пряники юлии смолл рецепт
Прянички по рецепту Юлии Смолл. Получаются именно пряники, мягкие внутри, даже после того как полежат. Рецепт в комментариях, есть хорошее видео Юлии на ее канале, все подробно рассказано.
14 Комментариев Скрыть комментарии
☆Рецепт:
500 гр сахара
200 мл кипятка
200 гр сливочного масла
1 ч л соды
1/2 ч л соли
1 ч л имбиря
2 ч л корицы
по 1/4 ч л гвоздики, кардамона, мускатного ореха, душистого перца, аниса
1 яйцо
800-900 гр муки
1-2 ст л меда по желанию
Расплавить сахар в сотейнике с толстым дном на среднем огне, варим до насыщенного янтарного цвета. Снять с огня, влить аккуратно кипяток и мешать активно. Отправляем сотейник на огонь, вводим масло и растапливаем его. Вводим специи, соду и соль. На этом же этапе по желанию 1-2 ст ложки меда. Остудить массу и добавляем яйцо. После вводим частями муку. Вымешать тесто, на ночь в холодильник.
Глазурь: 1 белок, 200 гр пудры, немного лимонной кислоты. Вопрос: как вы наносите глазурь, с помощью чего? Я пробовала с помощью насадки с тонким носиком, так глазурь там застревает 🙁 Отрезаю носик у мешка, отверстие квадратное какое-то 🙁 Так хочется красиво рисовать научится.
Ирина, тоже решила это тесто приготовить, лежит в холодильнике…но меня смутил один факт, что Юля пишет 800-900 гр. муки. У меня ушло 700 гр. вот сижу и думаю это нормально или я всё-таки не доложила муки? Просто если бы еще добавила мне кажется оно бы «забилось». Вы при раскатке припыляете мукой?
Ольга, припыляю. У меня 800 гр муки ушло и норм все. Мука Предпортовая.
Ольга, вы смотрите по ощущениям. Я,например, Сахар плаваю с водой (50гр),а не как Юлия насухую. У меня так сахар просто горит 🙁
Ирина, спасибо большое за ответ. Я работаю с «Французской штучкой»+дома очень сухо, если честно. Я думаю возможно из-за этого меньше муки ушло…
Ирина, глазурь белок + мука?) или + пудра?
пряники действительно мягкие получаются? хочу мягеньких пряников))) что пекла в том году как сухари) а какие вы специи добавляли? все по рецепту?
Татьяна, ой, пудра, конечно :)) Действительно мягкие. Не передержите их в духовке (я пекла при 180 гр 7 минут, 8 — 9 крупные). Я до этого пекла по этому рецепту и были как печенье твердое 🙂 Специи: кардамон, мускатный орех, корица, имбирь, я мед еще клала 2 ложки.[collage_gallery in=»comment»]
Тоже нравится этот рецепт. Только по нему готовлю. Пряники действительно очень вкусные и мягкие.
Пряники юлии смолл рецепт
2 РЕЦЕПТА ОТЛИЧНЫХ ПРЯНИКОВ ПОД РОСПИСЬ + РЕЦЕПТ АЙСИНГА (ОЧЕНЬ ПОДРОБНО)!!
1. Пряники под роспись глазурью.
500 гр. муки плюс около 100 гр. для дозамеса,
150 гр. сахарной пудры,
100 гр. сливочного масла,
225 гр. мёда,
1 яйцо + 2 желтка,
1,5 ч.л. соды без горки,
пряности (можно также добавить немного какао).
Из этого количества у меня получилось 25 пряников диаметром 10 см и толщиной 4-5 мм в готовом виде (раскатка 2-3 мм).
2. Имбирные пряники под роспись глазурью.
100 гр. сливочного масла комнатной температуры,
200 гр. сахара,
2 яйца,
80 гр. мёда,
1 ч.л. сухого молотого имбиря,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
1 ч.л. корицы,
цедра 1 апельсина,
https://vk.com/tort_recept
щепотка соли,
400 гр. муки,
1 ч.л. разрыхлителя.
Хранить в герметичном контейнере.
3. Глазурь для росписи имбирных пряников.
Глазурь для рисования на пряниках (она же айсинг), не смотря на простоту большинства рецептов, всё равно вызывает много вопросов, и это понятно: всем хочется идеально белого ровного покрытия, которое не трескается, не крошится и безопасно для употребления.
Белковая глазурь.
1 белок яйца С1 (около 35 гр.),
200 гр. сахарной пудры,
1 ч.л. лимонного сока.
Просеять сахарную пудру. Добавить белок.
Тщательно растереть всё вместе ложкой или силиконовой лопаткой. (Не пропускайте этот пункт, он важен).
Взбить миксером на низкой скорости 2 минуты.
Добавить лимонный сок. Взбить ещё 3 минуты.
Добавлять воду по несколько капель до получения нужной консистенции. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов и других кондитерских шедевров!
Белковая глазурь на альбумине.
Как использовать альбумин?
То есть, для получения массы, равной белку 1 куриного яйца, соедините 5 гр альбумина с 30 гр воды, в итоге спустя 20 минут вы получите 35 гр куриного белка, готового к применению.
белок 1 яйца = 5 гр альбумина + 30 гр воды
Далее возвращаемся к рецепту белковой глазури выше и повторяем всё один в один.
Айсинг из аквафабы.
Как приготовить аквафабу?
Для контуров и надписей в глазурь нужно добавить немного воды. Эту консистенцию глазури ещё называют мягкие пики. Она не растекается, держит форму, но при этом мягкая. Если провести зубочисткой по такой глазури, след исчезнет примерно через 15 секунд.
Чтобы получить глазурь для заливки, нужно добавить в айсинг ещё немного воды. Если провести зубочисткой по этому виду глазури, след исчезнет примерно через 10 секунд.
Намеренно не указываю количество воды, необходимое для получения той или иной консистенции. Всегда нужно смотреть по глазури и добавлять воду прям каплями, постепенно. Если вдруг переборщили с водой и глазурь стала слишком жидкой, можно загустить её сахарной пудрой. Но лучше быть осторожнее именно на этапе добавления воды.
Окрашивать глазурь можно любыми водорастворимыми красителями. Гелевые красители слегка разжижают айсинг, учтите это при разбавлении его водой. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк».
Не спешите рисовать на пряниках после их выпечки, дайте им время отлежаться хотя бы несколько часов, а лучше ночь. Тогда глазурь хорошо сцепится с поверхностью и не деформируется.
При этом айсинг готовить заранее я не советую, это не та заготовка, которая хорошо и долго хранится. Все остатки после рисования без жалости выкидываем, это безопасность ваша и ваших клиентов.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источники: yellowmixer.com ; galartemenko.livejournal.com
#пряники@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Имбирное печенье по рецепту Юлии Смолл.
Срочный вопрос в комментариях.
Рецепт очень вкусного и ароматного имбирного печенья:
250-300 гр муки
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара (можно коричневого)
1 яйцо
2 ст ложки меда
0,5 ч ложки соды
2 ч ложки имбиря
1 ч ложка корицы
гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра (по желанию)
26 Комментариев Скрыть комментарии
Девочки, вчера сделали первый заказ на капкейки. Просят цену и вес, опыт в выпечке есть, но не считала и не взвешивала их ни разу.
Просят оформление строго без мастики, и так как год собаки, просят украшение в виде собаки. Подскажите идеи украшения без мастики, пожалуйста. В инете ничего такого не нашла. кроме елок( внутри клубника)
Анечка, я делаю сахарную картинку собачки
Капкейки буду делать по этому рецепту:
2 яйца
Сахар-170 грамм
Мука-200 грамм
Растительное масло-60 грамм
Сливочное масло-60 грамм
Кефир-120 грамм
Сода-1/2 ч.л
Соль-1/2 с.л
Разрыхлитель-1 ч.л+1/4 ч.л
Они получаются очень вкусные и мягкие, долго не черствеют
Мне только пряники в голову приходят … маленькие такие, в форме собачки, след лапы, косточки)))
Светлана, тоже промелькивали такие мысли
Может они как то так хотят
Анастасия, спасибо интересные идеи, еще бы найти мастер класс по ним, а то я еще не опытна в таком
Анечка, к сожалению я тоже не специалист в этом деле только начинаю еще делать. Но по фото вроде насадками просто отсадивали крем И дополнили мастикой детали
Анастасия, ага, я уже глянула в инете видео вроде ничего сложного 😉
Анечка, и вот, только можно сделать мини пряники, а на них, например, вафельная или сахарная картинка)
По весу — обычный капкейк у меня весит в среднем 45 грамм, начинка 10, крем грамм 40-50.[collage_gallery in=»comment»]
Анечка, нашла вам ещё вот такие варианты[collage_gallery in=»comment»]
Светланка, спасибо большое, что уделяете своё время моей просьбе))) но к сожалению клиент отказался от заказа(((( я предложила цену 90 рублей за шт, и это оказалось дорого для него. Сказала в следующем году обязательно закажет 😂
Анечка, значит это пока не ваш клиент) у вас будет больше времени подготовиться к новому году) не переживайте, ваш клиент всегда вас найдет, а сильно занижать цену не стоит, разбалуются)))
Светланка, а у вас какие цены на капкейки?
Анечка, где то так же как и вы посчитали, в зависимости от начинки и крема)
Анечка, 90ьруб. это очень мало! будет другой клиент, не переживайте! сама только месяц как начала на продажу посторонним людям делать 😊 добавляйтесь в инстаграмм cupcake_odincovo
Анечка, вы моя однофамилица( у меня такая же девичья фамилия👍)
Екатерина, добавилась, это моя фамилия по мужу😊
Подскажите, пожалуйста, каждой специи по 1 ч.л. или всех специй?
Виктория, остальные специи по вкусу я так поняла
90 дорого?? Хохо.. значит пусть пекут сами) или ищут дешевле из белкового крема 😝
Марина, клиент говорит: думала руб по 60 будет за штуку 🤓😖
Ваня, спасибо, я немного расстроилась всё же, так как хотелось как-то проявить себя в этом деле(, ну да ладно, значит так нужно, по началу появлялись мысли цену снизить, потом подумала, что заказ на НГ, че это я буду свое время и силы тратить в такой день за копейки))), лучше с семьей время проведу😁
Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.