пшеничная каша как готовить вкусно

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

Многие незаслуженно забывают пшеничную кашу. И очень зря! Делимся подборкой из 20 очень простых и вкусных рецептов. Среди них ты найдешь праздничную кутю и даже кашу на яблочном соке!

1. Пшеничная каша на воде

Крупу промывай 3-4 раза.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 400 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую пшеничную крупу. Убавь огонь и вари 20 минут. Заправь кашу маслом, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 20 минут.

2. Пшеничная каша со шкварками

На сале получается очень вкусная и сытная пшеничная каша.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 80 г соленого сала, 1 лук, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Промытую крупу всыпь в кипящую воду, добавь соль и вари 20 минут на медленном огне. Нарезанное сало обжарь на сковороде 3 минуты, всыпь измельченный лук и готовь до золотистого цвета. Всыпь зажарку в пшеничную кашу, перемешай и прогрей еще 2 минут. Выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

3. Пшеничная каша на молоке

Если молоко жирное, добавь немного воды.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 400 мл молока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь соль и промытую крупу. Вари кашу 20 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь под крышкой на 15-20 минут.

4. Жидкая пшеничная каша на молоке

Рекомендуем варить кашу в посуде из нержавейки, чугуна или керамики.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай воду с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь промытую крупу, убавь огонь и вари 20 минут. Добавь масло, сахар, перемешай и оставь под крышкой еще на 15 минут.

5. Пшеничная каша с грибами и луком

Растительное масло можно заменить сливочным, так будет даже вкуснее!

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 лук, 200 г грибов, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

6. Пшеничная каша с курицей

Нарезай курицу на небольшие кусочки, чтобы она успела приготовиться.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 600 мл воды, 200 г куриного филе, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.

Приготовление: Нарежь лук, курицу, морковь и обжарь все до золотистого цвета. Добавь стакан воды, соль и перец горошком, вари 10 минут под крышкой. Добавь горячую воду, промытую крупу и вари еще 20 минут. Готовую пшеничную кашу присыпь мелко нарубленным укропом.

7. Пшеничная каша с томатным соусом

Соус можно добавить прямо в кастрюлю или просто поливать кашу в тарелке.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотая паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Растопи сливочное масло на сковороде, добавь выдавленный через пресс чеснок, паприку, молотый перец, соль и 200 мл воды. Потоми 5 минут и добавь в кашу.

8. Пшеничная каша с овощами

И сытно и очень полезно. Маст-хэв для тех, кто следит за своим питанием!

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана овощного бульона, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 20 г петрушки, четверть лимона, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Овощи нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь соль, специи и бульон. После закипания всыпь промытую крупу и вари 25 минут под крышкой на очень медленном огне. Готовую кашу доведи по соли и сбрызни лимонным соком.

9. Пшеничная каша со свининой

Добавляй крупу в казанок только тогда, когда свинина полностью приготовится.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана бульона, 2 стакана воды, 200 г свиной вырезки, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь помидор, свинину, молотый перец и лавровый лист. Через 5 минут влей воду и готовь полчаса на медленном огне. Добавь бульон, измельченный чеснок и промытую крупу. Вари 20 минут, а в конце доведи по соли.

10. Каша из цельной пшеницы с помидорами и мятой

Интересное и очень аппетитное сочетание.

Тебе понадобится: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 л воды, 1 помидор, веточка мяты, 3 зубчика чеснока, сушеный базилик, молотый черный перец, соль, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Пшеницу замочи в воде на час, затем провари в подсоленной воде 1,5 часа с маслом и солью.

Нарежь помидоры, чеснок, мяту и обжарь на оливковом масле. Всыпь специи, выдави через пресс чеснок. Добавь зажарку в кашу, перемешай и сними с огня. Укутай кастрюлю теплым полотенцем на 20 минут.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептовпшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

11. Пшеничная каша с индейкой и овощами

Блюдо удобно готовить в казанке.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 200 г индейки, 1 лук, 1 сладкий перец, 3 стебля зеленого лука, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь индейку, лук, перец и обжарь до золотистого цвета. Влей 200 мл воды, добавь мясо и томи 20 минут на медленном огне. Добавь оставшуюся воду и промытую крупу. Вари 20 минут после закипания. Присыпь нарубленным луком.

12. Пшеничная каша с креветками и овощами

Ароматная пшеничная каша, которая никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 100 г очищенных креветок, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 100 г кукурузы, 1 цуккини, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: В кипящую воду добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Обжарь креветки по 2 минуты с каждой стороны, добавь измельченный чеснок и мелко нарезанные овощи. Готовь 7 минут, добавь в кашу, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут.

13. Пшеничная каша с фаршем

Можно использовать любой мясной фарш, который у тебя есть.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2,5 стакана воды, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Фарш обжарь с измельченными луком и морковью, добавь соль, промытую пшеничную крупу и вари кашу 20 минут на медленном огне. Добавь масло и оставь под крышкой на 15 минут.

14. Пшеничная каша с авокадо и зеленью

Оригинальный рецепт пшеничной каши для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 400 мл овощного бульона, 1 авокадо, долька лимона, полпучка петрушки, молотый черный перец, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль и промытую крупу. Убавь огонь и вари 20 минут. Добавь масло, молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Авокадо нарежь, сбрызни соком лимона и подавай с готовой кашей.

15. Пшеничная каша с брокколи и грибами

В каше лучше использовать только соцветия брокколи.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2,5 стакана бульона, 200 г шампиньонов, 150 г брокколи, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные лук, морковь и шампиньоны обжарь до готовности. Добавь брокколи, бульон, соль, молотый перец и вари 20 минут после закипания. Готовую кашу оставь под крышкой на 20 минут.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

16. Пшеничная каша с капустой

Сытный, но при этом довольно низкокалорийный вариант каши.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 лук, 1 морковь, 200 г белокочанной капусты, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный лук и морковь обжарь до золотистого цвета, всыпь нашинкованную капусту и туши 10 минут. Добавь воду, соль, молотый перец и промытую крупу. Провари кашу 20 минут на медленном огне. Готовое блюдо должно настояться под крышкой.

17. Пшеничная каша на яблочном соке

Тот случай, когда даже пшеничная каша может стать любимым угощением для детей.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 стакан яблочного сока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, молотая корица, 20 г сливочного масла, 1 яблоко для украшения.

Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль и промытую крупу. Вари 15 минут на медленном огне. Влей яблочный сок и провари еще 10 минут. Сними с огня, добавь масло, сахар и молотую корицу. Подавай кашу с мелко нарезанным яблоком.

18. Кутя

Традиционно кутя подается с медом.

Тебе понадобится: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 л воды, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. мака, горсть изюма, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.

19. Пшеничная каша в микроволновке

В микроволновке готовить пшеничную кашу даже еще проще, чем на плите.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, горсть изюма, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупу промой, залей молоком с водой, добавь соль, сахар и масло. Поставь кастрюлю в микроволновку на мощность 900 Вт на две минуты. Затем убавь мощность до 600 Вт и готовь еще 20 минут. В горячую кашу добавь предварительно пропаренный изюм.

20. Пшеничная каша в мультиварке

Готовую кашу можно поддерживать до нужной температуры с помощью функции «Подогрев».

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, щепотка соли, 50 г сливочного масла.

Приготовление: В чашу мультиварки добавь воду, соль, масло и промытую пшеничную крупу. Готовь 20 минут в режиме «Каша». После выключения оставь блюдо на 15 минут под крышкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Пшеничная каша: секрет приготовления рассыпчатой каши

Пшеничная каша – готовится из пшеничной крупы, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Выпускают пшеничную крупу 4-х видов:

Крупа за № 1, 2, 3 – выпускается под названием – “Полтавская”, а № 4 – под названием “Артек”.

Наличие витаминов и минеральных веществ в крупе, создает платформу для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нервной системы, восстанавливает иммунитет и улучшает обмен веществ. Благотворно влияет на состояние кожи и волос.

Низкий гликемический индекс, дает возможность поедать пшеничную кашу диабетикам и людям, мечтающим сбросить лишний вес.

Наряду с полезностями, пшеничная каша имеет противопоказания, для приема – людям с заболеванием целиакия, которым нельзя есть блюда из злаковых, а также с гастритом с пониженной кислотностью.

Сегодня будем готовить пшеничную кашу по таким рецептам:

Как приготовить гречневую кашу можно посмотреть здесь.

Пшеничная каша рассыпчатая по классическому рецепту

1-й вариант

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

1.Крупу необходимо хорошо промыть, чтобы избавиться от шелухи, камешков.

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

Перекладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном и заливаем 2 ст. воды, солим, перемешать.

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

2. Ставим на плиту и при слабом огне варим, без помешивания до тех пор, пока образуются воронки на поверхности каши.

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

3. После, заливаем 1 ст. горячей воды, перемешиваем, и варим на медленном огне, не мешая, до готовности каши. Каша готова, когда воронки уже не пенятся, тогда кладем сливочное масло,

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще 20 минут. Подаем к столу с мясом, овощами, котлетами и так далее.

2-й вариант

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

1.Крупу пшеничную перебрать, промыть и дать стечь на дуршлаге. Слегка обжарить на сухой сковороде, 3-5 минут.

2. В кастрюлю с толстым дном, залить воду и перекипятить, к ней добавить сливочное масло и соль, перемешать.

3. Подготовленную крупу, засыпаем в кипяток, перемешиваем и варим на медленном огне 20 минут ( вода должна выкипеть). Выключаем огонь и даем еще настояться 20 минут, можно прикрыть полотенцем.

Совет: Если есть рассекатель пламени, лучше всего воспользоваться им. Переставить кашу на него, когда закипит вода, пусть варится, а затем выключить огонь и оставить на нем на время равным времени варки.

Каша пшеничная с тушенным мясом

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

1.Мясо промыть, нарезать порционными кусочками. Обжарить в кастрюле, без масла, до зарумянивания со всех боков, на среднем огне.

2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, лук – нарезаем полукольцами. Добавляем их к мясу, подливаем растительное масло и прожариваем 2-3 минуты.

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

Заливаем водой в пропорции 1:1 с крупой, солим, накрываем крышкой и на медленном огне томим 20 минут.

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

Затем выключить плиту и оставить еще на 20 минут.

Говяжья поджарка с пшеничной кашей

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

1.Говядину нарезать крупными кубиками (0,8 см), посолить, сбрызнуть маслом и оставить в миске.

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

2. Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. Морковь также нарезаем мелкими кубиками (0,5 см).

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

Затем добавляем мясо и чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить.

4. Маринуем красный лук, для чего нарезаем его соломкой, кладем в миску и отправляем к нему сахар, уксус, соль, измельченный укроп. Все ингредиенты перемешать и подлить 1 ст.л. растительного масла. Маринуем лук 15 минут.

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

6. На мясо засыпаем подготовленную крупу, равномерно распределяем по поверхности

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

и заливаем крутым кипятком. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Готовую кашу перемешать, добавить два желтка сырых и снова перемешать, желтки сыграют роль соуса.

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

Подавать к столу в сковороде, с маринованным луком.

Каша пшеничная с грибами

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

1.Грибы мелко нарезать, лук – полукольцами. Обжарить на сковороде, до выпаривания жидкости, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, перемешать, еще можно добавить любимые травы и специи.

2. Кашу пшеничную сварить, согласно классическому рецепту. Подавать к столу с грибами.

Каша пшеничная “Артек”

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

1.Подготовленную крупу заливаем горячей водой, добавляем 2 – 3 ст.л. молока (молочный жир обволакивает крупинки и придаст каше рассыпчатость). Посолить и поставить варить 15 – 20 минут на среднем огне, после закипания, ставим на рассекатель пламени, на медленный огонь.

2. Когда вода выкипит, кладем сливочное масло, выключаем огонь и оставляем на рассекателе еще 20 минут.

Пшеничная каша в мультиварке

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

Нам нужны: 1 ст.=120 г

1.Крупу моем, отцеживаем через дуршлаг и помещаем в чашу мультиварки. Заливаем кипятком. Ставим на режим “каша” на 30 минут. Накрываем крышкой и стартуем.

2. После, добавляем сливочное масло и под крышкой варим еще 10 минут.

Молочная пшеничная каша

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

1.Молоко нужно прокипятить, посолить и перемешать.

2. Крупу вымыть и всыпать ее в молоко, проварить 15 минут, на слабом огне, при помешивании ( чтобы молоко не сбежало).

3. При надобности, добавляем сахар, по вкусу. Сливочное масло кладем в кашу перед подачей, можно в тарелку.

Каша пшеничная с овощной поджаркой на сковороде

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

Нам нужны: 1 ст =250 г

1.Морковь и лук измельчаем, лук – нарезаем, морковь – шинкуем на терке и обжариваем вместе на растительном масле, в течение 10 минут.

2. Пшеничную крупу промываем и кладем на овощи, заливаем водой, перемешиваем. Когда закипит вода, посолить и поперчить, тушить 30 минут, под крышкой, на медленном огне.

Пшеничная каша с яблоками на завтрак

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

1.Промытую крупу, залить кипятком и варить 15 – 20 минут, до выкипания жидкости.

2. В это время займемся яблоками: очистим от шкурки и сердцевины и нарежим произвольными кусочками.

3. Кашу заливаем теплым молоком, добавляем яблоки, посыпаем корицу, все перемешиваем и продолжаем варить еще 5 – 7 минут, на слабом огне.

4. После, заправляем медом и сливочным маслом, выключить огонь и оставить еще на 15-20 минут упариваться.

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Пшеничная каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: 5 способов варки

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Способ варки зависит еще и от самой крупы, от фракции помола. Крупа пшеничная может быть: — крупного помола (Полтавская), применяется в основном для варки каш; — цельные очищенные зерна- для супов и в редких случаях для каш; — мелкодробленная крупа (Артек), ее используют для биточков, запеканок, молочных и жидких каш.

Перед тем, как варить кашу, крупу (особенно крупного помола) необходимо промыть либо перебрать, а можно сделать и то и другое. Это делается чтобы удалить шелуху, камешки, отруби и другое. При закипании крупы, на поверхности воды образуется пена, которую необходимо снять, в ней может собраться различный мелкий мусор.

И так, приступаем к варке пшеничной каши 5 способами, по ходу действия разберемся какой из них лучше.

Пшеничная каша: классический рецепт рассыпчатой каши

Нам понадобится:

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

1.Перебранную крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

У кого имеется рассекатель пламени, очень удобно его использовать на данном этапе.

3. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут.

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

Обычно, правило при варке любых каш такое: сколько каша варится по времени, столько и настаивается

Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!

Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —

Приготовление : 2-й способ

1.Крупу обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут

2. В кастрюлю либо казанок, заливаем 3 стакана воды и поставить кипятить. После того, как вода закипела, добавляем сливочное масло, солим по вкусу.

3. Засыпаем крупу в кипящую воду, перемешиваем и когда закипит, убавляем огонь и кипятим, пока вода не выкипит. Периодически помешиваем. Выключаем, и оставляем для разбухания еще на 20 минут.

Приготовление: 3-й способ

Этот способ варки еще проще, чем второй

1.Пшеничную крупу засыпаем в подсоленный кипяток, помешать, убавить огонь и варить минут 20, под крышкой. Помешиваем.

2. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут. Каша готова.

Приготовление: 4-й способ

Этот способ подойдет в основном, для крупы очень крупного помола, либо для цельных очищенных зерен пшеницы.

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

1. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час ) на 3-4 часа.

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

Приготовление: 5-й способ

По этому способу хорошо готовить пшеничную крупу «Артек». А для получения рассыпчатой каши есть небольшой секрет, который мы узнаем в процессе приготовления.

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

1.Крупу промыть и залить холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Посолить и перемешать.

2. Сейчас внимание — секретный ингредиент: 3 столовых ложки молока. Молочный жир обволакивает крупинки каши, что придаст ей рассыпчатость. Добавляем его в воду, размешиваем и ставим варить.

пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть фото пшеничная каша как готовить вкусно. Смотреть картинку пшеничная каша как готовить вкусно. Картинка про пшеничная каша как готовить вкусно. Фото пшеничная каша как готовить вкусно

3. После закипания воды, варим ровно 15 минут. Затем кашу нужно убрать с плиты, накрыть полотенцем и подушкой или чем-то теплым. Выдержать минут 20-30.

4. Затем добавить сливочное масло, перемешать и, приятного аппетита!

На заметку: Пшеничную крупу нужно выбирать по дате изготовления на упаковке, а не по дате расфасовки. Срок хранения крупы 12-14 месяцев.

Так какой же из способов варки пшеничной каши вам понравился больше всего?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *