пшенная каша витамины и минералы

Многие недооценивают питательные свойства пшена, а между тем, именно этот продукт включен в состав большинства пробиотических напитков. Наряду со штаммами полезных бактерий, элементы, входящие в состав пшена помогают нормализовать пищеварение, повысить иммунитет и сохранить молодость. Учитывая воздействие, оказываемое на организм человека, пшенную кашу вполне можно причислить к биоактивным добавкам или натуральным поливитаминам.

Интересный факт!

Одними из первых пользу пшена оценили спортсмены, поэтому многие упаковки пшенной каши отмечены надписью «Рекомендовано Российским союзом спортсменов».

Кладезь витаминов и микроэлементов

Знакомая всем пшенная каша готовится из пшенной крупы, сырьем для изготовления которой является просо. Витаминный и минеральный состав зерен этого растения во много раз опережает другие злаковые культуры.

Потребление пшенной крупы восполняет дефицит таких микроэлементов, как:

Витаминный состав пшена выглядит не менее впечатляюще:

пшенная каша витамины и минералы. Смотреть фото пшенная каша витамины и минералы. Смотреть картинку пшенная каша витамины и минералы. Картинка про пшенная каша витамины и минералы. Фото пшенная каша витамины и минералы

Интересный факт!

Изначально основной культурой, возделываемой в Китае, было просо. Но со временем его вытеснил более соответствующий природным условиям рис. Тем не менее, злак успел распространиться на другие континенты. В том числе, наряду с пшеницей и рожью, стал одной из основных злаковых культур славян.

Пшено – выбор здоровых, активных и счастливых людей

Гликемический индекс пшена один из самых низких у злаковых культур.

Употребление пшенной каши способствует нормализации метаболических процессов в клетках, а также снижению риска развития сахарного диабета. Пшенка показана людям, страдающим этим заболеванием, так как позволяет регулировать уровень глюкозы в крови.

Пшено богато клетчаткой (пищевыми волокнами).

пшенная каша витамины и минералы. Смотреть фото пшенная каша витамины и минералы. Смотреть картинку пшенная каша витамины и минералы. Картинка про пшенная каша витамины и минералы. Фото пшенная каша витамины и минералы

Систематическое употребление пшенной каши позволит снизить риск возникновения камней в желчном пузыре, нормализует перистальтику и повысить уровень содержания в организме полезных бактерий.

Интересный факт!

Пшено помогает снизить риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Способствуют этому пищевые волокна, которые, растворяясь в воде, образуют желеобразное вещество, поглощающее и выводящее из организма излишки холестерина, а также желчной кислоты.

Пшено помогает в борьбе с лишним весом.

Благодаря наличию в составе все той же клетчатки организм быстрее насыщается и длительное время не испытывает чувство голода. Кроме того, в составе зерен пшена присутствует триптофан, отвечающий за синтез «гормона счастья» серотонина, который позволяет человеку испытывать ощущение удовлетворенности после приема пищи.

пшенная каша витамины и минералы. Смотреть фото пшенная каша витамины и минералы. Смотреть картинку пшенная каша витамины и минералы. Картинка про пшенная каша витамины и минералы. Фото пшенная каша витамины и минералы

Пшено – один из источников антиоксидантов.

Употребление пшена способствует насыщению клеток активным кислородом. Кроме того, сохранять молодость и упругость кожи помогает феруловая кислота. Ее присутствие в организме не только замедляет процесс образования морщин, но и снижает риск возникновения воспалительных процессов, содействует быстрому заживлению тканей.

Входящие в состав катехины способствую адсорбции и выведению из организма вредных веществ, в том числе частиц тяжелых металлов.

Интересный факт!

Помимо антиоксидантов, пшено содержит комплекс аминокислот, синтезирующих коллаген и повышающих эластичность кожи (лизин и пролин). А также витамины (например, рибофлавин), придающие силу и блеск волосам.

Пшено сохраняет здоровье зубов.

Фосфор и кремний, содержащиеся в зернах просо, способствуют укреплению костной ткани, благотворно влияют на состояние ногтей и зубов.

Регулярное употребление в пищу пшенной каши оказывает положительное влияние на репродуктивную функцию у мужчин и женщин.

пшенная каша витамины и минералы. Смотреть фото пшенная каша витамины и минералы. Смотреть картинку пшенная каша витамины и минералы. Картинка про пшенная каша витамины и минералы. Фото пшенная каша витамины и минералы

Содержащиеся в пшене фитоэстрогены нормализуют менструальный цикл, способствуют улучшению самочувствия после менопаузы у женщин и повышают концентрацию сперматозоидов у мужчин.

Пшено – основной поставщик витамина В6 среди злаковых.

По этому показателю пшено в два раза опережает гречку и в 4 раза овсянку. Витамин В6 способствует улучшению настроения, памяти и общей работоспособности мозга. Стабилизирует работу нервной и сердечно-сосудистой системы.

пшенная каша витамины и минералы. Смотреть фото пшенная каша витамины и минералы. Смотреть картинку пшенная каша витамины и минералы. Картинка про пшенная каша витамины и минералы. Фото пшенная каша витамины и минералы

Негативный эффект пшенной каши и способы его устранения

Как и любой продукт, при неправильном приготовлении или чрезмерном потреблении, пшенка может оказывать негативное воздействие на организм.

Например, антинутриенты препятствую усвоению фитиновой кислоты, а гойтрогены оказывают воздействие на щитовидную железу. Именно поэтому не рекомендуется делать пшенку основой рациона. Достаточно ее систематического присутствия в сбалансированной и здоровом меню.

Важно!

Снизить негативный эффект антинутриентов поможет предварительное замачивание крупы. Перед приготовлением нужно оставить зерна пшена на одну ночь в воде.

пшенная каша витамины и минералы. Смотреть фото пшенная каша витамины и минералы. Смотреть картинку пшенная каша витамины и минералы. Картинка про пшенная каша витамины и минералы. Фото пшенная каша витамины и минералы

Правила выбора и приготовления пшена

Наверняка, у многих уже есть любимые и проверенные рецепты с пшенкой.

Однако, приведенные ниже советы помогут не только разнообразить меню, но и сделать вкуснее уже привычные блюда:

пшенная каша витамины и минералы. Смотреть фото пшенная каша витамины и минералы. Смотреть картинку пшенная каша витамины и минералы. Картинка про пшенная каша витамины и минералы. Фото пшенная каша витамины и минералы

Полезная и здоровая еда не обязательно должна быть дорогой или экзотической. И пшено прямое тому доказательство. Употребляя привычный многим продукт в разных форматах, можно укрепить здоровье, повысить иммунитет и разнообразить повседневное меню.

Источник

Витамины в пшене и пшенной каше

пшенная каша витамины и минералы. Смотреть фото пшенная каша витамины и минералы. Смотреть картинку пшенная каша витамины и минералы. Картинка про пшенная каша витамины и минералы. Фото пшенная каша витамины и минералы

Все знают о пользе крупяных продуктов. Пшенная каша ценится с древних времен, так как в ней содержатся витамины и микроэлементы, благоприятно воздействующие на человеческий организм. Употребление «правильной» еды не только позволит поддерживать прекрасную физическую форму, но и позаботиться об оздоровлении организма в целом.

Историческая справка

Первые сведения об употреблении каши, где основным ингредиентом выступает пшено, появились в Древнем Китае. Эта страна стала распространителем не только крупы, но и секретов по ее выращиванию, уходу и сбору. Учитывая тот факт, что на Руси предпочтение отдавалось легким блюдам, то и пшенное кушанье довольно быстро пришлась по вкусу. Приготовление блюда занимало достаточно времени, чтобы оно могло протомиться в настоящей русской печи и получиться удивительно вкусным.

Некоторые обряды сопровождались использованием продукта. Так, например, чтобы понравиться сватам, невеста обязательно готовила кушанье из пшена. Если оно получалось рассыпчатым, без горечи, то начинались разговоры о подготовке к свадебному обряду. На пиру, посвященному этому событию, гостей также угощали понравившимся ранее блюдом. Во время военных действий воины использовали кашу из пшена в качестве примирительного знака. Они вместе занимались его приготовлением, а затем поеданием. В том случае, если примирение не состоялось, говорилась знаменитая всем фраза: «С вами каши не сваришь».

Нутриенты в составе крупы

Как известно, пшено содержит не только большое количество витаминов, но и прочие вещества, называемые нутриентами. Основными из них в крупе являются:

С учетом высокого содержания углеводных элементов в крупе ее рекомендуют употреблять по утрам, ни в коем случае на ночь. Их переваривание занимает много времени, они постепенно попадают в кровь человека. Кроме того, наличие достаточного количества клетчатки дает человеку чувство полного насыщения. Что касается калорийности продукта, она равняется 348 Ккал.

Полезные вещества

В пшене, а следовательно и в пшенной каше, содержится большое количество питательных веществ. Витамины представлены элементами, относящимися к таким группам, как:

Витаминов на 100 грамм продуктаСодержание
Витамин А3 мкг
Витамин В10,42 мг
Витамин В20,04 мг
Витамин В60,52 мг
Витамин В940 мкг
Витамин Е0,3 мг
Витамин РР4,6 мг

Задаваясь вопросом, какие витамины преобладают в пшене, стоит отметить, что это группа таких витаминных веществ, как В. Они не только борются с проявлениями депрессивных расстройств, но и улучшают состояние кожных покровов, волос, зубов, ногтей, замедляют процессы старения. Кроме витаминов пшенная каша содержит и микроэлементы. В их качестве выступают такие составляющие, как:

Минералов на 100 грамм продуктаСодержание
Калий211 мг
Кальций27 мг
Магний83 мг
Натрий10 мг
Сера77 мг
Фосфор233 мг
Хлор24 мг
Алюминий100 мкг
Железо2,7 мг
Йод4,5 мкг
Кобальт8,3 мкг
Марганец0,93 мг
Медь370 мкг
Молибден18,5 мкг
Никель8,8 мкг
Олово9,8 мкг
Титан20 мкг
Фтор28 мкг
Хром2,4 мкг
Цинк1,68 мг

Большое количество питательных веществ в пшене способствует его полезному влиянию на состояние внутренних органов человека и их систем. Правильно приготовленная пшенная каша станет прекрасным завтраком, дающим дополнительную энергию.

Благоприятное воздействие на организм

То, какие витамины и минералы преобладают в пшенной каше, делает ее полезной для людей. Общими полезными свойствами блюда выступают:

Витамины, содержащиеся в пшенной каше, по-разному действуют на взрослых и детей. По этой причине стоит по отдельности рассматривать пользу ее употребления для представителей разных возрастных групп населения.

Для взрослых

Люди, находящиеся в зрелом и пожилом возрасте, чаще страдают хроническими патологиями, не позволяющими им нормально функционировать. В пшене содержатся такие питательные вещества, которые способствуют улучшению состояния при следующих заболеваниях:

Желательно перед началом введения в рацион питания указанного лакомства проконсультироваться с диетологом, составляющим приблизительное меню людям, обязанным придерживаться строгой диеты.

Для детей

То, какие витаминно-минеральные компоненты присутствуют в составе пшенной крупы, делает блюда из нее особенно полезными для детей. Лакомство, сваренное на воде с небольшим количеством соли, способна устранить проблемы с пищеварением, нередко встречающиеся в раннем возрасте в силу недостаточной сформированности микрофлоры желудка. Также полезными свойствами блюда выступают:

Впервые блюдо из зерен проса на воде появляется в рационе питания ребенка, когда ему исполняется 6-7 месяцев. На молоке блюдо можно готовить через некоторое время, убедившись, что у крохи отсутствует аллергия не только на зерно проса, но и на белок коровьего молока. Крупа может также использоваться в качестве одного из ингредиентов в супах, запеканках, блинах.

Для беременных и кормящих

Беременность – особенный период в жизни каждой женщины. Основные рекомендации специалистов, следящих за состоянием здоровья будущих мам, касаются правильного построения рациона питания. Организму не нужно в два раза больше еды, ему необходимо больше витаминов и минералов, которые поглощаются ребенком через плаценту. По этой причине кушанье из зерен проса – не просто вкусное блюдо, но и полезное, позволяющее восполнить потребность женщины в витаминных и минеральных веществах.

У женщин, отдающих предпочтение кушанью из пшена во время беременности, не наблюдаются перепады настроения, быстрый набор лишнего веса, а также отсутствуют проблемы со сном, характерные для последнего триместра. Что же касается, рациона питания кормящей мамы, он также должен быть сбалансированным и полезным, так как ребенок получается питательные вещества с материнским молоком. Важно начинать употребление такой еды маленькими порциями, раз в неделю, чтобы исключить развитие аллергии у малыша на этот продукт.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на то, что пшено содержит достаточно витаминов и микроэлементов, существуют определенные ситуации, когда людям запрещено его употребление в пищу. Так, например, те, кто страдает сахарным диабетом, должны отдавать предпочтение каше, приготовленной на воде. В противном случае гликемический индекс может стать слишком высоким.

В том случае, если наблюдаются заболевания эндокринной системы, стоит воздержаться от употребления лакомства. Зерно проса замедляет процесс усвоения йода организмом, который необходим для нормализации работы щитовидной железы. Однако, нередки случаи, когда количество йодных клеток превышают норму, и тогда лакомство становится вариантом их приведения в норму.

Кроме того, блюдо не должно присутствовать в рационе питания человека, если он страдает мочекаменной болезнью, кальцинозом, подагрой, гастроэнтеритом, язвенными болезнями желудка, индивидуальной непереносимостью крупы. В таких случаях состояние больного может ухудшиться. И все же, полный отказ от употребления каши из проса не рекомендован. Хотя бы раз в неделю, она должна присутствовать на столе за завтраком.

Как приготовить вкусную кашу?

Чтобы пшенная каша отличалась уникальностью вкуса, ее готовят с использованием молока, а также добавляют различные фрукты и овощи. Так, например, по мнению многих кулинаров весьма полезным оказывается блюдо, в которое добавляются тыква и изюм. Его благоприятное воздействие на организм возрастает в разы.

Помимо тыквы крупу варят с черносливом, курагой, брусникой, клюквой. Сухофрукты, ягоды в сочетании с крупой позволяют не только удовлетворить гастрономические вкусы людей, но и улучшить функционирование организма.

Для того, чтобы крупа сварилась правильно и была рассыпчатой, молока или воды берется в три раза большее нее. Жидкость в таких случаях должна быть горячей. При помещении крупичек в холодную воду, каша получается разваренной. Добавлять сахар в блюдо не рекомендовано, а вот солить можно по собственному вкусу. Чтобы отсутствовал горький привкус, крупу необходимо замочить на несколько часов перед началом варки.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Пшенная крупа, пшено шлифованное».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность342 кКал1684 кКал20.3%5.9%492 г
Белки11.5 г76 г15.1%4.4%661 г
Жиры3.3 г56 г5.9%1.7%1697 г
Углеводы66.5 г219 г30.4%8.9%329 г
Пищевые волокна3.6 г20 г18%5.3%556 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола1.1 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.1%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.42 мг1.5 мг28%8.2%357 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин В4, холин11.2 мг500 мг2.2%0.6%4464 г
Витамин В5, пантотеновая0.85 мг5 мг17%5%588 г
Витамин В6, пиридоксин0.52 мг2 мг26%7.6%385 г
Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%2.9%1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.6%5000 г
Витамин Н, биотин6.6 мкг50 мкг13.2%3.9%758 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.2%13333 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%6.7%435 г
Ниацин1.6 мг
Макроэлементы
Калий, K211 мг2500 мг8.4%2.5%1185 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%0.8%3704 г
Кремний, Si75.4 мг30 мг251.3%73.5%40 г
Магний, Mg83 мг400 мг20.8%6.1%482 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.2%13000 г
Сера, S77 мг1000 мг7.7%2.3%1299 г
Фосфор, P233 мг800 мг29.1%8.5%343 г
Хлор, Cl24 мг2300 мг1%0.3%9583 г
Микроэлементы
Алюминий, Al100 мкг
Железо, Fe2.7 мг18 мг15%4.4%667 г
Йод, I4.5 мкг150 мкг3%0.9%3333 г
Кобальт, Co8.3 мкг10 мкг83%24.3%120 г
Литий, Li7.2 мкг
Марганец, Mn0.93 мг2 мг46.5%13.6%215 г
Медь, Cu370 мкг1000 мкг37%10.8%270 г
Молибден, Mo18.5 мкг70 мкг26.4%7.7%378 г
Никель, Ni8.8 мкг
Фтор, F28 мкг4000 мкг0.7%0.2%14286 г
Хром, Cr2.4 мкг50 мкг4.8%1.4%2083 г
Цинк, Zn1.68 мг12 мг14%4.1%714 г
Цирконий, Zr9.8 мкг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.53 гmin 16.8 г3.2%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.86 гот 11.2 до 20.6 г16.6%4.9%
18:2 Линолевая1.83 г
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%1%
Омега-6 жирные кислоты1.83 гот 4.7 до 16.8 г38.9%11.4%

Энергетическая ценность Пшенная крупа, пшено шлифованное составляет 342 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПШЕННАЯ КРУПА, ПШЕНО ШЛИФОВАННОЕ

Чем полезен Пшенная крупа, пшено шлифованное

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша по 1-278».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109 кКал1684 кКал6.5%6%1545 г
Белки2.8 г76 г3.7%3.4%2714 г
Жиры3.4 г56 г6.1%5.6%1647 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%7.1%1304 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.1%2222 г
Вода74.9 г2273 г3.3%3%3035 г
Зола1.2 г
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4.9%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.6%18000 г
Витамин В4, холин11.2 мг500 мг2.2%2%4464 г
Витамин В5, пантотеновая0.171 мг5 мг3.4%3.1%2924 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%5%1852 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%4.4%2105 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%4.9%1875 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%5%1818 г
Ниацин0.4 мг
Макроэлементы
Калий, K51 мг2500 мг2%1.8%4902 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%1.3%7143 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%4.9%1905 г
Натрий, Na379 мг1300 мг29.2%26.8%343 г
Сера, S35.1 мг1000 мг3.5%3.2%2849 г
Фосфор, P56 мг800 мг7%6.4%1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3.6%2571 г
Марганец, Mn0.272 мг2 мг13.6%12.5%735 г
Медь, Cu161 мкг1000 мкг16.1%14.8%621 г
Селен, Se0.9 мкг55 мкг1.6%1.5%6111 г
Цинк, Zn0.91 мг12 мг7.6%7%1319 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.4 г
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.508 гот 11.2 до 20.6 г4.5%4.1%
Омега-3 жирные кислоты0.028 гот 0.9 до 3.7 г3.1%2.8%
Омега-6 жирные кислоты0.48 гот 4.7 до 16.8 г10.2%9.4%

Энергетическая ценность Пшенная каша по 1-278 составляет 109 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПШЕННАЯ КАША ПО 1-278

Чем полезен Пшенная каша по 1-278

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *