пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши

Пшеничная каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: 5 способов варки

пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Смотреть фото пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Смотреть картинку пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Картинка про пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Фото пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши

Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Способ варки зависит еще и от самой крупы, от фракции помола. Крупа пшеничная может быть: — крупного помола (Полтавская), применяется в основном для варки каш; — цельные очищенные зерна- для супов и в редких случаях для каш; — мелкодробленная крупа (Артек), ее используют для биточков, запеканок, молочных и жидких каш.

Перед тем, как варить кашу, крупу (особенно крупного помола) необходимо промыть либо перебрать, а можно сделать и то и другое. Это делается чтобы удалить шелуху, камешки, отруби и другое. При закипании крупы, на поверхности воды образуется пена, которую необходимо снять, в ней может собраться различный мелкий мусор.

И так, приступаем к варке пшеничной каши 5 способами, по ходу действия разберемся какой из них лучше.

Пшеничная каша: классический рецепт рассыпчатой каши

Нам понадобится:

пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Смотреть фото пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Смотреть картинку пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Картинка про пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Фото пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши

1.Перебранную крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).

пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Смотреть фото пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Смотреть картинку пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Картинка про пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Фото пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши

Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.

пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Смотреть фото пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Смотреть картинку пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Картинка про пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Фото пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши

Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.

пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Смотреть фото пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Смотреть картинку пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Картинка про пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Фото пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши

2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.

пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Смотреть фото пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Смотреть картинку пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Картинка про пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Фото пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши

Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.

пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Смотреть фото пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Смотреть картинку пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Картинка про пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Фото пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши

У кого имеется рассекатель пламени, очень удобно его использовать на данном этапе.

3. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут.

пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Смотреть фото пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Смотреть картинку пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Картинка про пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Фото пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши

Обычно, правило при варке любых каш такое: сколько каша варится по времени, столько и настаивается

Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!

Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —

Приготовление : 2-й способ

1.Крупу обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут

2. В кастрюлю либо казанок, заливаем 3 стакана воды и поставить кипятить. После того, как вода закипела, добавляем сливочное масло, солим по вкусу.

3. Засыпаем крупу в кипящую воду, перемешиваем и когда закипит, убавляем огонь и кипятим, пока вода не выкипит. Периодически помешиваем. Выключаем, и оставляем для разбухания еще на 20 минут.

Приготовление: 3-й способ

Этот способ варки еще проще, чем второй

1.Пшеничную крупу засыпаем в подсоленный кипяток, помешать, убавить огонь и варить минут 20, под крышкой. Помешиваем.

2. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут. Каша готова.

Приготовление: 4-й способ

Этот способ подойдет в основном, для крупы очень крупного помола, либо для цельных очищенных зерен пшеницы.

пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Смотреть фото пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Смотреть картинку пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Картинка про пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Фото пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши

1. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час ) на 3-4 часа.

пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Смотреть фото пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Смотреть картинку пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Картинка про пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Фото пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши

Приготовление: 5-й способ

По этому способу хорошо готовить пшеничную крупу «Артек». А для получения рассыпчатой каши есть небольшой секрет, который мы узнаем в процессе приготовления.

пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Смотреть фото пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Смотреть картинку пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Картинка про пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Фото пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши

1.Крупу промыть и залить холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Посолить и перемешать.

2. Сейчас внимание — секретный ингредиент: 3 столовых ложки молока. Молочный жир обволакивает крупинки каши, что придаст ей рассыпчатость. Добавляем его в воду, размешиваем и ставим варить.

пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Смотреть фото пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Смотреть картинку пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Картинка про пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Фото пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши

3. После закипания воды, варим ровно 15 минут. Затем кашу нужно убрать с плиты, накрыть полотенцем и подушкой или чем-то теплым. Выдержать минут 20-30.

4. Затем добавить сливочное масло, перемешать и, приятного аппетита!

На заметку: Пшеничную крупу нужно выбирать по дате изготовления на упаковке, а не по дате расфасовки. Срок хранения крупы 12-14 месяцев.

Так какой же из способов варки пшеничной каши вам понравился больше всего?

Источник

Как варить каши. Таблица с правильными пропорциями круп и жидкости.

пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Смотреть фото пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Смотреть картинку пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Картинка про пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши. Фото пшеничная крупа соотношение воды и крупы для каши

Каша входит в меню здорового питания. Регулярное ее употребление благоприятно сказывается на пищеварении, состоянии сердечно-сосудистой системы, способствует выведению вредных веществ и укреплению общего тонуса.

Наибольшую пользу несут блюда правильной консистенции. Чтобы блюдо получилось нужной густоты, следуйте инструкции.

Таблица 1. Пропорции крупы и воды для варки каши разной вязкости

НазваниеКонсистенцияОбъем крупы, стакан / млОбъем жидкости, стакан / млВарка, в минутах
На плитеВ мультиваркеВ микроволновке
МаннаяЖидкая1 / 25010 / 25005303
Полувязкая1 / 2508 / 20005303
Вязкая1 / 2506 / 15005303
Рассыпчатая1 / 2502 / 50030303
ОвсянаяЖидкая1 / 2503,5 / 87510-1520-305
Полувязкая1 / 2502,5 / 62510-1520-305
Вязкая1 / 2502 / 50010-1520-305
Рассыпчатая1 / 2501,5 / 3753020-305
ГречневаяЖидкая1 / 2504,5 / 112540305
Полувязкая1 / 2503,5 / 87530305
Вязкая1 / 2503 / 75030305
Рассыпчатая1 / 2502 / 50015305
РисоваяЖидкая1 / 2506 / 15002040-503
Полувязкая1 / 2504,5 / 11252040-503
Вязкая1 / 2504 / 10002040-503
Рассыпчатая1 / 2501,5 / 3751540-503
ПерловаяЖидкая1 / 2506 / 15006040-5020-30
Полувязкая1 / 2505 / 12506040-5020-30
Вязкая1 / 2504 / 10004540-5020-30
Рассыпчатая1 / 2502,5 / 6254540-5020-30
ПшеннаяЖидкая1 / 2504 / 10003035-4010
Полувязкая1 / 2503,5 / 8753035-4010
Вязкая1 / 2503 / 7503035-4010
Рассыпчатая1 / 2502,5 / 6252035-4010
ПшеничнаяЖидкая1 / 2504 / 1000304020-30
Полувязкая1 / 2503,5 / 875304020-30
Вязкая1 / 2503 / 750304020-30
Рассыпчатая1 / 2502 / 500204020-30
КукурузнаяЖидкая1 / 2505 / 125035-40355-10
Полувязкая1 / 2504 / 100035-40355-10
Вязкая1 / 2503,5 / 87535-40355-10
Рассыпчатая1 / 2503 / 75035-40355-10
ЯчневаяЖидкая1 / 2505 / 1250203510
Полувязкая1 / 2504,5 / 1125203510
Вязкая1 / 2504 / 1000203510
Рассыпчатая1 / 2502,5 / 625153510
ГороховаяЖидкая1 / 2504 / 10006012040
Полувязкая1 / 2503 / 7505012040
Вязкая1 / 2502,5 / 6255012040
Рассыпчатая1 / 2502 / 5005012040

Предварительное замачивание позволяет сократить время готовки.

? Смотрите также: полезные и вредные крупы — сравнение по нескольким признакам + мнение доктора. Узнать подробнее…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *