пшеничная каша в термосе рецепт

ТОП-8 круп, которые можно не варить, а просто запаривать кипятком

пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецепт

Рассказываем, какие известные крупы можно не варить, а запаривать кипятком. Вы узнаете о пользе запаривания и правилах приготовления, а заодно о противопоказаниях.

Зачем запаривать крупы

По сравнению с обычной варкой, у запаривания есть несколько преимуществ:

пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецепт

Крупы быстрого приготовления можно готовить перед едой, остальные — заранее. Если запарить на ночь, то с утра получится подольше поспать.

К обеду или ужину тоже удобно подготовиться: если запарить сырье за нужное время, то останется при необходимости лишь разогреть готовое блюдо или дополнить его вкусными и полезными ингредиентами.

Крупы быстрого приготовления, особенно невысокого качества, могут испортиться за ночь. Поэтому геркулес, пшеничную и ячневую крупы, пшено, кускус лучше не держать в тепле длительное время после готовности.

Что нужно для запаривания

Вам потребуется крупа, посуда, кипяток. Плюс другие ингредиенты по рецепту. Для сохранения длительного тепла посуду с запаренным продуктом иногда укутывают в плед, одеяло или полотенце.

пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецепт

В чем можно запаривать? Вариантов много. Подойдет почти любая посуда с крышкой:

Если у посуды для духовки нет крышки, то ее заменит пищевая фольга.

пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецепт

Что еще важно учесть:

пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецепт

Как лучше запарить разные крупы

Расскажем о 8-ми доступных и полезных крупах, из которых хорошо получаются запаренные каши, гарниры, салаты и самостоятельные блюда, в зависимости от дополнительных ингредиентов. Хотя общий принцип приготовления один, в каждом случае есть свои нюансы. На них мы и остановимся.

Геркулес

Идеален для каши без варки. Готовится быстро, становится мягким и вкусным. Лучше брать хлопья, которые нужно варить максимальное время: в них больше полезных веществ. Но сгодятся и быстрого приготовления, если у вас очень нежный желудок.

пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецепт

Заливаем хлопья горячей водой в соотношении 1:2, накрываем крышкой и оставляем на 10–20 минут. Если останется лишняя вода, то сливаем ее.

Так же можно приготовить другие крупы в виде хлопьев — рисовые, гречневые, кукурузные.

Можно залить кипятком или молоком, а перед подачей на стол добавить разные вкусные и полезные добавки. С учетом калорийности и индивидуальных предпочтений.

пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецепт

Вот 9 возможных вариантов:

пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецепт

Гречка

Недорогой, но весьма полезный продукт. Тоже легко готовится методом запаривания. Есть коричневая — жареная, а есть зеленая — «живая», не подвергавшаяся термической обработке. Подойдет любая или та, что больше нравится.

пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецепт

Запарить можно в кастрюле, термосе. Одну порцию крупы заливаем 2-мя частями горячей воды. Накрываем крышкой, можно укутать пледом. Крупа приготовится через 20–60 минут. Быстрее получается в термосе. В духовке при 100°С получается за 10–15 минут.

Зеленая гречку иногда предварительно замачивают холодной водой минут на 15, промывают от слизи, а после заливают кипятком 1:1.

пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецепт

Многие запаривают крупу на ночь на завтрак. Утром слегка разогревают, добавляют соль, сахар, специи, масло, молоко по вкусу. Другие — несладкие — варианты: пассерованный лук, зелень, кусочки овощей, тянущийся сыр в горячую крупу.

Пшеничная крупа

Промываем, запариваем, укутываем в теплое одеяло. Можно сразу положить масло, соль, сахар. Кипятка берем в 2–3 раза больше крупы.

Ждем 30–50 минут. Крупа набухнет, и приготовится вкусная и питательная еда.

пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецепт

Кускус

Не все знают, что такое кускус. Это крупа, которую готовят из манки, то есть в основе — та же пшеница.

пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецепт

Готовят очень по-разному. Подают как гарнир с тушеным мясом или овощами, грибами, зеленью, с разными приправами. В сладкий кускус добавляют сухофрукты и орешки. Можно приготовить из крупы и молочную кашку.

Кускус не имеет выраженного вкуса, из-за чего прекрасно сочетается, пожалуй, с любыми ингредиентами.

Поэтому имеет большой потенциал для кулинарных экспериментов.

пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецепт

Большой плюс в том, что крупа быстро и легко готовится. Заливается кипятком 1:1–1,5, через 10–15 минут блюдо уже готово. Кускус увеличивается раза в 2 в объеме.

Пшено

Недооцененная сегодня сытная и питательная крупа. К тому же, не содержит глютен, что актуально для аллергиков. Из пшена готовят сладкую кашу и гарнир к мясу, курице.

Чем лучше качество крупы, тем лучше вкус. Свежая крупа имеет насыщенный желтый цвет: она полезнее и содержит меньше горечи. Хранить ее нужно в холодном месте.

пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецепт

Как избежать горького привкуса? У вас всегда будет получаться вкусное пшено без горечи, если перед приготовлением вы промоете его горячей водой. Как это сделать: заливаем кипятком и промываем 1–3 минуты, потом сливаем, в идеале повторяем процедуру 3 раза.

Хорошо запаривать в термосе. Заливаем 100 г подготовленного пшена 400 мл кипятка. Через 1 час каша готова. Добавляем сахар, соль по вкусу, масло.

Можно залить доведенным до кипения молоком, чтобы получилась молочная пшенная кашка.

Из риса получится приготовить сладкую кашу, гарнир на обед или салатик с морской капустой. И массу других рецептов.

Так как крупа очень твердая, то быстрее и надежнее запаривать ее в термосе или духовке. Заливаем рис кипятком 1:3-5. При 100°С в духовом шкафу приготовится за 40-50 минут.

пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецепт

Перловка

Как и рис, крупа твердая. Предварительно можно замочить на несколько часов, а затем залить кипятком 1:3 на ночь. Значительно ускорит процесс приготовления термос или духовка. Можно добавлять масло, сухофрукты, свежие ягоды.

пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецепт

Ячневая крупа

Так же, как перловка, ячневая крупа производится из ячменя. Только ячка получается в результате дробления зерна. Считается, что содержит клетчатки больше, чем перловка.

пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецепт

Из крупы готовят сладкую кашу и гарнир. Заливают кипятком 1:2 и дают настояться 2–4 часа. Скорость приготовления зависит от степени дробления зерна, температуры приготовления.

Вариант хорош даже на работе, когда нет времени на готовку. Плюс не будет чувствоваться пищевой запах, как при варке. Зато к обеду будет теплый свежеприготовленный гарнир.

Дома тоже отлично. Можно залить утром, а вечером, придя с работы, слегка обжарить с морковкой и лучком — получится вкусный и питательный ужин.

пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецепт

Противопоказания

Запаренные каши богаты сохраняют в себе полезные вещества, но одновременно являются и более грубой пищей, чем вареные крупы. Поэтому они труднее перевариваются.

Лучше есть запаренные крупы 2–3 раза в неделю, если нет особой привычки. Иначе возможны вздутие, обострение гастрита, расстройство пищеварения и прочие неприятности. Именно поэтому запаренные каши противопоказаны в следующих случаях:

Берите на заметку полезную информацию, питайтесь вкусно и с пользой для здоровья!

Источник

Сайт о выживании, Survival guide

Термос — одно из гениальных изобретений человечества. Даже непонятно, почему мы не пользуемся термосами чаще. Ведь они могли бы сохранять большую часть энергии и времени, затрачиваемой нами на приготовление пищи. Во всяком случае, иногда в пешем или автомобильном походе, или в другой ситуации. Например в поезде, когда самому вскипятить воду будет проблематично, а найти кипяток и приготовить кашу в термосе будет возможно и очень разумно.

Например рис обычно нужно варить около 15-20 минут, иногда больше, а можно засыпать в термос, залить кипятком и оставить на несколько часов или на ночь, и блюдо будет готово. Так, тот же рис, будет готовиться медленнее, но к тому времени когда наступит пора очередного приема пищи, он точно будет готов. При этом например, походная газовая горелка будет работать всего около 5 минут, только для того, чтобы довести воду до кипения.

Термос хорошо сохраняет тепло в течение довольно длительного времени, иногда до суток. За это время практически любая крупа успеет полностью развариться, причем, научно доказано, что чем ниже температура приготовления пищи, тем меньше разрушаются витамины и другие полезные вещества. Поэтому приготовление пищи в термосе не только экономит топливо, но и приносит пользу для здоровья.

пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецепт пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецепт

В ненастную погоду, в условиях ограниченного времени, или при других обстоятельствах, когда нормальный процесс приготовления пищи будет затруднен или просто невозможен, можно заранее готовить пищу в термосах. Один с кофе или чаем, а другой с кашей, мясом и овощами, что по крайней мере на один день точно обеспечит вас горячей пищей. Для удобства можно купить 2-3 термоса и пользоваться ими постоянно. С узким горлышком для кофе или чая, с широким — для разных блюд.

Наиболее практичны термосы из нержавеющей стали. Термоса со стеклянными колбами конечно лучше держат тепло, но они легко ломаются при случайном падении, что рано или поздно обязательно произойдет. Поэкспериментируйте с термосом, его можно использовать не только для приготовления каши, но и для приготовления любых других блюд. Супы, овощи, рыбу и многое другое можно готовить в термосе без каких-либо изменений в рецептах. Увеличивается только время приготовления. Можно считать, что час кипячения на огне эквивалентен 4-5 часам томления в медленно остывающем термосе.

Будет очень удобно не терять время на готовку с утра, а всего лишь отвернуть крышку термоса и сразу получить вкусное и горячее блюдо. Для этого надо только не полениться «зарядить» термос с вечер. Засыпать в него крупу или хлопья и заварить горячей водой. При этом зажигать газовую или спиртовую горелку надо будет только для того, чтобы вскипятить воду.

Соотношение крупы и воды для приготовления каши в термосе.

Соотношение воды на количество крупы обычно зависит от размера и формы самого термоса и определяется экспериментальным путем. Можно использовать как цельное зерно, так и размолотое в крупу. Если хотите получить кашу с консистенцией пюре, то измельчите крупу в порошок. Начальные данные, чтобы было от чего отталкиваться, следующие (крупа:вода) :

Гречка – 1:2
Пропаренный рис – 1:2-3
Обычный рис – 1:4-5
Овсяные хлопья – 1:3
Молотая кукуруза – 1:4-5
Крупа пшеничная – 1:2-3
Цельное зерно пшеницы – 1:2
Цельное зерно ржи – 1:2
Просо – 1:2-3

Насыпьте крупу в термос с широким горлышком, добавьте соли и специй по вкусу, залейте кипятком. В зависимости от желания получить рассыпчатую или жидкую кашу, а также от содержания влаги в зерне корректируйте количество воды по своему вкусу. Тщательно перемешайте и плотно закрутите крышку. Через 4-5 часов каша в термосе будет готова.

Источник

Собираемся в поход: как приготовить кашу и другие блюда в термосе

пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецепт

Многие из нас, как правило, используют термос для заваривания чая или кофе. Однако его можно использовать и для приготовления вторых блюд.

Обычный рис варится 15-20 минут после закипания. Подвергаясь длительной термической обработке, он теряет большинство витаминов и минералов. Лучше всего воспользоваться термосом, залив рис кипятком и оставив его на пару часов (или на ночь). Термос сохранит тепло и полезные вещества, сэкономит ресурсы (особенно в походе).

пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецепт

В условиях ограниченного времени, или в плохую погоду, когда процесс приготовления пищи несколько затруднительный, можно заранее приготовить блюдо в термосе. Кстати, лучше всего покупать 2-3 термоса: с узким горлышком для кофе или чая, с широким — для еды.

Наиболее практичны термосы из нержавеющей стали. Термосы со стеклянными колбами пусть и дольше держат тепло, но достаточно хрупкие.

Соотношение крупы и воды для приготовления каши в термосе

Час кипячения на огне эквивалентен 4-5 часам томления в медленно остывающем термосе.

Совет: если хотите получить кашу с консистенцией пюре, то измельчите крупу в порошок.

Источник

Термос для каши. Приготовление в термосе каши и других блюд в полевых и походных условиях.

Популярные материалы

Today’s:

пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецепт

Термос для каши. Приготовление в термосе каши и других блюд в полевых и походных условиях.

Соотношение крупы и воды.

Например рис обычно нужно варить около 15-20 минут, иногда больше, а можно засыпать в термос, залить кипятком и оставить на несколько часов или на ночь, и блюдо будет готово. Так, тот же рис, будет готовиться медленнее, но к тому времени когда наступит пора очередного приема пищи, он точно будет готов. При этом например, походная газовая горелка будет работать всего около 5 минут, только для того, чтобы довести воду до кипения.
пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецептТермос хорошо сохраняет тепло в течение довольно длительного времени, иногда до суток. За это время практически любая крупа успеет полностью развариться, причем, научно доказано, что чем ниже температура приготовления пищи, тем меньше разрушаются витамины и другие полезные вещества. Поэтому приготовление пищи в термосе не только экономит топливо, но и приносит пользу для здоровья.

Перловая каша в термосе рецепт для еды. Как приготовить?

Классический рецепт приготовления перловки в термосе, достаточно прост – 1⁄4 крупы промываем и заливаем 3⁄4 кипятка. Заваривать не менее 2-4 часов, (в случае если ваш термос не очень хорошо держит тепло, целесообразно завернуть его в одеяло либо другую теплую вещь). После этого нужно слить лишнюю жидкость, и высыпать крупу на бумагу или материю, чтобы убрать лишнюю влагу. При необходимости повторить. Промывать готовую перловку не нужно, чтобы не ослабить её вкус и запах.

Все остальные способы приготовить перловку в термосе являются в той или иной мере вариантами классического рецепта, и отличаются лишь тем, вносятся добавки в крупу до того, как в термос заливается кипяток, либо в уже готовую, запаренную кашу.

Для того чтобы лучше понять разницу, мы приведем два наиболее распространенных способа, как заварить перловку для рыбалки:

Конечно, у каждого вида рыбы есть свой любимый рецепт, но не редки ситуации, когда даже на одном и том же водоеме, рыба в течение дня меняет свои предпочтения.

Самые популярные добавки и ароматизаторы для перловки:

Термос для каши с широким горлом. Термосы для супа

Планируя купить термос с широким горлом для еды, обратите внимание на вариант, предназначенный для горячих супов. В продаже можно найти большой ассортимент таких приспособлений, но постарайтесь отдать предпочтение термосу с удобной ручкой, крышкой и оптимальной вместимостью. По возможности изделие не должно быть слишком громоздким, иначе в пути вам будет неудобно. Обратите внимание на термос Арктика:

Термобоксы для еды должны хорошо сохранять температуру и быть вместительными, особенно если они покупаются для похода. Неплохим вместительным приспособлением для супа является:

пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецепт

Видео Термос с широким горлом. Готовим кашу

Термос для каши детский. Когда пригодится детский термос

пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецепт

В первые годы жизни здоровье ребенка в значительной мере зависит от режима и качества его питания. Первоклассника вы всегда можете отвести в ближайшее кафе или попросить потерпеть полчаса до обеда, а вот младенца накормить вне дома совсем непросто. Даже если рацион вашего ребенка состоит из молочной смеси и жидких каш моментального приготовления, вам понадобится теплая вода для разведения порошка. Эту проблему решает термос для детских бутылочек – просто приготовьте питание дома как обычно и возьмите его с собой куда угодно. Внимание: изучите рекомендации производителя смеси или каши относительно срока хранения приготовленного продукта. Иногда удобней положить в термос бутылку с теплой водой, а порошок для приготовления питания засыпать непосредственно перед кормлением. При помощи этого небольшого помощника вы всегда сможете сохранить нужную температуру соков, морсов и компотов. Термос для детских бутылочек не позволит напиткам испортиться на жаре или охладиться на холоде.

Термос для каши и супа. Виды теплоизолированных сосудов

Термосы появились более века назад, но до наших дней не утратили своей востребованности. В настоящее время в магазинах имеется их богатый ассортимент. Как же правильно выбрать термос, и на каких моментах следует в первую очередь акцентировать внимание?

Имеются следующие виды термосов:

пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецепт

Термосы для супа и второго с контейнерами позволяют бороться с неправильным питанием, являющимся в наши дни основной проблемой человечества. Люди, использующие данные термосы, могут в любое время и в любом месте полакомиться вкусной, полезной и горячей едой, приготовленной дома.

Термос для еды, как выбрать. Как выбрать термос для еды

Современный рынок предлагает на выбор десятки моделей – все они обладают определенными преимуществами. Каким же требованиям должен отвечать не просто хороший – лучший термос для еды, о покупке которого вы не пожалеете?

пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецепт

Термос для еды детский. Когда ребенку может понадобиться термос?

Термос для каши. Учимся готовить в термосе

пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецепт

Источник

Приготовление в термосе каши и других блюд в полевых и походных условиях. Соотношение крупы и воды.

Термос одно из гениальных изобретений человечества. Даже непонятно, почему мы не пользуемся термосами чаще. Ведь они могли бы сохранять большую часть энергии и времени, затрачиваемой нами на приготовление пищи. Во всяком случае, иногда в пешем или автомобильном походе, или в другой ситуации. Например в поезде, когда самому вскипятить воду будет проблематично, а найти кипяток и приготовить кашу в термосе будет возможно и очень разумно.

Приготовление в термосе каши и других блюд в полевых и походных условиях. Соотношение крупы и воды.

Например рис обычно нужно варить около 15-20 минут, иногда больше, а можно засыпать в термос, залить кипятком и оставить на несколько часов или на ночь, и блюдо будет готово. Так, тот же рис, будет готовиться медленнее, но к тому времени когда наступит пора очередного приема пищи, он точно будет готов. При этом например, походная газовая горелка будет работать всего около 5 минут, только для того, чтобы довести воду до кипения.

Термос хорошо сохраняет тепло в течение довольно длительного времени, иногда до суток. За это время практически любая крупа успеет полностью развариться, причем, научно доказано, что чем ниже температура приготовления пищи, тем меньше разрушаются витамины и другие полезные вещества. Поэтому приготовление пищи в термосе не только экономит топливо, но и приносит пользу для здоровья.

пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть фото пшеничная каша в термосе рецепт. Смотреть картинку пшеничная каша в термосе рецепт. Картинка про пшеничная каша в термосе рецепт. Фото пшеничная каша в термосе рецепт
приготовления пищи будет затруднен или просто невозможен, можно заранее готовить пищу в термосах. Один с кофе или чаем, а другой с кашей, мясом и овощами, что по крайней мере на один день точно обеспечит вас горячей пищей. Для удобства можно купить 2-3 термоса и пользоваться ими постоянно. С узким горлышком для кофе или чая, с широким для разных блюд.

Наиболее практичны термосы из нержавеющей стали. Термоса со стеклянными колбами конечно лучше держат тепло, но они легко ломаются при случайном падении, что рано или поздно обязательно произойдет. Поэкспериментируйте с термосом, его можно использовать не только для приготовления каши, но и для приготовления любых других блюд. Супы, овощи, рыбу и многое другое можно готовить в термосе без каких-либо изменений в рецептах. Увеличивается только время приготовления. Можно считать, что час кипячения наогне эквивалентен 4-5 часам томления в медленно остывающем термосе.

Будет очень удобно не терять время на готовку с утра, а всего лишь отвернуть крышку термоса и сразу получить вкусное и горячее блюдо. Для этого надо только не полениться зарядить термос с вечер. Засыпать в него крупу или хлопья и заварить горячей водой. При этом зажигать газовую или спиртовую горелку надо будет только для того, чтобы вскипятить воду.

Соотношение крупы и воды для приготовления каши в термосе.

Соотношение воды на количество крупы обычно зависит от размера и формы самого термоса и определяется экспериментальным путем. Можно использовать как цельное зерно, так и размолотое в крупу. Если хотите получить кашу с консистенцией пюре, то измельчите крупу в порошок. Начальные данные, чтобы было от чего отталкиваться, следующие (крупа:вода) :

Гречка – 1:2
Пропаренный рис – 1:2-3
Обычный рис – 1:4-5
Овсяные хлопья – 1:3
Молотая кукуруза – 1:4-5
Крупа пшеничная – 1:2-3
Цельное зерно пшеницы – 1:2
Цельное зерно ржи – 1:2
Просо – 1:2-3

Насыпьте крупу в термос с широким горлышком, добавьте соли и специй по вкусу, залейте кипятком. В зависимости от желания получить рассыпчатую или жидкую кашу, а также от содержания влаги в зерне корректируйте количество воды по своему вкусу. Тщательно перемешайте и плотно закрутите крышку. Через 4-5 часов каша в термосе будет готова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *