пшенная каша с курицей в сковороде

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

Пшено я всегда промываю несколько раз и замачиваю минут на двадцать.
Морковь нужно натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

Все это положить в глубокую сковороду, залить куриным бульоном, оставшимся после варки куриных голеней. Я всегда выливаю весь бульон, чтобы блюдо было наваристым. Тушить 15 минут, накрыв крышкой.

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

Мясо курицы нужно отделить от костей и шкурок.

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

После того, как лук и морковь потушатся минут 15, нужно добавить к ним куриное мясо, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

Затем добавим в сковороду пшено и соль по вкусу. Тушим 10 минут под закрытой крышкой.

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

На целую сковороду я краду примерно треть столовой ложки соли.

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

Через 10 минут после того, как положили пшено, я добавляю сливочное масло и тушу под крышкой еще 10-15 минут до полной готовности.

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

Наше сытное блюдо с пшеном и курицей готово. Приятного аппетита!

Источник

Пшенная каша с курицей – самый вкусный рецепт

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

Думаю, многие хозяйки отдают должное блюдам, в которых мясо или рыба готовятся с какой-либо кашей: гарнир и мясо в одном блюде. Самое известное подобное блюдо — это, конечно же, плов, но не только рис может претендовать на звание суперзлака. На днях в магазине мне попался на глаза пакетик с пшеном, и я решила приготовить что-то вкусненькое из этой крупы. Так и получилось прекрасное, несложное, довольно быстро готовящееся блюдо — пшеничная каша с курицей. Для разнообразия я решила добавить немного шампиньонов. Уверена, это добавило каше еще несколько очков. В пользу этого блюда спешу сказать, что его хорошо принимают дети: пшено нежнее риса и получается не таким сухим, как гречка. Пшенная каша с курицей получается рассыпчатой, золотисто-желтой, немного сладковатой из-за морковки и сочной благодаря грибам.

Смотрите также, как приготовить пшенную кашу на молоке.

Пошаговое приготовление пшенной каши с курицей

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

Сперва необходимо подготовить мясо. Мы взяли куриное бедро, но можно использовать и филе. Помойте мясо, отделите его от кости и нарежьте на небольшие кусочки. Шампиньоны сполосните под проточной водой, не замачивая и измельчите произвольно.

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

Приготовьте овощи для зажарки — лук и морковь. Почистите их и помойте, лук нарежьте кубиком, а морковку натрите на терку.

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

Пшено промойте под проточной водой несколько раз. Залейте кашу 2 стаканами крутого кипятка, и варите в подсоленной воде, периодически помешивая, до готовности.

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

Готовую пшенную кашу соедините с куриным мясом с овощами и грибами, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой, чтобы вкусы и ароматы перемешались.

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

Подавайте ко столу горячим, посыпав рубленной зеленью. Перья зеленого лука подойдут как нельзя кстати.

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

Пшенная каша с курицей — простое, но вкусное и сытное блюдо готово. Можно звать семью к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

Источник

Пшенная каша с грудинкой (Кухня русская. Часть 1)

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

Мне посчастливилось краешком судьбы прикоснуться к русской деревне со всей ее простотой и красотой. Не буду рассуждать о банальных вещах, о душе и прочим избитым понятиям. Расскажу о том, что вспоминается.

Мне тогда казалось, что в деревне живут простые, трудолюбивые и очень выносливые люди. Я не могла понять, даже маленькой, как может обычный человек столько работать! Весь день в колхозе, свои 50 соток, коровы, овцы, куры. Хорошо хоть гуси сами туда-сюда шлындали. И что меня поражало – они шли стадом, а потом каждый гусак поворачивал к своему дому и за ним все семейство! Но вечером соседи неизменно собирались на лавочке, посплетничать, поплевать семечки, даже на балалайке поиграть. Как правило собирались у нашего дома, так уж повелось. Этот дом, дом в котором жила бабушка, построил отец. Ему, конечно, помогал дядя. Но папе было всего 16 лет! Я очень хорошо его помню. Это другой мир и близко не похожий на тот, в котором я жила. В большой комнате между двух низеньких окон, чуть с наклоном, висело большое зеркало в тяжелой оправе. Почему-то оно всегда было мутным. Может от старости, а может от пыли. А сверху было накрыто вышитым покрывалом. Я всегда видела в нем свою макушку и меня это страшно забавляло.

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

Сегодня моя деревня – это лишь заброшенные сады, да едва проглядывающие среди кустарников тропки. Летучий Голландец… реальность, превратившаяся в легенду… Что было на столе? Да проще не бывает! Вареная картошка, яйца, домашний хлеб, тончайшие блины (блинцами их называли), топленое масло, огурцы, помидоры… А какой был квас! Ну, и каши. Каши были отменные. Мне кажется, мы незаслуженно забываем рецепты русской кухни. Вот хотя бы пшенка. Часто ли мы ее готовим? А ведь пшено известно с древности, раньше перловой крупы. Золотая крупка! Вот и буду я готовить пшенную разварную кашу и рассольник!

Для каши с грудинкой нужна малость:
Грудинка – стандартный отруб, где больше мяса.
Лук – 1 луковица.
Пшено – 1 стакан.
Соль, перец черный молотый.

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

Лук режу, пшено заливаю водой.

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

Первым делом обжарю грудинку на горячей сковороде.

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

Я хочу, чтобы жир вытопился из мяса и потом впитался в крупу.

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

Чугунка у меня нет. Но есть вот такая керамическая кастрюля. Зачем на ней нарисованы крабики, я не знаю. Видимо дизайнер такой! Привет ему! Кстати, эту кастрюлю подарили мужу на 23 февраля. Нормально, да?

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

Перекладываю грудинку в горшок, заливаю водой и ставлю тушиться под крышкой.

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

Лук я тоже обжарю. Почему-то необработанный лук в готовом виде, мне нравится меньше.

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

Все к мясу, перчика туда и пусть тушится. Понятно, что все зависит от жевабельности мяса.

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

Пшено нужно хорошенько промыть, сливая-заливая воду. В результате вода будет практически чистой. Пусть стоит пока тушится мясо.

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

Когда мясо будет готово, засыпаю крупу, заливаю кипятком (понадобится приблизительно стакан) и солю. Можно добавить чуть сахара, так будет вкуснее. Закрываю крышкой и довожу до готовности. Следите, чтобы не подгорело! Вот собственно и все. Даю отдохнуть каше под крышкой и можно есть.

Такая каша вполне пойдет с крепкими напитками, например, с перцовкой!

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить пшенную кашу с курицей вкусно и быстро

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

Удивительный и фантастический рецепт пшенки с курицей заставит вас полюбить это блюдо. Данное вкусное, аппетитное, нежное, ароматное и тающее во рту блюдо можно быстро и легко приготовить. Пшенная каша – отличный выбор для приготовления завтрака или обеда. Если добавить в нее нежные кусочки курочки, она станет еще более вкусной и питательной. Это легкое и диетическое блюдо. Если вы приготовите кашку по предложенному рецепту, ваши домочадцы оценят ваши старания. Рецепт кашки с курицей очень простой, он не вызовет хлопот и проблем. Готовить блюдо по такому рецепту — сплошное удовольствие. Вы сможете подать подобное лакомство не только на завтрак, но на обед или ужин. Советуем также приготовить гречку с фаршем.

Для приготовления пшенки с курочкой, согласно рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Вода700 мл
Крупа250 грамм
Куриная грудка400 грамм
Репчатый лук2 средние головки
Морковь1 штука
Мелкая соль½ десертной ложки
Масло сливочное50 грамм
Растительное масло40 мл
Черный молотый перецпо вкусу
Зелень, специипо желанию

Приготовление

Поэтапное приготовление блюда с подробными фото:

1. Первый шаг рецепта – выбор и подготовка крупы. Выбирайте качественную продукцию, зернышки должны быть целыми и не дробленными. Отмерьте необходимое количество пшенки, насыпьте в глубокую тарелку, промойте теплой водой, желательно проточной, чтобы можно было вымыть всю пыль, соринки и мусор.

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

2. Возьмите большую кастрюлю. Положите в нее грудку и залейте холодной водой. Очистите морковь и лук, добавьте их в кастрюлю целиком. Посолите и доведите до состояния кипения. После этого можете убавить огонь, сделать его минимальным. Снимите образовавшуюся пенку, затем продолжайте варить мясо и овощи не меньше пятидесяти минут.

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

3. Отставьте кастрюльку с огня, достаньте отварную курочку и овощи, положите их в тарелку. Возьмите очень мелкое ситечко, процедите бульон.

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

4. Возьмите сковороду и поставьте на сильный огонь. Налейте в нее рафинированное подсолнечное или оливковое масло, нагрейте. Очистите одну луковицу и нарежьте ее, отправьте на раскаленную сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

5. Далее необходимо нарезать отваренную курицу произвольными кубиками, добавить к обжаренному луку. Продолжайте жарить на среднем огне, не забывайте перемешивать, используя деревянную лопатку.

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

6. Обжаренный лук и курицу нужно смешать с пшенной крупой. Затем переложить полученную смесь в горшочек, добавить кусочки нарезанного сливочного масла и накрыть крышкой. Согласно рецепту, горшочек необходимо отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления составит тридцать минут. Перед тем, как подать готовое блюдо на стол, необходимо посыпать его рубленой зеленью. Каша с курицей готова к употреблению.

Видео рецепт

Блюдо получается аппетитным, красивым, божественно вкусным и ароматным, нежным и удивительно легким. Соблюдайте технологию его приготовления и приготовьте незабываемое лакомство для всех членов вашей семьи. Они будут чрезмерно благодарны за такую вкуснятину. Также советуем приготовить гречку с куриной грудкой.

Подобное блюдо вызывает не только вкусовой восторг, но и является очень полезным для вашего организма и здоровья. Это обусловлено тем, что пшенная каша является неисчерпаемым источником витаминов, минералов, полезных веществ и микроэлементов, белков, жиров и клетчатки. Она благотворно влияет на деятельность и функционирование всего организма. Является диетическим и легким блюдом, способным снизить вес и решить проблему ожирения. Пшенная каша с курицей – это лучший завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!

Источник

Как правильно и вкусно приготовить пшенку с курочкой: Емельяненко раскрыл поварские секреты

Телеповар считает, что эту крупу незаслуженно стали забывать люди.

пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть фото пшенная каша с курицей в сковороде. Смотреть картинку пшенная каша с курицей в сковороде. Картинка про пшенная каша с курицей в сковороде. Фото пшенная каша с курицей в сковороде

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Телеповар Василий Емельяненко на YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как правильно и вкусно приготовить пшенную кашу с курочкой. Он уверен, что эту крупу забыли незаслуженно. Между тем, если ее приготовить в соответствии с технологией, она получается очень вкусной.

Ингредиенты: пшенка, голень куриная — 3 шт., лавровый лист — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 1–2 зубчика, розмарин — 1 веточка, сливочное масло, растительное масло, сливки — 35%, соль, перец.

С куриной голени срезать мясо. Косточки отправить в кастрюлю, их использовать для бульона. В кастрюлю с косточками кинуть один лавровый лист, половинку луковицы, обожженной газовой горелкой, налить воду и поставить на огонь.

Мясо нарезать на небольшие кусочки, мелко нашинковать чеснок (2 зубчика), отправить все в миску. Мясо посолить, поперчить.

Пшенку залить горячим кипятком, перемешать и слить воду. Сделать так 3–5 раз, чтобы крупа не горчила.

В кастрюлю с пшенкой налить бульон из косточек, бросить пару щепоток соли и поставить на плиту вариться. Каша должна получиться воздушной, с ароматом куриного бульона. В кастрюлю для подачи блюда переложить часть пшенки.

В разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла, отправить в нее немного сливочного масла и нарезать кусочки мяса. Обжарить курицу до румяной корочки.

Сдвинуть куриные кусочки друг к другу, освободив место на сковороде, добавить чеснок, который использовали для маринада мяса. В сковороду положить столовую ложку сливочного масла, веточку розмарина и все перемешать. Растопленным ароматным маслом полить каждый кусочек курицы.

Пшенку полить растаявшим сливочным маслом и сливками. По вкусу посолить, добавить немного куриного бульона и перемешать.

На дольки нарезать оставшуюся половинку луковицы, на сковородке обжечь его горелкой, слегка поджарить. На тарелку выложить кашу, сверху положить кусочки мяса, обжаренный лук и для декора веточку опаленного горелкой розмарина.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *