птица по столичному рецепт

Птица по-столичному

птица по столичному рецепт. Смотреть фото птица по столичному рецепт. Смотреть картинку птица по столичному рецепт. Картинка про птица по столичному рецепт. Фото птица по столичному рецепт

Во времена Советского Союза птица по-столичному подавалась практически во всех ресторанах. Существовала даже технологическая карта для поваров со всеми необходимыми ингредиентами, их количеством и весом готового блюда. Конечно же, мы не будем готовить по ней, а просто максимально похоже.

Тогда птицу по-столичному часто подавали с картофельным пюре, реже с картошкой фри и обязательно с ломтиками свежих овощей летом или с соленьями зимой. Мясо курицы, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и мягким, а кусочки хлеба — хрустящими, идеально дополняющими блюдо.

Ингредиенты

птица по столичному рецепт. Смотреть фото птица по столичному рецепт. Смотреть картинку птица по столичному рецепт. Картинка про птица по столичному рецепт. Фото птица по столичному рецепт

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

птица по столичному рецепт. Смотреть фото птица по столичному рецепт. Смотреть картинку птица по столичному рецепт. Картинка про птица по столичному рецепт. Фото птица по столичному рецепт

Выложите мясо на разделочную доску. Накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте, стараясь не порвать его зубцами кухонного молотка. Посолите и поперчите по вкусу.

птица по столичному рецепт. Смотреть фото птица по столичному рецепт. Смотреть картинку птица по столичному рецепт. Картинка про птица по столичному рецепт. Фото птица по столичному рецепт

Срежьте с черствого хлеба корки. Мякиш нарежьте тонкой соломкой, выложите ее в один ряд на ровной удобной поверхности.

птица по столичному рецепт. Смотреть фото птица по столичному рецепт. Смотреть картинку птица по столичному рецепт. Картинка про птица по столичному рецепт. Фото птица по столичному рецепт

Взбейте в глубокой миске яйцо венчиком или вилкой, чуть посолите и поперчите. Тщательно обваляйте в нем отбитое филе.

птица по столичному рецепт. Смотреть фото птица по столичному рецепт. Смотреть картинку птица по столичному рецепт. Картинка про птица по столичному рецепт. Фото птица по столичному рецепт

Выложите курицу на слой хлеба, чуть прижмите, чтобы прицепилось побольше ломтиков.

птица по столичному рецепт. Смотреть фото птица по столичному рецепт. Смотреть картинку птица по столичному рецепт. Картинка про птица по столичному рецепт. Фото птица по столичному рецепт

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите в него куриную отбивную. Сразу сделайте тише огонь, иначе хлеб быстро сгорит, а курица останется сырой.

птица по столичному рецепт. Смотреть фото птица по столичному рецепт. Смотреть картинку птица по столичному рецепт. Картинка про птица по столичному рецепт. Фото птица по столичному рецепт

Когда хлебушек хорошенько подрумянится, смажьте верх филе яйцом с помощью силиконовой кисточки. Затем выложите ломтики хлеба. Переверните отбивную на другую сторону и жарьте так же до румяной корочки.

Не лейте масла много, хлеб его сразу же впитает и сделает готовое блюдо слишком жирным.

птица по столичному рецепт. Смотреть фото птица по столичному рецепт. Смотреть картинку птица по столичному рецепт. Картинка про птица по столичному рецепт. Фото птица по столичному рецепт

Дальше отбивную можно продолжать готовить на тихом огне на сковороде, но проще отправить ее на 10 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку без конвекции.

птица по столичному рецепт. Смотреть фото птица по столичному рецепт. Смотреть картинку птица по столичному рецепт. Картинка про птица по столичному рецепт. Фото птица по столичному рецепт

Сразу же после приготовления птицу по-столичному подавайте со свежими листьями салата, овощами и любимым гарниром.

Источник

Курица по-станичному

птица по столичному рецепт. Смотреть фото птица по столичному рецепт. Смотреть картинку птица по столичному рецепт. Картинка про птица по столичному рецепт. Фото птица по столичному рецепт

Один из самых простых рецептов приготовления курицы. Но самое главное, что для рецепта курицы по-столичному требуется минимум продуктов, при этом на выходе получается долгоиграющее блюдо.

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

птица по столичному рецепт. Смотреть фото птица по столичному рецепт. Смотреть картинку птица по столичному рецепт. Картинка про птица по столичному рецепт. Фото птица по столичному рецепт

Фахита или фахитос. Мексиканская кухня

Этот рецепт я привез с Дона. Можно, конечно, было бы вам рассказать, как там солят арбузы, но жители Екатеринбурга чаще едят курицу. Моя задача предложить вам самые простые и доступные рецепты, поэтому сегодня готовим курицу по-станичному.

Это действительно очень простой в приготовлении рецепт, а главное требующий минимум продуктов. Тем не менее, вкус получается отменный, несмотря на простоту приготовления. Но есть и еще один плюс этого рецепта — он долгоиграющий. Вначале съедается курица с частью соуса, но так как соуса получается очень много, им потом можно заправить отварную картошку, к примеру, или просто съесть его с хлебом.

птица по столичному рецепт. Смотреть фото птица по столичному рецепт. Смотреть картинку птица по столичному рецепт. Картинка про птица по столичному рецепт. Фото птица по столичному рецепт

Рецепт курицы по-станичному

Вам понадобится:

1) Нарезаем лук полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Должно получиться примерно одинаково курицы, моркови и лука.

птица по столичному рецепт. Смотреть фото птица по столичному рецепт. Смотреть картинку птица по столичному рецепт. Картинка про птица по столичному рецепт. Фото птица по столичному рецепт

2) Раскаляем сковороду с двумя столовыми ложками масла. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3−5 минут с каждой стороны). Откладываем ее в сторону.

птица по столичному рецепт. Смотреть фото птица по столичному рецепт. Смотреть картинку птица по столичному рецепт. Картинка про птица по столичному рецепт. Фото птица по столичному рецепт

3) В жире, который дала курица, на сильном огне обжариваем лук в течение 3−4 минут.

птица по столичному рецепт. Смотреть фото птица по столичному рецепт. Смотреть картинку птица по столичному рецепт. Картинка про птица по столичному рецепт. Фото птица по столичному рецепт

4) Добавляем к луку морковь, убавляем огонь до среднего. Обжариваем овощи еще 5 минут.

птица по столичному рецепт. Смотреть фото птица по столичному рецепт. Смотреть картинку птица по столичному рецепт. Картинка про птица по столичному рецепт. Фото птица по столичному рецепт

5) Выкладываем к овощам обжаренную курицу, перемешиваем, заливаем двумя с половиной стаканами воды, солим, добавляем кориандр. Тушим на медленном огне один час под крышкой. Можно даже не заглядывать и не мешать. По желанию можно добавить цельный жгучий перец.

птица по столичному рецепт. Смотреть фото птица по столичному рецепт. Смотреть картинку птица по столичному рецепт. Картинка про птица по столичному рецепт. Фото птица по столичному рецепт

6) Через час добавляем хмели-сунели, выдавливаем чеснок. Тушим еще пять минут. Подавать можно с гречей, рисом, картошкой, макаронами.

птица по столичному рецепт. Смотреть фото птица по столичному рецепт. Смотреть картинку птица по столичному рецепт. Картинка про птица по столичному рецепт. Фото птица по столичному рецепт

птица по столичному рецепт. Смотреть фото птица по столичному рецепт. Смотреть картинку птица по столичному рецепт. Картинка про птица по столичному рецепт. Фото птица по столичному рецептПриятного аппетита!

Источник

Птица, дичь или кролик по-столичному

птица по столичному рецепт. Смотреть фото птица по столичному рецепт. Смотреть картинку птица по столичному рецепт. Картинка про птица по столичному рецепт. Фото птица по столичному рецепт

Калорийность: 155,21 ккал

Метод обработки: Жарка

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 290 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Куриное филе9898г
2Хлеб пшеничный3333г
3Яйцо сырое очищенное2020г
4Соль поваренная пищевая33г
5Перец черный молотый0,050,05г
6Масло сливочное несоленое «Крестьянское»2020г
7Масло сливочное несоленое «Крестьянское»Сборка, смешивание1010г
8Бобовые отварныеСборка, смешивание150150г
ИТОГО334,05334,05г

Источник

Птица по столичному (ТТК5796)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Птица по столичному

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Птица по столичному вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 290 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Куриное филе9898г
2Хлеб пшеничный3333г
3Яйцо сырое очищенное2020г
4Масло сливочное несоленое «Крестьянское»2020г
5Масло сливочное несоленое «Крестьянское»1010г
6Картофель жареный с горошком150150г
ИТОГО331331г

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Зачищенное филе птицы ( без косточки ), мякоть задних ножек или спинной части кролика слегка отбивают, смачивают в яйцах, панируют в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарят 12-15 минут непосредственно перед подачей.

При отпуске на филе кладут масло, дополнительно можно положить консервированные фрукты ( 50 грамм ), соответственно увеличив выход блюда.

Гарниры — горошек зеленый отварной, картофель жаренный во фритюре, сложный гарнир.

Гарнир можно подавать в корзиночках.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Кулинарная книга: Птица по-столичному

Ингредиенты:

4 филе кур или цыплят, 2 ломтика белого хлеба, 2 яйца, 120 г сливочного масла.
Для корзиночек (10 шт.): 1 стакан пшеничной муки, 40 г маргарина, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сметаны, 1 яйцо, сахар, соль по вкусу

Приготовление:

Зачищенное филе птицы (без косточки) слегка отбить, смочить в льезоне, запанировать в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарить непосредственно перед подачей в течение 12—15 мин. При подаче на филе кладут сливочное масло. Для гарнира использовать картофель, жаренный во фритюре, зеленый консервированный горошек, консервированные фрукты.
Гарнир можно подать в корзиночках из теста. Для их приготовления в молоке растворить сахар, соль, добавить яйца, муку (половину нормы), размягченный маргарин и сметану. Все перемешать до образования однородной консистенции и постепенно добавить остальную муку. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2—3 мм и вырезать кружочки по размеру формочки. Вырезанные кружочки вложить в формочки, прижать тесто к внутренней поверхности формочек, проколоть в нескольких местах вилкой, заполнить их горохом или крупой для сохранения формы и поставить в духовку для выпекания. Когда корзиночки подрумянятся, их нужно вынуть из формочек, освободить от гороха или крупы и охладить.

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *