пряное оливковое масло рецепт

Масло пряное, ароматное.

Доброго всем времени суток! пряное оливковое масло рецепт. Смотреть фото пряное оливковое масло рецепт. Смотреть картинку пряное оливковое масло рецепт. Картинка про пряное оливковое масло рецепт. Фото пряное оливковое масло рецепт
Насмотревшись Джейми Оливера, я решила приготовить (про запас) масло ароматизированное.

пряное оливковое масло рецепт. Смотреть фото пряное оливковое масло рецепт. Смотреть картинку пряное оливковое масло рецепт. Картинка про пряное оливковое масло рецепт. Фото пряное оливковое масло рецепт

Оливковое масло с острым перцем

пряное оливковое масло рецепт. Смотреть фото пряное оливковое масло рецепт. Смотреть картинку пряное оливковое масло рецепт. Картинка про пряное оливковое масло рецепт. Фото пряное оливковое масло рецепт

440 гр. оливковое масла
2 острых перчика слегка покрошенных, можно и не крошить

Заливаем маслом и через 2 недели готово. Можно обогатить, добавив разные специи. Также можно сделать его острее или мягче, на ваш вкус. Очень хороший вкус получается если добавить 4 лаврового листика. Применяется для блюд их мяса и рыб, разнообразных салатов, блюд из бобовых.

Оливковое масло с чесноком

пряное оливковое масло рецепт. Смотреть фото пряное оливковое масло рецепт. Смотреть картинку пряное оливковое масло рецепт. Картинка про пряное оливковое масло рецепт. Фото пряное оливковое масло рецепт

Я бросила в бутылку пару долек чеснока и 7 цветочков гвоздики. Девчонки. такой запах. пряное оливковое масло рецепт. Смотреть фото пряное оливковое масло рецепт. Смотреть картинку пряное оливковое масло рецепт. Картинка про пряное оливковое масло рецепт. Фото пряное оливковое масло рецепт

Цитата:
Ароматизировать олив. масло можно множеством прянными травами, специями, чесноком, корочками и др. Всё, что вам подскажет ваша фантазия, вкус и желание. Оливкое масло конечно должно быть лучшнго качества. Бутылочки лучше стеклянные, Травки вымытые и хорошо просушенные.
Хранить нужно далеко от солнца, в тёмном и прохладном месте.
Количество масла на каждый рецепт примерно 450 гр.

Оливковое масло с пряными травками

Оливковое масло с корицей и гвоздикой

440 гр. оливковое Масла
2-3 палочкм корицы
5-6 гвоздиков гвоздик
Готово через 5-6 дней. Применяется главным образом в сладкой выпечке и в сладастях.

Оливковое масло с чесноком и розмарином.

440 гр оливковое масла
2 целых долек чеснока
1 веточка розмарина
5-6 горошек перца

Готово через 10 дней. Применяется для печённой картошки, печённых баклажан и овощей, очень подходит для жаренной и печённой рыбы.

Оливковое масло с кедровыми шишечками.
440 гр. оиливк. масла
5-6 кедровых шишечек
5-6 горошин перца

Готово через 10 дней. Долго хорошо хранится.

Оливковое масло со специями

440 гр. оливковое масла
5-6 горошин чёрного перца
4-5 горошин душистого перца
1 ч.л семян анисса
1 палочка корицы

Готово через 10 дней. Применяеся к пикантным блюдам и к мясным блюдам.

Оливковое масло с лимонами

Моем и вытираем 3 маленьких лимона. В каждый лимон втыкаем по одному гвоздику гвоздики. Укладываем в литровую банку и заливаем 1 литром оливковым маслом. Готово через 2 недели. Применяется как и в предыдущем рецепте.

Оливковое масло с цитрусовыми корочками.

440 гр. оливковое масла
корочки от пол лимона и апельсина

Заливаем корочки маслом и вынимаем их через месяц. Хранится долгое время. Применяется для салатов из варённых и свежих овощей и полевых трав, блюд из рыб и мяса, при выпечки.

Оливковое масло с фенхелем

1 литр оливковое масла
2 дольки чеснока
2-3 гвоздички
3-4 веточки фенхеля ( или 1 ст.л семян)

Залить маслом. Готово через 2 недели. Применять по желанию.

Оливковое масло с прянными травами

1 литр оливковое масла
2-3 веточки оригано
1 ст.л оригана
1 ст.л тимьяна
1 ст.л сухой мяты
1 ст.л сухого базилика

Оливковое масло с оригано.

440 гр. оливковое масло
2-3 веточки оригана

Приговить и применять как и выше
Также приготовляется с базиликом. Это масло прекрасно подходит к салатам с помидорами и сыром моцарела. Или очень просто – макать туда хлеб.

Оливкое масло с уксусом

Оливкое масло с уксусом приготовить таким способами как и ароматизированные масла, только с добавлением винного уксуса. Аналогия масла и уксуса по вкусу и желанию. Обычно применяют 4 части масла на 1 часть уксуса.

Оливковое масло с уксусом, чесноком и капари

220 гр. оливковое масла
50 гр. винного уксуса
1 долька чеснока нарезанного пластинками
1 ст.л капари
корочка с половины лимона

P.S: От себя добавлю, что лучше хранить масла в холодильнике.
P.S2: Оливковое масло может быть с успехом заменено растительным пряное оливковое масло рецепт. Смотреть фото пряное оливковое масло рецепт. Смотреть картинку пряное оливковое масло рецепт. Картинка про пряное оливковое масло рецепт. Фото пряное оливковое масло рецепт— и так и так вкуснооо. пряное оливковое масло рецепт. Смотреть фото пряное оливковое масло рецепт. Смотреть картинку пряное оливковое масло рецепт. Картинка про пряное оливковое масло рецепт. Фото пряное оливковое масло рецепт

Источник

Оливковое масло со специями

пряное оливковое масло рецепт. Смотреть фото пряное оливковое масло рецепт. Смотреть картинку пряное оливковое масло рецепт. Картинка про пряное оливковое масло рецепт. Фото пряное оливковое масло рецепт

Оливковое масло со специями – находка для тех, кто не мыслит кулинарное творчество без использования арсенала приправ. Сделать его можно самостоятельно по предложенным ниже или придуманным самостоятельно рецептам, а использовать… использовать его можно буквально везде, разве что сладкие блюда (и то, с исключениями) не будут сочетаться с ароматом большинства специй в масле.

Применение оливкового масла с пряностями в кулинарии

Сыр в оливковом масле со специями

Сыр с оливковым маслом, настоянным на специях, сочетается изумительно! Для его приготовления обычно используют сыр домашнего приготовления, а также адыгейский или брынзу. Подходящими для маринования видами также считаются фета и моцарелла. Просто залейте маслом со специями нарезанный кубиками сыр, перемешайте и оставьте настаиваться в холодильнике несколько часов. Срок хранения этого блюда – не более трех суток в холодильнике.

Хлеб и масло

В Италии принято перед основным приемом пищи подавать на стол хлеб и масло со специями. Хлеб удобно нарезать кубиками, а масло — подать в небольших емкостях.

Заправки и соусы

Оливковое масло со специями – отличная заправка к овощным салатам; подходит и для сдабривания овощных и мясных блюд. Существует множество рецептов блюд из макарон, где заправкой выступает все то же оливковое масло, настоянное на травах. Используют и для маринования шашлыка.

Как говорится, было бы масло, а с чем его съесть – найдется! Но не забываем, что приготовленное масло не хранится долго.

пряное оливковое масло рецепт. Смотреть фото пряное оливковое масло рецепт. Смотреть картинку пряное оливковое масло рецепт. Картинка про пряное оливковое масло рецепт. Фото пряное оливковое масло рецепт

Секреты приготовления оливкового масла со специями

пряное оливковое масло рецепт. Смотреть фото пряное оливковое масло рецепт. Смотреть картинку пряное оливковое масло рецепт. Картинка про пряное оливковое масло рецепт. Фото пряное оливковое масло рецепт

Оливковое масло со специями: лучшие рецепты

Каждый рецепт – из расчета на 400-500 мл оливкового масла. Можно воспользоваться предложенными ниже рецептам, а можно подобрать, скажем, приправы для курицы, риса или свинины, — и сделать заправку с подходящими пряностями для определенных, любимых в вашей семье блюд.

Для сладкой выпечки:

Для овощных, мясных и рыбных блюд:

пряное оливковое масло рецепт. Смотреть фото пряное оливковое масло рецепт. Смотреть картинку пряное оливковое масло рецепт. Картинка про пряное оливковое масло рецепт. Фото пряное оливковое масло рецепт

Ева Касио специально для сайта Энциклопедия специй

Источник

Как ароматизировать растительные масла в домашних условиях

пряное оливковое масло рецепт. Смотреть фото пряное оливковое масло рецепт. Смотреть картинку пряное оливковое масло рецепт. Картинка про пряное оливковое масло рецепт. Фото пряное оливковое масло рецепт

пряное оливковое масло рецепт. Смотреть фото пряное оливковое масло рецепт. Смотреть картинку пряное оливковое масло рецепт. Картинка про пряное оливковое масло рецепт. Фото пряное оливковое масло рецепт

Пару капель пряного масла способны преобразить блюдо. С такой заправкой даже привычный салат заиграет новыми вкусовыми оттенками. Симпатичные бутылочки с интересным наполнением можно поискать в супермаркетах или онлайн. Но проще всего сделать их дома самостоятельно.

Ароматизация масел — процесс несложный и увлекательный. Он дает большой простор для фантазии, ведь добавить можно как травы, так и специи, овощи и даже фрукты. Достаточно запомнить пару тонкостей подготовки, а дальше вы ни в чем не ограничены.

Какое масло выбрать

пряное оливковое масло рецепт. Смотреть фото пряное оливковое масло рецепт. Смотреть картинку пряное оливковое масло рецепт. Картинка про пряное оливковое масло рецепт. Фото пряное оливковое масло рецепт

Важно, чтобы природный вкус и аромат продукта не был чересчур насыщенным. Иначе он будет заглушать все добавки. Поэтому обратите внимание на нейтральные масла. Идеальным вариантом будет легкое оливковое масло, где не чувствуется слишком сильная горечь. Также подойдет рафинированное подсолнечное масло без запаха.

Для разнообразия можно попробовать добавить ароматов в горчичное или кукурузное масло. Однако сначала стоит их попробовать. В отличие от оливкового или подсолнечного, эти масла уже имеют свои яркие нотки во вкусе. Поэтому не каждая добавка будет гармонично сочетаться с ними. Здесь не избежать метода проб и ошибок.

Что можно добавить

пряное оливковое масло рецепт. Смотреть фото пряное оливковое масло рецепт. Смотреть картинку пряное оливковое масло рецепт. Картинка про пряное оливковое масло рецепт. Фото пряное оливковое масло рецепт

Палитра вкусов ароматизированного масла огромна. Пряное со специями, душистое с травами, ароматное грибное или ягодное — сочетать можно как душе угодно. К наиболее подходящим компонентам относятся:

Тара и подготовка

пряное оливковое масло рецепт. Смотреть фото пряное оливковое масло рецепт. Смотреть картинку пряное оливковое масло рецепт. Картинка про пряное оливковое масло рецепт. Фото пряное оливковое масло рецепт

Лучше всего для ароматизации масел подойдет стеклянная посуда с плотно закрывающейся крышкой. Можно брать классические бутылки, но вряд ли получится использовать их повторно. Из-за узкого горлышка продукты, попавшие внутрь, будет очень сложно достать, а поменять сырье важно.

Оптимальным решением будут обычные стеклянные банки с плотной крышкой. Перед приготовлением их необходимо простерилизовать. В любом случае масло после настаивания необходимо перелить, тогда как раз и можно воспользоваться красивыми бутылками. Если стеклянной посуды не оказалось под рукой, то настаивать можно в пластиковой упаковке.

Очень важно, чтобы в масло не попала вода. Поэтому все травы, фрукты и овощи необходимо тщательно высушить. Иначе при настаивании они покроются плесенью. Их также можно на несколько часов замочить в уксусе, но потом придется все равно хорошо просушить. Тогда масло приобретет легкие пикантные нотки.

Холодный способ ароматизации

пряное оливковое масло рецепт. Смотреть фото пряное оливковое масло рецепт. Смотреть картинку пряное оливковое масло рецепт. Картинка про пряное оливковое масло рецепт. Фото пряное оливковое масло рецепт

Для него берут масло комнатной температуры и просто заливают им ингредиенты. Желательно использовать этот способ со специями и сушеными добавками (грибы или ягоды). Травы иногда могут капризно себя проявить. Если все-таки вы решитесь их добавлять, то убедитесь, что жидкость полностью покрыла растения. В противном случае травы начнут чернеть и потеряют привлекательность. Масло, полученное таким образом, особенно при использовании свежих продуктов, лучше употребить в еду как можно скорее.

Оливковое масло с корицей и гвоздикой

пряное оливковое масло рецепт. Смотреть фото пряное оливковое масло рецепт. Смотреть картинку пряное оливковое масло рецепт. Картинка про пряное оливковое масло рецепт. Фото пряное оливковое масло рецепт

В меру пряное, с легкой остротой, такое масло прекрасно подойдет для выпечки. Например, его можно добавить при приготовлении морковного пирога или веганских десертов. К корице и гвоздике прекрасно подходят душистый перец, мускатный орех и анис. Вместе с ними вкус масла получится более пикантным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подсолнечное масло с грибами

пряное оливковое масло рецепт. Смотреть фото пряное оливковое масло рецепт. Смотреть картинку пряное оливковое масло рецепт. Картинка про пряное оливковое масло рецепт. Фото пряное оливковое масло рецепт

Часто таким способом готовят трюфельное масло. Но мы предлагаем более бюджетный вариант. Грибное масло пригодится для запекания картофеля. Его также можно добавлять в гречку или использовать для приготовления ароматных сухариков.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Горячий способ ароматизации

пряное оливковое масло рецепт. Смотреть фото пряное оливковое масло рецепт. Смотреть картинку пряное оливковое масло рецепт. Картинка про пряное оливковое масло рецепт. Фото пряное оливковое масло рецепт

Именно он лучше всего подходит для работы с травами и овощами. Масло нагревают на медленном огне до 80°C, добавляют в него ароматизаторы, ждут, пока оно остынет, и разливают по емкостям. Можно предварительно разложить продукты по банкам и залить их жидкостью, но будьте осторожны, масло может обжечь.

Перед тем как добавлять травы, помните их немного в руках. Так они быстрее раскроют аромат и начнут передавать его маслу.

Оливковое масло с чили, чесноком и травами

пряное оливковое масло рецепт. Смотреть фото пряное оливковое масло рецепт. Смотреть картинку пряное оливковое масло рецепт. Картинка про пряное оливковое масло рецепт. Фото пряное оливковое масло рецепт

Это практически универсальный продукт. Заправлять салаты, мариновать белое мясо или рыбу, сбрызнуть овощи перед запеканием, добавить пару капель в тесто или соус для пиццы — все это под силу ароматному маслу с чесноком, чили и травами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подсолнечное масло с луком и имбирем

пряное оливковое масло рецепт. Смотреть фото пряное оливковое масло рецепт. Смотреть картинку пряное оливковое масло рецепт. Картинка про пряное оливковое масло рецепт. Фото пряное оливковое масло рецепт

Почему бы не добавить восточных ноток? На таком масле можно жарить свинину или говядину, а также приготовить лапшу в азиатском стиле. А еще оно может стать основой пикантного соуса для салата.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вот так из обычного масла легко сделать интересное украшение блюда. Попробуйте и обязательно расскажите о своем опыте.

Источник

Ароматное растительное масло на травах со специями (20 рецептов ароматизированного масла для салатов)

Как выбрать масло? Будет ошибкой сказать, что ароматное масло готовится только из оливкового. Совсем нет, но предпочтение лучше отдавать легкому продукту без яркого свойственного запаха (кукурузное рафинированное).

Как выбрать посуду? Для приготовления ароматного масла лучше выбрать стеклянную бутылку или банку. Если соус готовится из веточек свежих трав, подойдет посуда с широким горлышком и закручивающейся крышкой. В подобной емкости удобно настоять продукт, а потом перелить через фильтр в стеклянную бутыль или соусник.

пряное оливковое масло рецепт. Смотреть фото пряное оливковое масло рецепт. Смотреть картинку пряное оливковое масло рецепт. Картинка про пряное оливковое масло рецепт. Фото пряное оливковое масло рецепт

Перечисленные ингредиенты можно использовать в отдельности либо сочетании друг с другом. Хорошо бы подбирать их количество по своему вкусу, но для тех, кто еще не пробовал готовить данный продукт, опубликованы наши рецепты.

Правила приготовления ароматизированных масел

Ароматизированное масло с пряными травами

Не всегда получается сорвать несколько веточек пряной травы и использовать их в заготовке. Если нет возможности брать свежие, берите сухие продукты. Даже пакетик с покупной прованской травой отлично послужит и ароматизирует 2 бутылки соуса.

пряное оливковое масло рецепт. Смотреть фото пряное оливковое масло рецепт. Смотреть картинку пряное оливковое масло рецепт. Картинка про пряное оливковое масло рецепт. Фото пряное оливковое масло рецепт

Лавровое растительное масло

Вариант приготовления хорош для молотых специй, но молоть лавровые листья – дело бестолковое. Поэтому возьмите сухую стеклянную бутылку с широким горлом (емкость 500 мл), поместите в нее несколько листьев. Заполните маслом комнатной температуры. Настаивайте 5-10 дней, затем отфильтруйте и используйте в течение 1-2 месяцев.

Второй вариант лаврового масла – с розовым перцем и чесноком. На пол-литра основного продукта (растительного жира) берется 10 лавровых листьев, 10 горошин розового перца и 2 небольших зубка чеснока.

В стерилизованную сухую бутылку или банку уложите все специи, залейте растительный жир. Настаивайте 20-25 дней. Храните в темном прохладном месте и по мере необходимости используйте в кулинарии.

Мятное оливковое масло

Подобным образом готовится оливковое масло с зеленью фенхеля, но в него лучше еще зубок чеснока положить. Много чеснока тоже использовать не нужно, иначе он перебьет основной аромат соуса.

Розмариновое масло

На четверть литра растительного жира потребуется 3-6 средних веточек зеленого розмарина. Проследите, чтобы зелень была не вялая и не пересушенная.

пряное оливковое масло рецепт. Смотреть фото пряное оливковое масло рецепт. Смотреть картинку пряное оливковое масло рецепт. Картинка про пряное оливковое масло рецепт. Фото пряное оливковое масло рецепт

Укропное масло

Все продукты соедините в бутылке. Стерилизуйте в слабо кипящей воде 5-7 минут. Закупорьте и до остывания держите на столе. После остывания храните в холодильнике до востребования.

Укропное масло используется не только в кулинарии, но и народной медицине. Если возникла щекотливая ситуация «со стулом» (то есть его «невыходом», если можно так выразиться), следует принять ложку укропного жира утром натощак.

Базиликовое масло

Базиликовое масло готовится немного по-другому. В ингредиентах 250 мл масла и 50 г свежих листьев зеленого или бордового базилика (можно со стеблями).

С сельдереем

Имеется в виду зелень, а не сам корнеплод. Для 500 мл растительного жира потребуется 1 крупный лимон, 3-4 веточки сельдерея и чайная ложка крупной соли.

Пряное цитрусовое масло

Здесь представлены в основном рецепты из цитрусов, но ароматное масло реально сделать и с другими фруктами или ягодами. Для этого сырье моют, тщательно высушивают и перемалывают в пюре. На медленном огне доводят до кипения, вливают масло и перемешивают. Масса настаивается 3-5 недель, затем фильтруется через несколько слоев марли. Хранится заготовка в темном месте до полугода.

Нюанс – вместо свежих цитрусов реально использовать сухую цедру или корочки от свежего фрукта.

пряное оливковое масло рецепт. Смотреть фото пряное оливковое масло рецепт. Смотреть картинку пряное оливковое масло рецепт. Картинка про пряное оливковое масло рецепт. Фото пряное оливковое масло рецепт

Лимонное оливковое масло

Использовать можно сразу для поливки отварных и запеченных рыбных блюд. По тому же принципу готовится апельсиновое и лаймовое масло.

Апельсиновое масло

Ингредиенты те же, что и в рецепте лимонного варианта.

Использование: для овощных салатов, рыбных блюд, горячих закусок из птицы.

Лаймовое масло в домашних условиях

Лаймовый жир готовится так же, как в остальных рецептах с цитрусами. Единственное, что цедры и мякоти лайма лучше брать чуть меньше, чем лимона или апельсина. Лайм сам по себе очень кислый, поэтому жир с ним получится резкий по вкусу.

Масло со специями и пряностями

Ароматное масло со специями и пряностями лучше готовить небольшими порциями. К примеру, по 250 или 500 мл. Нет смысла заготавливать 20 бутылок на год, потому что пользовать пряный жир каждый день не получится. Ежедневно у каждой семьи на столе различные блюда и, возможно, заготовленный соус не подойдет ко всем лакомствам. К примеру, к мясу лучше брать жир с тмином, перцем или гвоздикой. К рыбе подойдет вариант с горчицей, кориандром или лавровым листом. К овощным блюдам берите жир с куркумой, фенхелем, имбирем или мятой.

пряное оливковое масло рецепт. Смотреть фото пряное оливковое масло рецепт. Смотреть картинку пряное оливковое масло рецепт. Картинка про пряное оливковое масло рецепт. Фото пряное оливковое масло рецепт

Острое масло с чили

Если хотите оставить готовый соус с кусочками перца, хлопья чили лучше измельчить в некрупный порошок. Если после приготовления последует фильтрование, измельчать перец нет смысла.

В качестве соуса к мясным блюдам из говядины или баранины.

Пряное масло со специями и травами

Ароматизированное масло со специями и травами идеально подходит для свежего хлеба. Чисто французский перекус – кусок домашнего только что испеченного хлеба, окунутого в пряное оливковое маслице.

Ароматное масло с паприкой

Имейте в виду, что данный продукт будет красный по цвету. Секрет в красной паприке, которая в молотом виде окрашивает другие пищевые продукты. Принцип приготовления схож с другими рецептами. Следует нагреть масло до примерной температуры 85℃, смешать с паприкой и настоять 2-3 недели. Рекомендуемое количество специи – 1 ст. л. на 500 мл маслица. Заготовку можно смело хранить в холодильнике или подполе до полугода.

Есть и второй вариант, который используется для любых специй. Их перемелите в кофемолке и пересыпьте в сухую (очень важный момент) бутыль. Залейте маслом комнатной температуры, слегка встряхните. Закройте пробкой и настаивайте в холодильнике 5-10 дней. Как только специи осядут на дно, продукт готов к употреблению.

С гвоздикой и корицей

Коричный растительный жир идеально подходит для дополнения сладких блюд, причем ассортимент их ничем не ограничивается. Это может быть постный пирог или суп-пюре.

5 соцветий гвоздики и 3 маленькие палочки корицы перемелите в кофемолке. Переложите в сухую стерилизованную посуду. Залейте растительным жиром, закройте крышкой. Настаивайте 5-7 дней.

Анисовое масло пикантное

Необычный рецепт, так как в составе много разных ароматов. Какой именно преобладает в готовом продукте, не угадать.

Пряности переложите в бутыль, залейте маслом. Стерилизуйте в слабо кипящей воде. Закройте плотно пробкой. Настаивайте 8-10 дней.

Чесночное растительное масло

Ингредиенты на 250 мл оливкового масла – 3-4 ложки лимонного сока, средняя головка чеснока.

Важно! Не следует смешивать масло со свежим не запеченным чесноком. Смесь станет слишком горькой и вредной для здоровья.

Ароматное масло с сухими белыми грибами

На 450-500 мл жира потребуется 50 г сухих грибов, чайная ложка сухих пряных трав. Травы выбираются по желанию.

И это, конечно, не все рецепты, которые существуют. Не стоит ограничивать фантазию только опробованными вариантами. Единственный вам совет – если решили придумать новый рецепт, берите малое количество продуктов. Если опыт получится, классно, а если нет, то испортится не много сырья.

пряное оливковое масло рецепт. Смотреть фото пряное оливковое масло рецепт. Смотреть картинку пряное оливковое масло рецепт. Картинка про пряное оливковое масло рецепт. Фото пряное оливковое масло рецепт

А вот и главный вопрос. Почему же рецепты ароматного растительного масла на травах со специями появились на странице блога Самый смак, ведь это не праздничное блюдо? А почему бы нет? Предлагаем использовать необычный соус в блюдах на праздники или подарить его в качестве оригинального презента. Красиво оформленная бутылка домашней заготовки, перевязанная лентой, станет прекрасным подарком родственникам и друзьям.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Оливковое масло с травами и специями

Оливковое масло с травами и специями

пряное оливковое масло рецепт. Смотреть фото пряное оливковое масло рецепт. Смотреть картинку пряное оливковое масло рецепт. Картинка про пряное оливковое масло рецепт. Фото пряное оливковое масло рецепт

Ароматизировать оливковое масло можно пряными травами, специями, чесноком, цитрусовыми корочками и др. Всё, что вам подскажет ваша фантазия, вкус и желание. Оливковое масло, конечно, должно быть лучшего качества. Бутылочки лучше стеклянные. Травки вымытые и хорошо просушенные. Хранить нужно в тёмном и прохладном месте. Количество масла на каждый рецепт примерно 450 гр. Итак, приступаем:

Оливковое масло с пряными травками

Травки могут быть разные, по вкусу. Это может быть розмарин, фенхель, укроп, мята, базилик, эстрагон, петрушка, ориган, кинза. Можно положить веточку только одной травки или 2-3 вместе. Можно применять свежие или сушеные. Если применяете свежие травки, их нужно вынуть из масла, как только оно будет готово. Конечно, вид бутылочки с травами очень красиво. Но после употребления небольшого количества масла, травы оголяются и начинают портиться. Что влияет на вкус и качество масла.

Итак, 440 гр. оливкового масла наливаем в стеклянную бутылку, добавляем 2-3 веточки пряной травы, закрываем и оставляем готовиться в тёмном и прохладном месте. Готово через 10 дней. Применяется в салаты, на хлеб и гренки.

Оливковое масло с корицей и гвоздикой

440 гр. оливкового масла.
2-3 палочки корицы
5-6 гвоздиков гвоздик
Готово через 5-6 дней. Применяется главным образом в сладкой выпечке и в сладостях.

Оливковое масло с чесноком и розмарином

440 гр оливкового масла
2 целых дольки чеснока
1 веточка розмарина
5-6 горошек перца
Готово через 10 дней. Применяется для печёной картошки, печёных баклажан и овощей, очень подходит для жаренной и печёной рыбы.

Оливковое масло с кедровыми шишечками

440 гр. оливкового масла
5-6 кедровых шишечек
5-6 горошин перца
Готово через 10 дней. Долго хорошо храниться.
Шишечки эти у нас эти в магазинах, где специи и пряные травки продают. Так и называются кедровые шишечки. Я поспрашиваю и потом напишу.

Оливковое масло со специями

440 гр. оливкового масла
5-6 горошин чёрного перца
4-5 горошин душистого перца
1 ч.л семян аниса
1 палочка корицы
Готово через 10 дней. Применяется к пикантным блюдам и к мясным блюдам.

Оливковое масло с чесноком

Перемалываем в блендере 4 дольки чеснока и 4 ст.л оливкового масла. Процедить через марлю или фильтр для кофе, добавить в 440 гр. оливкового масла. Очень хорошо сочетается с подрумяненным под грилем хлебом, а также с макаронами, применяется в супах, соусах, жаренных на углях мясе и рыбе, салатах и как дип для свежих овощей.

Оливковое масло с лимонами

Моем и вытираем 3 маленьких лимона. В каждый лимон втыкаем по одному гвоздику гвоздики. Укладываем в литровую банку и заливаем 1 литром оливкового масла.
Готово через 2 недели. Применяется, как и в предыдущем рецепте.

Оливковое масло с цитрусовыми корочками

440 гр. оливкового масла
корочки от пол лимона и апельсина

Заливаем корочки маслом и вынимаем их через месяц. Хранится долгое время. Применяется для салатов из варённых и свежих овощей и полевых трав, блюд из рыб и мяса, при выпечке.

Оливковое масло с фенхелем

1 литр оливкового масла
2 дольки чеснока
2-3 гвоздички
3-4 веточки фенхеля ( или 1 ст.л семян)
Залить маслом. Готово через 2 недели. Применять по желанию.

Оливковое масло с пряными травами

Оливковое масло с ориганом

440 гр. оливкового масла
2-3 веточки оригана
Приготовить и применять, как и выше
Также приготовляется с базиликом. Это масло прекрасно подходит к салатам с помидорами и сыром моцарелла. Или очень просто – макать туда хлеб.

Оливковое масло с острым перцем

440 гр. оливкового масла
2 остреньких перчика или столько же свежих слегка покрошенных, можно и не крошить Заливаем маслом и через 2 недели готово. Можно обогатить, добавив разные специи. Также можно сделать его острее или мягче, на ваш вкус. Очень хороший вкус получается, если добавить 4 лавровых листика.
Применяется для блюд из мяса и рыб, разнообразных салатов, блюд из бобовых.

Оливковое масло с уксусом

Оливковое масло с уксусом приготовить такими же способами, как и ароматизированные масла, только с добавлением винного уксуса. Количество масла и уксуса по вкусу и желанию. Обычно применяют 4 части масла на 1 часть уксуса.

Оливковое масло с уксусом, чесноком и капари (каперсами)

220 гр. оливкового масла
50 гр. винного уксуса
1 долька чеснока нарезанного пластинками
1 ст.л капари
корочка с половины лимона
Провариваем 2 минуты в уксусе чеснок, корочки и капари, отцеживаем через марлю или фильтр для кофе. Добавляем в масло, готово через 10 дней. Применяем для салатов.
Я готовлю обычно 5-6 видов масла. И всегда подаю перед началом застолья, вместо сливочного масла. Подаю в маленьких пиалушках, каждый макает кусочек хлеба. Хорошо и для аппетита и для последующего питья алкогольных напитков.

Самые любимые часто приготовляемые:

Масло это, конечно, не храниться долгое время. Кончается всё в течении месяца. Но я употребляю исключительно оливковое масло.

Ингредиенты
Оливковое масло
Веточки душицы
Красный перец
Бутылочки
Пробки/крышки

Примечание
Наполнители могут быть любыми. Все зависит от вашей фантазии и от того, что есть в наличии.
Бутылочки я покупала в Икее. Это не реклама. Просто там их реально много и по приятной цене.

Приготовление
1. Кладем в бутылку наполнитель.
2. Заливаем оливковым маслом.
3. Чтобы оливковое масло приобрело оттенок душицы, перца или другого наполнителя, пусть бутылочка настоится в темной месте при комнатной температуре 3-4 дня.
Таким маслом можно заправить салат или добавить в основное блюдо. Получится очень ароматно и пикантно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *