пшенный суп с фрикадельками рецепт
Суп с фрикадельками и пшеном
Суп с фрикадельками и пшеном
Ингредиенты
Этапы приготовления
Из фарша сформировать круглые фрикадельки.
2 литра воды налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Опустить в кипящую воду фрикадельки.
Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать на кубики.
Как только бульон с фрикадельками закипит, добавить картофель.
Пшено хорошо промыть.
В кипящий бульон добавить пшено, после закипания уменьшить огонь и варить суп с пшеном и фрикадельками минут 15.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Морковь нарезать на кубики (можно натереть на тёрке), добавить в сковороду с луком.
Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, иногда помешивая.
Когда суп с пшеном и фрикадельками проварится минут 15, добавить в него обжаренные овощи, специи и соль, довести до кипения. Затем варить на небольшом огне минут 5. По прошествии времени снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 10-15 минут под крышкой.
Аппетитный, сытный, вкусный суп с фрикадельками и пшеном подать в горячем виде. Можно добавить рубленную зелень или сметанку. Такой супчик и насытит, и порадует отменным вкусом, и прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!