пшеничная каша количество воды

Как варить крупы – полезная памятка

Когда долго не варишь крупу, то вспомнить сложно в какой пропорции брать воду и сколько варить. Как правило, способ варки каш указан на упаковках круп, но основные правила приготовления существуют для каждой конкретной каши. Все каши мы не перечислим в одной статье, но рассмотрим самые основные.

пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

Пропорции крупы и воды для рассыпчатой гречневой каши

Рассыпчатая гречневая каша готовится в пропорции 1:2, на один стакан (чашку) гречки берётся 2 стакана воды. Засыпав крупу в холодную воду, нужно плотно закрыть кастрюлю крышкой и включить максимальный огонь. После закипания убавить нагрев до среднего и готовить кашу 15-20 минут до полного впитывания жидкости. Для достижения оптимального результата нужно, не открывая крышку, оставить кашу на 30 минут.

пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

Пропорции крупы и воды для каши из гречневого продела

Чтобы приготовить кашу из гречневого продела, можно сварить её аналогичным способом, только воды взять 1,5 стакана на стакан продела, или залить крупу кипятком (в той же пропорции), закрыть крышкой и оставить на ночь. По желанию ёмкость с кашей, а это не обязательно должна быть кастрюля, например, глиняные горшки для запекания отлично подойдут, укутывают тёплой материей, чтобы добиться эффекта «томления».

пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

Пропорции крупы и воды для рассыпчатого риса

Рассыпчатый рис для гарнира или салата будет готов через 20 минут, если рисовую крупу залить кипячёной водой (1:1,5), перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, варить на среднем 7 минут и остальное время – на слабом нагреве. Не открывая крышку, оставить рис на 15-20 минут.

пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

Пропорции крупы и воды для молочной рисовой каши

Молочную рисовую кашу начинают варить аналогично, взяв равные части крупы и воды, через пять минут после закипания вливают молоко (количество молока равняется количеству воды), перемешивают и доводят до готовности на среднем огне.

пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

Пропорции крупы и воды для варки пшенной крупы

Пшённую крупу перед приготовлением нужно промыть с особой тщательностью, не менее 5-6 раз, до того момента, когда вода станет абсолютно прозрачной. Варят пшёнку, залив её тройным объёмом воды (пропорция 1:2,5) под крышкой, доведя до кипения на сильном огне, затем уменьшают нагрев и готовят кашу 40-45 минут.

пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

Пропорции крупы и воды для перловой и пшеничной каши

Перловую и пшеничную кашу варят подобным способом (на порцию крупы 3-4 порции воды), увеличив время варки для перловки до часа, для пшеничной крупы – до 50 минут. Для получения рассыпчатых каш нужно дождаться полного исчезновения жидкости, обязательно дать настояться после выключения.

пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

Пропорции крупы и воды для варки манной каши

Манная каша требует постоянного присутствия во время варки, как на этапе закипания молока – следим, чтобы не убежало, так и после добавления крупы – помешиваем, чтобы избежать появления комочков.

Для того чтобы сварить манную кашу средней густоты, на 1 литр жидкости необходимо взять 6 полных столовых ложек манной крупы. Способов варки каши много, можно объединить некоторые из них и получить свой удобный и идеальный вариант.

Манную кашу можно сварить на воде, блюдо получится диетическим, такая каша, особенно очень жидкая входит в меню перенёсших сложные операции для скорейшей реабилитации. Классическая манная каша варится на молоке или с небольшим добавлением воды в пропорции 3:1.

Самый простой сварить манную кашу без комочков – вскипятить воду, добавить соль и сахар по вкусу, влить молоко и аккуратно всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести кашу до кипения, избегая сильного бульканья, убавить нагрев и варить, помешивая, 5-7 минут. Затем накрыть крышкой, оставить на 10 минут и подавать.

пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

Манная каша, сваренная на чистом молоке, может пригореть. Чтобы этого избежать, кастрюлю перед варкой нужно сполоснуть ледяной водой или протереть кубиком льда. Для того чтобы избежать появления комочков, манку смешать с холодной водой или молоком, затем влить полученную смесь в кипящее молоко и перемешать.

Пропорции крупы и воды для варки геркулесовой каши (овсянки)

Сварить геркулесовую сможет любой, испортить овсянку сложно. Самые полезные хлопья – те, на упаковке которых содержится рекомендации варить 10-15 минут. Чем меньше обработки проходят зёрна, тем лучше. Обычные пропорции варки геркулеса 1:2,5, на один стакан геркулеса берётся 2,5 стакана жидкости.

Варить овсянку можно на воде, молоке или их смеси, выбор количества молока по отношению к воде – дело вкусовых пристрастий или диетических ограничений, если речь идёт о лечебном или восстановительном питании.

Варить геркулесовую кашу можно несколькими способами. Залить в кастрюлю жидкость, довести до кипения, всыпать геркулес, энергично перемешать, убавить огонь и варить, в зависимости от выбранных хлопьев – от двух до десяти минут. Солят обычно воду или молоко, а сахар добавляют в самом конце приготовления. Кашу закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

Многие засыпают геркулесовые хлопья в холодную жидкость и ставят на огонь, при таком способе варки активного помешивания каши не требуется. Соль и сахар добавлять во время варки, но гораздо полезнее посолить уже готовую кашу и сахар заменить мёдом, вареньем, свежими ягодами или сухофруктами.

Для тех, у кого утром есть только минута для приготовления завтрака, подойдёт метод «вечернего заваривания». Нужно вечером залить хлопья кипятком, накрыть, а утром отправить на 1минуту в микроволновую печь на максимальный нагрев. Соль, сахар, молоко или сливки добавить в готовую овсянку. Преимущества такого способа – каша сразу готовится порционно, в тарелках, из которых её едят.

Посуда для варки каш

Самой подходящей посудой для варки каш являются кастрюли с толстым дном, стенками и тяжёлой крышкой. Для риса или манки нужно взять маленькую кастрюльку, а вот для перловки – большую.

Соль лучше добавлять в готовую кашу, как и молоко, сливки и сахар. А чтобы каша стала еще вкуснее, надо дать ей постоять после варки минут 10-15 в теплом месте.

Источник

Пшеничная каша – 10 рецептов, как сварить пшеничную кашу

Легкая 5 мин. 4 порц.

пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

Большинство людей не видят разницы между пшенной кашей и пшеничной, однако, это совершенно разные крупы, которые отличаются не только процессом приготовления, но и вкусовыми качествами, ароматом и питательными веществами. Сейчас речь пойдет именно о пшеничной крупе и о том, как в результате получить рассыпчатую кашу либо же наоборот.

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле на плите

Сварить идеальную однородную кашу не так уж и просто, но существует много способов и рецептов, которые помогут вам справиться с этой задачей. Пшеница — это полезный злак, который прекрасно подходит для питательных завтраков в виде ароматной каши.

пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

Пшеничная каша на молоке в кастрюле

Приготовить классическую вариацию пшеничной каши очень просто. Готовка данного блюда не займет много времени, а в результате мы получаем вкус, знакомый каждому с детства. К тому же, такая крупа придает чувство насыщения на долгие часы.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле подходящего размера соединяем воду, молоко, соль, сахарный песок, отправляем на плиту и доводим до кипения. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

2. Пока жидкость прогревается – тщательно промываем пшеницу несколько раз под струей воды. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

3. Промытую крупу засыпаем в кастрюлю. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

4. Готовим кашу на среднем огне примерно 10 минут. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

5. По истечении времени убавляем пламя до минимума и томим еще 5 минут. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

6. После, снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и настаиваем 10 минут под закрытой крышкой. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

7. Горячую пшеничную кашу раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита! пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

Как сварить пшеничную кашу на воде в мультиварке?

Приготовить рассыпчатую пшеничную кашу очень просто, для этого нам потребуется мультиварка и самые простые и доступные ингредиенты: крупа, вода и немножко сливочного масла. Благодаря готовке не в кастрюле, а в мультиварке, каша не пригорает и получается очень ароматной и питательной.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. При помощи кухонных граммовых весов отмеряем ровно 400 грамм пшеничной крупы. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

2. Крупу тщательно промываем 3-4 раза под струей воды – это позволит нам избавиться от лишнего крахмала и соринок. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

3. После, отмеряем нужное количество воды. Точные пропорции очень важны для приготовления рассыпчатой каши. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

4. В чаше мультиварки соединяем крупу, воду, соль и ½ часть сливочного масла, т.е. 20 грамм. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

5. Включаем режим «Каша», а на таймере устанавливаем 40 минут. После отключения мультиварки добавляем оставшееся масло, перемешиваем и раскладываем по пиалам. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

6. Приятного аппетита! пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

Вкусная пшеничная каша на молоке в мультиварке

Каша, приготовленная на молоке, всегда отличается своим нежным и даже сливочным вкусом, в отличие от каш, сваренных на воде. А готовка в мультиварке – это сплошное удовольствие для хозяек, ведь от вас требуется только соединить необходимые продукты в чаше.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продуты: взвешиваем крупу и отмеряем необходимое количество молока. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

2. Тщательно промываем крупу 3-4 раза под струей воды, стараясь избавиться от всех соринок. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

3. Промытую крупу перекладываем в чашу мультиварки. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

4. Туда же отправляем соль, сахарный песок и заливаем молоком. При помощи силиконовой лопатки все компоненты перемешиваем и включаем режим «Молочная каша» на 20 минут. После окончания программы необходимо запустить «Подогрев» еще на 10 минут для того чтобы крупа «дошла». пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

5. Горячее кушанье раскладываем по порционным блюдцам, сверху заправляем сливочным маслом и наслаждаемся. Приятного аппетита! пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

Пошаговый рецепт приготовления пшеничной каши с изюмом

Готовить любые каши в мультиварке – сплошное удовольствие и пшеничная каша не исключение. Всего лишь за 40 минут вы можете приготовить сытное, питательное и полезное блюдо для всей семьи.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сухофрукты тщательно промываем, обсушиваем от излишков влаги и измельчаем. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

2. В чаше мультиварки соединяем крупу, изюм с курагой, сахарный песок, соль и 3 мультистакана молока. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

3. Включаем программу «Каша», закрываем крышку и томим 40 минут. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

4. В готовое блюдо добавляем небольшой кусочек сливочного масла и перемешиваем. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

5. Раскладываем пшеничную кашу по порционным тарелкам. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

6. По желанию, перед подачей украшаем сушеными дольками яблока или груши. Приятного аппетита! пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

Простой и вкусный рецепт пшеничной каши с тыквой

Тыква – универсальный продукт, из которого готовят великое разнообразие блюд: супы, салаты, десерты и всевозможные крупы. Пшеничная каша не является исключением и прекрасно сочетается с этим ярким и ароматным овощем.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Оранжевый овощ очищаем от плотной кожуры и нарезаем небольшими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

2. Тыквенные кусочки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на среднем огне примерно 10-12 минут до мягкости. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

3. 3-4 раза промываем крупу под струей воды. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

4. Промытую пшеницу засыпаем к тыкве – перемешиваем и томим еще 10-15 минут, пока крупа не набухнет. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

5. По истечении времени заливаем в кастрюлю молоко и продолжаем готовить на протяжении 5 минут. На этом же этапе добавляем соль и сахарный песок. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

6. Сытный и вкусный завтрак готов к подаче, по желанию украшаем свежими либо замороженными ягодами и орехами. Приятного аппетита! пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

Сытная и вкусная пшеничная каша с мясом

Прекрасное сытное блюдо, которое сочетает в себе и мясные компоненты, и гарнир – это пшеничная каша с курицей. Потратив меньше часа, можно с легкостью приготовить ужин или обед для всей семьи из доступных и простых продуктов.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим мясо. Курицу ополаскиваем под струей воды, зачищаем от белых пленок и кожи, нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

2. В сковороде с высокими бортиками нагреваем масло и обжариваем до образования румяной корочки. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

3. Две средние морковки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке – отправляем к курице, солим и перемешиваем. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

4. К овощам с мясом засыпаем промытую и качественную крупу. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

5. Все содержимое сковородки заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала продукты примерно на 1,5 сантиметра сверху. Добавляем любимые специи, соль и молотый черный перец. Закрываем крышкой и томим на медленном огне 30-35 минут. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

6. За несколько минут до готовности щедро посыпаем компоненты абхазской приправой. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

7. К столу подаем в горячем виде с дополнением в виде салата из свежих овощей. Приятного аппетита! пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

Каша из пшеничной крупы, запеченная в горшочке в духовке

Когда нужно быстро, вкусно и сытно – томим пшеничную кашу с овощами в горшочках. Такое блюдо прекрасно подходит для подачи на праздничный стол, а также для семейного обеда. Все продукты, которые используются в рецепте бюджетные и продаются в каждом магазине.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите от шелухи лук, нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите от кожуры и также нарежьте кубиком. На небольшом количестве масла обжариваем лук, морковь и стручковую фасоль до мягкости. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

2. Зажарку перекладываем в глиняный горшочек, заполняя примерно 1/3 от общего объема. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

3. Крупу тщательно промываем несколько раз под струей воды, избавляя ее от излишков крахмала и мелкого мусора – засыпаем поверх овощей и заливаем очищенной водой так, чтобы жидкость покрывала компоненты на 1-1.5 сантиметра. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

4. В посуду добавляем соль, молотый перец по своему вкусу и накрываем крышкой. Готовим в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов, а после снижаем до 150 градусов и еще 8-10 минут томим. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

5. По истечении времени вынимаем и даем настояться еще 10-15 минут под закрытой крышкой. Перед подачей украшаем измельченной зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита! пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

Очень вкусная пшеничная каша с тушенкой

Всем известен популярный рецепт макарон «по-флотски», там, в основе лежит говяжья тушенка, так почему бы не попробовать приготовить это мясо с дополнением из пшеничной каши? У крупы гликемический индекс намного выше, благодаря чему, блюдо насыщает на долгие часы.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую сковороду выкладываем мясо и отправляем на огонь. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

2. Когда жир начнет топиться – добавляем измельченный лук. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

3. Следом отправляем морковь, натертую на крупной терке, и томим до мягкости овощей, примерно 5-7 минут. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

4. По истечении времени засыпаем тщательно промытую пшеничную крупу, солим и перчим по своему вкусу. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

5. Все содержимое сковородки заливаем водой таким образом, чтобы жидкость покрывала продукты на полтора сантиметра. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

6. Томим на медленном огне под закрытой крышкой около 25-30 минут до момента полного испарения воды. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

7. Через полчаса в посуду кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

8. Готовую кашу с тушенкой раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита! пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

Каша из пшеничной крупы с курицей

Переработанная пшеница в крупу — это полезный, вкусный и ароматный гарнир, который придется по душе многим. А если эту кашу приготовить еще и вместе с куриным мясом, то получится полноценный и сытный ужин, которым можно накормить всю семью, не потратив много времени.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем овощи: лук режем мелким кубиком, а морковку натираем на крупной терке. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

2. Филе ополаскиваем под струей воды, зачищаем от белых пленок и вкраплений жира, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем средними кусочками. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

3. В сковороду наливаем масло, обжариваем до прозрачности измельченный репчатый лук, следом отправляем морковь и соль по своему вкусу – жарим до образования румяной корочки. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

4. Ароматную зажарку перекладываем в кастрюлю, в которой будет готовиться каша. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

5. В отдельной сковороде, на небольшом количестве растительного масла, обжариваем курицу около 5 минут на максимальном пламени. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

6. В кастрюлю к овощам добавляем поджаренное филе, промытую крупу и мелко нашинкованную зелень. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

7. Заливаем все содержимое кастрюли двумя стаканами очищенной воды, закрываем крышкой и томим на медленном огне 25-30 минут до полного испарения жидкости. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

8. После снятия с плиты настаиваем пару минут под крышкой. пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

9. Готовую горячую кашу с филе курицы раскладываем по тарелкам и подаем в сочетании со свежим салатом. Приятного аппетита! пшеничная каша количество воды. Смотреть фото пшеничная каша количество воды. Смотреть картинку пшеничная каша количество воды. Картинка про пшеничная каша количество воды. Фото пшеничная каша количество воды

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *