пшенные биточки рецепт с фото пошагово

Рецепты Биточки пшенные

пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Картинка про пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово

Биточки пшенные

Варим пшено в подсоленной воде до полной готовности. Остужаем.

Добавляем в пшенную кашу яйцо и нарезанный укроп.

Натираем на терке сыр, отправляем к пшену. Хорошо перемешиваем массу до однородности.

пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Картинка про пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово

Пшенные биточки с творогом

В рецепте используем пшено золотое в пакетиках от Мистраль.

Отвариваем пшено в подсоленной воде до готовности.

Укроп мелко нарежем.

К отваренному пшену добавляем творог, яйцо, укроп.

пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Картинка про пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово

Пшенно-крабовые биточки

200 г готовой пшенной каши

50 г томатного соуса

200 г крабовых палочек Vici

Измельчить крабовые палочки с помощью блендера, добавить яйцо.

Укроп мелко порезать, добавить к полученной массе.

пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Картинка про пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово

Биточки пшенные

В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15–20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25–30 минут для упревания.

Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом.

пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Картинка про пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово

Пшенно-сырные биточки с зеленью

Пшенные хлопья заливаем 1 стаканом кипятка и даем настояться 3 минуты.

Смешиваем картофельное пюре, хлопья и яйца. Добавляем порезанный укроп, солим и перчим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем отруби и еще раз все перемешиваем.

пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Картинка про пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово

Пшенные биточки с грибами

Итак. Варим пшено (кашу) из расчёта 1:2. Солим по вкусу.

Лук мелко режем и отправляем в разогретую сковороду с маслом.

Морковь натираем на мелкой терке и отправляем к луку

Грибы мелко режем и отправляем к луку и моркови. Хорошо обжариваем до выпаривания жидкости.

пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Картинка про пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово

Биточки пшенно-мясные

Фарш можно взять любой, но мне больше нравится свой домашний из свинины и говядины.

Можно добавить специи, которые нравятся вам.

Отварить пакетик пшена.

Пшено я беру от ТМ «Мистраль», у него превосходный вкус, оно приятное ярко желтое, действительно «золотое» по цвету.

В крупу добавить желток и посолить.

пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Картинка про пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово

Пшенные биточки с ветчиной

Нарезанная зелень петрушки-1 ст.л.

Растительное масло-для обжарки

Пшенные хлопья Мистраль-6 ст.л.

Пшенные хлопья Мистраль залить молоком, посолить и поставить в микроволновую печь на 3 минуты.Хлопья должны набухнут и впитать в себя всё молоко.

Вынуть хлопья из миковолновки и слегка охладить.

Добавить к хлопьям яйцо, зелень петрушки и муку.Хорошо перемешать, должна получиться густая однородная масса.

пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Картинка про пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово

Пшенно-морковные биточки с зеленью

Молотый черный перец-по вкусу

Растительное масло-3-4 ст.л.

Панировочные сухари- 4 ст.л.

Пшено золотое Мистраль-1 пакетик

Зелень укропа-4-5 веточек

Морковь отварная-1 шт.

Пшено от Мистраль отварить до готовности в подсоленной воде (25 минут).

Вынуть пшено из пакетика и дать несколько остыть.

морковь натереть на мелкой терке.

В миску выложить отварное пшено, добавить яйцо,натертую морковь,нарезанную зелень укропа, поперчить.

пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Картинка про пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово

Биточки из пшена с зеленью и сыром.

2 пакетика пшена Золотое от Мистраль

большой пучок зелени (петрушка, укроп, мята, зеленый лук)

соль, черный перец по вкусу

растительное масло для жарки

50 г твердого сыра

1 ст. ложка муки ( я не добавляла)

1. Пшено отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Высыпать пшено из пакетиков, остудить.

2. Зелень вымыть, обсушить, нарезать.

3. Сыр натереть на крупной терке.

пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Картинка про пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово

Пшенные биточки «Солнечные» с сыром

Сыр твердый терт. 80 гр.

Крупу перебрать и промыть горячей водой 8-10 раз,пока вода не станет прозрачной.

Залить кипящей водой крупу и варить помешивая 7-10 мин.

Затем влить горячее молоко,добавить соль и сахар и варить до готовности (дожна получиться вязкая каша)постоянно помешивая.При необходимости добавить еще молока или воды.

Дать каше хорошо остыть(я варю вечером,утром делаю биточ.

пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Картинка про пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово

Биточки пшенные с сыром и зеленью

Томатная паста — 1-2 ст. л.

Базилик или любимая зелень — по вкусу

Куркума — 0,5 ч. л.+1 ст. л. теплой воды

Сливочное масло — 1 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 пуч.

Мука пшеничная — 2 ст. л. в тесто и 3 ст. л. для обвалки

Масло растительное — 1 ст. л.

Пшено (ТМ «Мистраль») — 1 стак.

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Репчатый лук — 1 шт

пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Картинка про пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово

Пшенные биточки с крапивой и грибным соусом

Сначала идем за крапивой. Весеннее солнышко светит все чаще и дольше, и молодая крапивка тянется к нему.

Не забудьте, как я, надеть перчатки. (

Крапива ждет своего часа, а мы тем временем сварим пшенную кашу из 100 г крупы и 300 мл воды.

Теперь у нас все готово для приготовления биточков.

Подготовим крапиву. Промойте ее под проточной водой и ошпарьте кипятком.

пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Картинка про пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово

Пшенные биточки с сыром и морковью

Предлагаю приготовить ароматные пшенные биточки с сырной «шапочкой».

пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Картинка про пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово

Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем

Воду поставить закипать. В это время хорошо промыть крупы и засыпать в кипящую воду. Варить до тех пор, пока не получится каша (я сделала это вечером, а утром только немного подогрела).

В теплую кашу добавить яйца и хорошо перемешать.

Для первого варианта биточков сформировать руками лепешку, в центр которой положить чайную ложку творожной массы

пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Картинка про пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово

Биточки щучьи с пшеном и чечевицей

Щуку разделать на филе с кожей. Мелкие кости можно не вынимать, я удалила только хребет.

Пропустить дважды через мясорубку щуку с салом и одной луковицей.

Стакан пшенных хлопьев «Мистраль» залить кипятком на пару минут. Лишнюю воду слить, остудить и добавить в фарш. Туда же добавить тертый сыр, вареную чечевицу белугу от «Мистраль».

Источник

Котлеты из пшена: простой и вкусный рецепт с фото

Пшено — безумно полезный продукт, содержащий в своем составе большое количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Привычней употреблять его в виде каши на завтрак, однако это не единственный способ использования крупы. В данной статье приведены рецепты с фото, как приготовить котлеты из пшенной каши на любой вкус.

пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Картинка про пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово

Рецепт классический

В данном варианте нет ничего лишнего, только крупа и овощи. Его можно употреблять как на завтрак для подкрепления перед насыщенным днем, так и в качестве вкусного гарнира к другим блюдам. Лучше подавать их на стол с пылу с жару, но даже в уже остывшем виде они не теряют своих вкусовых качеств.

Количество порций: 7

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Это интересно: вкус пшена отлично оттенят такие пряности, как гвоздика, куркума, имбирь или карри.

Рецепт с грибами и овощами

Котлеты из пшена с грибами — простое и постное блюдо, отличающееся гармоничным сочетанием вкусовых оттенков. С его помощью можно без труда накормить всю семью, а воспроизвести рецепт способен даже новичок.

пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Картинка про пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово
Количество порций: 10

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: лучше всего использовать нежную капусту с зелеными листьями. Если вы готовите с белокочанной, которая была в лёжке, то продукт предварительно следует подвергнуть бланшировке. Для этого овощ, уже в измельченном виде, помещается в сито и опускается в кипящую воду на 1-2 минуты. После необходимо дождаться, пока стечет вся влага.

пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Картинка про пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово

Биточки к завтраку

Такие котлетки придутся по вкусу не только взрослым. Их с удовольствием будут уплетать и младшие представители семейства. В качестве дополнения можно использовать сметану, мед и любые фруктовые конфитюры. С топингами блюдо превратится в настоящее лакомство.

Количество порций: 5

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Картинка про пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово
Подобные рецепты — отличный способ переработать оставшуюся после предыдущего приема пищи кашу. Ее можно дополнять совершенно разнообразными компонентами в зависимости от предпочтений и настроения. Поэтому не откладывайте приготовление котлеток из пшена на будущее, порадуйте близких уже сейчас. Приятного аппетита!

Источник

Биточки пшенные с киселем.

пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Картинка про пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово

Как всегда в гости приехали любимые внучки, и снова захотелось что-то сделать вкусное и полезное. Вспомнила, как сын в детстве очень любил в садике «Пудель с кисилем», так он называл все крупянные запеканки. Вот и я решила «поляпать» /так обычно говорит моя младшая внучка/ со своими помошницами что-нибудь новенькое. Пшено промыли, залили кипятком и на 20 мин. в микроволновку, готовится быстро и не подгорает, в горячую кашу добавить гр 100 масла и поставить остывать. А в это время сварить кисель, любое варенье размешать, довести до кипения и обязательно процедить, чтоб не было ни косточек ни кожуры. Процеженный морс ещё раз довести до кипения и добавить крахмал, иногда я размешиваю ягоды и добавляю обычный кисель. Все доводим до кипения и готов наш кисель.

пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Картинка про пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово

В остывшую кашу добавляем одно яйцо и все хорошо перемешиваем. Формируем биточки, обваливаем в сухарях и слегка обжариваем на сковороде, многие скажут надо много масла, нет не надо, вы слегка обжарьте с двух сторон, а потом можно в микроволновочку, или в духовку. Ведь каша вареная и в биточках нечему провариваться. После поливаем биточки теплым киселем и кушать подано. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Биточки из пшенной каши: рецепт на все случаи жизни

Биточки из пшенной каши — простое и очень вкусное блюдо. Оно не только разнообразит ваше меню, но и выручит, если ваши дети отказываются есть обычную кашу и не слышат ваших уговоров о ее пользе. В этой статье вы узнаете, как сделать биточки правильно.

пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Картинка про пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово

Как приготовить пшено для биточков

Первым делом нужно подготовить крупу. Для блюда понадобится 250 гр. Старайтесь выбирать крупную, с ярким однородным цветом. Чем качественнее пшено, тем вкуснее получится результат.

Обязательно переберите крупу: даже если на первый взгляд в ней не видно посторонних включений, они там зачастую есть. Примеси могут не только испортить вкус каши, но и повредить зубы, десны. После удаления всего лишнего крупу нужно хорошенько промыть проточной водой. Делайте это до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Всыпьте подготовленную крупу в 1/2 литра молока. Если хотите уменьшить калорийность блюда — замените молоко водой. Добавьте пару чайных ложек сахара и соль по вкусу. Когда вода закипит, варите крупу 10-15 минут на слабом огне. Затем накройте кашу и оставьте набухать 30-40 минут.

Как приготовить биточки из каши

Когда крупа немного остынет, добавьте в нее 2 яйца и хорошо перемешайте. Теперь нужно сформировать из нее биточки. Это удобнее делать смоченными в холодной воде руками, так пшено не будет приставать к коже.

Обваляйте готовые биточки в муке. Можно использовать панировочные сухари, они образуют аппетитную хрустящую корочку. Обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета на сковороде или в мультиварке в режиме «жарка». Подавайте на стол горячими, остывшие котлетки из крупы будет жестковатым и не таким вкусным.

Пшенные биточки могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к нему: добавьте в крупу вместе с яйцами обжаренный репчатый лук и посыпьте зеленью — получится питательный гарнир к мясу.

Можно превратить биточки во вкусный десерт, для этого в пшенную смесь добавьте предварительно замоченные в горячей воде сухофрукты или немного ягод, посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой или подайте к нему варенье, сгущенное молоко.

Это питательное, но умеренно калорийное блюдо: его энергетическая ценность без дополнительных компонентов 124 ккал на 100 гр, а значит, оно не навредит вашей фигуре, а вот энергией зарядит надолго.

Биточки из пшенной крупы — сытное блюдо на все случаи жизни, которое наверняка полюбится вашим близким и сэкономит вам немало времени на готовке.

Источник

Пшенные биточки

Пшено легко усваивается нашим организмом, и оно является одной из полезных круп. Очень вкусными, полезными и питательными являются блюда из пшена с молоком, творогом, изюмом и орешками.

Мы сегодня будем готовить очень вкусные биточки с пшена. Эти биточки понравятся не только взрослым, и дети будут без ума от такой вкусной «котлетки». Пшенные биточки можно подавать после основного блюда, на десерт, а можно его подать на полдник или на завтрак. Приготовьте такие биточки из пшенной каши родным, они не останутся равнодушными от такого вкусного блюда.

Пшенные биточки

пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Картинка про пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пшенная каша для биточков или котлет готовится на молоке, ну а кто не может по состоянию здоровья или, держа пост, может сделать их на воде. Также биточки можно приготовить и в мультиварке на режиме выпечка, и запеченными в духовке. В биточки можно добавить изюм, или курагу, так блюдо будет еще интереснее, тем, кто любит такие вкусности. Наши биточки приготовить совсем не сложно.

Возьмем кастрюльку, нальем молоко. Ставим на плиту и ждем, когда закипит. Тем временем мы промываем пшено. Пшено промывается для того чтобы не было горечи, ну и чтобы было чистым, это само собой. Добавляем в молоко соль, и сахар по вкусу. Попробуйте на вкус, потом уже не добавите сахара и соли, от этого зависит вкус ваших биточков. Как только молоко начало закипать, мы добавляем пшено. Помешиваем и варим пшенную кашу, убавив температуру на плите. Варить примерно 15- 25 минут. Я варила 20 минут. Вот, на фото видно до какой консистенции я варила кашу для приготовления пшенных котлет. Густоватая каша получается. А теперь, даем нашей каше настоятся, то есть, упревать оставляем на двадцать минут.

Приготовим панировочные сухари, присыпим ими доску или тарелку, как вам удобно. И приступим к лепке наших биточков из пшенной крупы. Намочив руки в холодной воде, начинаем делать шарики с пшенной каши.

пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Картинка про пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Фото пшенные биточки рецепт с фото пошаговоВот у нас получилось 6 шариков. На фото видно, что делать их очень легко, так как каша густая, и все хорошо получается. Осталось придать им форму котлет или биточков.

пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Картинка про пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Фото пшенные биточки рецепт с фото пошаговоДля биточков пшенные шарики прижимаем ножом, и хорошо пристукиваем с краев. Чтоб наши биточки получились аккуратные и красивые. Обсыпаем их со всех сторон панировкой, как котлетки. Прижимаем, чтоб все края были ровные.

пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Картинка про пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Фото пшенные биточки рецепт с фото пошаговоРазогреваем сковороду. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем биточки с обеих сторон до румяной корочки.

Биточки из пшенной каши вмультиварке

Биточки из пшенной каши можно приготовить в мультиварке, процесс жарки займет чуть больше времени, но ведь их и не так много. Если у вас занята плита или вы на даче, зачем отказывать себе в приготовлении вкусного и полезного блюда!

Итак, готовим «фарш» из пшенной каши точно также традиционным способом как описано выше или в мультиварке. Формируем котлеты или биточки и будем готовить их в мультиварке на программе «выпечка» или «жарка». Наши биточки готовы! Подаем биточки со сметаной.

пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Картинка про пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Фото пшенные биточки рецепт с фото пошаговоА вот детская порция. Здесь пшенный биточек со сгущенным молоком.

В порции для детей на биточке или котлетке можно нарисовать «глазки»- ягодой, и «ротик»- любым вареньем или джемом. Так вашему чаду еще больше захочется скушать такую «улыбчивую мордашку» или котлетку. Попробуйте, вам понравятся эти красивые и аппетитные котлетки, и вы еще не раз захотите полакомиться ими.

За рецепт и пошаговые фото приготовления биточков из пшена благодарим Светлану Кисловскую.

пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть фото пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Картинка про пшенные биточки рецепт с фото пошагово. Фото пшенные биточки рецепт с фото пошаговоНу, а это уже я с фотографией поиграла, вдохновение нахлынуло)))

Дорогие друзья, если у вас тоже имеется рецепт приготовления котлет или биточков из круп, можете поделиться ими с нашими читателями в комментариях ниже.

С уважением, ваша Записная книжка рецептов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *