пшеничная каша с тушенкой в мультиварке
Как приготовить пшеничную кашу с тушенкой в мультиварке
Самое известное, популярное и любимое блюдо у всех народов – это каша. И не зря – она очень питательна и полезна. Крупы обладают полезными и даже лечебными свойствами. Они содержат различные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Чтобы кашка получилась вкусной и насыщенной, необходимо сочетать ее с такими ингредиентами, как мясо, овощи, зелень. Очень сытной получается каша с мясными продуктами. Это может быть свинина, говядина, курица. Некоторые готовят кашки с использованием фарша, также можно остановить свой выбор на обычной тушенке (кстати, использовать ее в приготовлении сытного блюда проще всего). Советуем также ячневую кашу в мультиварке.
Сегодня мы приготовим пшеничную кашку с тушенкой. Это блюдо получается невероятно ароматным, питательным и вкусным. Чтобы упростить процесс приготовления, используем мультиварку. Для этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Пшеничная крупа | 2 мультистакана |
Тушенка (говяжья или свиная) | 1 банка или 450 гр |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1-2 головки |
Вода | 4 мультистакана |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
1. Обжариваем лук. Для этого заранее вольем растительное масло в чашу мультиварки, включим режим «Выпечка». Пока масло будет прогреваться, нарежем лук в форме крупных полуколец. Затем высыпаем нарезанный лук в мультиварку, жарим до тех пор, пока он не станет золотистым (желательно при открытой крышке, постоянно помешивая). Как только лук приготовится, выключаем программу, высыпаем в миску, накрываем крышкой и отставляем до конца приготовления блюда.
2. В горячую чашу мультиварки высыпаем заранее промытую несколько раз крупу, заливаем водой в соотношении 1 к 2, добавляем щепотку соли. Из программ выбираем «Гречка» (у большей части мультиварок для приготовления любой каши используется именно эта программа), оставляем готовиться до тех пор, пока не сработает таймер.
3. Как только пшеничная каша приготовится (по сигналу таймера), добавляем тушенку (в данном рецепте используется свиная тушенка) и подготовленный жареный лук. Все перемешиваем в мультиварке, оставляем на режиме «Подогрев» на полчаса.
4. Как только пройдут обозначенные выше полчаса, готовое блюдо на основе пшеничной крупы и тушенки можно выкладывать на тарелки, подавать к столу с пылу с жару.
Также с тушенкой можно приготовить гречневую кашу по нашему рецепту.
Видео рецепт
Тушенка – это мясная консерва, готовая к употреблению. Поэтому применение ее вместо мяса сократит время приготовления блюда, снизив его до периода, необходимого для варки крупы. Часто, когда упоминают рецепты каши с тушенкой, вспоминается гречневая крупа. Но есть отличная альтернатива – пшеничная крупа, которая не уступает лидеру ни качеством, ни вкусом. Приготовленная из этой крупы каша отличается питательностью, невысоким уровнем калорийности.
Еще одним плюсом является то, что это блюдо можно приготовить в мультиварке. Использование мультиварки позволяет сэкономить время, а также приготовить полезное блюдо, насыщенное полезными веществами. Вкусовые качества приготовленного блюда будут отменными. Особо стоит отметить, что при приготовлении каши с тушенкой консерва добавляется уже в конце варки. Однако благодаря тому, что термическая обработка проводится в закрытой посуде, пшеничная каша пропитывается мясным соком от тушенки, наполняясь приятным ароматом и нежным вкусом.
Если у вас не оказалось под рукой тушенки, к вашему вниманию — ячневая каша рецепт без нее.
Пшеничная каша в мультиварке
Каша из пшеничной крупы только на первый взгляд кажется простой в приготовлении. Для того, чтобы смесь получилась вкусной и рассыпчатой, нужно знать секреты приготовления этого блюда. Способ приготовления во многом зависит от фракции помола. Крупный помол (Полтавская) используется для приготовления каши. Мелкий помол (Артек) подойдет для запеканок, битков, жидкой или молочной каши. Также в продаже встречаются целые очищенные зерна. Из такой крупы тоже можно варить кашу, но чаще всего эту крупу добавляют в суп.
В составе пшеничной крупы есть большое количество микро и макроэлементов. Ее рекомендовано для употребления людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Такой продукт не только дает большое количество энергии, но и стимулирует иммунитет.
Секреты приготовления пшеничной каши:
Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке
В мультиварке приготовить пшеничную кашу получается намного лучше, чем в кастрюле. Сам по себе этот продукт немного пресноват, но если добавить пряности и масло, то можно придать блюду яркий вкус и аромат.
Этапы приготовления пшеничной каши в мультиварке:
Такая каша может использоваться как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Ее можно варить на молоке, добавлять соль или сахар, мясо, овощи, сухофрукты.
Пшеничная каша на воде в мультиварке
Пшеничная каша на воде, приготовленная в мультиварке, полезна для системы пищеварения. Низкий гликемический индекс позволяет включать кашу в рацион детей, спортсменов или людей, которые сидят на диетах. В блюде очень много клетчатки, которая выводит токсины, и улучшает самочувствие.
При желании сахар можно заменить медом, но, важно учесть, что этот продукт добавляется непосредственно в тарелку, поскольку при нагревании меда в нем начинают образовываться токсические вещества. Также блюдо можно дополнить сухими фруктами или ягодами.
Пшеничная каша на молоке в мультиварке
Пшеничная каша с мясом в мультиварке
Пшеничная каша с мясом, приготовленная в мультиварке, это один из самых сытных и калорийных вариантов блюда. Кусочки мяса получаются мягкими и сочными. Такую кашу подают на обед или ужин. Свинину можно заменить любым другим мясом.
Пшеничная каша с тыквой в мультиварке
Это густое блюдо, которое подается как самостоятельное, или гарнир к мясным блюдам. В таких случаях в кашу не дают сахар.
Если блюдо будет подаваться в качестве десерта, то можно дать сахар, и воду заменить молоком. Также тыква хорошо сочетается с медом.
Пшеничная каша с курицей в мультиварке
Куриное мясо готовится быстро и относится к диетическим продуктам. Для приготовления каши можно взять филе, бедро, голень или даже куриные сердечки. Для того, чтобы ускорить приготовление блюда, куриное мясо сначала отваривают. Для приготовления пшеничной каши с курицей в мультиварке стоит использовать крупу мелкого помола.
При подаче сверху на кашу можно положить кусочек масла или свежую зелень.
Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке
Мясо можно успешно заменить тушенкой. В таком случае время каша приготовится намного быстрее. Для такого блюда подойдет тушенка не только из свинины, сюда можно добавлять телятину, говядину, конину, кролика и птицу.
Моя скарбничка
Захоплююся різними видами рукоділля, які вважаються суто жіночими. Хочу зробити скарбничку для натхнення. Можливо, вона стане корисною ще комусь.
вівторок, 30 березня 2021 р.
ПШЕННАЯ КАША С ТУШЕНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Пшенная каша с тушенкой в мультиварке отлично подходит для случая, когда нужно быстро и сытно накормить всю семью отличным блюдом. Каша получается наваристой и ароматной. Она понравится всей семье!
Это блюдо совсем не сложно сделать, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Для приготовления подойдет как свиная, так и говяжья тушенка.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Как приготовить:
1. Поставьте на маленький огонь кастрюльку с чистой водой. Пока вода закипает, избавьте от кожуры и нарежьте картошку. Промойте пшеничную крупу. Бросьте картофель в закипевшую воду, заранее подсолив ее. Добавьте к картофелю крупу. Томите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в кашу.
2. На раскаленной сковороде «распустите» кусочек сливочного масла. Пассеруйте на нем лук и морковку до мягкости. Затем добавьте к овощам тушенку и обжаривайте ингредиенты еще пять минут.
3. Переложите кашу с картошкой в мультиварку, добавьте обжаренную тушенку с овощами. Посолите и добавьте молотого перца. Если необходимо, подлейте немного воды и в режиме «Тушение» готовьте кашу десять минут.
4. Подавайте кашу горячей, разложив ее по тарелкам. При желании вы можете порубить зелень и посыпать ею блюдо.
Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке
Пшенная каша с тушенкой и овощами в мультиварке
Пшенная каша с тушенкой и овощами порадует вас не только отличным вкусом, но и яркими, летними цветами. Красный, зеленый, желтый, фиолетовый – это все на вашей тарелке благодаря любимой домашней помощнице – мультиварке. В ней, словно в горшочке, каша по-настоящему пропитывается мясным и овощным ароматом, получается рассыпчатой и нежной одновременно. Обязательно приготовьте «пшенку» на семейный обед!
Ингредиенты:
Как приготовить пшенную кашу в мультиварке:
В чашу мультиварки наливаем 40 мл оливкового масла. Очищенную морковь нарезаем на маленькие кубики (можно натереть на крупной терке), лук очищаем от шелухи и измельчаем.
Сладкий перец (лучше взять красного цвета, для колорита) вымыть, удалить семена и хвостик, внутренние перегородки. Мякоть перца нарезать кубиками или полосками. Включить программу «жарка/тушение» и обжарить овощи на оливковом масле в течение 10 минут.
Обязательным условием является качество тушенки. Идеально, если она будет домашней. Обжаривать мясо еще 5-7 минут. Посолить, в зависимости от степени солености тушенки.
Пшено тщательно промыть, как говорится – «в семи водах». Вода для промывания непременно должна быть горячей. Не упустите этот момент, иначе плохо промытое пшено будет отдавать специфический запах готовому блюду.
Перемешать содержимое чаши, посолить и поперчить по своему вкусу. Бросить щепотку сухого тимьяна. Можно добавить другие любимые приправы – куркуму, сухой базилик или лавровый лист.
Неплохо проявит себя в этом блюде хмели-сунели. Наливаем в чашу воды таким образом, чтобы пшено было покрыто на 2 пальца. Закрываем крышку, запускаем программу «крупа» на 30 минут.
Через указанное время полезная и вкусная пшенная каша в мультиварке будет готова.
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Пшеничная каша в мультиварке
Каша из пшеничной крупы только на первый взгляд кажется простой в приготовлении. Для того, чтобы смесь получилась вкусной и рассыпчатой, нужно знать секреты приготовления этого блюда. Способ приготовления во многом зависит от фракции помола. Крупный помол (Полтавская) используется для приготовления каши. Мелкий помол (Артек) подойдет для запеканок, битков, жидкой или молочной каши. Также в продаже встречаются целые очищенные зерна. Из такой крупы тоже можно варить кашу, но чаще всего эту крупу добавляют в суп.
В составе пшеничной крупы есть большое количество микро и макроэлементов. Ее рекомендовано для употребления людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Такой продукт не только дает большое количество энергии, но и стимулирует иммунитет.
Секреты приготовления пшеничной каши:
Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке
В мультиварке приготовить пшеничную кашу получается намного лучше, чем в кастрюле. Сам по себе этот продукт немного пресноват, но если добавить пряности и масло, то можно придать блюду яркий вкус и аромат.
Этапы приготовления пшеничной каши в мультиварке:
Такая каша может использоваться как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Ее можно варить на молоке, добавлять соль или сахар, мясо, овощи, сухофрукты.
Пшеничная каша на воде в мультиварке
Пшеничная каша на воде, приготовленная в мультиварке, полезна для системы пищеварения. Низкий гликемический индекс позволяет включать кашу в рацион детей, спортсменов или людей, которые сидят на диетах. В блюде очень много клетчатки, которая выводит токсины, и улучшает самочувствие.
При желании сахар можно заменить медом, но, важно учесть, что этот продукт добавляется непосредственно в тарелку, поскольку при нагревании меда в нем начинают образовываться токсические вещества. Также блюдо можно дополнить сухими фруктами или ягодами.
Пшеничная каша на молоке в мультиварке
Пшеничная каша на молоке, приготовленная в мультиварке — это идеальный здоровый завтрак, который насытит организм на длительное время. Можно использовать крупу разного помола. Чем крупнее фракции, тем больше пользы для организма. В качестве дополнительных ингредиентов для такой каши можно использовать орехи и сухофрукты.
Пшеничная каша с мясом в мультиварке
Пшеничная каша с мясом, приготовленная в мультиварке, это один из самых сытных и калорийных вариантов блюда. Кусочки мяса получаются мягкими и сочными. Такую кашу подают на обед или ужин. Свинину можно заменить любым другим мясом.
Пшеничная каша с тыквой в мультиварке
Это густое блюдо, которое подается как самостоятельное, или гарнир к мясным блюдам. В таких случаях в кашу не дают сахар.
Если блюдо будет подаваться в качестве десерта, то можно дать сахар, и воду заменить молоком. Также тыква хорошо сочетается с медом.
Пшеничная каша с курицей в мультиварке
Куриное мясо готовится быстро и относится к диетическим продуктам. Для приготовления каши можно взять филе, бедро, голень или даже куриные сердечки. Для того, чтобы ускорить приготовление блюда, куриное мясо сначала отваривают. Для приготовления пшеничной каши с курицей в мультиварке стоит использовать крупу мелкого помола.
При подаче сверху на кашу можно положить кусочек масла или свежую зелень.
Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке
Мясо можно успешно заменить тушенкой. В таком случае время каша приготовится намного быстрее. Для такого блюда подойдет тушенка не только из свинины, сюда можно добавлять телятину, говядину, конину, кролика и птицу.
Как приготовить пшеничную кашу с тушенкой в мультиварке
Самое известное, популярное и любимое блюдо у всех народов – это каша. И не зря – она очень питательна и полезна. Крупы обладают полезными и даже лечебными свойствами. Они содержат различные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Чтобы кашка получилась вкусной и насыщенной, необходимо сочетать ее с такими ингредиентами, как мясо, овощи, зелень. Очень сытной получается каша с мясными продуктами. Это может быть свинина, говядина, курица. Некоторые готовят кашки с использованием фарша, также можно остановить свой выбор на обычной тушенке (кстати, использовать ее в приготовлении сытного блюда проще всего). Советуем также ячневую кашу в мультиварке.
Сегодня мы приготовим пшеничную кашку с тушенкой. Это блюдо получается невероятно ароматным, питательным и вкусным. Чтобы упростить процесс приготовления, используем мультиварку. Для этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Приготовление
1. Обжариваем лук. Для этого заранее вольем растительное масло в чашу мультиварки, включим режим «Выпечка». Пока масло будет прогреваться, нарежем лук в форме крупных полуколец. Затем высыпаем нарезанный лук в мультиварку, жарим до тех пор, пока он не станет золотистым (желательно при открытой крышке, постоянно помешивая). Как только лук приготовится, выключаем программу, высыпаем в миску, накрываем крышкой и отставляем до конца приготовления блюда.
2. В горячую чашу мультиварки высыпаем заранее промытую несколько раз крупу, заливаем водой в соотношении 1 к 2, добавляем щепотку соли. Из программ выбираем «Гречка» (у большей части мультиварок для приготовления любой каши используется именно эта программа), оставляем готовиться до тех пор, пока не сработает таймер.
3. Как только пшеничная каша приготовится (по сигналу таймера), добавляем тушенку (в данном рецепте используется свиная тушенка) и подготовленный жареный лук. Все перемешиваем в мультиварке, оставляем на режиме «Подогрев» на полчаса.
4. Как только пройдут обозначенные выше полчаса, готовое блюдо на основе пшеничной крупы и тушенки можно выкладывать на тарелки, подавать к столу с пылу с жару.
Также с тушенкой можно приготовить гречневую кашу по нашему рецепту.
Видео рецепт
Тушенка – это мясная консерва, готовая к употреблению. Поэтому применение ее вместо мяса сократит время приготовления блюда, снизив его до периода, необходимого для варки крупы. Часто, когда упоминают рецепты каши с тушенкой, вспоминается гречневая крупа. Но есть отличная альтернатива – пшеничная крупа, которая не уступает лидеру ни качеством, ни вкусом. Приготовленная из этой крупы каша отличается питательностью, невысоким уровнем калорийности.
Еще одним плюсом является то, что это блюдо можно приготовить в мультиварке. Использование мультиварки позволяет сэкономить время, а также приготовить полезное блюдо, насыщенное полезными веществами. Вкусовые качества приготовленного блюда будут отменными. Особо стоит отметить, что при приготовлении каши с тушенкой консерва добавляется уже в конце варки. Однако благодаря тому, что термическая обработка проводится в закрытой посуде, пшеничная каша пропитывается мясным соком от тушенки, наполняясь приятным ароматом и нежным вкусом.
Если у вас не оказалось под рукой тушенки, к вашему вниманию — ячневая каша рецепт без нее.
Пшенная каша с тушенкой в мультиварке
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Пшенная каша с тушенкой в мультиварке отлично подходит для случая, когда нужно быстро и сытно накормить всю семью отличным блюдом. Каша получается наваристой и ароматной. Она понравится всей семье!
Видео рецепт
Рецепт пшенной каши с тушенкой в мультиварке
Чтобы узнать, как приготовить пшенную кашу с тушенкой в мультиварке, достаточно просто внимательно прочесть этот рецепт. Это блюдо совсем не сложно сделать, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Для приготовления подойдет как свиная, так и говяжья тушенка.
Ингредиенты
Как приготовить
Поставьте на маленький огонь кастрюльку с чистой водой. Пока вода закипает, избавьте от кожуры и нарежьте картошку. Промойте пшеничную крупу. Бросьте картофель в закипевшую воду, заранее подсолив ее. Добавьте к картофелю крупу. Томите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в кашу.
На раскаленной сковороде «распустите» кусочек сливочного масла. Пассеруйте на нем лук и морковку до мягкости. Затем добавьте к овощам тушенку и обжаривайте ингредиенты еще пять минут.
Переложите кашу с картошкой в мультиварку, добавьте обжаренную тушенку с овощами. Посолите и добавьте молотого перца. Если необходимо, подлейте немного воды и в режиме «Тушение» готовьте кашу десять минут.
Подавайте кашу горячей, разложив ее по тарелкам. При желании вы можете порубить зелень и посыпать ею блюдо.