пшенная каша с килькой в томате
Суп из кильки в томатном соусе с пшеном
Кто хочет накормить семью вкусным рыбным супом, тот сделает это без хлопот. Суп из кильки в томатном соусе с пшеном понравится домочадцам.
Рецепт супа из кильки в томатном соусе
Как сварить рыбный суп из консервированной кильки в томатном соусе
1. В удобную кастрюлю нужно влить воду. Поставить ее на плиту. Дать жидкости закипеть. Картофель почистить заранее. Порезать клубни мелкими кусочками. Выложить картофель и вымытое пшено в кастрюлю. Варить все вместе 15 минут.
2. В то время, когда картошка с пшеном будут вариться, нужно всыпать в кастрюлю соль.
3. Баночку с килькой открыть. Выложить содержимое в кастрюлю. Готовить еще 10 минут.
4. За две минуты до окончания готовки, необходимо выложить в кастрюлю предварительно подготовленные морковь и лук. Морковь должна быть крупно натертой, а зеленый лук мелко порезанным. Положить туда же лавровые листики, они сделают суп ароматным.
5. Суп из кильки в томатном соусе готов, можно приступать к трапезе.
Пшенная каша с килькой в томате
Пшеничная каша с килькой- блюдо бюджетной ценовой категории, однако в случае правильного приготовления, обладающее столь выдающимися вкусовыми характеристиками, что заслуживает занять достойное место на столе королевских особ.
И пусть вас не смущает ее внешний вид, который неподготовленному гурману может напомнить тюремную баланду- внешность этой чудесной кашки ой как обманчива.
Но, чтобы получить вкус, достойный столь лестного отзыва, нужно ее правильно приготовить. Хитростей здесь не очень-то и много, и сейчас, я вам открою эти секреты.
Для начала, нам нужно определиться с желаемым объемом конечного продукта, и исходя из этого, взвесить примерно равное количество кильки и пшеничной крупы. Затем, заливаем водой крупу и рыбу, добавляем немножко (если готовите из расчета на раз покушать на одну-две персоны, то грамм десять от силы) растительного масла. Не бойтесь положить недостаточно масла- во первых, килька тоже содержит жир, который частично перейдет в конечный продукт. А во вторых, масло всегда можно добавить еще.
Также, кладем пару горошин душистого перца, добавляем соль и другие специи по вкусу и приступаем к варке.
Тут следует отметить, что в качестве посуды при приготовлении этого блюда предпочтительней использовать глубокую сковородку, нежели кастрюлю.
Все дело в том, что жидкость из каши следует выпаривать до состояния «еще чуть-чуть и пригорит», и если делать это в кастрюле, то пригорит наверняка.
Так вот, на этом тонкости не заканчиваются. После того, как блюдо сварено, необходимо дать ему настояться под крышкой не менее десяти минут, и лишь затем приступать к подаче.
Подавать получившееся блюдо лучше вместе с салатом, содержащим свежий лук, с тем же винегретом, например. Это улучшит не только общую вкусовую картину, но и усвоение белка за счет витамина Ц, содержащегося в луке.
А уж белком килька богаче курицы- есть что усваивать.
Суп из кильки в томате с пшеном
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Суп из кильки в томатном соусе с пшеном
Хотите разнообразить свой обед без лишних усилий и средств? Приготовьте супчик с пшеном и килькой в томате.
Во-первых, суп получается сытным и сбалансированным, так как он содержит в себе всё самое необходимое (овощи, крупу и рыбу). Во-вторых, готовится он очень просто и быстро (это подойдёт особенно тем хозяйкам, у которых мало времени для приготовления обеда). В-третьих, готовится суп из подручных и недорогих ингредиентов. Но при всём этом, получается суп наваристым, сытным и вкусным.
Как приготовить «Суп из кильки в томате с пшеном» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты для приготовления: картофель, пшено, кильку в томате, лук, морковь, соль, лавровый лист и универсальную приправу.
Пшено (5 ст. л.) тщательно промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой (3 л).
Доброй ночи дорогой читаталь,
сегодня поделюсь рецептом вкусного, быстрого супчика. И так как сейчас идет пост, супчик будет постным.
Я варю на 3 литра воды. Катрофель моем, чистим и режем на кубики средней величины.
Кидаем картофель в кипящую воду и я кладу сразу еще 1 лавровый лист.
Варим минут 15. Потом кладем пшено!
Теперь делаем зажарку. Лук почистим и порежем на мелкие кубики. И кладем в сковороду с маслом растительным.
Морковь чистим и трем на крупной терке. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета.
Кильку кладем, когда пшено будет готово. Солим, перчим по вкусу.
Потом кладем зажарку и доводим до кипения, варим 5 минут.
Для маленьких деток можно пропюрировать. Я даю так, мы уже сами жевать умеем. Не в пост можно есть со сметанкой. Супчик получается нежным и вкусным, готовится пол часа.
Приятного аппетита!
П. С Всех девушек, девочек, мам, бабушек поздравляю с наступающим 8 Марта. Желаю всем здоровье, любви и женского счастья!
Суп из кильки в томатном соусе
Рыбный суп всегда пользовался популярностью среди жителей самых различных государств. Каждая страна готовит подобное горячее блюдо из определенного типа рыбы. В Древней Руси такое блюдо создавали из жирной рыбы и икры. Сегодня же именитые кулинары создают вкусный и полезный суп из кильки в томатном соусе. Если в него добавить морские продукты, такие как, омары, кальмары, то может получиться очень вкусное блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже привередливые гурманы.
Суп из кильки в томатном соусе с вермишелью и картошкой
Для создания кулинарного блюда потребуются следующие компоненты:
Последовательность приготовления супа:
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рецепт супа из кильки в томатном соусе с пшеном, рисом
Подходит даже для тех, кто сидит на диете, в нем очень низкокалорийные продукты. В воду следует опускать данные компоненты уже предварительно отваренные в другой кастрюле. Время приготовления супа составляет полчаса. Консерву с килькой лучше взять для блюда собственного приготовления или отдать предпочтение той, которая изготавливается известным производителем с отличной репутацией.
Продукты, требующиеся для создания вкусного супа:
Пошаговый рецепт вкусного блюда:
Вкусный суп из кильки в томате с картошкой
В домашних условиях такое блюдо получается с одной стороны диетическим, а с другой очень полезным для человеческого организма. На приготовление пищи затрачивается около 40 минут.
Необходимые основные ингредиенты:
Суп из консервы килька в томатном соусе
Является достаточно необычным блюдом, в него нередко добавляют различного рода копчёности. Для приготовления изысканного потребуются следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Выкладываем в блюдо пасту из помидор, перед завершением приготовления, отправляем в суп рыбку. Приготовление закончится в тот момент, когда горох полностью разварится, тогда блюдо можно считать готовым.
Суп с килькой в томатном соусе в мультиварке
Это прибор, который надежно вошел в жизнь людей и стал просто незаменимой вещью. Рыбный суп из кильки в томате также достаточно простой, очень часто готовится при помощи популярной бытовой техники.
Для создания блюда подготовьте:
Секреты и советы по приготовлению
Суп из консервы в томатном соусе готовит далеко не каждая хозяйка. Многие не пробовали создавать такой кулинарный изыск по той причине, что не знали насколько это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовить суп можно используя самые простые продукты питания. Основные советы, которыми следует воспользоваться при приготовлении горячего блюда:
Суп из консервов в томатном соусе готовится не очень сложно, и делается это из самых обычных продуктов питания. Ключевым продуктом является килька, именно ее может не оказаться в холодильнике. Покупая рыбу на прилавках магазинов, предпочтение следует отдавать более свежим консервам. Также рекомендуется глянуть на состав консервы с килькой. Все супы такого вида имеют примерно одинаковую инструкцию по своему приготовлению. Аналогичное можно сказать и про состав компонентов, которые в него входят.
Опытные кулинары знают десятки рецептов такого блюда. Каждый из них имеет собственную изюминку, делающую творение повара настоящим шедевром кулинарии. Приготовить у себя дома вкусную еду с килькой в томате могут даже неопытные хозяйки. Наличие особых навыков в приготовлении данной пищи, по рецепту, не требуется.
Неопытные кулинары, мечтающие приготовить изысканное блюдо быстро, без экономических затрат, могут обратить свое внимание на суп из кильки в томатном соусе. Такая пища будет оценена по достоинству как обычными почитателями вкусной еды, так и настоящими гурманами. Удивить представленным блюдом можно абсолютно всех. Существует большое разнообразие вариантов приготовления супа. Любители данных продуктов питания смогут найти среди представленных рецептов наиболее подходящий для своей семьи и родных людей.
Удивить окружающих необычной кухней можно даже в том случае, когда у человека совершенно нет времени и средств на приготовление сложного кулинарного изыска.