пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 2 порц.

пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

Восточная кулинария известна нам не только рисовыми роллами с различной начинкой. Не менее ярким представителем азиатской кухни является длинная, белая и плотная лапша удон, которая традиционно изготавливается путем смешивания светлой пшеничной муки, воды и соли. Вариантов ее приготовления, как и разновидностей самого продукта, существует довольно много.

Лапша удон с курицей, овощами и соевым соусом

Любителей японской кухни немало, и уже дома они сами готовят суши и роллы. В этом рецепте вам предлагается приготовить своими руками не менее вкусное японское блюдо – лапшу удон с мясом курицы и овощами. Готовится оно быстро и просто. Удачное сочетание курицы с удоном, соевым соусом и ароматом специй создают уникальный вкус этого блюда. Соевый соус для этого блюда должен быть качественным, как и остальные продукты.

пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

Приятного аппетита и удачных блюд!

Лапша удон с куриным филе, овощами и соусом терияки

Когда нет времени долго стоять у плиты, а нужно приготовить что-то вкусное для обеда и ужина, вас выручит рецепт лапши-удон с курицей, овощами и соусом терияки. Именно этот соус отличается более выраженным вкусом в сравнении с соевым, и блюдо получится согласно традициям японской кулинарии. Готовить его желательно в посуде вок, но подойдет и глубокая сковорода.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Затем его нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и черным перцем, и перемешайте. Очищенный корень имбиря мелко нашинкуйте и затем в течение 1–2 минут пожарьте на разогретом растительном масле. пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

2. В сковороду с обжаренным имбирем переложите кусочки курицы и обжарьте их на умеренном огне в течение 5 минут. пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

3. Почистите и промойте морковку, луковицу и болгарский перец. Затем их тонко нарежьте. К обжаренной курице переложите лук и пожарьте в течение 2 минут. Затем переложите морковную соломку и пожарьте также в течение 2 минут.

4. Затем в кастрюле вскипятите воду для лапши-удон. Лапшу отварите согласно инструкции, размещенной на ее упаковке. В сковородку переложите нарезанный перец и пожарьте его одну минуту. пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

5. Добавьте к курице измельченные любым способом зубки чеснока и залейте все соусом терияки. Налейте в сковородку 100 мл холодной воды и все ингредиенты аккуратно перемешайте. Обязательно снимите пробу и, если нужно, добавьте немного соли. Сковородку закройте крышкой и тушите курицу с овощами в соусе еще одну минуту. пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

6. Сваренную к этому времени лапшу-удон, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, переложите в сковородку, перемешайте с остальными ингредиентами и потомите блюдо на маленьком огне и под крышкой, еще две минуты. Затем огонь можете выключить. Заправьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком, посыпьте семенами кунжута еще раз перемешайте и подайте к столу прямо в сковородке. пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

Лапша удон с куриной грудкой, овощами и грибами

Простой состав лапши-удон (мука, вода и соль), входящей в состав многих блюд кухни Японии, позволяет ей хорошо сочетаться вкусом с курицей, овощами и любыми грибами. Вкус такого блюда привычен для нас, а добавление соевого соуса с приправами придают ему экзотические нотки. По этому рецепту вы просто и быстро сможете приготовить хороший ужин.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом берем все продукты и приправы согласно рецепту и рассчитанному на количество предполагаемых порций. Овощи очищаем и промываем. Соль для готовки не берется, так как соевый соус соленый. Его можете заменить соусом терияки. пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

2. Отвариваем в воде с добавление соли лапшу-удон в течение 7–10 минут, или как указано на упаковке. Затем отваренную лапшу на дуршлаге ополаскиваем холодной водой и добавляем к ней немного масла, чтобы лапша не слипалась. пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

3. Пока удон готовится, тонкой соломкой и примерно одинакового размера шинкуем все овощи: кабачок, морковь, лук, капусту и перец. Очищенные имбирь с чесноком измельчаем на чесночнице или с помощью мелкой терки. пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

5. На большом огне разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в него всю нарезку в определенной последовательности и с интервалом в две минуты, чтобы все продукты одновременно и равномерно приготовились и не стали кашей. пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

7. Затем кладем в сковородку отваренный удон. пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

8. Заливаем все ингредиенты соевым соусом, не забывая аккуратно помешивать блюдо лопаткой. пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

9. Поверх блюда кладем нарезанную пекинскую капусту, еще раз перемешиваем и через минуту огонь выключаем. пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

10. Приготовленную лапшу-удон с курицей, овощами и грибами перекладываем на красивую тарелку, посыпаем семенами кунжута и подаем к столу. пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

Как приготовить удон с курицей и кабачками?

В этом рецепте добавим к лапше-удон с курицей кабачок, но одного кабачка из овощей недостаточно для вкусного блюда, поэтому дополним луком, морковью и сладким перцем. Блюдо получится вкусным, сытным и простым в приготовлении для семейного ужина. Если у вас на кухне есть посуда вок, то это блюдо лучше готовить в ней.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для приготовления этого блюда согласно рецепту. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Почистите луковицу, морковь и сладкий перец. Если кабачок молодой, кожуру не снимайте. Овощи нашинкуйте тонкими брусочками. пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

2. В глубокой сковородке или воке разогрейте растительное масло и первым обжарьте кусочки филе курицы до румяного цвета. Затем, к обжаренному мясу, переложите нарезанные лук с морковью, лопаткой перемешайте и готовьте на умеренном огне до мягкости овощей. пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

3. Затем переложите в сковородку нарезанные кабачок и перец. Налейте 100 мл соевого соуса, лопаткой перемешайте и попробуйте блюдо на соленость. Если соли мало, долейте еще немного соуса. Тушите курицу со всеми овощами и соусом в течение 5–7 минут. Одновременно отварите лапшу-удон, только варите на пару минут меньше, чем написано на упаковке. пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

4. Отваренный удон промойте на дуршлаге под холодной водой и переложите в сковородку к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте. Потушите блюдо еще 1–2 минуты и огонь выключите. Теперь можете по своему вкусу дополнить блюдо любыми пряностями: тертым имбирем, чесноком, зеленым луком. пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

5. Приготовленную лапшу-удон с курицей и кабачком переложите на порционные тарелки, посыпьте семенами кунжута и подайте к столу. пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

Удон с курицей и овощами в сливочном соусе

Лапша-удон в сливочном соусе с курицей и овощами не относится к японской кухне, а больше похожа на итальянскую пасту, но, тем не менее, это блюдо многим нравится. Этот рецепт позволит вам быстро приготовить вкусное и простое блюдо для ужина в кругу семьи.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим мясо курицы и овощи к приготовлению блюда. Овощи почистим и промоем холодной водой. Затем нарежем тонкой соломкой болгарский перец и морковку. Фасоль нарежем небольшими кусочками. Лук разделим на белую и зеленую часть стеблей и мелко нашинкуем. Филе курицы нарежем брусочками. В сковороде вок хорошо разогреем растительное масло и в нем немного обжарим овощную нарезку, кроме зеленого лука. пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

2. Затем к обжаренным овощам переложим кусочки курицы и посыплем все солью, черным перцем и кориандром. Жарим мясо в течение 7–10 минут. пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

3. За это время отвариваем в подсоленной воде лапшу-удон так, как указано на упаковке. Отваренную лапшу промоем холодной водой на дуршлаге и переложим к курице с овощами. Добавим в вок нарезанный зеленый лук. пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

4. Затем зальем лапшу с курицей и овощами сливками, аккуратно перемешаем, подержим блюдо на огне еще 2 минуты, чтобы немного выпарилась жидкость и соус, стал более густым, и огонь выключим. Блюдо готово. Раскладываем его по порционным тарелкам и подаем к столу. пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

Источник

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко нарезать имбирь.

2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.

4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.

5. Нарезать мелко репчатый лук.

6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.

7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.

8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.

9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.

10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.

11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.

12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.

13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.

14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.

15. Выключите плиту.

Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Источник

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

19 августа 2021, 18:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки).

В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.

Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло.

Добавить в сковороду кусочки курицы.

Обжариваем куриное филе на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Добавить мелко нарезанный лук к курице, перемешать и продолжить обжаривать ещё пару минут.

Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.

Добавить морковь в сковороду и обжаривать пару минут.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.

Добавить сладкий перец в сковороду.

Обжаривать 1 минуту на среднем огне.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Добавить в сковороду чеснок.

Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду.

Обжариваем всё вместе около минуты на среднем огне.

Добавить соевый соус и соус терияки и воду.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Готовую лапшу удон промыть холодной водой.

Добавить лапшу удон в сковороду.

Накрыть крышкой и тушить пару минут.

Зелёный лук крупно нарезать.

Выключить огонь, добавить нарезанный зелёный лук, перемешать.

Готовую лапшу посыпать обжаренным кунжутом.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки готова.

Видео рецепт

Источник

Удон с курицей с соусом терияки

пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

Американский салат с авокадо и помидорами

Американские вафли

Американский яичный салат

Финский салат из лосося

Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Ингредиенты

лапша удон 300 г
филе куриное 300 г
лук репчатый 1 шт
морковь 150 г
перец болгарский 1 шт
соевый соус 2-3 ст.л.
соус терияки 3-4 ст.л.
растительное масло
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Филе помыть, обсушить, нарезать соломкой, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на час (у меня времени сегодня не было, я оставляла минут на 20, на мой взгляд этого времени хватило).

В глубокой сковороде или воке на сильном огне обжарить до готовности куриное филе, добавить овощи и готовить на достаточно сильном огне, помешивая, несколько минут до полуготовности. Овощи должны быть как-бы «с сырцой».

В это же время отварить удон, как указано на упаковке, воду слить.

Добавить к курице и овощам удон, перемешать и прогреть пару минут.

Подаем горячим. Приятного!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Удон с соусом терияки

Еще один из вариантов приготовления японской лапши на дому. Все рецепты лапши делятся на вегетарианский и с добавлением мяса, обычно курицы.

Ингредиенты и как готовить

пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
252 ккал
Белков:8 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У:15 / 13 / 72
Н 13 / С 87 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить лапшу удон с овощами и соусом терияки нам понадобится: собственно, лапша, соус терияки, болгарский перец, морковь, чеснок, растительное масло, черный молотый перец.

Шаг 2:

пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

Болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг 3:

пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

Морковь очистить и нарезать также соломкой.

Шаг 4:

пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 5:

пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

В сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить на нем морковь.

Шаг 6:

пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

Лапшу удон отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. У меня на это ушло 11 минут на медленном огне. Жарить овощи и варить лапшу лучше одновременно, так на все уйдет меньше времени.

Шаг 7:

пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

Болгарский перец добавить в сковороду к моркови и жарить все вместе, помешивая, около 5 минут.

Шаг 8:

пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

Добавить чеснок, перемешать и жарить вместе еще 1 минуту.

Шаг 9:

пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 10:

пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

Когда вся влага из овощей выпарится, добавить в сковороду лапшу и соус терияки. Все тщательно перемешать и убрать сковороду с огня.

Шаг 11:

пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Смотреть картинку пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Картинка про пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки. Фото пшеничная лапша с курицей и овощами с соусом терияки

Разложить лапшу по тарелкам и посыпать кунжутом. Подавать лапшу сразу же. Есть можно традиционными палочками или обычной вилкой. Приятного аппетита.

Лапша является национальным продуктом и одним из культурных элементов Японии, уступая в популярности только рису. Делают ее из пшеничной муки.

О лапше японцы узнали еще в 8 веке н.э., позаимствовав рецепт у китайцев. В летописях она называлась сакубей, мугинава или табата (китайские названия лапши того времени).

Слово удон родом из южно-китайского названия вонтонов (полукруглых клёцок, которые обычно используют в супах). Этот вид лапши стал популярным в Японии в период Эдо (17-19 век). Появлении удона связывают с священником-буддистом Кукая, который и привез из Китая рецепт приготовления этой лапши, «пищу для ума, духа и тела».

Разновидностей этой лапши можно насчитать около 30 штук. Есть лапша плоская и толстая, есть плоская и тоненькая, некоторые виды напоминают по форме спагетти и различаются по толщине. Как и итальянская паста, японская лапша бывает твердой, мягкой и средней твердости.

Лапшу удон можно использовать для первых и вторых блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *