пшенотто рецепт с фото

Паэлья, тяхан и пшенотто: топ-3 заморских блюда от шеф-повара

Ведущий программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», шеф-повар Андрей Бова поделился с нами оригинальными рецептами

пшенотто рецепт с фото. Смотреть фото пшенотто рецепт с фото. Смотреть картинку пшенотто рецепт с фото. Картинка про пшенотто рецепт с фото. Фото пшенотто рецепт с фото

Ведущий программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», шеф-повар Андрей Бова поделился с нами оригинальными рецептами.

Испанская паэлья с морепродуктами, сельдереем и мятой

Приготовление:

На сковороде обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиком, и мелко нарезанный чеснок.

Добавляем белое вино, болгарский перец и сельдерей, нарезанные мелким кубиком.

К овощам добавляем рис, отваренный до полуготовности. Затем в сковороду выкладываем морепродукты, специи и томаты. Добавляем кипяток и томим на медленном огнем до готовности риса.

Разрезаем лимон на сегменты и добавляем для красоты.

Пшенотто с пармезаном, глазированной морковью и кедровыми орехами

пшенотто рецепт с фото. Смотреть фото пшенотто рецепт с фото. Смотреть картинку пшенотто рецепт с фото. Картинка про пшенотто рецепт с фото. Фото пшенотто рецепт с фото

Приготовление:

Морковь очищаем, нарезаем вдоль и маринуем в меду с солью и цедрой апельсина. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 1800.

На сковороде обжариваем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком.

К луку добавляем отваренное до полуготовности пшено. Наливаем немного кипятка, добавляем сливочное масло, тимьян и пармезан, натертый на мелкой терке.

Доводим пшено до готовности, постоянно помешивая.

Выкладываем пшенотто на тарелку. Сверху украшаем запеченной морковью, сливочным сыром и посыпаем кедровым орехом.

Тяхан: рис по-японски с овощами и кунжутным маслом

пшенотто рецепт с фото. Смотреть фото пшенотто рецепт с фото. Смотреть картинку пшенотто рецепт с фото. Картинка про пшенотто рецепт с фото. Фото пшенотто рецепт с фото

Приготовление:

Все овощи нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до полуготовности.

К обжаренным овощам добавляем отваренный рис, соевый соус, кунжутное масло, чеснок и корень имбиря, натертые на мелкой терке.

Все хорошо перемешиваем и вбиваем в сковороду яйца. Еще раз все хорошо перемешиваем и обжариваем 3–5 минут до готовности.

Перекладываем блюдо на тарелку и украшаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Источник

Как из пшенки сделать пасту, бисквит и чипсы

Шеф-повар из Калининграда Петр Николюк считает, что пшенка — это новая киноа. Это тот самый случай, когда забытое старое превращается во вкусное новое. Так что же еще можно приготовить из этой крупы, кроме каши.

пшенотто рецепт с фото. Смотреть фото пшенотто рецепт с фото. Смотреть картинку пшенотто рецепт с фото. Картинка про пшенотто рецепт с фото. Фото пшенотто рецепт с фото

Пшено — это универсальный продукт, из которого можно сделать множество блюд. Например, на завтрак приготовьте не кашу, а запеканку из пшена, воздушные кексы или бисквиты с нежной текстурой. Как? Рассказываем!

Для начала нужно отобрать хорошее пшено (не каждое подходит): крупа должна быть ярко желтого цвета — это говорит об ее насыщенном вкусе и правильной обработке. Светлое пшено — это плохо обработанные сорта, которые, как правило, горчат. Но такую горечь тоже можно убрать: либо обжечь крупу кипятком, или обжарить на раскаленной сковороде.

Пшенная крупа очень хороша для креатива — из нее можно делать разные структуры: муссы, чипсы, печенье и даже пасту. Только сначала надо приготовить муку. Используйте обычную кофемолку, чтобы получить муку с крупинками разного калибра: от крупного, по типу семолы, с более выраженным вкусом пшена, и до состояния пыли.

Муку крупного помола используйте для приготовления выпечки, например, бисквита: добавьте к муке сливочное масло, яйцо, немного ванили. Выпекайте до готовности. Бисквит из пшена можно делать не только сладким, но даже с овощами. Его можно запечь до состояния коврижки или, наоборот, пропитать в сиропе или морковно-яблочном соке.

Из пшенной муки мелкого помола можно сделать. пасту. В пшене содержится достаточно крахмала, поэтому макаронные изделия из нее хорошо держат форму, только варить их нужно дольше, в отличие от пасты из пшеничной муки. Приготовьте тесто из пшенной муки и воды для лапши, пенне, фарфалле, лингвини.

Из пыли можно сделать чипсы, добавив сахар или сироп глюкозы. Выложите получившуюся смесь на силиконовый коврик, высушите, пробейте в блендере — из получившейся муки можно даже сделать каие-то фигурки (листок, машинку) и запечь в духовке, буквально пару секунд при 200 °C.

Цельное пшено не просто отличный гарнир, но и самостоятельное блюдо. Приготовьте пшенотто, которое готовится по тому же принципу, что и ризотто из риса. Обжарьте крупу с луком и белыми грибами (даже сушеными), затем добавьте немного сахара для усиления вкуса, сливочное масло, сливки и твердый сыр.

А еще из пшена можно приготовить. попкорн. Его добавляйте в салаты или закуски для хрусткости или используйте для украшения блюд и придания им дополнительной текстуры.

Источник

Овсяная каша «Совушка»

пшенотто рецепт с фото. Смотреть фото пшенотто рецепт с фото. Смотреть картинку пшенотто рецепт с фото. Картинка про пшенотто рецепт с фото. Фото пшенотто рецепт с фотопшенотто рецепт с фото. Смотреть фото пшенотто рецепт с фото. Смотреть картинку пшенотто рецепт с фото. Картинка про пшенотто рецепт с фото. Фото пшенотто рецепт с фото

пшенотто рецепт с фото. Смотреть фото пшенотто рецепт с фото. Смотреть картинку пшенотто рецепт с фото. Картинка про пшенотто рецепт с фото. Фото пшенотто рецепт с фото

Пищевая ценность порции

пшенотто рецепт с фото. Смотреть фото пшенотто рецепт с фото. Смотреть картинку пшенотто рецепт с фото. Картинка про пшенотто рецепт с фото. Фото пшенотто рецепт с фото

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

пшенотто рецепт с фото. Смотреть фото пшенотто рецепт с фото. Смотреть картинку пшенотто рецепт с фото. Картинка про пшенотто рецепт с фото. Фото пшенотто рецепт с фото

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

пшенотто рецепт с фото. Смотреть фото пшенотто рецепт с фото. Смотреть картинку пшенотто рецепт с фото. Картинка про пшенотто рецепт с фото. Фото пшенотто рецепт с фото

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

пшенотто рецепт с фото. Смотреть фото пшенотто рецепт с фото. Смотреть картинку пшенотто рецепт с фото. Картинка про пшенотто рецепт с фото. Фото пшенотто рецепт с фото

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

пшенотто рецепт с фото. Смотреть фото пшенотто рецепт с фото. Смотреть картинку пшенотто рецепт с фото. Картинка про пшенотто рецепт с фото. Фото пшенотто рецепт с фото

Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.

пшенотто рецепт с фото. Смотреть фото пшенотто рецепт с фото. Смотреть картинку пшенотто рецепт с фото. Картинка про пшенотто рецепт с фото. Фото пшенотто рецепт с фото

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

пшенотто рецепт с фото. Смотреть фото пшенотто рецепт с фото. Смотреть картинку пшенотто рецепт с фото. Картинка про пшенотто рецепт с фото. Фото пшенотто рецепт с фото

Жареный миндаль обладает замечательными вкусовыми качествами, он является очень популярной закуской, которую можно найти в любом супермаркете.

пшенотто рецепт с фото. Смотреть фото пшенотто рецепт с фото. Смотреть картинку пшенотто рецепт с фото. Картинка про пшенотто рецепт с фото. Фото пшенотто рецепт с фото

Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба.

Источник

Политика конфиденциальности

1. Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием, как с момента регистрации на сайте, так и без прохождения регистрации, путем заполнения специальной формы на Сайте http://ppzhdanova.ru

2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных:

3. Регистрация Пользователя на Сайте http://ppzhdanova.ru может осуществляться через электронную почту или номер телефона Пользователя. Данный способ регистрации избирает сам Пользователь путем совершения указанных на Сайте действий в момент регистрации.

4. Целью обработки персональных данных является:

4.1. выполнения обязательств Оператора перед Пользователем по продаже и доставке товаров.

4.2. для связи с Пользователями в случае необходимости, в том числе для направления уведомлений, информации и запросов, связанных с оказанием услуг, а также обработки заявлений, запросов и заявок Пользователей;

4.3. для улучшение качества услуг, оказываемых Оператором;

4.4. для продвижения услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с Пользователями;

4.5. для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных.

5. С данными будут совершены следующие действия (операции): сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

6. ИП «Надежда Александровна Жданова» может передавать персональные данные Пользователя третьим лицам, а именно курьерским компаниям/транспортным компаниям в рамках исполнения договорных обязательств перед Пользователем.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений от Сайта посредством рассылок по электронной почте и СМС-оповещения.

8. Настоящее согласие является бессрочным, срок действия хранения персональных данных не ограничен.

9. Пользователь имеет право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен в простой письменной форме по адресу ИП «Надежда Александровна Жданова»: адрес. Россия, рес. Алтай, Майминский район, с. Кызыл-Озёк, Берёзовая 5.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *