пшенная каша на воде с бананом
Пшенная каша с бананом
Что такое вкусная пшенная каша, я поняла, когда пришла как-то в гости к подруге со своим маленьким сыном и она угостила нас кашей, которую сварила для своей, тоже маленькой, дочки. Причем дети категорически отказывались есть кашу, потому что я принесла бананы, и они хотели сначала съесть их. Но все гениальное просто: моя подруга нарезала им банан, накидала в кашу, и они моментально ее срубали. Вторую порцию они уже не осилили, и мы с подругой доедали сами. Вот тогда я и поняла, что каша может быть просто изумительной.
Не знаю, у кого как, а мое отношение к кашам определила студенческая столовая. Уж не знаю, чему этих профессиональных поваров учили в их кулинарных техникумах, но каши у них получались отвратительные. А может, они просто старались побыстрее их сварганить и не давали крупе как следует распариться и развариться, да и заправляли ее маслом, на котором поджарилось немереное количество котлет?
Я, естественно, разузнала у подруги, как добиться, чтобы каша получилась такая вкусная, и теперь это у нас любимый завтрак – пшенная каша с бананом. Она получается не рассыпчатой, а вязкой (дети называют такую размазня) и очень, очень вкусной. К тому же бананы любят многие, мое же коронное блюдо – домашний банановый пирог, а на праздники я частенько готовлю салат с бананами, яблоком и курицей. А когда я сделала на день рождения сына молочный коктейль с бананом, то восторгу не было предела.
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал
1. Тщательно промойте пшено несколько раз холодной водой.
2. Залейте промытое пшено водой, чтобы слой воды над пшенной крупой составлял 2-3 см, добавьте 1 ч.л. соли без горки, перемешайте и оставьте на ночь.
3. Утром промойте пшено холодной водой, залейте крутым кипятком, слейте его и вновь залейте крутым кипятком (2 стакана). Кастрюлю с пшеном поставьте на огонь, на сильном огне доведите до кипения и варите 5-7 минут при постоянном помешивании.
4. Тем временем вскипятите молоко, залейте им пшенную кашу и варите, помешивая, на медленном огне до загустения.
5. Когда каша будет готова, выключите огонь, посолите по вкусу, добавьте сахар и сливочное масло, размешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 10-15 минут.
6. При подаче на стол разложите кашу по порционным тарелкам, по желанию добавьте еще немного сливочного масла и в каждую тарелку положите кусочки банана. При желании можно слегка присыпать молотой корицей.
Пшенная каша с бананом
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей.
На завтрак для детей и взрослых хочу предложить вам довольно несложный вариант, как приготовить пшенную кашу с бананом в карамельном сиропе. Очень вкусно, сытно и невероятно аппетитно!
Видео рецепт
Рецепт пшенной каши с бананом
В данном случае традиционный рецепт приготовления пшенной каши с бананом дополнен небольшим количеством риса. Такая каша получается еще полезнее и вкуснее. В карамель при желании вы можете добавить сок и цедру цитрусовых, а также корицу или ванилин, например. Полезный и невероятно вкусный завтрак для всей семьи на вашем столе всего за полчаса будет готов!
Ингредиенты
Как приготовить
В кастрюлю отправьте воду с молоком (при желании вы можете в этом простом рецепте пшенной каши с бананом использовать только молоко либо только воду), поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Всыпьте щепотку сольи и при желании немного сахара. Отправьте в кастрюлю крупу. После повторного закипания уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой до готовности (минут 20 примерно).
3. На сковороду параллельно отправьте сливочное масло и сахар. Растопите его на среднем огне, помешивая.
4. Очистите банан, нарежьте его тонкими кружочками.
5. Выложите теперь на сковороду и обваляйте в карамели со всех сторон. Через пару минут можно снять сковороду с огня. Если пшенная каша с бананом в домашних условиях будет только для взрослых, можно добавить в нее немного коньяка или ликера.
6. Когда каша готова, подавайте ее к столу, дополнив бананами. Можно также полить медом или сгущенкой, например. Приятного аппетита!
Каша из пшена с бананом и курагой. Рецепт с пошаговыми фото
Золотистая каша из пшена – полезный, доступный завтрак или гарнир. Такую кашу можно готовить в сладком или нейтральном варианте. Быстро и вкусно сварить пшёнку очень легко, тем более, что в продаже имеется порционная фасовка пшена в пакеты для варки. Мешочки с мелкими отверстиями помогают сделать кашу быстро и без постоянного контроля над процессом. Поэтому, приготовить рассыпчатый и сочный гарнир по силам даже новичку на кухне.
Сладкую кашу из пшена можно разнообразить фруктовой добавкой и карамельным соусом. Из фруктов для блюда хорошо подходят бананы и абрикосы, которые можно заменить курагой. Обычная каша заиграет новыми вкусовыми оттенками и свежим ароматом. Солнечная каша из пшена с фруктами и карамельным соусом поднимет настроение и зарядит позитивом на весь день.
Категория: второе блюдо
Способ приготовления: варка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
пшено – 2 порционных пакета (примерно 2/3 стакана)
сливочное масло – 2,5-3 ст. л.
тростниковый сахар – 2, 5 ст. л.
Каша из пшена с бананом и курагой
Каша из пшена с бананом и курагой – рецепт приготовления
Залейте мешочки с пшеном прохладной водой и хорошо потрясите крупу внутри пакетиков. Поменяйте воду на чистую и снова промойте пшёнку. Когда вода станет прозрачной, пшено можно готовить.
Каша из пшена с бананом и курагой
Залейте в кастрюлю с крупой 1,5 литра чистой холодной воды и поставьте вариться. Добавьте соль после закипания жидкости. Готовьте кашу в пакетах на среднем огне около 30 минут. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
Каша из пшена с бананом и курагой
Во время варки крупы приготовьте фруктовую заправку. Залейте курагу кипятком. Сушеный абрикос должен постоять и размягчиться. Для настаивания кураги достаточно 10-15 минут.
Каша из пшена с бананом и курагой
Нарежьте банан средним кубиком или полумесяцем. Фрукт не рекомендуется мелко резать, т. к. он должен хорошо чувствоваться в каше и не теряться среди других ингредиентов.
Каша из пшена с бананом и курагой
Для соуса, возьмите небольшую антипригарную форму: кастрюлю, сковороду, ковшик и растопите сливочное масло на маленьком огне. Не допускайте кипение и потемнения краёв топлёного масла. Добавьте в него сахар и хорошо размешайте. Через несколько минут сахар начнёт плавиться. В карамель положите 5-6 кусочков банана и проварите массу 3-5 минут на минимальном огне. Выключите огонь и охладите соус 10 минут. Разомните банан или протрите соус через сито. Карамельно – банановая заправка к пшённой каше готова.
Каша из пшена с бананом и курагой
Достаньте пакеты с кашей из кипятка и опустите на сито. Лишняя вода должна стечь. Через 5 минут отрежьте кончики пакетиков и извлеките их содержимое в сухую кастрюлю. Разложите порции каши по тарелкам и украсьте бананом и курагой. Полейте блюдо соусом и подавайте в тёплом виде.
Каша из пшена с бананом и курагой
Каша из пшена с бананом и курагой
Вот такая Каша из пшена с бананом и курагой, рецепт приготовления которой очень прост, у нас получилась.
Еще можно приготовить овсяную кашу с тыквой, её рецепт вы найдете здесь.
Пшенная каша на воде с бананом
Что такое вкусная пшенная каша, я поняла, когда пришла как-то в гости к подруге со своим маленьким сыном и она угостила нас кашей, которую сварила для своей, тоже маленькой, дочки. Причем дети категорически отказывались есть кашу, потому что я принесла бананы, и они хотели сначала съесть их. Но все гениальное просто: моя подруга нарезала им банан, накидала в кашу, и они моментально ее срубали. Вторую порцию они уже не осилили, и мы с подругой доедали сами. Вот тогда я и поняла, что каша может быть просто изумительной.
Не знаю, у кого как, а мое отношение к кашам определила студенческая столовая. Уж не знаю, чему этих профессиональных поваров учили в их кулинарных техникумах, но каши у них получались отвратительные. А может, они просто старались побыстрее их сварганить и не давали крупе как следует распариться и развариться, да и заправляли ее маслом, на котором поджарилось немереное количество котлет?
Я, естественно, разузнала у подруги, как добиться, чтобы каша получилась такая вкусная, и теперь это у нас любимый завтрак – пшенная каша с бананом. Она получается не рассыпчатой, а вязкой (дети называют такую размазня) и очень, очень вкусной. К тому же бананы любят многие, мое же коронное блюдо – домашний банановый пирог, а на праздники я частенько готовлю салат с бананами, яблоком и курицей. А когда я сделала на день рождения сына молочный коктейль с бананом, то восторгу не было предела.
Пшенная каша с бананом
Чтобы приготовить пшенную кашу с бананом, вам понадобится:
1. Тщательно промойте пшено несколько раз холодной водой.
2. Залейте промытое пшено водой, чтобы слой воды над пшенной крупой составлял 2-3 см, добавьте 1 ч.л. соли без горки, перемешайте и оставьте на ночь.
3. Утром промойте пшено холодной водой, залейте крутым кипятком, слейте его и вновь залейте крутым кипятком (2 стакана). Кастрюлю с пшеном поставьте на огонь, на сильном огне доведите до кипения и варите 5-7 минут при постоянном помешивании.
4. Тем временем вскипятите молоко, залейте им пшенную кашу и варите, помешивая, на медленном огне до загустения.
5. Когда каша будет готова, выключите огонь, посолите по вкусу, добавьте сахар и сливочное масло, размешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 10-15 минут.
6. При подаче на стол разложите кашу по порционным тарелкам, по желанию добавьте еще немного сливочного масла и в каждую тарелку положите кусочки банана. При желании можно слегка присыпать молотой корицей.
Пшенная каша на воде с бананом
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Пшенная каша на растительном молоке с бананом и курагой
Без глютена. Без молока. Без яиц
По своему опыту знаю, что тема каш в безглютеновом питании очень востребованная. К сожалению, я мало готовлю каш, рассказать особо не о чем, мои каши очень однообразны, настолько, что даже не стоит о них писать. Но я знаю, что на (моем любимом) сайте http://www.gastronom.ru достаточно большой каталог каш. Я постараюсь выбрать самые интересные и по-тихоньку перенести их сюда. Кое-что и кое-где буду комментировать.
Этот рецепт из журнала «Школа гастронома» №07 за апрель 2009 года. В оригинальном рецепте она называет «Пшенная каша на кокосовом молоке». Но я думаю, что пшено можно отварить на любом растительном молоке, в том числе и на ореховом. В крайнем случае можно даже сварить на воде, на компоте или на соке.
Хочу повторить, что фотографии в посте не мои и описание процесса приготовления тоже не мое. Все материалы с сайта http://www.gastronom.ru.
Ингредиенты на 6 порций:
— курага – 3-4 шт.
— пшено – 0,5 стакана
— растительное молоко (кокосовое, миндальное, кунжутное и т.д.) – 1,2 стакана
— банан – 1 шт.
— соль, сахар
Приготовление:
Пшено промыть в нескольких водах – до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной.
Растительное (кокосовое, миндальное, рисовое) молоко вскипятить, всыпать промытое пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 мин. (В сваренну кашу по желанию можно добавить 1-2 ст.л. растительного масла).
Курагу замочить в горячей воде на 15 мин., затем мелко нарезать. Банан натереть на терке. Добавить в готовую кашу курагу и банан, соль и сахар по вкусу. Перемешать и подать к столу. Можно украсить листиками мяты.