пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов

Энциклопедия

Выберите первую букву пряности

Корица

пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть картинку пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Картинка про пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов

Латинское название

Родина

Шри Ланка, Малабарский берег Индии.

О продукте

Кора нескольких видов коричных деревьев семейства лавровых, используемая как пряность в высушенном виде. Наиболее известны четыре вида: цейлонская корица, китайская корица, малабарская корица и циннамон.

Вкус и аромат

Исторические факты

Можно купить

Знаменитая корица – одна из самых популярных пряностей, которую можно добавлять практически повсеместно. Из-за своей популярности, в продаже часто можно встретить не самый качественный продукт. Все это зависит от производителя.

Необычные свойства

Для очищения и омоложения кожи можно использовать скрабы:

Вариант 1. Ингредиенты:

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Скраб нанести на кожу тела круговыми движениями.

Смыть через 7-10 минут теплой водой.

Вариант 2. Ингредиенты:

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Скраб нанести на кожу тела круговыми движениями.

Смыть через 7-10 минут теплой водой.

4 капли эфирного масла добавляют в ванну с водой не более 38 градусов.

Продолжительность приëма ванны 15 минут.
Эта процедура не только тонизирует и омолаживает кожу, но и помогает бороться с целлюлитом.

Применение в кулинарии

Употребляется главным образом в кондитерских изделиях (печенье, кексы, куличи, пряники, фруктовые пироги) и вообще в сладких блюдах (пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты). Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки. Часто используется в фруктовых, грибных и мясных маринадах. Незаменима для глинтвейна и пунша. Хорошо сочетается с бараниной, рисом, ветчиной, гусинным фаршем.

В мировой кулинарии:

В восточной и среднеазиатской кухне, корица употребляется при приготовлении холодных и горячих блюд из домашней птицы (индейка, курица) и вторых блюд из баранины (жареной, тушеной), а в Китае и Корее — при приготовлении жареной свинины. Корица улучшает, облагораживает вкус жирного мяса. Корицу можно встретить в харчо, чихиртме и самых разных пловах. В современной западноевропейской кухне корицу можно встретить в модных фруктовых салатах и даже в некоторых овощных. Она хорошо сочетается со шпинатом, морковью, красной капустой и молочной кукурузой, а также с блюдами из яблок, айвы и груш.

Применение в медицине

Корица и мед – очень полезное сочетание

Ежедневное употребление на завтрак корицы с медом улучшает дыхательные функции и укрепляет сердце, снижая тем самым риск инфаркта.

Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил, а мед вместе с корицей рекомендуют употреблять во второй половине дня, чтобы поддержать нормальную работоспособность.

Страдающие артритом могут ежедневно утром и вечером принимать 1 чашку теплой воды с 2 ч. ложками меда и 1 ч. ложкой корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

2 ст. л. меда и 3 ч.л. корицы, разведенные в 400 мл (2 стакана) теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. При ежедневной использовании уровень холестерина приходит в норму.

Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма, повышая иммунитет.

При выпадении волос можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин.

Смесь из 2 ст. л. меда и пары щепоток корицы съеденная перед едой снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

Чай с медом и корицей сохраняет кожу молодой и свежей, замедляя процессы ее старения.

Невыдуманная история о пользе корицы:

В июне получил от «Айдиго» целевой подарок на лечение – 850 граммовую банку корицы для профессиональных кондитеров, а после получение августовских анализов начал пить корицу с медом по народному рецепту: «2 столовые ложки меда и 3 чайных ложки корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды». Мед купил алтайский, качественный, от екатеринбургской «Медовой компании». Принимал «коктейль» с 5 сентября до 19 октября, так хватило 1-й большой банки корицы от «Айдиго».

Напиток горьковатого вкуса, терпкий, никаких неприятных или аллергических реакций не было. Со временем к «горчинке» привык, некоторую проблему почему-то вызывал только объем жидкости, большая керамическая чашка выпивалась не просто. Закончилась корица 19 октября. За это время у меня уменьшились головокружения от спазмов сосудов и общая утомляемость. Эффект очень хороший!

Но после завершения курса его нужно закреплять. Через недельку похуже не стало, но признаки головокружения иногда появлялись, без особого беспокойства. Повторный анализ крови на уровень холестерина смог сделать только 19 ноября 2010: уровень холестерина стал 5,47. На анализы направлял терапевт, он же и прописал мне пить «овенкор», который я принимал примерно с неделю до сдачи анализов крови. 5,47 – уже очень хороший уровень, большой результат, нормальный примерно 5,2.

Мои дилетантские выводы: рецепт «мëд и корица» хороший, пользоваться можно и нужно, но если вас беспокоит холестерин настолько серьезно, как меня, то помощь врача обязательно нужна. При этом ни один врач и слушать не стал о «народном рецепте», но врач направит на анализ крови и пропишет пилюли в тяжелом случае, это подстрахует от эффекта «отскока» при завершении курса народного лечения.

Спасибо «Айдиго» и за подарок, и за «стимул» документирования лечения.

Автор: Юрий Данилин

Советы эксперта

Статья о качестве

Чтобы определить качество корицы, ее нужно растворить в кипятке. Из смеси высшего сорта должен получиться осадок, напоминающий желе красно-коричневого цвета.

Источник

Как растет корица, как выглядит и где растет в природе

пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть картинку пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Картинка про пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов

Корица и кассия: отличия

Что такое корица и как она выглядит

Корица (или Цейлонская корица) это пряность, получаемая из коры вечнозеленого дерева Cinnamomum verum, произрастающего на Шри-Ланке и в Южной Индии. Она представляет собой рыхлые палочки желтого или желто-коричневого цвета, скрученные из срезанной коры толщиной с лист плотной бумаги. Цейлонская корица очень мягкая и легко ломается. При минимальном давлении крошится. Вкус у пряности сладкий.

пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть картинку пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Картинка про пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов

Корица представляет собой рыхлые палочки желтого или желто-коричневого цвета

Аромат Цейлонской корицы очень напоминает другую пряность – гвоздику. Тонкий, кисловатый и немного резкий. Эфирные масла, которые содержатся в корице обладают рядом полезных свойств:

Цейлонская корица всегда считалась очень ценной и дорогой пряностью. Ее применяли для лечения разных болезней, обеззараживания помещений и просто как вкусную специю в блюдах.

пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть картинку пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Картинка про пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов

Виды корицы

пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть картинку пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Картинка про пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов

Существует специя, которая напоминает корицу, но в действительности ею не является. Ее как раз и делают из растения, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии. Речь идет о кассии – индонезийской или фальшивой корице. Для изготовления специи используют не внутреннюю часть коры, а всю полностью. А в ход идут старые побеги, достигшие 7-10 лет, тогда как для корицы берутся те, которым не более 3 лет.
У настоящей корицы – цейлонской вкус сладковатый, нежный и пряный, тогда как аналог более резкий, жгучий и глубокий. Разновидности кассии отличаются не только от корицы, но и друг от друга. Так, вьетнамская более нежная и ароматная, а в китайской ощущается горечь.

На вкус и цвет корицы разные

пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть картинку пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Картинка про пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов

Конечно, от вида используемой корицы зависит вид и вкус готового блюда. Если, к примеру, при приготовлении глинтвейна это не принципиально, то обычной овсянке благородная цейлонская корица придаст изысканный вкус, а кассия ее только испортит. Играет роль и использование растения в других сферах. К примеру, для ароматизированных игрушек ручной работы надо брать только настоящую, цейлонскую, поскольку кассия быстро приобретает неприятный запах, а потом попросту выветривается.
На прилавках магазинов встречается преимущественно кассия, поскольку она на порядок дешевле по сравнению с корицей.

Китайская корица

Китайскую специю получают из коры дерева Коричника сорта Cinnamomum aromaticum. Родиной этой пряности является южная часть Китая. Также специю выращивают в Индонезии, Лаосе и Камбодже. Побеги данного вида полностью срезают раз в 8-10 лет. Сушеная корица в палочках этого сорта отличается шероховатостью снаружи и гладкостью стенок внутри.

В продажу преимущественно поступает именно китайская корица или, как ее еще называют, кассия. Почти 95% от всех разновидностей специи — это приправа из Южного Китая. Цена ее невелика. Пряность используется в кондитерских целях, обладает ярким ароматом и жгучим вкусом.

Многие ошибочно считают, что кассия является подделкой цейлонской корицы. Такое заблуждение появилось благодаря значению латинского названия цейлонской специи «Cinnamomum verum», что означает «настоящая корица». Но как пряность из Шри-Ланки, так и специя из Южного Китая – обе являются корицей и представляют собой 2 разных вида пряности.

Цейлонская корица

Цейлонская корица считается классическим или благородным видом этой специи, а также ее еще называют «кинамон». Ее получают из цейлонского коричного дерева (Cinnamomum verum). Это дикорастущее дерево, которое достигает в высоту 8-10 метров.

Его листья имеют яркий светло-зеленый цвет и удлиненно-округлую форму, размер листовой пластины от 7 до 18 сантиметров. Цветы собраны в соцветия метелки белого или зеленого цвета, имеют отталкивающий неприятный запах. После того как растение отцветет, на месте цветов появляются маленькие, достигающие в диаметре не более одного сантиметра, фиолетовые плоды.

Родиной растения являются леса Цейлона на Шри-Ланке, но оно также распространено на территориях Малайзии, Гвианы, Индонезии, Бразилии и Южной Индии.

Цейлонская корица редко встречается в продаже в сравнении с китайской и стоит дороже. Ее мягкий и немного сладковатый вкус по достоинству оценили повара-кондитеры.

В кулинарии чаще всего используют молотую корицу. Но необязательно приобретать ее в виде порошка для этих целей. Тем более что, корицу цейлонскую молотую сложно найти на полках магазинов и местных рынках, цейлонская пряность в виде палочек встречается гораздо чаще. Её можно измельчить самостоятельно при помощи блендера или ступки с пестиком.

пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть картинку пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Картинка про пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов

Химический состав и калорийность

Корица содержит в себе:

На 100 грамм продукта приходится:

Ккал247 Ккал
Белки3,99 г
Жиры1,24 г
Углеводы79,8 г

Лечебные свойства

Лечебные свойства корицы были подтверждены медицинскими исследованиями.
EMA — европейское агентство по лекарственным средствам доказало благотворное влияние пряности на лечение симптомов расстройств желудка и кишечника. По их мнению, употребление пряности способствует снятию симптомов вздутия живота, метеоризма и спазмов.

Обширно изучали лечебные свойства цейлонской корицы in vivo и in vitro. Они подтвердили противовоспалительные, антиоксидантные и бактерицидные свойства пряности. К тому же они пришли к выводу, что корица является средством лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и стимуляция когнитивных функций.

Их эксперименты доказали, что пряность обладает гипогликемической активностью, то есть она снижает уровень сахара в крови. In vivo и in vitro узнали, что максимального снижения уровня глюкозы, повышения холестерина ЛПВП и снижения уровня HbA1c (гликозилированного гемоглобина) можно достичь, употребляя корицу натощак. Именно поэтому эту пряность используют в лечении сахарного диабета 1 и 2 типа.

пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть картинку пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Картинка про пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов

Как получают пряность

Заготовление корицы начинается сразу после сезона дождей, когда кора растений наиболее ароматная и мягкая и ее легко снимать.

У цейлонского коричника с двухлетних побегов сначала счищают грубую внешнюю часть коры. Затем делают 2 продольных надреза на противоположных сторонах каждой ветки и снимают нежную и ароматную внутреннюю часть. Инструменты используют медные или из сплавов, не подверженных окислению веществами, содержащимися в коре.

Полученные полосы складывают в 6-8 слоев и высушивают в затемненном месте. В это время они сворачиваются в длинные трубочки внутренним слоем наружу. После полного высыхания их нарезают на куски длиной 8-10 см. Толщина каждого слоя около 1 мм, что сравнимо с толщиной пергаментной бумаги.

пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть картинку пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Картинка про пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов

Палочка кассии более плотные, поскольку ее получают их коры взрослых деревьев.

Готовые палочки цейлонской корицы получаются легкими и хрупкими, около 1 см в диаметре, желтовато-коричневого цвета. Их обломки перемалывают или используют для получения эфирного масла.

Китайскую корицу и циннамон изготавливают из более старых побегов. Соответственно, и кора на них толще и грубее. Перед сушкой верхний слой не снимают, поэтому при разломе палочки этого сорта видно, что внутри она сероватого цвета — это остатки внешней части коры.

Готовые изделия из кассии темнее цейлонских и с красноватым оттенком. Они скручены слабо, имеют всего 2 завитка с каждой стороны. Пряность малабарского сорта может встречаться и без завитков и выглядит как кусочек коры.

Польза корицы

Не случайно эта пряность известна и популярна с древних времен. Ее использовали не только в кулинарии, но и в медицине. Считалось, что корица успокаивает и дарит умиротворение, согревает и лечит простуду. Кроме того, эта пряность бодрит, дарит хорошее настроение и улучшает память. Она содержит много марганца, кальция, железа и клетчатки. А особое вещество эугенол способствует ускорению регенерации тканей и заживлению ран.

Современная медицина доказала лечебную ценность корицы. Эта пряность обладает такими свойствами:

Полезные свойства корицы для организма

Корица имеет немало лечебных свойств, проявляющихся независимо от способа принятия пряности. Применение внутрь улучшит работу внутренних органов. Наружное использование положительно скажется на состоянии кожи, волос.

Приправа относится к природным антиоксидантам. Придает бодрости и сил, омолаживает организм, улучшает общее состояние.

Суточная норма корицы составляет 1–1,5 ч. л.

Для женщин

Корица в особенности полезна для женского организма. Косметические средства на основе пряности помогут всегда оставаться молодой, красивой. Приправа будет полезна во многих других аспектах:

Для детей

Пряность прекрасно впишется в детский рацион питания. Она улучшит работу головного мозга, защитные функции организма против инфекций и вирусов.

Добавлять пряность в пищу малышу можно только после 4 лет в уменьшенных дозах. Будьте осторожны, если ребенок предрасположен к аллергическим реакциям. В таком случае следует проконсультироваться с врачом.

Если ребенок реагирует на специю абсолютно спокойно, к 7 годам можно увеличивать дозировку до рекомендуемой взрослым.

Смотрите передачу с Еленой Малышевой о свойствах пряности:

Для мужчин

Пряность считается полезной при мужских заболеваниях:

Как употреблять приправу пожилым людям

Любители пряности преклонного возраста смогут долгое время оставаться здоровыми, не бояться болезней старости:

Пряность замедляет процессы старения организма, придает силы и бодрость духа. Но людям после 50 лет лучше сократить суточную норму на 0,5 ч. л. Пищеварение и работа кишечника в этом возрасте ухудшаются, специи усваиваются дольше, сложнее.

Можно ли корицу беременным и кормящим

Пряность рекомендуется исключить из рациона питания беременных женщин, неоднозначен вопрос о применении специи кормящим мамам:

Прежде чем принять решение использовать ли приправу, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Возможный вред

Корица относительно безопасная пряность, но иногда и ее употребление может причинить вред:

пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть картинку пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Картинка про пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов

Как правильно употреблять корицу

Наиболее часто применяется эта пряность в кулинарии. Всем знаком запах выпечки с корицей, который ассоциируется с уютом и спокойствием. Но эту приправу с успехом добавляют также в десерты, напитки, салаты, вторые блюда. Особенно популярен кофе с корицей, яблочный пирог или запеченная курица.

Есть несколько рецептов употребления корицы для лечения различных заболеваний:

Можно использовать корицу и в косметологии. При смешивании порошка с медом она осветляет кожу, делает ее более нежной. При добавлении в маски для волос ускоряет их рост.

пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть картинку пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Картинка про пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов

Применение корицы и кассии в кулинарии

Корица / кассия очень широко используется во всех кухнях мира. Её добавляют как и в десерты, так и в солёные блюда: супы, каши, рис, овощи, мясо и рыба. На её основе готовят напитки, соусы и маринады.
Из дерева китайской корицы производят три основных продукта, которые и попадают к нам на прилавки:

А вот у настоящей цейлонской корицы почти нет вкуса и запаха. Конечно же, он есть, но не такой ярко выраженный, как у хорошей кассии. Именно по этому, большинство профессиональных кулинаров предпочитают пользоваться кассией.
Настоящую корицу эксперты советуют использовать в целебных целях.

Чай — Индийская смесь (корица, анис, кардамон, розы и т.д.)

Чем опасна кассия

Можно было бы не стараться выяснить, настоящую ли вы купили корицу, ведь аромат у подделки все равно приятный. Но на самом деле постоянное употребление кассии в пищу опасно для здоровья. В ней содержится очень большое количество дубильных веществ, а главное – кумарина. Его содержание превышает допустимое в 1200 раз. В кассии он присутствует в количестве более 2 г/кг.

Кумарин по-другому называется крысиным ядом и довольно ядовит для людей. При частом употреблении он накапливается и повреждает печень и почки. У человека начинаются головные боли, расстройство пищеварения, головокружение. Стало известно, что опасная доза кумарина для ребенка дошкольного возраста содержится в 4 печеньях с «корицей». Для взрослого человека токсичными оказываются уже 6-7 мг кассии, то есть пятая часть чайной ложки.

пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть картинку пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Картинка про пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов

Как и где купить хорошую корицу?

Настоящую, без посторонних примесей кассию, можно купить в хороших магазинах специй. Попробуйте её на вкус. Она должна быть именно вкусная и сладкая, а не горькая и терпкая.

Выводы

И та и другая пряность может использоваться в кулинарии. В отличие от корицы, кассию следует употреблять с осторожностью и в очень небольших дозах. Если вы не хотите себя ограничивать, если вы беременны или кормите грудью, покупайте именно Цейлонскую корицу как безопасную для здоровья вас и ваших близких.

Источник

Презентация по теме: Пряности в кулинарии

пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть картинку пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Картинка про пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов

Описание презентации по отдельным слайдам:

Пряности используемые в кулинарии

Ваниль на вкус горькая, поэтому перед употреблением ее тщательно растирают в порошок в фарфоровой ступке вместе с сахарной пудрой. Используют для приготовления десертов, пудингов, суфле, выпечки кондитерских и булочных изделий.

В основном с гвоздикой готовят маринады — грибные, фруктово-ягодные, мясные, овощные, реже — рыбные. Также готовят соусы и приправы. Она не только разнообразит их вкус, но и консервирует. Гвоздику добавляют при приготовлении блюд из мяса, горячих напитков (чай, кофе), согревающих напитков (грог, глинтвейн); при приготовлении сладких блюд (компотов, пудингов), бульонов, супов, кондитерских изделий.

Имбирь белый и черный — зависимости от способа обработки. В кулинарии имбирь в основном добавляют в сладкие блюда — печенье, пудинги, торты, кексы, мармелады, желе. Используют при приготовлении различных блюд из мяса, рыбы, добавляют в салаты, соусы, блюда из риса, а так же используют в маринованном виде и сладком сушёном.

Использование мускатного ореха очень хорошо подходит для приготовления паштета, фаршированной утки, тушёной говядины, свинины, баранины, мясных изделий из рубленой массы. Прекрасно подойдёт к творожным запеканок, десертам, разнообразной выпечки (шоколадным кексам, печенью, пирожным, вафлям); овощным блюдам из капусты, картофеля, соусам, к напиткам в качестве дополнения (кофе, какао, глинтвейну, коньяку, красному вину и разным коктейлям).

Существует два сорта кардамона — зеленый и черный, при этом зеленый (семена) более острый, сладкий и яркий, а черный (семена) мягче и нежнее, с копченым привкусом. В индийской кухне черный кардамон используется для ароматизации соусов, гороховых супов, риса, мясных и овощных блюд, а зеленый кардамон незаменим в приготовлении сладостей и напитков. Эта пряность отлично сочетается с черным перцем, гвоздикой, корицей, зирой (кумин), шафраном и мускатным орехом, но ей требуется время, чтобы полностью раскрыться, поэтому кардамон лучше добавлять в блюда в самом начале приготовления. Добавляют его в творожные блюда, десерты, выпечку (пироги, куличи, булочки, пряники, печенье, пирожные с фруктами), в колбасы, мясные паштеты, различные маринады, соусы, используют для консервирования фруктов, ягод, овощей, грибов и рыбы, а также применяется в приготовлении сыра и алкогольных напитков.

Орегано (или душица) В кулинарии используются засушенные листья и цветочные почки этого растения. Орегано (или душица) распространено в кухнях Средиземноморья, а итальянские блюда уже невозможно представить без его характерного аромата. Его кладут в пиццу, пасту, он замечательно сочетается с помидорами, сыром и грибами. Подходит к горячим бутербродам, супам (особенно томатным), блюдам из говядины, курицы, фасоли, яиц. Используют для маринования мяса, птицы, рыбы, овощей (гриль).

Эстрагон отлично сочетается с рыбой и запеченной свининой, подаваемой обычно в холодном виде. Его добавляют в овощные салаты, к ветчине с яблоками, омлету с помидорами, в мясные бифштексы, говяжьи отбивные с помидорами, цветную капусту с корнишонами. Он служит также отличным дополнением к курице в белом вине. Любители этой пряности приправляют ею супы, рыбные блюда, дичь, баранину, бигус, горох, картофель, стручковую фасоль. Эстрагон — хороший консервант. Вещества, содержащиеся в его листьях, подавляют рост молочнокислых бактерий. Пряность способствует сохранению цвета продукта, увеличивает крепость, улучшает вкус и запах овощей. Ее применяют при мариновании и солении огурцов, томатов, грибов, для квашения капусты. Его используют для приготовления безалкогольных напитков «Тархун». Сушеным эстрагоном хорошо приправлять тушеную курицу. Эта приправа очень популярна среди испанских, итальянских, и греческих поваров.

ЛАВАНДА Лаванда обладает сильным пряным ароматом и пряно-терпким, слегка горьковатым вкусом. Она хорошо сочетается с тимьяном, мятой, мелиссой, чабером, шалфеем. В Италии, Испании, на юге Франции ею приправляют салаты, соусы, грибные, овощные и рыбные супы, вторые блюда из овощей, жареную и тушеную баранину. Блюда посыпают порошком лаванды так же, как перцем. Используют в ликеро-водочной промышленности и в производстве безалкогольных напитков.

Источник

На заедки становись!

пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть картинку пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Картинка про пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов

пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть картинку пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Картинка про пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов

Кулага, хлебальники, мазуня

Для большинства эти загадочные слова никак не ассоциируются с едой. А ведь сладковато-кисловатая кулага была одним из любимых лакомств на Руси. Готовилась она из ржаного солода, ржаной муки и калины. Левашниками назывались маленькие пирожки с ароматной начинкой из ягод с добавлением патоки или меда. Ну а попробовав мазуню, можно было убедиться, что редька, в отличие от хрена, может быть сладкой, стоит лишь добавить к ней патоку и пряности.

пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть картинку пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Картинка про пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов

Баранки-обваранки

Баранки к чаю впервые появились в белорусском городе Сморгонь. Сморгонцы варили небольшие жгуты теста, потом формировали из них кольца и запекали в печах. Поскольку тесто изначально обваривалось, изделие получило название «обваранка». Позже оно трансформировалось в «обварёнку» и, наконец, стало дожившей до наших дней баранкой.

пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть картинку пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Картинка про пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов

Кокурки-подорожники

пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть картинку пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Картинка про пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов

Находим кокурки и в «Мёртвых душах» Гоголя: «. в отдаленных улицах и закоулках города дребезжал весьма странный экипаж. Он не был похож ни на тарантас, ни на коляску, ни на бричку, а был скорее похож на толстощекий выпуклый арбуз. Арбуз был наполнен ситцевыми подушками, напичкан мешками с хлебами, калачами, кокурками, скородумками и кренделями из заварного теста. Пирог-курник и пирог-рассольник выглядывали даже наверх. из экипажа вылезла барыня: эта барыня была помещица, коллежская секретарша Коробочка. «

пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть картинку пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Картинка про пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов

Постила

После революции производство временно прекратилось. А в годы НЭПа семейное дело продолжил сын Амвросия Николай, который открыл фирменный магазин «Прохоров и сыновья» у Никитских ворот в Москве. В 1926 году Николаю Прохорову предложили стать главным инженером Белевского государственного сушильного завода. Он отказался и был репрессирован.

События XX века неоднократно ураганом проносились над Белевом, но секретный рецепт не был утрачен. В 1950-60-е годы пастилу экспортировали во Францию, Германию и США. Когда в начале 1990-х завод закрыли, местные жители готовили пастилу дома: взбивали воздушную массу вручную, сушили пастилу на русских печках или на батареях отопления.

пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть картинку пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Картинка про пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов

пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть картинку пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Картинка про пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов

МЕНЮ «ЧАЕПИТИЕ НА РУСИ»

Калужское тесто

Валдайские баранки

Леваши

Калужское тесто

Оригинальный рецепт этой сладости был утрачен во время революции. Доподлинно известно только, что готовили лакомство из черных сухарей с добавлением меда, сахарной карамели или сахарного сиропа.

пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть картинку пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Картинка про пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов

пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть картинку пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Картинка про пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов

Валдайские баранки

В «Путешествии из Петербурга в Москву» Александр Радищев очень эмоционально писал о Валдае: «Сей городок достопамятен в рассуждении любовного расположения его жителей, а особливо женщин незамужних. Кто не бывал в Валдаях, кто не знает валдайских баранок и валдайских разрумяненных девок?»

пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть картинку пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Картинка про пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов

Рецепт: Просеять муку, собрать ее горкой, сделать в середине углубление. Влить в ямку яйца, положить мягкое сливочное масло, соль и осторожно влить воду. Замесить крутое тесто. Раскатать тесто в жгуты, нарезать их на несколько частей и свернуть баранки. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее баранки и обварить, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, около 5 минут. Выловить баранки шумовкой, выложить на тарелку и дать немного остыть. Обсыпать баранки маком или тмином. Поместить изделия на противень, покрытый промасленной бумагой. Выпекать 10-15 минут при 230-250°С.

пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть картинку пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Картинка про пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов

Леваши

пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Смотреть картинку пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Картинка про пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов. Фото пряность родиной которой является цейлон используется при приготовлении напитков выпечки десертов

Рецепт: Ягоды можно взять любые (малину, землянику, чернику, черную смородину), можно даже замороженные. Сложить ягоды в керамический горшок, добавить воду (если ягоды замороженные, то воду можно не добавлять). Томить в духовке при температуре 120°С до мягкости ягод. Размягченные ягоды протереть через сито. Добавить сахар, поставить на небольшой огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, слоем толщиной 0,5 см. Сушить леваши в духовке при 60°С до высыхания (около 6 часов). Готовые леваши не должны липнуть к рукам. Затем скрутить их в рулет, завернуть в пергамент и убрать на хранение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *