пшеничная каша сколько белка

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки13 г76 г17.1%5%585 г
Жиры1 г56 г1.8%0.5%5600 г
Углеводы71 г219 г32.4%9.5%308 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%5.9%500 г
Макроэлементы
Магний, Mg60 мг400 мг15%4.4%667 г
Фосфор, P261 мг800 мг32.6%9.6%307 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.4 мг18 мг24.4%7.2%409 г

Энергетическая ценность Пшеничная каша составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПШЕНИЧНАЯ КАША

Чем полезен Пшеничная каша

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность335.5 кКал1684 кКал19.9%5.9%502 г
Белки16 г76 г21.1%6.3%475 г
Жиры1 г56 г1.8%0.5%5600 г
Углеводы70 г219 г32%9.5%313 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.4%6667 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.3%9000 г
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%4%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.5 мг1.8 мг27.8%8.3%360 г
Витамин В4, холин90 мг500 мг18%5.4%556 г
Витамин В5, пантотеновая1 мг5 мг20%6%500 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%7.5%400 г
Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%3%1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6 мг15 мг40%11.9%250 г
Витамин Н, биотин10 мкг50 мкг20%6%500 г
Витамин РР, НЭ7.656 мг20 мг38.3%11.4%261 г
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%3.6%833 г
Кальций, Ca250 мг1000 мг25%7.5%400 г
Кремний, Si50 мг30 мг166.7%49.7%60 г
Магний, Mg50 мг400 мг12.5%3.7%800 г
Натрий, Na25 мг1300 мг1.9%0.6%5200 г
Сера, S100 мг1000 мг10%3%1000 г
Фосфор, P250 мг800 мг31.3%9.3%320 г
Хлор, Cl30 мг2300 мг1.3%0.4%7667 г
Микроэлементы
Бор, B200 мкг
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%3.3%900 г
Йод, I10 мкг150 мкг6.7%2%1500 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%14.9%200 г
Марганец, Mn3.8 мг2 мг190%56.6%53 г
Медь, Cu500 мкг1000 мкг50%14.9%200 г
Молибден, Mo25 мкг70 мкг35.7%10.6%280 г
Селен, Se19 мкг55 мкг34.5%10.3%289 г
Цинк, Zn2.8 мг12 мг23.3%6.9%429 г

Энергетическая ценность Каша пшеничная составляет 335,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КАША ПШЕНИЧНАЯ

Чем полезен Каша пшеничная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пшеничная каша: полезные свойства и противопоказания

Время на чтение: 7 минут

Каша, приготовленная из пшеничной крупы, является очень полезным продуктом. Она нормализует жировой обмен в организме, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от запоров и убрать лишние килограммы. Это блюдо подходит как взрослым, так и детям. Его рекомендуется включать в меню тех, чей организм ослаблен. Существуют и противопоказания, которые важно учитывать, поскольку определенным группам людей пшеничная каша может причинить вред.

Полезные свойства

Одно из основных полезных свойств пшеничной каши — это нормализация жирового обмена. Такой эффект обусловлен составом продукта: сера, марганец, цинк, витамины группы В, Е, А, К, линолевая кислота и протеины.

В пшеничной каше содержится много пептинов и клетчатки, которые способствуют очистке организма от шлаков и нормализуют работку кишечника. По этой причине данный продукт показан людям, страдающим запорами и другими нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта.

Кашу стоит есть еще и потому, что в ней есть фолат – растворимый в воде витамин, наличие которого играет значимую роль в процессе кроветворения. Для получения суточной дозы этого элемента достаточно съесть 150 г приготовленной крупы.

В большинстве случаев для каши используется сырье из дробленого зерна. При этом важно понимать, что чем крупнее помол, тем больше в продукте сохраняется питательных веществ, витаминов и клетчатки.

Есть и другие полезные свойства пшеничной каши:

Поскольку у пшеничной каши низкий гликемический индекс, она подходит людям, страдающим диабетом и колитом.

Приготовленная крупа способствует налаживанию пищеварительного процесса и надолго утоляет голод. Также данный продукт обеспечивает правильную работу кишечника, в результате чего происходят беспроблемное опорожнение, выход шлаков и устранение токсинов. Благодаря своей низкой калорийности, отсутствию жиров и высокому содержанию белка блюдо является подходящим для детского питания.

Калорийность

Показатель калорийности каши равен 314 Ккал. В 100 граммах продукта содержится 6 г углеводов, 1,5 г жиров и 12 г белков.

Если приготовить кашу на воде, то 100 г блюда будут включать 90 калорий.

Если варить крупу на молоке, то 100 г продукта будут содержать 128,2 Ккал. При добавлении небольшого количества сливочного масла – 136,9 Ккал. В 100 г такого блюда содержится 4,22 белков, 3,82 г жиров и 19,09 г углеводов.

Когда каша варится на воде с маслом, на 100 г продукта приходится 108,3 Ккал. Расчет БЖУ в этом случае будет следующим: 3,2 г белков, 2,6 г жиров и 17,2 г углеводов.

Калорийность пшеничной каши можно регулировать с учетом конкретной задачи (похудеть, укрепить иммунную систему и т. д.).

Пшеничная каша для похудения

Когда стоит цель снизить вес, то формировать меню нужно из продуктов с невысокой калорийностью и низким гликемическим индексом. Пшеничная крупа соответствует этим требованиям.

Тем, кто намерен сбросить вес или нормализовать работу кишечника, нужно начинать с каши на воде. Добавление масла, молока и жирной сметаны ощутимо замедлит процесс избавления от лишних килограммов.

Чтобы крупа, приготовленная на воде, дала максимальный эффект, нужно учитывать некоторые особенности ее использования:

Чтобы блюдо имело насыщенный вкус без вреда для организма, нужно готовить его с добавлением меда, сухофруктов, орехов, небольшого количества оливкового масла или соевого соуса.

В обед лучше съесть зелень, фрукты, листья салата или свежие овощи, оставляя кашу в стороне.

Нужно обратить внимание и на тот факт, что диетическая польза вареной крупы меньше, чем запаренной или пророщенной пшеницы. Поэтому тем, кто хочет получить результат предельно быстро, есть смысл попробовать все варианты.

Для получения пророщенной пшеницы нужно делать следующее: взять семена, промыть их в дуршлаге и залить водой в банке объемом 1 л. Всплывшие частицы крупы убрать, после чего добавить каплю марганцовки. После этого необходимо 2 раза сменить воду. Есть нужно ростки до 2 мм.

Блюдо для детей

Изначально нужно учитывать, что у малышей в раннем возрасте часто наблюдается непереносимость глютена, а в каше из пшеничной крупы этот элемент содержится в избытке. Поэтому важно убедиться, что данный продукт не будет вреден для ребенка.

Когда в детское меню будут включены рисовая и гречневая каша, можно готовить и пшеничную.

Если у ребенка были замечены аллергические реакции, блюдо из пшеничной крупы стоит использовать для кормления только после того, как малышу исполнится один год. При отсутствии подобной проблемы начинать можно с 8-9 месяцев.

Для лучшего усвоения продукта детским организмом нужно придерживаться следующих правил:

Если кормить малыша кашей из пшена утром, то проявление аллергии будет заметно в течение дня. При таких симптомах необходимо отказаться от использования пшеничной крупы. Если признаков раздражения нет, порцию можно увеличивать в 2 раза.

Противопоказания

Какой бы полезной ни была пшеница, кашу на ее основе можно употреблять не каждому человеку.

Этот продукт нельзя есть при следующих условиях:

Мужчинам не стоит постоянно и помногу есть пшеничную кашу, поскольку подобное меню может оказать негативное воздействие на половую функцию.

Если проигнорировать существующие противопоказания к употреблению каши из пшеничной крупы, то этот продукт способен причинить ощутимый вред.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная на воде».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки4.4 г76 г5.8%4.8%1727 г
Углеводы25.7 г219 г11.7%9.8%852 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%7.1%1176 г
Вода63.3 г2273 г2.8%2.3%3591 г
Зола1.3 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4.4%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.4%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%8.9%938 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%4.2%2000 г
Ниацин0.5 мг
Макроэлементы
Калий, K87 мг2500 мг3.5%2.9%2874 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%1.8%4545 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%5%1667 г
Натрий, Na378 мг1300 мг29.1%24.3%344 г
Фосфор, P99 мг800 мг12.4%10.3%808 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%7.8%1059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.8 г
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Каша пшеничная на воде составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша рассыпчатая из крупы «Полтавская», по 1-272».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153 кКал1684 кКал9.1%5.9%1101 г
Белки4.4 г76 г5.8%3.8%1727 г
Жиры3.6 г56 г6.4%4.2%1556 г
Углеводы25.7 г219 г11.7%7.6%852 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%5.6%1176 г
Вода63.3 г2273 г2.8%1.8%3591 г
Зола1.3 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.1%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%7%938 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%3.3%2000 г
Ниацин0.5 мг
Макроэлементы
Калий, K87 мг2500 мг3.5%2.3%2874 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%1.4%4545 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%3.9%1667 г
Натрий, Na378 мг1300 мг29.1%19%344 г
Фосфор, P99 мг800 мг12.4%8.1%808 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%6.1%1059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.8 г
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Пшеничная каша рассыпчатая из крупы «Полтавская», по 1-272 составляет 153 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПШЕНИЧНАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ ИЗ КРУПЫ «ПОЛТАВСКАЯ», ПО 1-272

Чем полезен Пшеничная каша рассыпчатая из крупы «Полтавская», по 1-272

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *