прыжок будды через стену рецепт супа
Почему Будда прыгает через стену?
«Будда прыгает через стену» – это название супа. Самого дорогого из всех возможных, и, говорят, самого вкусного.
Один только рецепт этого сложного блюда занял бы целую страницу – в нем 30 основных ингредиентов и 12 специй. И составляющие эти – одна другой вкуснее, дороже, экзотичней. Стоит назвать только акульи плавники и губы, морское ушко, морской огурец, эскалоп и перепелиные яйца. Добавляются цыпленок, свинина, сухожилия разных животных, потроха ценных рыб, женьшень, ростки бамбука, калоказию… Даже если перечислить все составляющие, вряд ли кому-то удастся приготовить такой супчик дома – процесс занимает от одного до трех дней целиком и довольно трудоемок.
Сейчас fo tiao qiang (так суп называется по-китайски) подают в роскошных ресторанах и анонсируют как самый дорогой суп в мире.
Суп получается исключительно густым и сытным, богатым кальцием и протеинами. А аромат… Именно этому аромату суп обязан и своим названием, и легендой о происхождении.
Якобы некогда путешествующий монах готовил на костре в глиняном горшочке суп. А за стеной медитировали монахи-буддисты, которым, кстати говоря, положена вегетарианская диета. Не выдержав сногсшибательного густого аромата, один из монахов показал хорошее гун-фу и… перепрыгнул через высокую стену, чтобы отведать того, что так дивно пахнет. Тогда-то и пошутили, что даже Будда бы ради такого супа перепрыгнул через стенку.
Приверженцам буддизма такое название показалось оскорбительным и они даже попытались было запретить крамольный суп. Но дебаты только сделали его еще известней.
Как готовят самый дорогой в мире суп
На ценовой рекорд по супам претендует китайский супчик «Buddha Jumps over the Wall», название дословно переводится как «Прыжок Будды через стену». Но подают это лакомство не в Китае, а в Лондонском ресторане Mr. Kai.
Приготовлением этого изысканного и безумно дорогого блюда занимается шеф-повар Алекс Чоу. Чем же обусловлена баснословная цена в 214 долларов за небольшую тарелочку?!
Нюансов тут много, во-первых, в древний рецепт добавили золото, правда, пищевое, так что, оно вполне съедобно. Во-вторых, акульи плавники и другие части этой рыбки, входящие в суп, тоже не самые дешевые ингредиенты, тем более, что помимо них в состав входят — абалон (это морской моллюск), морские огурцы и гребешки, японский цветочный гриб, женьшень и Пармская ветчина.
Кстати, название блюда «Прыжок Будды через стену» связано с легендой. Кто-то из странствовавшей по Тибету экспедиции сложил для удобства все имевшиеся продукты в кувшин с вином, а продуктов было немало, а потом прямо этот кувшин и поставили на огонь.
В процессе приготовления от блюда пошел просто божественный аромат, и монахи, обитавшие в расположенном поблизости буддийском монастыре, перелезли через стену, дабы попробовать лакомство.
Вообще-то буддийские монахи вегетарианцы и чтобы соблазнить их нужно просто неземное блюдо. Хотя это всего лишь легенда, а суп получил название, как предположение, что даже сам Будда не смог бы устоять.
Только вот вопрос, если в Англии действительно готовят этот необычный суп, то куда делось из рецепта вино, и откуда у тибетской экспедиции была свежая Пармская ветчина?!
Похожее
Did you like this article? Share it with your friends!
Рецепт супа будда прыгает через стену
Каждый из нас любит вкусно поесть, а также попробовать что-то новое. Многие люди готовы даже тратить большие суммы на обеды и ужины в ресторанах. Именно поэтому повара со всего мира изобретают замысловатые и необычные блюда, способные удивить каждого. Зачастую для этого используются диковинные и очень дорогие продукты, о существовании которых известно лишь единицам. В этой статье можно увидеть, что представляет собой топ-10 самых дорогих блюд в мире, известных на сегодняшний день.
Десятое место: «Будда прыгает через стену»
Открывает этот рейтинг азиатский суп с оригинальным названием «Будда прыгает через стену» (The Buddha Jumps Over the Wall), который подают в лондонском ресторане Kai Mayfair. Стоит это блюдо «всего» 108 евро.
Изначально этот суп содержал в своем составе акульи плавники, редкий вид моллюсков, японский «цветущий» гриб, сушеные гребешки, морские огурцы, азиатскую ветчину, курицу, свинину и женьшень. Плавник акулы в настоящее время исключен из блюда, которое подается по предварительному заказу (не менее чем за 5 дней).
Почему же так дорого может стоить тарелка супа? Если сравнивать его с меню различных китайских ресторанов, будь то еда на вынос или на месте, нигде нельзя увидеть ничего подобного. И насколько сложен его рецепт приготовления? Как правило, суп варится путем помещения в кастрюлю мяса, овощей и приправ. После просто нужно подождать, пока приготовится бульон. Однако в этом случае требуется три дня, чтобы объединить более тридцати ингредиентов.
Появился этот рецепт в провинции Фуцзянь в Китае. Легенда гласит, что некий ученый готовил суп возле буддийского монастыря, и аромат распространился на его территорию, где монахи были заняты медитацией. Запах был настолько заманчивым, что монахи оставили свою церемонию и начали перебираться через забор, чтобы попросить попробовать суп. Как потом было заявлено, даже сам Будда захочет перепрыгнуть через стену, чтобы оценить вкус кушанья. Из всех известных супов это самое дорогое блюдо в мире, название которого связано с легендой.
Странная стоимость бургера является одновременно отличной маркетинговой уловкой и проявлением чувства юмора владельцев заведения. Кстати, за все время существования этого блюда в меню заказано оно было только один раз. На сегодняшний день это самое дорогое блюдо в мире среди фастфуда.
Восьмое место: рогалик с начинкой из золота
Столь дорогая выпечка была создана для того, чтобы помочь собрать средства для выплаты стипендии, которая предоставляется особо талантливым студентам кулинарного искусства. При заказе этого десерта посетителям ресторана предоставляется бонус – в течение суток не требуется платить чаевые, обязательные в других случаях.
Как известно, белые трюфели, которые называют также «белым золотом» и «королями стола», являются вторым самым дорогим продуктом питания в мире после икры. Они считаются афродизиаком, потому что их аромат похож на запах феромонов, привлекающих лиц противоположного пола.
Седьмое место: омлет на выбор
Стоит отметить, что этот омлет является не только оригинальным, но и очень вкусным. В одном из лондонских ресторанов пытались повторить данный рекорд, предлагая блюдо из яиц чаек с добавлением мяса крабов и омаров, но первенство осталось за The Zillion Dollar Lobster Frittata.
Шестое место: суши с алмазами
В большинстве своем самые дорогие блюда в мире встречаются в ресторанах крупнейших мегаполисов. Однако самые роскошные суши можно обнаружить на Филиппинах. Местный шеф-повар Angelito Araneta-младший предлагает порцию из 5 штук нигири, завернутых в 24-каратное сусальное золото и украшенных африканскими алмазами. Это удовольствие обойдется вам в 91,800 филиппинских песо, или 1313,88 £.
Что же они содержат? Как сообщает автор рецепта, в состав этого японского блюда входит 12-летний итальянский бальзамический уксус, японский рис, неочищенный тростниковый сахар, норвежский розовый лосось, огурец, манго, фуа-гра, морской огурец (копченый или маринованный и приготовленный на пару), настоящее крабовое мясо, дикий шафран и другие редкие специи. Неудивительно, что блюдо стоит так дорого.
Пятое место: 25 сантиметров хотдога
Четвертое место: карри
Индийское блюдо карри сейчас известно всему миру и считается одним из самых простых и доступных. При чем же здесь самые дорогие блюда в мире? Если у вас есть лишние 2000 £, вы можете посетить ресторан Bombay Brasserie в Лондоне, где вам подадут карри с морепродуктами по эксклюзивному рецепту. Блюдо называется Samundari Khazana и содержит мясо омаров, покрытое съедобным золотом, а также мясо редкого вида крабов, икру белуги, белый трюфель, морских улиток и перепелиные яйца.
Третье место: «Наследие Сальвадора»
Второе место: «Людовик XIII»
Первое место: «скромный» десерт
Ресторан предлагает золотую ложку, покрытую белыми и шоколадного цвета алмазами. Это самое дорогое блюдо в мире, цена которого кажется фантастической, подается вместе с ложкой из драгоценных металлов и камней, которую можно забрать с собой.
Особое блюдо г. Фучжоу (фотяоцян) 佛跳墙 «Будда перелетающий через стену»
В состав блюда входят следующие продукты: акулий плавник, акульи губы, рыбий плавательный пузырь, морские ушки, кальмар, морской трепанг, куриные грудки, кусочки утятины, свиные потроха, свиная нога, молотая ветчина, баранья нога, сушеный гребешок, побеги зимнего бамбука, китайские шампиньоны (сянгу) и т.д.
Происхождение название. Как гласит местное придание, ученый из г. Фучжоу, живший в период династии Цин, отдыхал на природе с друзьями. Все продукты, что у него были с собой (включая ветчину, курицу и т.п.), он сложил в кувшин с вином, которое по китайской традиции перед употреблением нужно разогреть.
Чудесный аромат готовящегося блюда достиг буддийского храма, расположенного неподалеку. Он был настолько притягателен, что монахи, принимающие только постную пищу, не смогли устоять – перепрыгнув через стену, окружавшую храм, съели добрую часть обеда. Другой ученый, участник пикника, написал следующие строки, прославляющие кушанье: «Сам Будда мог бы перепрыгнуть через стену, чтобы отведать это блюдо».
© Материалы, опубликованные на сайте, являются интеллектуальной собственностью и охраняются законодательством об авторском праве. Любое копирование, тиражирование, распространение
возможно только с предварительного разрешения правообладателя.
Информационный портал по Китаю проекта АБИРУС
Жители китайского города Цзинань восточной провинции Шаньдунь, известные своей религиозностью были просто шокированы, увидев, в центре своего города, на стене ресторана, двух обнаженных… Будд.
Шокирующие и провокационные скульптуры внезапно появились в ночь на воскресенье на фасаде ресторана, расположенного на одной из главных торговых улиц города. Массивные статуи “украсили” стены и крышу здания. Не прошло и нескольких часов, как пользователи китайской социальной сети Sina Weibo устроили грандиозный скандал по этому поводу.
Люди писали, что жители страны со столь богатой историей не могут позволить себе такого безвкусия и кощунства. Как выяснилось, оскорбленными оказались верующие, практикующие дзен-буддизм. Некоторые из них были доведены до слез. Очень резкое мнение по поводу декора кафе выразил, в частности, дзенский монах, один из обитателей местного дзен-буддийского монастыря, по имени Майоминг.
“Я расплакался, увидев голого Будду, карабкающегося по стене!” – написал он в своём блоге. – “Почему народ с тысячелетней историей настолько не уважает свою культуру?”
Впрочем, многие отнеслись к обнаженному Будде с юмором, назвав композицию с его участием “Будда прыгает через стену” (“Buddha jumps over the wall). Все дело в том, что “Over the wall” – это традиционное китайское блюдо, состоящее из дорогих морепродуктов.
Бизнесмен Ли Цуй слишком необдуманно решил обыграть название блюда «Фо тяоцян», или «Будда прыгает через стену». Согласно легенде даже Будда не устоял бы перед ароматом лакомства с морскими ушками, морскими огурцами, сушеными гребешками и рыбой и перепрыгнул через стену, чтобы его попробовать.
Через два дня фигуры пропали с фасада кафе так же внезапно, как и появились. Никто не знает, что послужило тому причиной, однако, по некоторым данным, избавиться от провокационных элементов декора владельцу ресторана велели местные власти.
Суп “Будда прыгает через стену”
Знаменитый суп “Будда прыгает через стену” является самым дорогим в мире. Подают его в элитном английском ресторане Kai Mayfair по цене 170 долларов за порцию. Основными ингредиентами этого супа являются: морепродукты (акульи плавники, моллюск, сушеные гребешки, морской огурец), мясо (свинина, курятина, окорок копченый), женьшень – всего более 20 ингредиентов. Все это тушится на слабом огне с добавлением бутылки вина Шаосин.
Всякий раз, когда подается это блюдо, ресторан наполняется волшебными ароматами. В прошлом один китайский ученый написал: “Все соседи наслаждаются приятными ароматами, когда подается блюдо, и даже Будда, привлекаемый чудесным запахом, перепрыгивает через стену”. Как говорят, отсюда и пошло название.
Чтобы отведать эксклюзивный суп “Будда прыгает через стену”, недостаточно просто прийти в ресторан с полным кошельком. Заказывать блюдо нужно, как минимум, за 5 дней до визита.
«Будда прыгает через стену» – это название супа. Самого дорогого из всех возможных, и, говорят, самого вкусного.
Один только рецепт этого сложного блюда занял бы целую страницу – в нем 30 основных ингредиентов и 12 специй. И составляющие эти – одна другой вкуснее, дороже, экзотичней. Стоит назвать только акульи плавники и губы, морское ушко, морской огурец, эскалоп и перепелиные яйца. Добавляются цыпленок, свинина, сухожилия разных животных, потроха ценных рыб, женьшень, ростки бамбука, калоказию… Даже если перечислить все составляющие, вряд ли кому-то удастся приготовить такой супчик дома – процесс занимает от одного до трех дней целиком и довольно трудоемок.
Сейчас fo tiao qiang (так суп называется по-китайски) подают в роскошных ресторанах и анонсируют как самый дорогой суп в мире.
Суп получается исключительно густым и сытным, богатым кальцием и протеинами. А аромат… Именно этому аромату суп обязан и своим названием, и легендой о происхождении.
Якобы некогда путешествующий монах готовил на костре в глиняном горшочке суп. А за стеной медитировали монахи-буддисты, которым, кстати говоря, положена вегетарианская диета. Не выдержав сногсшибательного густого аромата, один из монахов показал хорошее гун-фу и… перепрыгнул через высокую стену, чтобы отведать того, что так дивно пахнет. Тогда-то и пошутили, что даже Будда бы ради такого супа перепрыгнул через стенку.
Приверженцам буддизма такое название показалось оскорбительным и они даже попытались было запретить крамольный суп. Но дебаты только сделали его еще известней.
У вас похудеет кошелек, если вы захотите отведать суп «Будда прыгает через стену». Прийти и заказать его просто так вам вряд ли удастся. Этот суп заказывают за 5 дней до похода в ресторан. Почему?
Приготовление супа занимает до трех дней. Готовят дорогой супчик в Лондоне в одном ресторане. Все продукты тушатся с добавлением вина Шаосин. К тому же ингредиенты для него не так просто достать. Что же в нем такого? Это и плавники акулы, морские огурцы, женьшень, эскалоп, морское ушко, перепелиные яйца, пармская ветчина и много других дорогостоящих ингредиентов и специй. Всего в супе около 30 продуктов. Супчик получается наваристым, богатый кальцием и протеином. А аромат от него просто притягивает.
Почему же он так называется?
Интересно, каков же на вкус супчик за 190 долларов? Стоит ли отдавать за него такие деньги? Раз уж монахи-вегетарианцы не смогли удержаться.
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
На ценовой рекорд по супам претендует китайский супчик «Buddha Jumps over the Wall», название дословно переводится как «Прыжок Будды через стену». Но подают это лакомство не в Китае, а в Лондонском ресторане Mr. Kai.
Приготовлением этого изысканного и безумно дорогого блюда занимается шеф-повар Алекс Чоу. Чем же обусловлена баснословная цена в 214 долларов за небольшую тарелочку?!
Нюансов тут много, во-первых, в древний рецепт добавили золото, правда, пищевое, так что, оно вполне съедобно. Во-вторых, акульи плавники и другие части этой рыбки, входящие в суп, тоже не самые дешевые ингредиенты, тем более, что помимо них в состав входят — абалон (это морской моллюск), морские огурцы и гребешки, японский цветочный гриб, женьшень и Пармская ветчина.
Кстати, название блюда «Прыжок Будды через стену» связано с легендой. Кто-то из странствовавшей по Тибету экспедиции сложил для удобства все имевшиеся продукты в кувшин с вином, а продуктов было немало, а потом прямо этот кувшин и поставили на огонь.
В процессе приготовления от блюда пошел просто божественный аромат, и монахи, обитавшие в расположенном поблизости буддийском монастыре, перелезли через стену, дабы попробовать лакомство.
Вообще-то буддийские монахи вегетарианцы и чтобы соблазнить их нужно просто неземное блюдо. Хотя это всего лишь легенда, а суп получил название, как предположение, что даже сам Будда не смог бы устоять.
Только вот вопрос, если в Англии действительно готовят этот необычный суп, то куда делось из рецепта вино, и откуда у тибетской экспедиции была свежая Пармская ветчина?!
Похожее
Did you like this article? Share it with your friends!
В Китае любят пословицу: «Наши повара могут приготовить вкусную еду из чего угодно, кроме Луны и ее отражения в воде». Впрочем, есть и другая народная мудрость: «Всему можно научиться».
Но самое дорогое блюдо в мире придумали тоже китайские повара. Это суп «Будда прыгает через стенку», в качестве приправы для которого используется золотая пыль. |
Мы в знак приветствия и доброжелательности спрашиваем: «Как дела?» Аналогичный вопрос у китайцев: «Чи фан ле ма?». Переводится так: «Ты уже поел?» Фраза дежурная, и необязательно пересказывать свой рацион, но на самом деле разговоры о еде приветствуются в любом обществе. Ведь к процессу приготовления пищи в этой стране большинство людей относится очень серьезно и творчески.
Этому блюду тысяча лет. Тушку готовят к жарке четыре дня. Чтобы разгладить морщинки на коже, между мясом и кожей вдувают воздух. Это делает утку не только красивой, но и хрустящей. Кожу натирают солодовым сахаром, что придает красновато-коричневый оттенок, после этого птицу сушат на воздухе. Жарят утку по-пекински в круглой печи на открытом огне, для которого берут древесину только финиковой пальмы, груши или персика.
Войти
В меню одного из лондонских ресторанов китайской кухни появился суп под названием «Будда прыгает через стену» – с золотой пыльцой вместо приправы.
Его готовят из акульих плавников, моллюсков, курицы и свинины. По легенде, привлеченный ароматом этого блюда бог, который был вегетарианцем, помчался к нему, перелетая через стены. Пока желающих отведать супчик, который стоит «всего» 200 долларов, находится немного: в месяц в ресторане продается по две тарелки.
Странных супов в Китае предостаточно. Знакомясь с некоторыми специалитетами, кажется, что в Поднебесной могут съесть все что угодно, лишь бы это варилось в бульоне. В меню некоторых ресторанов можно встретить к примеру, суп из осла или суп из плаценты дикого оленя. Orange Traveler представляет еще 5 удивительных супов Китая.
Суп из акульих плавников, Тайвань.
Суп из птичьих гнезд, Шанхай
Главный компонент этого блюда- гнезда стрижей, которые лепят свои жилища с помощью собственной слюны, затвердевающей на воздухе. Повар отваривает гнездо, получая желеобразную консистенцию восхитительного, по мнению китайцев вкуса. Из-за особой любви к этому деликатесу в Китае поселения стрижей охраняются сильнее, чем государственные границы. Отсюда и непомерная цена за самый странный суп в мире.
Черепаховый суп, Гуанджоу
Суп из тестикул черно-костного петуха, Тайбей
Наваристое блюдо на куриное бульоне нежно заботится о потенции поедающего. По традиции сам деликатес съедается в последнюю очередь. Женскому полу предлагают блюдо из самого цыпленка, и уверяют, что именно это мясо помогает быстро восстановиться после родов.
Суп Будды, перепрыгнувшего через стену, Шанхай
Среди богатства и разнообразия блюд китайской кухни особенно выделяется такая важная часть китайской трапезы, как суп. Традиционные рецепты китайских супов передаются из поколения в поколение, у многих супов с многолетней историей есть красивые легенды. Китайская медицина придает супам высокое значение в лечебном рационе. И, наконец, суп – это выбор очень многих жителей Поднебесной в качестве завтрака. Это сытная сбалансированная здоровая пища.
Суп-лапша
Самым популярным вариантом супа в Китае считается суп-лапша. Готовая отварная лапша заливается горячим бульоном. При варке бульона в него добавляются дополнительные приправы для придания ему вкуса и аромата. Самые распространенные – это ломтики свежего корня имбиря, чеснок, лук, кулинарное рисовое Шаосинское вино, соевый соус, острое чили-масло, кунжутное или арахисовое масло и другие ароматные масла, специи – бадьян, гвоздика, чили, черный кардамон, корица и многие другие пряности, а также традиционные смеси специй. Такой набор приправ хорошо сочетается с мясным или куриным бульоном. Для рыбных бульонов – свои приправы, например, сушеные анчоусы. Для придания куриному бульону вкуса морепродуктов в него при варке закладывают сушеные водоросли, сухой рыбный бульон. Такими бульонами, насыщенными вкусами и ароматами приправ, заливают различные виды лапши. Чаще всего это пшеничная лапша (с добавлением яиц или без них), гречневая, рисовая, бататовая, машевая лапша. Видов лапши в Китае очень много.
Суп-вонтон
Вариацией супа-лапши считается суп-вонтон. Отварные на пару вонтоны с различными начинками также заливают ароматными горячими бульонами. Такие супы очень любимы во всем Китае. Вегетарианцы предпочитают бульоны с тофу – обжаренные в масле кубики тофу заливаются горячим бульоном и приправляются кунжутным маслом. Это легкое блюдо и при этом питательное.
Большинство китайских супов базируются на супе-лапше и дополняются различными ингредиентами – креветками, морепродуктами, кусочками рыбного филе, свининой Ча Шао или другими видами мяса, мясным фаршем, водорослями, соевыми проростками, овощами (пекинская капуста, капуста бок-чой, шпинат, зеленый лук, побеги бамбука, водяные каштаны и многие, многие другие), грибами и т.д. Иногда в бульон добавляется немного рисового уксуса с сахаром, чтобы сбалансировать вкус супа.
Суп Западное озеро
Будда прыгает через стену
Другой знаменитый китайский суп под названием «Будда прыгает через стену» («Искушение Будды») считается самым дорогим супом в мире и знаменитым китайским деликатесом. Он состоит из элитных морепродуктов (акульих плавников, гребешков, морских ушек, морских огурцов), нескольких видов мяса (свинины, курятины, копченого окорока), перепелиных яиц, таро, женьшеня, грибов и других ингредиентов, которых насчитывается более 20, а также более 12 приправ. Название супа призвано подчеркнуть, что у него настолько заманчивый вкус, что даже Будда соблазнился бы отведать его. Правда, большинству буддистов такая метафора не по вкусу.
Суп из акульих плавников
Ценителям деликатесов понравится черепаховый суп. Многие, кто его пробовал, отмечают приятный вкус черепахового бульона. Очень знаменит дорогостоящий суп из ласточкиных гнезд, один из символов китайской кухни. Считается, что он обладает изысканным вкусом. А самым известным в мире супом-деликатесом считается суп из акульих плавников с многолетней историей со времен династии Мин. Плавники ценятся за хрустящую текстуру, а вкус супу задают другие ингредиенты. Такой суп подается только в особых случаях, на дорогих банкетах. В прошлых веках это была еда императоров. В конце XX века спрос на суп в китайских ресторанах по всему миру резко вырос из-за повышения уровня благосостояния среднего класса. Подача этого супа на важных мероприятиях считалась показателем уровня статуса, когда необходимо было произвести впечатление. После 2013 года интерес к супу из акульих плавников стал резко падать, и в основном из-за того, что обнаружились факты подделки плавников. Было установлено, что заменители плавников содержали высокую концентрацию токсических веществ. К тому же в последние годы большое внимание уделяется сохранению популяции акул. Несколько лет назад в Китае вступил в силу закон о запрете подачи супа из акульих плавников на официальных банкетах.
Суп из черной курицы
Очень любопытен суп из черной курицы. Черное мясо таких пород кур считается изысканной едой. Так считают и в Китае, такого же мнения придерживаются и на Западе, где этот заморский ингредиент практически не достать. Суп из черной курицы приветствуется в китайской медицине как лечебное средство. Традиционный рецепт супа из черной курицы включает в себя куриное мясо, на котором варится бульон, ягоды годжи, свежий имбирь, апельсиновую цедру.
Дунбэйский суп из бычьих хвостов отличается от других китайских супов тем, что ингредиенты в нем не режутся на мелкие части, удобные для еды палочками, а порезаны крупными кусками. Это нечто среднее между супом и тушеным блюдом – гуще, чем обычный суп. И варится он довольно долго, несколько часов, в отличие от большинства китайских супов. Основу супа составляют говяжьи хвосты (бульон из которых задает основную вкусовую гамму супу) и овощи – помидоры, лук, морковь, картофель. Часто в этот суп добавляют сушеные китайские финики унаби.
Суп Дракон и Феникс
Суп Хулатан
В провинции Шэньси очень любим суп Хулатан, который родом из другой провинции – Хэнань. У него есть второе название – пряный суп, так его окрестили в Америке, после того как рецепт этого супа привезли туда китайские иммигранты. Хулатан отличается густотой (его сгущают мукой, как соус) и пряным острым вкусом благодаря двум видам перца в его составе, а также пряностям – бадьяну, имбирю и фенхелю. Он готовится на основе говяжьего бульона с добавлением лапши, водорослей, шпината и кунжутного масла или острого чили-масла. К этому супу традиционно подают паровые булочки Маньтоу или жареные полоски теста Ютяо. Считается, что правильно приготовленный суп должен оставлять во рту острый вкус в течение как минимум 10 минут после того, как вы закончили его есть.
Суп в составе китайского застолья подают в последнюю очередь. Это завершающий компонент обеда или ужина, и подача этого супа знаменует конец трапезы. В Китае не считается плохим тоном после супа поблагодарить за угощение и тут же после этого откланяться.
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации.