пшенная каша с персиками
Пшённая каша с персиком и курагой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Пшённая каша с персиками и курагой
Молочная пшённая каша хороша и полезна, даже будучи самостоятельным блюдом. А если её дополнить с такими полезностями и вкусностями как свежий спелый персик и курага, да хорошенько сдобрить сливочным маслицем, то получится очень приятное на вкус летнее блюдо.
Персик можно заменить нектарином или абрикосом. Если кашу готовить зимой, то нужно будет использовать консервированные фрукты.
Из персика весом 200 г в итоге получилось 100 г чистой мякоти.
Как приготовить «Пшённая каша с персиком и курагой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить молоко, воду, пшённую крупу, курагу, персик, сливочное масло. Также потребуется немного сахара и соли.
Крупу тщательно промыть, откинуть на ситечко, дать стечь воде. Воду соединить с молоком в кастрюле, добавить соль, сахар.
Довести до кипения. Добавить крупу. После закипания варить 25 минут на минимальном огне.
Пока варится каша следует промыть персик, удалить шкурку и косточку. Мякоть нарезать небольшими косточками.
Курагу тщательно промыть в тёплой воде. Высушить и нарезать мелкими кусочками.
В готовую кашу добавить ломтики персика, курагу и сливочное масло. Перемешать.
Подавать желательно в горячем виде, сразу после приготовления — с пылу, с жару.
Ингредиенты пшенная каша с персиками
Крупа пшено шлифованное | 100 г |
Вода | 700 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 5 г |
Персики консервированные (половинки или кусочки) | 100 г |
Мед пчелиный | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав «пшенная каша с персиками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.5 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3335 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.6% | 5429 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.8% | 7000 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 8.7% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.9% | 2000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.8 мкг | 900 мкг | 1.3% | 2.6% | 7627 г |
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 2.4% | 8621 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.6% | 12857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 6.5% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 5.462 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.8% | 7323 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.12 мг | 90 мг | 1.2% | 2.4% | 8036 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.201 мг | 15 мг | 1.3% | 2.6% | 7463 г |
Витамин Н, биотин | 0.044 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 113636 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5999 мг | 20 мг | 3% | 5.9% | 3334 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.14 мг | 2500 мг | 2.5% | 5% | 3959 г |
Кальций, Ca | 8.89 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.8% | 11249 г |
Кремний, Si | 1.087 мг | 30 мг | 3.6% | 7.1% | 2760 г |
Магний, Mg | 11.57 мг | 400 мг | 2.9% | 5.7% | 3457 г |
Натрий, Na | 5.28 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 24621 г |
Сера, S | 9.84 мг | 1000 мг | 1% | 2% | 10163 г |
Фосфор, P | 29.5 мг | 800 мг | 3.7% | 7.3% | 2712 г |
Хлор, Cl | 4.2 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 54762 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.374 мг | 18 мг | 2.1% | 4.2% | 4813 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 20270 г |
Кобальт, Co | 0.907 мкг | 10 мкг | 9.1% | 18% | 1103 г |
Марганец, Mn | 0.1181 мг | 2 мг | 5.9% | 11.7% | 1693 г |
Медь, Cu | 47.08 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 9.3% | 2124 г |
Молибден, Mo | 2.011 мкг | 70 мкг | 2.9% | 5.7% | 3481 г |
Фтор, F | 83.15 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 4.2% | 4811 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 7.1% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.1956 мг | 12 мг | 1.6% | 3.2% | 6135 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность пшенная каша с персиками составляет 50,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Пробуждение сознания или электронно-цифровой концлагерь? Нет ничего сильнее идеи, время кот.
Чего нельзя говорить детям Какие приемы лучше не использовать в надежде добиться послушания ребен.
Как сдержаться и не накричать на ребенка Каждый адекватный родитель прекрасно понимает, что ора.
100 кроссвордов по любимым сказкам! Уважаемые родители и педагоги! Ваши дети любят разгадывать кр.
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Пшённая каша с персиком и курагой
Пшённая каша с персиком и курагой
Ингредиенты к рецепту «Пшённая каша с персиком и курагой»:
Пшённая каша с персиками и курагой
Молочная пшённая каша хороша и полезна, даже будучи самостоятельным блюдом. А если её дополнить с такими полезностями и вкусностями как свежий спелый персик и курага, да хорошенько сдобрить сливочным маслицем, то получится очень приятное на вкус летнее блюдо.
Персик можно заменить нектарином или абрикосом. Если кашу готовить зимой, то нужно будет использовать консервированные фрукты.
Из персика весом 200 г в итоге получилось 100 г чистой мякоти.
Приготовление блюда по рецепту «Пшённая каша с персиком и курагой»:
Шаг 1
Подготовить молоко, воду, пшённую крупу, курагу, персик, сливочное масло. Также потребуется немного сахара и соли.
Шаг 2
Крупу тщательно промыть, откинуть на ситечко, дать стечь воде. Воду соединить с молоком в кастрюле, добавить соль, сахар.
Шаг 3
Довести до кипения. Добавить крупу. После закипания варить 25 минут на минимальном огне.
Шаг 4
Пока варится каша следует промыть персик, удалить шкурку и косточку. Мякоть нарезать небольшими косточками.
Шаг 5
Курагу тщательно промыть в тёплой воде. Высушить и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 6
В готовую кашу добавить ломтики персика, курагу и сливочное масло. Перемешать.
Шаг 7
Подавать желательно в горячем виде, сразу после приготовления — с пылу, с жару. источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
КАША ПШЁННАЯ С ПЕРСИКОМ И КУРАГОЙ
Пшённая каша с персиком и курагой
Ингредиенты:
Молочная пшённая каша хороша и полезна, даже будучи самостоятельным блюдом. А если её дополнить с такими полезностями и вкусностями как свежий спелый персик и курага, да хорошенько сдобрить сливочным маслицем, то получится очень приятное на вкус летнее блюдо.
Персик можно заменить нектарином или абрикосом. Если кашу готовить зимой, то нужно будет использовать консервированные фрукты.
Из персика весом 200 г в итоге получилось 100 г чистой мякоти.
Приготовление:
Подготовить молоко, воду, пшённую крупу, курагу, персик, сливочное масло. Также потребуется немного сахара и соли.
Крупу тщательно промыть, откинуть на ситечко, дать стечь воде. Воду соединить с молоком в кастрюле, добавить соль, сахар.
Довести до кипения. Добавить крупу. После закипания варить 25 минут на минимальном огне.
Пока варится каша следует промыть персик, удалить шкурку и косточку. Мякоть нарезать небольшими косточками.
Курагу тщательно промыть в тёплой воде. Высушить и нарезать мелкими кусочками.
В готовую кашу добавить ломтики персика, курагу и сливочное масло. Перемешать.
Подавать желательно в горячем виде, сразу после приготовления — с пылу, с жару. источник
Пшённая каша с персиком и шоколадом
Автор: MAGGI® Дата: 23.03.2021 2021-03-23T00:00:00+00:00
607 ККал на 1 порцию
Воду соединить с молоком в кастрюле, добавить соль по вкусу.
Довести до кипения. Добавить крупу. После закипания варить 25 минут на слабом огне.
Вымыть персик, удалить шкурку и косточку. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Йогурт смешать с медом.
Шоколад поломать на маленькие кусочки.
Готовую кашу заправить йогуртом, выложить дольки персика и посыпать шоколадом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Пшённая каша хороша и полезна, даже будучи самостоятельным блюдом. А если её дополнить свежим спелым персиком и посыпать кусочками горького шоколада, то получится очень приятное на вкус летнее блюдо.
Пшённая каша с малиновым муссом
Блинчики с ванильным пудингом
Сырники со шпинатом и кунжутом
Сырники с бананом и клюквой
Сырники с кукурузной мукой
Сырники с яблоками и курагой
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Минтай, маринованный с морковью и луком
Тыквенный суп чаудер с киноа
Картофельный салат постный
Мятно-острые маринованные огурцы без консервации
Булгур восточный с тыквой в мультиварке
Стейк горбуши с сальсой из авокадо
Плов с булгуром и телятиной
Горячая закуска: сырные конвертики из лаваша с соусом из мацони
Перловая каша с овощами
Сырники с кукурузной мукой
Омлет с сыром и зеленью
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше