пшенная каша с кабачком и морковью

Каша с кабачком приготовим 5 разных видов дома

Пшенная каша – простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Сегодня готовим её с кабачком, луком и морковью.

Описание приготовления:

Готовится пшенная каша очень просто и быстро. Я люблю её во всех видах, но с кабачком и другими овощами, она очень вкусна и полезна. Подавайте её как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе.

Ингредиенты

Лук репчатый – 60 г

Перец болгарский – 50 г

Масло растительное – 40 г

Соль, черный перец – по вкусу

Ингредиенты

200 гр. Пшенная крупа

Необходимые продукты

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

Количество порций: 3

Пшено в Мультиварке (9 Рецептов Каши)

При слове «каша» многие представляют неаппетитную субстанцию из детства. Пшено в Мультиварке, приготовленное в качестве каши, способно навсегда развеять этот стереотип: она легко превращается в уютный завтрак, аппетитный десерт, гарнир или полноценный ужин.

Пошаговый рецепт

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками.

2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке.

3. Кабачки помыть, нарезать кубиками.

4. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, всыпать крупу. Налить воду, посолить и варить 20 минут.

5. Сосиски нарезать кольцами.

6. Добавить к каше и варить еще 10 минут.

Польза пшена

В еде мы в первую очередь обращаем внимание на вкус, но как приятно осознавать, что кроме удовольствия мы получаем еще и пользу. Пшенная крупа скрывает массу положительных свойств.

На заметку: пшено подойдет даже малышу, у которого непереносимость молочного белка. Главное приготовить кашу на воде.

Источник

Пшенная каша с кабачком и морковью в мультиварке

пшенная каша с кабачком и морковью. Смотреть фото пшенная каша с кабачком и морковью. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком и морковью. Картинка про пшенная каша с кабачком и морковью. Фото пшенная каша с кабачком и морковью

Прочитав калорийность кабачка, пользу моркови и пшена, я решила совместить эти три продукта, и получилась отличная каша.
Я немного поделюсь с вами этими знаниями. Кабачок нормализует водный баланс организма, кабачок выводит лишние соли и является мочегонным средством. Также его можно применять в диетическом питании, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта для щадящего питания. Кабачки до неприличия низкокалорийны. Всего 23 килокалории на 100 граммов продукта. Это значит, если мы будем добавлять кабачок в любое блюдо, этим мы уменьшим калорийность приготовленного нами продукта.
В пшене содержатся витамины группы В, отвечающие за здоровье волос, кожи и ногтей, регулирующие давление, устраняющие усталость и раздражительность.
В моркови содержатся все вещества, что необходимы для нормальной жизнедеятельности любого человеческого организма.
— витамины (провитамин А, вся группа В, РР, С, К, Е)
— минералы (йод, калий, железо, медь, фтор, магний, фосфор, кобальт и другие)
— эфирные масла (именно ими обусловлен характерный аромат корнеплода)
— биофлавоноиды и антоцианы
— натуральные сахара
— антиоксиданты
— пищевые волокна (клетчатка).
Вот я соединила все эти полезные продукты и получилась вкусная и полезная каша.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

Сначала в чашу мультиварки наливаем растительное масло и складываем туда кабачок, морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Все солим и перемешиваем, закрываем мультиварку и включаем в режим “тушение” на 20 минут. После звукового сигнала добавляем перебранное и хорошо вымытое пшено, доливаем 2 стакана кипяченой воды, закрываем мультиварку и включаем режим “каша” на 30 минут.
После звукового сигнала вкусная и полезная каша готова.

Такую кашу можно подать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к любому мясу.

Источник

Пшенная каша с кабачками в мультиварке

пшенная каша с кабачком и морковью. Смотреть фото пшенная каша с кабачком и морковью. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком и морковью. Картинка про пшенная каша с кабачком и морковью. Фото пшенная каша с кабачком и морковью

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, о приготовлении вкусной пшенной каши с кабачками в мультиварке. Хотелось отметить, что из обычного пшена можно сварить превосходную кашу. Весь секрет заключается в овощной зажарке. Этот компонент придает вкус и аромат пшенке.

А еще прекрасно сочетается с пшеном молодой кабачок. Данный овощ варится быстро, поэтому он мягкий и нежный в каше. Для приготовления подходит как свежий, так и замороженный кабачок. Если овощ берется из морозильной камеры, то его нужно залить теплой водой буквально на 5 минут. А можно добавить его сразу в жарку. Сырые кабачки нужно хорошо промывать водой, и нарезать на кубики. Жесткую шкурку и твердые семечки необходимо удалить.

Пшенную кашку можно готовить в разных программах, например, в опции «Каша», «Крупа», «Плов» или «Тушение». Необходимо выбрать программу, которая присутствует у той или иной модели мультиварки. Кашка готовится буквально полчаса, она получается нежная и очень ароматная. К столу нужно подавать в горячем виде.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши

Как приготовить вкусную пшенную кашу с кабачками в мультиварке

Выбрать программу «Жарка», подогреть оливковое масло. Очищенную луковицу мелко покрошить, в течение 4 минут прожарить лук.
пшенная каша с кабачком и морковью. Смотреть фото пшенная каша с кабачком и морковью. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком и морковью. Картинка про пшенная каша с кабачком и морковью. Фото пшенная каша с кабачком и морковью
Сырую морковь очистить, измельчить ее крупной соломкой. Высыпать тертую массу к луку, обжарить.
пшенная каша с кабачком и морковью. Смотреть фото пшенная каша с кабачком и морковью. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком и морковью. Картинка про пшенная каша с кабачком и морковью. Фото пшенная каша с кабачком и морковью
Кабачки порезать небольшими кубиками. Овощ добавить в поджарку, готовить 5 минут.
пшенная каша с кабачком и морковью. Смотреть фото пшенная каша с кабачком и морковью. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком и морковью. Картинка про пшенная каша с кабачком и морковью. Фото пшенная каша с кабачком и морковью
Пшено промыть в нескольких водах. Для удаления специфического запаха, крупу нужно заливать горячей водой на несколько минут, а потом промыть в прохладной жидкости.
пшенная каша с кабачком и морковью. Смотреть фото пшенная каша с кабачком и морковью. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком и морковью. Картинка про пшенная каша с кабачком и морковью. Фото пшенная каша с кабачком и морковью
К подготовленным овощам засыпать пшено.
пшенная каша с кабачком и морковью. Смотреть фото пшенная каша с кабачком и морковью. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком и морковью. Картинка про пшенная каша с кабачком и морковью. Фото пшенная каша с кабачком и морковью
Добавить в кастрюлю техники горячую воду, насыпать соль и черный молотый перец. При помощи лопатки перемешать продукты, крышку закрыть.
пшенная каша с кабачком и морковью. Смотреть фото пшенная каша с кабачком и морковью. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком и морковью. Картинка про пшенная каша с кабачком и морковью. Фото пшенная каша с кабачком и морковью
Включить опцию «Плов» на 30 минут. В результате получается густая, рассыпчатая каша с пленительным ароматом.
пшенная каша с кабачком и морковью. Смотреть фото пшенная каша с кабачком и морковью. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком и морковью. Картинка про пшенная каша с кабачком и морковью. Фото пшенная каша с кабачком и морковью
Пшенную кашу с кабачками распределить по тарелочкам, подать горячее блюдо к столу. Кашка из пшена довольно сытная, хоть и с овощами. Ее можно кушать не только с консервацией, но и с колбасой, котлетой или копченой рыбой. Эту кашу в термосе можно взять с собой на работу или в дорогу. Приятного аппетита!
пшенная каша с кабачком и морковью. Смотреть фото пшенная каша с кабачком и морковью. Смотреть картинку пшенная каша с кабачком и морковью. Картинка про пшенная каша с кабачком и морковью. Фото пшенная каша с кабачком и морковью

Источник

Ингредиенты Каша пшенная с кабачком

Морковь, красная (Пассерование)145 г
Кабачок (Пассерование)762 г
Крупа пшено шлифованное (Варка без слива вязкая)135 г
Масло подсолнечное17 г
Вода800 г
Соль поваренная пищевая3 г

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная с кабачком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.3 кКал1684 кКал3.3%6%3045 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.3%5429 г
Жиры1.6 г56 г2.9%5.2%3500 г
Углеводы8.8 г219 г4%7.2%2489 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%9.9%1818 г
Вода87 г2273 г3.8%6.9%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ185.8 мкг900 мкг20.6%37.3%484 г
бета Каротин1.115 мг5 мг22.3%40.3%448 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%5.6%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%2.2%8182 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%2.7%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%10.5%1739 г
Витамин В9, фолаты11.555 мкг400 мкг2.9%5.2%3462 г
Витамин C, аскорбиновая3.21 мг90 мг3.6%6.5%2804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.614 мг15 мг4.1%7.4%2443 г
Витамин Н, биотин0.261 мкг50 мкг0.5%0.9%19157 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%2%9231 г
Витамин РР, НЭ0.856 мг20 мг4.3%7.8%2336 г
Макроэлементы
Калий, K154.5 мг2500 мг6.2%11.2%1618 г
Кальций, Ca15.53 мг1000 мг1.6%2.9%6439 г
Магний, Mg15.93 мг400 мг4%7.2%2511 г
Натрий, Na81.46 мг1300 мг6.3%11.4%1596 г
Сера, S7.8 мг1000 мг0.8%1.4%12821 г
Фосфор, P32 мг800 мг4%7.2%2500 г
Хлор, Cl122 мг2300 мг5.3%9.6%1885 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.511 мг18 мг2.8%5.1%3523 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%0.5%37500 г
Кобальт, Co0.775 мкг10 мкг7.8%14.1%1290 г
Марганец, Mn0.0849 мг2 мг4.2%7.6%2356 г
Медь, Cu34.08 мкг1000 мкг3.4%6.1%2934 г
Молибден, Mo1.881 мкг70 мкг2.7%4.9%3721 г
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F55.72 мкг4000 мкг1.4%2.5%7179 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.7%22727 г
Цинк, Zn0.152 мг12 мг1.3%2.4%7895 г

Энергетическая ценность Каша пшенная с кабачком составляет 55,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пшенная каша с кабачком и морковью

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Отварим пшено, следуя инструкции на упаковке. Цуккини разрежем вдоль на 2 части и с помощью ложки вырежем мякоть. Морковь очистим и нарежем кружочками.

Сварим цукини и морковь на пару до полуготовности. В это время разрезаем пополам помидоры черри. Болгарский перец нарезаем маленькими кубикам. Лук чистим и мелко нарезаем.

Выкладываем овощи в миску. Добавляем морковь и пшённую кашу. Поливаем начинку оливковым маслом и лимонным соком. Солим, перчим, посыпаем орегано и перемешиваем.

Нафаршируем цукини приготовленной начинкой и отправим запекаться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Перед подачей украсим блюдо базиликом.

Друзья, следуя логике известной сказки, которая послужила идеей нашего сегодняшнего блюда, кашу можно сварить из чего угодно, лишь бы было пшено. Так что наш сегодняшний рецепт вполне себе сказочный с точки зрения продолжения традиций и по-настоящему волшебный, если говорить о вкусе. Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о пшённой каше:

Пшённая каша по праву считается царицей стола. Употреблять в пищу пшено, извлечённое из проса, впервые попробовали китайцы ещё в V веке до н.э. Позднее просо начали выращивать и славянские народы, а в XVIII веке пшённая каша стала основной пищей небогатой части населения Европы. Кроме витаминов, в составе пшёнки присутствуют полезные микроэлементы: железо, фтор, магний, марганец, медь, кальций и сложные углеводы, обеспечивающие заряд энергии и бодрости на целый день. Недаром в народной медицине пшено считают стратегическим продуктом, укрепляющим тело и придающим силы. При правильном употреблении этот продукт обогатит организм необходимыми питательными веществами, предупредит авитаминоз, позволит избежать проблем с пищеварением и справиться со многими заболеваниями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *