пшенная каша на молоке с курагой в мультиварке
Вкусная пшенная каша с курагой на молоке
Каша считается одним из самых полезных блюд, не случайно ее готовят детям на завтрак. Она не только придает чувство сытости на длительное время, но и насыщает организм энергией. Приготовить кашу можно из разной крупы, каждая из них получится по-своему вкусной и полезной.
Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке пшенную кашу с курагой. Это вариант сладкой молочной каши с добавлением сушеных абрикосов. Хочу отметить, что курага и пшено отлично сочетаются между собой, в результате получается ароматная и нежнейшая кашка, которая еще и очень полезная. Курага содержит в своем составе значительное количество витамина C и А. Пшено является богатым источником растительных жиров, клетчатки и минеральных веществ. Поэтому стоит иногда побаловать себя и своих близких таким ценным продуктом, как пшенная каша с курагой.
К тому же каша, приготовленная из пшенной крупы, обладает невысокой калорийностью, особенно если сварена на воде. Такое блюдо можно включить в рацион питания тем, кто желает сбросить лишний вес и нарастить мышечную массу. В этом случае, нужно добавлять небольшое количество сахара или лучше мед, а молоко заменить питьевой водой.
Ингредиенты для приготовления пшенной каши с курагой
Как приготовить вкусную молочную пшенную кашу с курагой в мультиварке
Каша из пшенной крупы получится более ароматной и вкусной, если промыть главный ингредиент горячей водой, либо залить кипятком пшенку на 3 минуты.
Курагу высыпать в тарелку и налить горячей воды, чтобы под ней полностью скрылись сухофрукты. Через 3-5 минут продукт готов к использованию.
Достать из воды распаренную курагу, покрошить на разделочной доске соломкой или поделить на 4 части. Если курагу порезать крупно, то она будет более ощутима в готовом блюде. Помимо кураги в кашу можно добавлять изюм, финики, либо чернослив.
В посуду мультиварки насыпать промытое пшено, нарезанную курагу, обычный и ванильный сахар, посолить на свой вкус.
Затем налить в посуду молоко, можно как коровье, так и козье.
Вылить воду и перемешать до однородного состояния. Пшенка в мультиварке готовится в режиме «Каша» 35 минут, потом можно оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.
Вот так быстро и без особых хлопот готовится ароматная и питательная каша из пшена в мультиварке. К столу пшенная каша с курагой подается в теплом виде, сверху можно полить растопленным сливочным маслом. Если каша показалась не слишком сладкой, то можно полить ее сверху ароматным медом. Приятного аппетита!
Рецепт пшенной каши в мультиварке с сухофруктами
Пшенная каша с сухофруктами — это блюдо русской кухни, которая издавна славится всевозможными кашами — рассыпчатыми и вязкими, молочными, сладкими, масляными. Очень полезны блюда из круп для всего организма.
Они насыщены ценными веществами, необходимыми для пищеварения, незаменимы в детском меню. А в пост пшеничная каша на воде без масла — практически основа питания. Пшенную кашу с сухофруктами легко приготовить в мультиварке. В этом рецепте описывается процесс приготовления пшенки на воде в Panasonic SR-TMH18LTW, приготовить по нему можно и в любой другой модели мультиварки, где есть режим «молочная каша». Перед вами рецепт пшенной каши в мультиварке.
Набор продуктов для приготовления каши:
Пошаговая инструкция для блюда «Пшенная каша с сухофруктами»
Качество каши зависит от того, насколько тщательно перебрана и промыта крупа, поэтому промываем пшенку до прозрачности воды, можно замочить на некоторое время.
Из сухофруктов для пшенки на воде лучше всего взять изюм и курагу. Тщательно промываем их и замачиваем в кипятке на 5 минут. Сливаем воду, курагу мелко нарезаем.
Как приготовить пшенную кашу в мультиварке? В чашу выкладываем промытую крупу. Сверху выкладываем сухофрукты.
Когда готовишь кашу, надо знать в какой пропорции берется крупа и жидкость. Обычно они указываются в инструкции к мультиварки. В данном случае соотношение 1:3, то есть на один мерный стакан крупы наливаем три мульти-стакана воды. Устанавливаем режим молочная каша и ждем окончания работы программы. Видите, варить пшенную кашу в мультиварке довольно просто.
После звукового сигнала, открываем крышку и раскладываем кашу по порциям. Такая каша вкусна сама по себе, есть ее можно без масла и без сметаны. Она очень полезная и не нагружает желудок, поэтому поужинав пшенкой с сухофруктами вы будете ощущать легкость до конца дня. в этом вам помогла мультиварка. Пшенная каша на воде готова.
Пшённая каша с курагой в мультиварке
Пшённая каша с курагой в мультиварке
В моей семье очень любят пшённую кашу и запеканки из пшена, поэтому я часто готовлю блюда из пшёнки. В этот раз решила приготовить пшённую кашу с курагой в мультиварке. Она получилась вкусной, очень нежной и ароматной. Готовится, благодаря мультиварке, предельно просто, а получается отличной! Такую кашу можно приготовить на завтрак, она и насытит, и придаст бодрости на весь день, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Пшено хорошо промыть под проточной водой. Высыпать промытое пшено в чашу мультиварки, добавить соль.
Курагу нарезать на кусочки и добавить вместе с ванильным сахаром в чашу мультиварки.
Влить воду комнатной температуры в чашу, закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Молочная каша» на 35 минут.
Готовить кашу 10 минут с начала выполнения режима «Молочная каша».
Затем влить молоко, закрыть крышку мультиварки и готовить пшённую кашу с курагой, периодически перемешивая, до звукового сигнала.
Готовую кашу подать к столу.
Пшённая каша, приготовленная с курагой в мультиварке, получается нежной, вкусной и сытной, она станет прекрасным завтраком для всей семьи, попробуйте!
Пшённая каша с кокосом и курагой в мультиварке. тест-драйв.
05 декабря 2013, 12:40
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.
2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня на завтрак нежная пшённая каша с ароматом кокоса и сладостью кураги.
3. В чашу мультиварки вливаем молоко и воду, чуть соли и сахара, всыпаем кокосовую стружку, доводим до кипения в режиме «REHEAT» (подогрев) накрываем крышкой, но на замок не закрываем, мультиварку переводим в режим «Поддержания температуры», оставляем в таком положении, пока будем готовить крупу, чтобы аромат кокоса передался молоку.
4. Пшено промыть, залить кипятком и оставить на минуту, слить и снова залить кипятком, повторить процедуру 3 раза, это избавит кашу от горчинки. Всыпаем обсушенную пшёнку в горячее молоко, добавляем порезанную курагу (несколько штук отложить для украшения).
5. Включаем мультиварку в режим «RICE» (рис и каши) и готовим до звукового сигнала. После оставить в режиме «Поддержания температуры» ещё минут на 10. Подаём к столу со сливочным маслом.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятно, когда утро начинается с тарелочки вкусной каши, очень рекомендую приготовить такую пшёнку, да с кокосовым ароматом! Если вы любите более жидкую кашу увеличьте количество молока и воды до 3-ёх стаканов.
Как сварить постную пшенную кашу в мультиварке: рецепт с курагой
Постная пшенную кашу с курагой можно вкусно приготовить в мультиварке – о том, как это сделать, мы расскажем в этом материале. Рецепт пригодится вам не только к столу на Рождество, но также в течении всего года. Приготовленная таким образом пшенная каша очень полезна и питательна для вашего организма, поэтому стоит взять на заметку инструкцию, помогающую сварить постную пшенную кашу в мультиварке.
Обычно пшенную кашу варят на молоке или добавляют к ней кусочек масла. Мы же подскажем вам, как приготовить постную пшенную кашу без этих продуктов, дополнив ее вкусом кураги. Включить в свой рацион такую кашу не только можно, но и нужно, ведь она богата железом, фтором, магнием, марганцем и витамином B. И это далеко не все, ведь в пшенной каше, приготовленной в мультиварке, сохраняется кремний и медь.
Постная пшенная каша
Постная пшенная каша рецепт
Что нам понадобится:
1 мультик стакан пшена
3 мульти стакана воды
5 шт. кураги (можно заменить на изюм или финики)
1,5 ст. ложки меда
¼ чайной ложки соли
Постная пшенная каша : как готовить
1. Перебрать и помыть пшено, насыпать его в чашу мультиварки. Промыть курагу (изюм или финики) и замочить в горячей воде на 5 минут. Затем нарезать ее на мелкие кусочки и положить в мультиварочную кастрюлю к пшену.
2. Набрать мед и положить к каше с курагой. Затем добавить щепотку соли и только после этого залить водой.
3. Варить кашу в режиме «Выпечка» около 35 минут. Постную пшенную кашу с курагой нужно периодически помешивать, даже несмотря на то, что он варится в мультиварке.
Эту постную пшенную кашу с курагой, приготовленную в мультиварке, вы можете использовать для приготовления традиционного рождественского блюда – кутьи.
Если вы не соблюдаете пост, то в пшенную кашу с курагой перед едой можно добавить кусочек сливочного масла.
Напомним, что на сайте есть рецепт салата «Цезарь» – его наши читатели любят готовить весь год, независимо от сезона или праздников.