд — каш, супов или же просто запекают в духовке. А на самом деле тыква является универсальным продуктом, из которого можно приготовить множество полезных, питательных, а, главное, вкусных блюд. Так, к примеру, из нее можно сделать ароматный пудинг.

Вообще-то, пудинг — это традиционный английский десерт из яиц, муки, сахара, фруктов и пряностей, но в нашей стране его готовят и из тыквы.

Предлагаем вам выбрать и опробовать один из рецептов пудинга из тыквы, который непременно понравится как взрослым, так и детям.

Тыквенный пудинг с пряностями

Это рецепт рассчитан на большую компанию. Остывший десерт можно разогревать в микроволновой печи, предварительно посыпав его сахаром — для образования хрустящей карамели.

Муку всыпаем в мисочку, натираем туда на крупной терке холодное сливочное масло, добавляем 140 г сахара, разрыхлитель и соду. Растираем все ингредиенты так, чтобы получилось песочное тесто, и ставим в холодильник.

Очищенную от кожуры и семян мякоть ягоды нарезаем небольшими кубиками. Яблоки чистим (если они из супермаркета), разрезаем, удаляем семена и пластинки и также нарезаем маленькими кубиками.

Изюм высыпаем в отдельную мисочку, заливаем горячей водой. Когда вода остынет, сливаем ее, а изюм высушиваем на бумажном полотенце. После этого замачиваем изюм в коньяке или водке. Отдельно в ступке растираем специи — гвоздику, имбирь и корицу.

В кастрюльке на маленьком огне растапливаем оставшееся масло, всыпаем специи, немного прогреваем. Добавляем сюда же кусочки тыквы и сок лимона, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 13-14 минут. Затем добавляем яблоки, 40 г сахара и изюм, накрываем крышкой и снова тушим 8 минут.

Выкладываем все в глубокую емкость для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, равномерно посыпаем охлажденным песочным тестом, а сверху — оставшимся сахаром. Прогреваем духовой шкаф до температуры 180°C и ставим емкость в духовку на 25 минут.

Достаем блюдо, даем ему «подышать » 10-12 минут и подаем к столу. Такой десерт можно подавать с ванильным мороженым или просто со сметаной.

Нежный пудинг-суфле с бананом и авокадо

Этот десерт примечателен тем, что для его приготовления не требуются сахар и мука. Выпекать в духовом шкафу его также не нужно. По вкусу и цвету блюдо напоминает заварной крем, а готовить его очень просто — достаточно иметь на кухне блендер.

Совет. Для того чтобы десерт удался на славу, приобретайте только спелые, высокого качества плоды. Тыква и банан обязательно должны быть сладкими, а авокадо — мягким. Зеленые, незрелые фрукты для приготовления этого блюда не годятся.

Ягоду моем, очищаем от кожуры и семян, режем тонкими кусочками или натираем на крупной терке. Банан и авокадо очищаем, режем кусочками, отправляем все в блендер. Измельчаем ингредиенты до состояния густой кашицы. Лучше всего использовать погружной блендер со стаканом и насадкой «ножка ».

После того как масса превратится в однородное пюре, разливаем ее по креманкам, посыпаем корицей, мускатным орехом и ставим в холодильник. Перед тем как порадовать вкуснятиной своих близких, украсьте блюдо свежими листиками мяты.

Классический пудинг из тыквы с яблоками и корицей

Предварительно очищенную тыкву режем некрупными кусочками, яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена, пластинки и нарезаем дольками. Белки аккуратно отделяем от желтков, взбиваем в крепкую пену и отправляем в холодильник.

Кусочки ягоды помещаем в сотейник, заливаем молоком, и доводим до кипения, поставив на плиту. Тушим на слабом огне до полуготовности. Яблоки заливаем стаканом чистой воды и также тушим до полуготовности, после чего отбрасываем на дуршлаг, ждем, пока стечет вода, и высыпаем их в тот же сотейник.

Получившуюся смесь ставим на маленький огонь, и, непрерывно помешивая, вводим небольшими порциями манку. Провариваем 7 минут. Затем отставляем сотейник, массу охлаждаем, вводим желтки и сахар.

Посыпаем все корицей и аккуратно вводим взбитые белки, перемешивая тесто снизу вверх. Разъемную форму хорошо смазываем 2 ст. ложками сливочного масла, выкладываем массу и запекаем в предварительно разогретой до 180° C духовку приблизительно 15-17 минут.

Проверить готовность блюда можно, проткнув его деревянной шпажкой — если ее кончик сухой, пудинг готов.

Достаем десерт, извлекаем из формы, сверху выкладываем измельченное оставшееся масло, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Творожный пудинг из тыквы

Этот десерт имеет нежную текстуру и изысканный вкус. Особенно он полезен детям.

Осенью на дачах созревает очень полезная тыква. Из ее ярко-оранжевой мякоти можно приготовить множество очень вкусных блюд. Одно из них – воздушная и очень полезная запеканка из тыквы с манкой. Чаще всего готовят блюдо в духовке, однако можно испечь его в мультиварке.

Классический рецепт запеканки из тыквы с манкой можно разнообразить, добавляя в тесто творог, сухофрукты, яблоки, цитрусовую цедру, сметану.

Запеканка из тыквы с манкой – общие принципы приготовления

Чтобы подготовить тыкву к использованию, овощ нужно тщательно вымыть, нарезать на кусочки и полностью очистить от кожицы и семян.

Подготовленную тыкву нарезают на мелкие кусочки и варят до полного размягчения. Затем тыквенные ломтики следует измельчить любым способом: пюрировать в блендере или просто помять толкушкой.

В готовое пюре остается положить качественную манную крупу, вбить яйца, добавить сахар и дополнительные вкусовые компоненты (ваниль, цедру цитрусовых, цукаты, фрукты). Мука не используется. Манка нужна для придания блюду большей вязкости. Кроме того, она придет тесту особую структуру и аромат.

Выпекается запеканка, как правило, в духовке, нагретой до 200 градусов. Время приготовления зависит от мощности прибора и толщины запекаемой массы, то есть фактически от размера формы.

Творожно-тыквенный пудинг

В отличие от большинства рецептов, для этого овощ (полкилограмма) не отваривается, а пять минут обжаривается — или в жире, или на подсолнечном масле. Готовые ломтики вынимаются, а масло взбивается с желтками четырех яиц, корицей, лимонной цедрой и половиной стакана сахара. В него всыпается полкилограмма творога (берите сухой, зернистый), две ложки сухарей (для большей однородности их лучше перемолоть в кофемолке) и взбитые белки двух яиц. закладывается в смазанную и присыпанную сухарями форму слоями: тыква — творог — тыква… В духовку он ставится на 20 минут; затем поверхность покрывается двумя оставшимися белками, взбитыми с сахаром в пену — и снова в печь на несколько минут, чтобы пена схватилась. Кушать такой пудинг из разрешает и горячим, и холодным.

Запеканка из тыквы с манкой – хитрости и полезные советы

    Если выпеченная тыквенная запеканка не желает покидать форму, можно помочь ей. Для этого форму нужно три минуты подержать над горячим паром или погрузить на 2 минуты в холодную воду.

Не стоит отправлять запеканку из тыквы с манкой в духовку, не разогретую предварительно до нужной температуры. Выпечка может не подняться.

Готовить тыквенную запеканку можно не только в духовом шкафу или мультиварке, но и в хлебопечке. Чудо-прибор сам замесит тесто, после чего винт нужно убрать и включить хлебопечку на часовой режим кекса или выпечки. Если запеканка начинает подгорать, то прибор нужно отключить уже через сорок минут.

Есть запеканку очень вкусно со сметаной, сгущенным молоком, медом, орехами и сухофруктами.

– восхитительный дар осени, ее чудесная, нежная мякоть содержит в себе поистине неповторимый набор полезных витаминов, а вкус этого овоща особенный, ни с чем не сравнимый. К сожалению, в нашей стране тыкву не очень любят готовить, разве что знаменитую кашу, которая уже успела порядком всем надоесть. Совершенно зря! Отличный рецепт невероятно вкусного
пудинга из тыквы и яблок с манкой
мне достался от бабушки, умевшей в свое время готовить чудеснейшие блюда. Сегодня я поделюсь этим рецептом с вами, чтобы каждая хозяйка смогла самостоятельно изготовить пудинг, являющийся настоящим шедевром кулинарии. В чем вы будете готовить пудинг из тыквы,
в духовке или в мультиварке
, совершенно не важно, главное – ответственно отнестись к процессу.

Кухонный инвентарь

Чтобы ваш пудинг получился по-настоящему вкусным и питательным, подготовьте загодя все необходимые кухонные приборы и посуду:

Для сокращения времени, которое понадобится для приготовления пудинга, можно использовать кухонный комбайн с измельчителем или блендер.

Вам понадобятся

Как правильно выбрать ингредиенты

Предлагаемый пудинг получается идеальным практически всегда, особенно если вы выбрали подходящие компоненты для него. Чтобы изделие вышло вкусным и полезным, прислушайтесь к некоторым советам.

Приготовление в духовке

Приготовление в мультиварке

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

Чтобы сделать ваш пудинг еще более вкусным, нежным и аппетитным, можно добавить в него немного посторонних ингредиентов, которые преобразят до неузнаваемости классическое блюдо. К примеру, я сама частенько включаю в рецепт некоторые из следующих компонентов:

С чем подавать пудинг из тыквы

Такое ароматное изделие можно успешно использовать как в роли самостоятельного блюда к завтраку или легкому обеду, так и как десерт после обильного праздника чревоугодия. Обычно мои домашние требуют, чтобы я подавала на стол вместе с пудингом следующие продукты:

Рецепт пудинга из тыквы и яблок с манкой

Ингредиенты

Тыква190-200 г
Яблоки190 г
Яйца1 шт.
Молоко100 г
Манная крупа30 г
Сахар20 г
Сливочное масло30 г

Пошаговое приготовление

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

Так как я использую керамические формы, я ставлю их в холодную духовку, но вы можете ее предварительно разогреть, если используете другую жаропрочную посуду.

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

Подавать этот пудинг можно со сливками или сладким фруктовым сиропом. Также он отлично сочетается с медом и орехами.

Видеорецепт

В предложенном видео вы можете посмотреть, как просто готовится этот замечательный пудинг.

Источник

Пудинг из тыквы и яблок с творогом. Тыквенный пудинг с творогом. С чем подавать пудинг из тыквы

Пошаговый рецепт приготовления нежного и вкусного пудинга из тыквы и яблок, с манкой, творогом или рисом, приготовленного в духовке или мультиварке.

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

Тыкву не зря называют золотой царицей овощей. В ней содержится очень много полезных для нашего организма веществ. Ее рекомендуют употреблять людям при различных заболеваниях сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и т. д., а также хорошо подходит для рациона детей.

Также тыкву очень любяти современные диетологи. К сожалению, не все принимают ее вкус. Я предлагаю приготовить из тыквы блюдо, которое понравится очень многим – это пудинг. Его можно назвать традиционным английским десертом. Многие знают его по сказке про Алису в Зазеркалье.

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

Я предложу вам несколько своих рецептов приготовления тыквенного пудинга. Надеюсь, что они вам понравятся.

Пудинг из тыквы и яблок с манкой

Перечень ингредиентов:

Манная крупа100 г
Средние яблоки2 шт.
Молоко200 мл
Яйца2 шт.
Тыква300 г
Вода150 мл
Сахар3 ст. л.
ВанильПо вкусу
КорицаПо вкусу

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

Как приготовить «Яблочно-тыквенный пудинг»

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками, заливаем молоком и тушим на медленном огне 10 минут после закипания.

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

Яблоки промойте, удалите у них сердцевину. Пропустите вместе с кожурой через блендер. Добавьте яблоки к тыкве. Готовьте вместе еще 10 минут.

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

Засыпьте манную крупу. Помешивая, проварите еще 5 минут. Снимите с плиты и остудите.

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

В пудинг добавьте сахар и желтки (отделите их от белков). Перемешиваем, а затем добавляем тщательно взбитые белки. Еще раз перемешиваем и перекладываем массу в форму для выпечки. Запекаем в духовке 25 минут, температура — 180 градусов.

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

Перед подачей на стол пудинг остудите. Приятного аппетита!

Манно-тыквенный пудинг с яблоками и изюмом

Перечень ингредиентов:

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Тыкву я очистила от кожуры и сердцевины. Нарезала небольшим кубиком, сложила в кастрюлю и залила стаканом воды. Довела до кипения на среднем огне и тушила под крышкой примерно 20 минут, часто помешивая.

Время варки зависит от сорта бахчевой культуры. В целом тушить ее нужно до тех пор, пока она не станет мягкой и уйдет почти вся жидкость. Если вода в кастрюле осталась, то ее нужно обязательно слить! Мякоть я размяла в пюре с помощью картофельной давилки. Отставила в сторону, чтобы тыквенное пюре остыло.

В отдельном сотейнике закипятила молоко. Размешивая венчиком, всыпала в него манку тонкой струйкой, добавила промытый изюм. Прокипятила и сразу же сняла с огня, оставила на 3-4 минуты, чтобы набух изюм и распарилась манка. Но не охлаждайте полностью, иначе густая манная каша превратится в очень плотную смесь и будет плохо распределяться в тесте.

Отделила желтки от белков. В теплое, но не горячее тыквенное пюре добавила манную кашу, желтки, соль и сахар. Сдобрила корицей и ванилью. Количество сахара регулируйте по вкусу, ориентируясь на степень сладости тыквы.

Интенсивно перемешала венчиком, чтобы не было комочков.

Отдельно взбила белки до пиков — 2-3 минуты, можно миксером или блендером, вручную венчиком придется работать дольше.

Жаропрочные формы для запекания смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухарями. Наполнила формы тестом на 2/3 объема (пудинг в духовке поднимется, а потом по мере остывания немного осядет).

Совет. Все пудинги, в том числе тыквенный, лучше всего готовить в маленьких порционных формочках (или разделить на 3-4 средние формы). Если у вас в хозяйстве есть только одна большая форма и вы хотите вылить в нее все тесто сразу, то рекомендую печь на водяной бане — влейте на противень воду, чтобы она доходила на 2/3 высоты формы и запекайте, пока внутри не пропечется, примерно 1 час. Первые полчаса в духовку лучше не заглядывать, чтобы «шапочка» не осела. Пудинг сильно поднимется, а потом медленно осядет по мере остывания.

Сразу же отправила в горячую духовку. Выпекала при 160-180 градусов, маленькие кексницы — в течение 30 минут, большую форму — 50-60 минут. Пудинг готов, когда покроется сверху корочкой и не будет сырым по центру. Выключите нагрев и оставьте пудинг еще на 15-20 минут в остывающей духовке.

В теплом виде тыквенник по консистенции будет больше похож на суфле — его можно есть ложечкой. Но не спешите, дайте ему остыть и окрепнуть, тогда он станет более упругим, оставшись нежным и мягким внутри. Подавайте пудинг в остывшем виде, полив кленовым сиропом или медом. Можно дополнить шариком мороженого, взбитыми сливками или ложкой сметаны. Если недостаточно сладкий, то можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пудинги не стали пока у нас очень популярным блюдом. Большинство людей знают о них разве что по детективам Агаты Кристи. Причем поголовно все считают, что готовится это блюдо очень сложно, занимает много времени и требует виртуозных кулинарных навыков. Не будем рассматривать чисто английские рецепты. Вполне может быть, что в отношении них все опасения справедливы. Однако, к примеру, пудинг из тыквы мало чем отличается от запеканки, которую любая хозяйка готовит не задумываясь и почти машинально. Так что прочь все предубеждения и вперед — на покорение новых гастрономических вершин!

Пудинг из тыквы без манки

Перечень ингредиентов:

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

Рецепт нежнейшего тыквенного пудинга

Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 3. Инвентарь: лопатка, венчик, миксер, сотейник, блендер, небольшие формы для запекания.

Ингредиенты

Тыквенное пюре170 г
М45 г
Яйца3 шт.
Молоко170 г
Крахмал7 г
Сахар35 г
Сливочное масло45 г
Тыквенные семечки для украшения20 г
Вода0,7 л

Пошаговое приготовление

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

Готовый пудинг украшаем сверху тыквенными семечками и подаем к столу.

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

Видерецепт

На видео вы можете посмотреть более подробно весь процесс приготовления пудинга из тыквы.

Пудинг из тыквы и творога

Перечень необходимых ингредиентов:

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

Как приготовить пудинг из тыквы по пошаговому рецепту с фото

Тыкву не зря называют золотой царицей овощей. В ней содержится очень много полезных для нашего организма веществ. Ее рекомендуют употреблять людям при различных заболеваниях сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и т. д., а также хорошо подходит для рациона детей.

Также тыкву очень любяти современные диетологи. К сожалению, не все принимают ее вкус. Я предлагаю приготовить из тыквы блюдо, которое понравится очень многим – это пудинг. Его можно назвать традиционным английским десертом. Многие знают его по сказке про Алису в Зазеркалье.

Я предложу вам несколько своих рецептов приготовления тыквенного пудинга. Надеюсь, что они вам понравятся.

Пудинг из тыквы и яблок с манкой

Перечень ингредиентов:

Манная крупа100 г
Средние яблоки2 шт.
Молоко200 мл
Яйца2 шт.
Тыква300 г
Вода150 мл
Сахар3 ст. л.
ВанильПо вкусу
КорицаПо вкусу

Манно-тыквенный пудинг с яблоками и изюмом

Перечень ингредиентов:

Пудинг из тыквы без манки

Перечень ингредиентов:

Пудинг из тыквы и творога

Перечень необходимых ингредиентов:

-рецепт пудинга из тыквы и творога

Предлагаю посмотреть видео, где подробно рассказывается, как приготовить творожный пудинг с тыквой:

Творожный пудинг с тыквой и лимоном

Для его приготовления необходимо:

Еще к чаю можноприготовить Десерт из тыквы.

Рисовый пудинг с тыквой и яблоками

Перечень ингредиентов:

-рецепт рисового пудинга с тыковой и яблоками

Как еще можно приготовить тыквенно-рисовый пудинг, вы можете посмотреть на видео:

Пудинг из тыквы в мультиварке

Перечень ингредиентов:

Предлагаю еще приготовить Мармелад из тыквы или необычные Цукаты из тыквы.

С нетерпением жду от вас комментариев, где вы можете рассказать, понравились ли вам рецепты и поделиться своими предложениями, как например приготовить пудинг из моркови и тыквы. Приятного вам аппетита.

Другие рецепты блюд из тыквы

Творожный пудинг с тыквой и лимоном

Для его приготовления необходимо:

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

Еще к чаю можноприготовить Десерт из тыквы.

Рисовый пудинг с тыквой и яблоками

Перечень ингредиентов:

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

Пудинг из тыквы в мультиварке

Перечень ингредиентов:

пудинг тыквы и творога. Смотреть фото пудинг тыквы и творога. Смотреть картинку пудинг тыквы и творога. Картинка про пудинг тыквы и творога. Фото пудинг тыквы и творога

Предлагаю еще приготовить Мармелад из тыквы или необычные Цукаты из тыквы.

С нетерпением жду от вас комментариев, где вы можете рассказать, понравились ли вам рецепты и поделиться своими предложениями, как например приготовить пудинг из моркови и тыквы. Приятного вам аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *