пшеничная каша углеводы на 100

Пшеничная крупа

пшеничная каша углеводы на 100. Смотреть фото пшеничная каша углеводы на 100. Смотреть картинку пшеничная каша углеводы на 100. Картинка про пшеничная каша углеводы на 100. Фото пшеничная каша углеводы на 100

Пшеничной называют крупу, произведённую из смолотой пшеницы твёрдых сортов (дурум). Пшеничная крупа имеет насыщенный «пшеничный» цвет – от тёмно-жёлтого до светло-коричневого, различные форму и размер, приятный аромат с лёгкими ореховыми нотками.

Калорийность пшеничной крупы

Калорийность пшеничной крупы составляет 316 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства пшеничной крупы

Пшеничная крупа – сытный и полезный продукт, в своём составе имеет практически все витамины группы В, а также А, С, Е, F, минеральные вещества представляют калий, кальций, магний, цинк, молибден, фосфор, в крупе достаточное количество неперевариваемых пищевых волокон, которые благотворно влияют на перистальтику кишечника, мягко очищая организм от солей тяжёлых металлов, шлаков и токсинов. Употребление блюд из пшеничной крупы способствует снижению уровня «плохого» холестерина, укреплению защитных сил организма, улучшению состояния волос, ногтей и зубов (calorizator). Продукт полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, укрепляет стенки сосудов, улучшает свёртываемость крови и нормализует уровень глюкозы в крови.

пшеничная каша углеводы на 100. Смотреть фото пшеничная каша углеводы на 100. Смотреть картинку пшеничная каша углеводы на 100. Картинка про пшеничная каша углеводы на 100. Фото пшеничная каша углеводы на 100

Вред пшеничной крупы

Пшеничная крупа не рекомендована к употреблению тем, кто имеет непереносимость глютена и гастриты с пониженной кислотностью. Во всех остальных случаях навредить может лишь чрезмерное количество употребляемой пшеничной крупы – это приводит к излишней моторике кишечника и неприятным ощущениям, тяжести в желудке.

Выбор и хранение пшеничной крупы

Пшеничную крупу нужно покупать в фабричных упаковках – картонных коробках или прозрачных пакетах. Крупа должна быть сухой, при встряхивании пересыпаться полностью, без комочков. Цвет крупы допускается от тёмно-жёлтого до серо-коричневого, недопустимы запах плесени и затхлости, признаки слежалости продукта.

пшеничная каша углеводы на 100. Смотреть фото пшеничная каша углеводы на 100. Смотреть картинку пшеничная каша углеводы на 100. Картинка про пшеничная каша углеводы на 100. Фото пшеничная каша углеводы на 100

Хранить пшеничную крупу рекомендуется в сухом, хорошо проветриваемом месте, не более 10-12-ти месяцев, после этого срока в крупе появляется горечь и запах прогорклости.

Пшеничная крупа в кулинарии

Пшеничную крупу подразделяют на:

Пшеничную крупу используют для приготовления супов, каш, начинок для дичи или запечённых мясных продуктов. Каши из пшеничной крупы варят жидкие, рассыпчатые, на воде или молоке. Пшеничная крупа отлично сочетается с рисом и пшеном, потому что имеет одинаковое время варки и пропорции с водой 1:2. Пшеничная крупа при варке сохраняет форму, хорошо разваривается и не слипается.

Из пшеничной крупы можно приготовить много интересных блюд, не только кашу. Одним из таких блюд являются «Мужские ватрушки» от «Увелка ТВ».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность335.5 кКал1684 кКал19.9%5.9%502 г
Белки16 г76 г21.1%6.3%475 г
Жиры1 г56 г1.8%0.5%5600 г
Углеводы70 г219 г32%9.5%313 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.4%6667 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.3%9000 г
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%4%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.5 мг1.8 мг27.8%8.3%360 г
Витамин В4, холин90 мг500 мг18%5.4%556 г
Витамин В5, пантотеновая1 мг5 мг20%6%500 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%7.5%400 г
Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%3%1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6 мг15 мг40%11.9%250 г
Витамин Н, биотин10 мкг50 мкг20%6%500 г
Витамин РР, НЭ7.656 мг20 мг38.3%11.4%261 г
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%3.6%833 г
Кальций, Ca250 мг1000 мг25%7.5%400 г
Кремний, Si50 мг30 мг166.7%49.7%60 г
Магний, Mg50 мг400 мг12.5%3.7%800 г
Натрий, Na25 мг1300 мг1.9%0.6%5200 г
Сера, S100 мг1000 мг10%3%1000 г
Фосфор, P250 мг800 мг31.3%9.3%320 г
Хлор, Cl30 мг2300 мг1.3%0.4%7667 г
Микроэлементы
Бор, B200 мкг
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%3.3%900 г
Йод, I10 мкг150 мкг6.7%2%1500 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%14.9%200 г
Марганец, Mn3.8 мг2 мг190%56.6%53 г
Медь, Cu500 мкг1000 мкг50%14.9%200 г
Молибден, Mo25 мкг70 мкг35.7%10.6%280 г
Селен, Se19 мкг55 мкг34.5%10.3%289 г
Цинк, Zn2.8 мг12 мг23.3%6.9%429 г

Энергетическая ценность Каша пшеничная составляет 335,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КАША ПШЕНИЧНАЯ

Чем полезен Каша пшеничная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша рассыпчатая из крупы «Полтавская», по 1-272».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153 кКал1684 кКал9.1%5.9%1101 г
Белки4.4 г76 г5.8%3.8%1727 г
Жиры3.6 г56 г6.4%4.2%1556 г
Углеводы25.7 г219 г11.7%7.6%852 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%5.6%1176 г
Вода63.3 г2273 г2.8%1.8%3591 г
Зола1.3 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.1%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%7%938 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%3.3%2000 г
Ниацин0.5 мг
Макроэлементы
Калий, K87 мг2500 мг3.5%2.3%2874 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%1.4%4545 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%3.9%1667 г
Натрий, Na378 мг1300 мг29.1%19%344 г
Фосфор, P99 мг800 мг12.4%8.1%808 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%6.1%1059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.8 г
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Пшеничная каша рассыпчатая из крупы «Полтавская», по 1-272 составляет 153 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПШЕНИЧНАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ ИЗ КРУПЫ «ПОЛТАВСКАЯ», ПО 1-272

Чем полезен Пшеничная каша рассыпчатая из крупы «Полтавская», по 1-272

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная на воде».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки4.4 г76 г5.8%4.8%1727 г
Углеводы25.7 г219 г11.7%9.8%852 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%7.1%1176 г
Вода63.3 г2273 г2.8%2.3%3591 г
Зола1.3 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4.4%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.4%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%8.9%938 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%4.2%2000 г
Ниацин0.5 мг
Макроэлементы
Калий, K87 мг2500 мг3.5%2.9%2874 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%1.8%4545 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%5%1667 г
Натрий, Na378 мг1300 мг29.1%24.3%344 г
Фосфор, P99 мг800 мг12.4%10.3%808 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%7.8%1059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.8 г
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Каша пшеничная на воде составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность пшеничной каши

Есть такая пословица – «Щи да каша – пища наша!», потому что каши издавна очень любимы на Руси за их сытность, калорийность и пищевую ценность. В пшеничной каше скрыта очень большая польза, она кладезь разных витаминов, микроэлементов. А в наш безмятежный век размеренной жизни, когда не надо пахать и сеять, вода течёт в трубах, автомобиль возит, а стиральная машинка стирает? Теперь люди борются с лишним весом и считают калории.

Хотите узнать, есть ли вред пшеничной каши на молоке или воде для фигуры? Смотрите нашу таблицу калорийности, а также суточную норму витаминов и микроэлементов, которая в ней содержится.

пшеничная каша углеводы на 100. Смотреть фото пшеничная каша углеводы на 100. Смотреть картинку пшеничная каша углеводы на 100. Картинка про пшеничная каша углеводы на 100. Фото пшеничная каша углеводы на 100

Польза и вред

Посмотрев таблицу ниже, вы узнаете какая будет польза от употребления данной каши, как она восполняет суточную потребность в важнейших витаминах и микроэлементах.

Содержание и польза микроэлементов и витаминов на 100 грамм сухой пшёнки

пшеничная каша углеводы на 100. Смотреть фото пшеничная каша углеводы на 100. Смотреть картинку пшеничная каша углеводы на 100. Картинка про пшеничная каша углеводы на 100. Фото пшеничная каша углеводы на 100

А вы знали, что польза употребления такой каши после болезни в том, что из организма выводятся остатки медикаментов, например, антибиотиков?

После антибиотикотерапии можете смело в течении пары недель хоть ежедневно кушать кашу на воде или молоке, на завтрак или обед. Кроме того, что пшеничная – очень вкусная крупа, богатая насыщенными, моно и полиненасыщенными жирными кислотами, которые помогают при проблемах с вниманием, с плохой успеваемостью в школе и памятью.

Пшеничная крупа улучшит метаболизм, потому что в ней углеводы «медленные» и поправиться от них очень трудно. Вот вам и ответ на вопрос: «Будет ли вред для фигуры от употребления пшеничной крупы на молоке или воде?».

Доказано, что если регулярно кушать такую кашу, то поднимается обмен веществ, фигура становится стройнее, она укрепляет волосы и ногти, замедляет процесс старения кожи.

Благодаря крупе из пшеницы показатели крови улучшаются, снижается холестерин, также она способствует выведению из сосудов холестериновых бляшек, снижает давление. Содержащаяся в ней в больших количествах клетчатка выводит шлаки из организма, тяжёлые металлы и отложения солей.

Говорить о пользе каши можно долго, – А как насчёт вреда, спросит самый дотошный читатель? Наверное, практически каждый продукт, при всех его ценнейших свойствах может приносить вред. Увы, не для всех любителей подойдёт пшеничная крупа, известен вред от её употребления у людей с пониженной кислотностью и гастритом желудка.

Можно вызвать излишний вес от объедения кашей, особенно если варить её на молоке. Но не стоит очень волноваться, ведь ощутимый вред может вызвать только если вы съедите килограмм или будете питаться исключительно ей.

Калорийность

Калорийность пшеничной каши на 100 грамм сухого продукта

пшеничная каша углеводы на 100. Смотреть фото пшеничная каша углеводы на 100. Смотреть картинку пшеничная каша углеводы на 100. Картинка про пшеничная каша углеводы на 100. Фото пшеничная каша углеводы на 100

Кушать пшеничную кашу очень выгодно, она стоит недорого, зато сытная, и польза будет на лицо. Если приготовить её на завтрак на молоке с сахаром и маслом, то до обеда энергии точно хватит и ещё останется. Крупу подразделяют на два вида:

Кроме того, из пшеницы производят хлопья для быстрого приготовления и манную крупу. Пшеница бывает твёрдых или мягких сортов, поэтому манка из мягких не подходит для диетического питания, зато польза каши для худеющих очень ощутима.

Каша из пшеничной крупы имеет нежную консистенцию, приятный вкус. Её особенность в том, что вкус меняется в зависимости от способа приготовления.

Можно приготовить на её основе любое блюдо: кашу на молоке, диетическую на воде, солёную или сладкую, со специями, в ней могут быть всевозможные добавки, фрукты, орехи, сухофрукты, мясо, консервы.

На молоке

Если вы любите более вязку кашку, то пробуйте готовить из марки «Артек», она быстро и хорошо разваривается, нужно всего 15 минут. Калорийность всего 100 ккал/ 100 гр.

Калорийность на молоке

НаименованиеКоличествожирыуглеводыбелкиИтого ккал
Пшеничная каша60 гр1 гр37 гр7 гр185
Молоко125 мл5.4 гр04 гр64.7
Вода100 мл0000
Итого калорий в 1 порции/250 гр57,6 ккал148 ккал44 ккал250

На воде

Клейкая каша – польза при язвах и гастритах, её часто используют в лечебных диетах, потому что она хорошо влияет на кишечник.

Если приготовить кашу на воде, то получится вкусный гарнир либо самостоятельное блюдо. Калорийность всего 115 ккал/100 гр. Перед варкой крупу можно промыть, чтобы слить лишнюю муку, но если вам нравится вязкая консистенция, то не промывайте. Каша с маслом и сахаром будет вкуснее, но калорийность увеличится примерно на 50 ккал/ 100 гр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *