пшенная каша с тыквенным пюре
Пшенная каша с тыквой – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 30 мин. 2 порц.
Пшенная каша – кладезь полезных микроэлементов. А вместе с тыквой ее ценность возрастает в два раза. Такое блюдо можно приготовить на завтрак для всей семьи. Мы подобрали для вас 10 рецептов вкусной пшенной каши.
Пшенная каша с тыквой на воде в кастрюле
По этому рецепту вы легко сможете приготовить замечательную, полезную пшенную кашу с тыквой на завтрак. Несмотря на свою простоту эта каша способна наполнить вас силами для продуктивного начала дня.
Пшенная каша на молоке с тыквой в кастрюле на плите
Одна из самых полезных и вкусных вариаций приготовления пшенной каши – это сварить ее на молоке с тыквой. Есть такую кашу с утра одно удовольствие, она наваристая и ароматная.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С тыквы срежьте кожуру, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и варите 5 минут после кипения.
2. Пшено промойте несколько раз холодной водой.
3. Добавьте крупу в кастрюлю к тыкве. Варите до тех пор, пока большая часть воды не впитается.
4. После этого влейте молоко, перемешайте, убавьте огонь до минимального, добавьте соль, сахар и корицу, продолжайте варить 15-20 минут.
5. После окончания варки дайте каше настояться под крышкой еще 5-7 минут, затем подавайте ее на стол.
Каша из пшена на воде с тыквой в мультиварке
В любое время года яркая пшенная каша с тыквой поднимет настроение и придаст сил. В мультиварке варить кашу еще проще, умная техника всю основную работу сделает за вас.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшено несколько раз промойте проточной водой.
2. Всыпьте пшено в чашу мультиварки, залейте ее кипятком и добавьте соль и сахар. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Каша» на 25-30 минут.
3. Тыкву помойте, срежьте кожуру, а мякоть нарежьте кубиками.
4. Спустя 15 минут варки добавьте в чашу к пшену тыкву, сливочное масло и продолжайте готовить.
5. После звукового сигнала перемешайте и подавайте пшенную кашу с тыквой на стол.
Пшенная каша на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд
Готовить в мультиварке Редмонд – одно удовольствие. В этом рецепте разберем приготовление вкусной и полезной каши из пшена и тыквы. На молоке эту кашу обычно варят сладкой, она отлично подходит для завтрака, полдника и легкого ужина.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, тыкву очистите от семечек.
2. Пшено промойте несколько раз проточной водой и залейте кипятком на 5 минут.
3. Срежьте с тыквы кожуру, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
4. Пшено выложите в чашу мультиварки.
5. Затем влейте молоко и воду.
6. Жидкости должно быть много, в процессе варки крупа ее вберет в себя.
7. Далее добавьте сахар и соль.
8. Масло также добавьте сразу.
9. Всыпьте нарезанную кубиками тыкву.
10. Закройте крышку мультиварки.
11. Выберите в меню режим «Молочная каша».
12. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и перемешайте кашу.
13. Оставьте кашу еще на 15 минут в режиме «Поддержание тепла».
14. Вкусная каша готова, разложите ее по тарелкам и подавайте на стол.
Пшенная каша на молоке с тыквой в горшочке в духовке
Когда готовишь пшенную кашу в духовке, то она всегда напоминает далекий вкус детства, когда бабушка на завтрак подавала пшенную кашу с тыквой прямо из печки. Поэтому если вам хочется приготовить на завтрак что-то по-особенному домашнее и уютное, воспользуйтесь этим рецептом.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшенную крупу несколько раз промойте проточной водой.
2. Затем залейте пшено кипятком и оставьте на 20 минут. Тыкву помойте, срежьте кожуру, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
3. С пшена слейте воду и разложите крупу по горшочкам.
4. Также в горшочки положите тыкву, всыпьте сахар и соль.
5. Влейте в горшочки молоко, закройте их крышками и поставьте в разогретую духовку.
6. Готовьте кашу при 130 градусах 30 минут. Затем достаньте горшочки из духовки, добавьте сливочное масло и подавайте кашу на стол.
Вкусная каша из пшена с замороженной тыквой
Пшенная каша – простая, но очень полезная еда. Готовить ее можно разными способами, добавляя всевозможные овощи и фрукты. Мы будем варить пшенную кашу с замороженной тыквой.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву заранее достаньте из морозилки, чтобы она разморозилась.
2. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
3. Выложите в кастрюлю тыкву, добавьте соль, корицу и сахар. Жарьте тыкву, постоянно помешивая, 5-7 минут.
4. Затем влейте молоко, убавьте огонь и продолжайте тушить 15-20 минут.
5. Пшено тщательно промойте проточной водой.
6. Добавьте пшено к тыкве, влейте воду и томите кашу под крышкой 40-45 минут.
7. В готовую кашу по своему усмотрению можно добавить сухофрукты или мед.
Как приготовить пшенно-рисовую кашу с тыквой?
Обычно тыквенную кашу готовят из риса или пшена, в этом рецепте мы возьмем обе крупы сразу. Каша получится еще более полезной и сытной.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши.
2. В кастрюлю влейте молоко, доведите его до кипения, добавьте соль, мед и сахар.
3. С тыквы срежьте кожуру и нарежьте ее кубиками, выложите ее в кастрюлю.
4. Пшено и рис промойте проточной водой и выложите в кастрюлю, продолжайте варить до готовности круп.
5. В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте и блюдо готово.
Простой и вкусный рецепт каши из пшена с тыквой и яблоками
Пшено, как и многие другие виды круп, содержит большое количество клетчатки. Клетчатка помогает работе кишечника, поэтому такие блюда необходимо включать в свой рацион питания. Предлагаем вам приготовить вкусную и полезную пшенную кашу с тыквой и яблоками.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшено несколько раз промойте проточной водой. Затем залейте крупу кипятком и оставьте на 5-20 минут. Далее отварите ее до готовности.
2. Тыкву очистите от семечек, срежьте кожуру, а мякоть нарежьте кубиками. Потушите тыкву на медленном огне с небольшим количеством воды и сахара. Затем тыкву пюрируйте блендером до состояния пюре.
3. У яблока вырежьте сердцевину с семечками, нарежьте его кубиками и потушите с небольшим количеством сахара до золотистого цвета.
4. К готовому пшену добавьте тыквенное пюре, яблоки и сливочное масло, перемешайте. Поместите блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
5. Вкусная и полезная каша готова, можно подавать ее на стол.
Как сварить вкусную пшенную кашу с тыквой и изюмом?
Пшенная каша с тыквой и изюмом – не просто вкусное блюдо, но и очень полезное сочетание продуктов. Причем готовить ее можно без сахара, так как в тыкве и изюме достаточно натуральной сладости.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшено промойте проточной водой несколько раз. Затем на 5-10 минут залейте крупу кипятком.
2. Тыкву помойте, очистите и нарежьте кубиками.
3. Тыкву переложите в кастрюлю, залейте ее кипяченым молоком, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и варите 15 минут. После этого добавьте пшено и варите еще 10-15 минут.
4. Изюм помойте и добавьте в кастрюлю. Если ваша кастрюля подходит для готовки в духовке, то прямо в ней поместите кашу в разогретую до 180 градусов духовку. В противном случае переложите кашу в специальную жаропрочную форму.
5. Томите кашу в духовке 20-25 минут.
6. Затем дайте блюду настояться еще 10 минут.
7. Подавайте пшенную кашу со сливочным маслом.
Очень вкусная пшенная каша с тыквой и медом
Пшенная каша не у всех ассоциируется со вкусной едой. Мы перевернем ваше представление об этом продукте. Предлагаем вам по этому простому рецепту приготовить великолепную кашу с тыквой и медом, которая съедается едва успев долететь до тарелки.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте кубиками.
2. Пшено несколько раз промойте проточной водой, переложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Поставьте кашу вариться, доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 5 минут.
3. Когда пшено впитает в себя почти всю воду, добавьте в кастрюлю тыкву и влейте молоко. Перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут.
4. После этого выключите огонь, дайте каше настояться под крышкой еще 10-20 минут. Затем разложите кашу по тарелкам, добавьте жидкий мед и корицу.
5. Каша готова, добавьте сливочное масло и можно подавать на стол.
Пшенная каша с тыквой — 14 рецептов приготовления
Многие почему-то стали забывать о «золотой каше». Полезная пшенная каша получается вдвойне полезнее, питательнее и вкуснее с добавлением яркой тыквы. Несложные и оригинальные рецепты пшенки с тыквой представлены в данной статье.
Пшенную кашу часто дают в детсадах, школах, столовых и т. д. Но дома современные хозяйки часто обходятся быстрыми завтраками, забывая о пользе и важности каш. Пора менять привычки и включать в свой рацион «золотую крупу». Тыквенная каша с пшеном обладает невысоком калорийностью, она приятна на вкус и красиво выглядит.
Состав блюдо изменяется в зависимости от использованных продуктов: молоко, сливки, вода, сливочное либо растительное масло.
Калорийность пшенной каши с тыквой в среднем составляет всего 77 ккал на 100 г блюда.
Соотношение БЖУ следующее:
Пшенная каша с тыквой на молоке в кастрюле на плите: пошаговый рецепт
Представляем проверенный способ приготовления пшенки с тыквой на молоке, которую приготовить в кастрюле на плите сможет даже неопытная хозяйка. Питательное, вкусное и аппетитное блюдо получается даже из таких обычных продуктов, как пшено и тыква. Максимум пользы в одной тарелке на завтрак – и вы заряжены энергией, сыты и довольны!
Пшенная каша с тыквой на воде в кастрюле
Постная каша тоже бывает очень вкусной, питательной, полезной. Убедиться в этом поможет пшенная каша, которую можно приготовить с тыквой. Сочетание тыквы и пшена идеальное, ведь каша получается в меру густая и сладкая, поэтому сахар класть вовсе не обязательно. В блюдо, сваренное на воде, можно добавить натуральный мед, орехи или любимые сухофрукты. Завтрак с такой кашей совершенен!
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Сегодня на кухне практически у каждой современной хозяйки стоит чудо-устройство под названием «мультиварка». В ней получаются очень вкусные и питательные кушанья. Готовить в мультиварке – одно удовольствие, ведь не нужно стоять у плиты и постоянно помешивать кашу, боясь, что она может подгореть. Рекомендуем приготовить для всей семьи вкусную кашу с тыквой. Польза, вкус, удобство, быстрота и минимум усилий непременно должны взять верх!
Пшенная каша с тыквой в духовке в горшочке
Особенно вкусная получается каша, приготовленная в духовке в горшочке. В такой каше сохранены все полезные свойства. По этому классическому рецепту когда-то наши бабушки готовили кашу с тыквой. И пусть они делали блюдо в печке, каша в духовке ничем не уступает. Нежная, вязкая, ароматная пшенка с тыквой понравится всем членам семьи.
Рисово-пшенная каша с тыквой
Пришло время разнообразить свой привычный рацион! Когда надоела обычная гречка, овсянка и рис, стоит приготовить суперполезный завтрак в виде рисово-пшенной каши с тыквой. Пшенная крупа прекрасно гармонирует с рисом, при этом тыква придает утонченный и изысканный аромат. Результат приятно удивит любую хозяйку и ее семью!
Постная пшенная каша с тыквой и изюмом
«Золотую кашу» с тыквой приготовить очень просто, и особенно актуальна она в пост и во время диеты. Сытное, полезное и аппетитное блюдо станет идеальным завтраком для всей семьи. Если в кашу добавить изюм, она будет еще вкуснее и интереснее. Особенно придется по душе такое кушанье детям. Готовить постную кашу можно как из свежей тыквы, так и замороженной.
Как приготовить пшенную кашу с тыквой, яблоками и корицей
Одной из наиболее популярных каш русской кухни всегда считалась пшенная. Она полезна и детям, и взрослым, ведь в пшенке масса полезных веществ. Особенно интересной и приятной на вкус получается пшенная каша с тыквой. Это и белок, и растительные масла, и витамины группы В, Е, РР, А, D. В кашу с тыквой можно добавить разные ингредиенты, которые сделают блюдо еще полезнее и вкуснее, такие как яблоко и корица.
Каша пшенная с тыквой на кокосовом молоке
Пшенную кашу с тыквой приготовить можно не только на воде и молоке. Представляем оригинальный и невероятно вкусный рецепт каши. Благодаря кокосовому молоку блюдо приобретает особый аромат, делая кушанье еще аппетитнее. Вся семья будет в восторге от такого суперполезного завтрака, и даже дети с удовольствием будут уплетать такую кашу.
Как сварить рассыпчатую пшенную кашу с тыквой и курагой
Чтобы завтрак был полноценным, питательным и максимально полезным, стоит приготовить рассыпчатую кашу с тыквой и курагой. С помощью этих ингредиентов удастся энергией зарядить организм на целый день. Этим блюдом обязательно стоит разнообразить свой рацион!
Вкусная пшенная каша с замороженной тыквой
Многие хозяйки используют тыкву принципиально в свежем виде. Между тем замороженный продукт прекрасно используется в различных блюдах. Одним из них является пшенная каша. Если в морозильнике есть тыква, непременно стоит приготовить вкусную и ароматную кашу с этим красивым и ярким овощем. В сочетании с «золотой кашей» получится превосходный дуэт, который сделает завтрак питательным, вкусным и полезным.
Сладкая пшенная каша с тыквой и медом
Отличным вариантом завтрака является сладкая пшенная каша с добавлением тыквы и меда. Питательное и полезное блюдо по достоинству оценят и взрослые, и маленькие гурманы. «Золотая каша» с тыквой придаст энергии, поднимет настроение и наполнит организм массой полезных веществ.
Диетическая пшенная каша с тыквой: ПП рецепт без сахара
Всем известно, что тыква содержит массу полезных веществ, а каша с ее добавлением является некалорийной. Сторонникам здорового образа жизни, правильного питания или тем, кто находится на диете, стоит приготовить данную кашу по ПП рецепту. Такое блюдо наполнит организм витаминами и улучшит самочувствие. С таким завтраком начало нового дня будет вкусным, полезным и правильным.
Пшенная каша с тыквой в микроволновке
Микроволновку впору использовать не только для разогрева пищи. В этом устройстве можно готовить вкусные блюда, в том числе и каши. Достоинством такого способа приготовления является скорость и минимальная вероятность подгорания. Благодаря яркой тыквенной мякоти каша получается аппетитнее и вкуснее. Предлагаем рецепт нежной, ароматной каши, обладающей сладким сливочным вкусом.
Несладкая пшенная каша с тыквой и луком
Пшенная каша является питательным и полезным блюдом, которое отлично сочетается с яркой солнечной тыквой. За счет единой цветовой гаммы каша наполнена гармоничным вкусом и ароматом. Тыквенная мякоть выступает основой разных лечебных блюд. Каши с добавлением тыквы, равно как и пюре из этого овоща, благотворно воздействуют на ЖКТ и печень. Такая каша вовсе не обязательно должна быть сладкой. Представляем рецепт каши, вкус которой улучшает заправка из обжаренного лука.
Обязательно стоит приготовить пшенную кашу с тыквой, ведь это лучший завтрак для детей и взрослых.
Пшенка полезна для организма, надолго насыщает, дарит заряд энергии и отличное настроение. Обратить на этот продукт впору и тем, кто ратует за здоровый образ жизни, правильное питание, диету. Такую кашу стоит обязательно предлагать детям. А еще блюдо полезно людям, страдающим сердечными болезнями и имеющим низкий уровень гемоглобина. Эта каша повышает сопротивляемость негативным факторам внешней среды, помогает бороться с лишним весом, незаменима при патологиях ЖКТ и почек.
В пшене и мякоти тыквы содержатся:
Ароматное и нежное блюдо придает сил, заряжает энергией, защищает от болезней и вообще заботится о нашем здоровье.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓