пряники в мультиварке рецепты
Пряники в мультиварке на пару
Пряники в мультиварке на пару
Для приготовления пряников в мультиварке на пару вам потребуется, не считая времени для замеса теста, всего 15 минут. Это удивительный рецепт, который всегда выручит, если неожиданно нагрянули гости или вам просто быстренько нужно что-то сообразить к чаю. Вкусные, ароматные пряники обязательно понравятся вам и вашим близким! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить яйцо.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и при постоянном помешивании дать растопиться сахару, меду и маслу. После этого всыпать соду и венчиком энергично всю смесь перемешать.
Далее поместить кастрюлю на водяную баню и варить до небольшого загустения массы и увеличения в объеме, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков. Это займет минут 5-6. В горячую массу всыпать просеянную муку.
И сразу же, вначале ложкой, а затем руками замесить мягкое, но хорошо держащее форму тесто.
В чашу мультиварки влить около 1 литра воды. Выставить режим «На пару» на 30 минут. Через 15 минут, когда вода закипит, поместить пряники в мультиварку, накрыть крышкой. Готовить оставшиеся 15 минут. Пряники отлично пропариваются, довольно сильно увеличиваются в объеме. Готовые пряники остудить.
Приготовить глазурь: к сахарной пудре понемногу добавлять лимонный сок и перемешивать до нужной вам консистенции (гуще или реже).
Рецепт имбирных пряников для мультиварки и духовки
Ингредиенты:
Как испечь имбирное печенье в мультиварке и духовке:
Рецепт имбирных пряников очень прост. В свободную кастрюлю поместите сахар, мед и пряности (корицу и имбирь), доводим смесь до кипения на медленном огне.
Снимаем с плиты и добавляем пищевую негашеную соду.
После перемешивания получаем пышную массу, в которую закладываем сливочное масло. Перемешиваем массу до тех пор, пока масло полностью не растворится.
В отдельной емкости слегка взбалтываем яйцо, вливаем его в кастрюлю к остальным ингредиентам.
В последнюю очередь добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Чтобы оно не прилипало к рукам, слегка «припудриваем» ладони мукой.
Итак, тесто готово и нам пора определиться, что мы будем из него готовить – печенье или пряники? Для печенья необходимо раскатать пласт теста тоньше, для пряников делайте толще. И печенье, и пряники удобно вырезать металлическими или пластмассовыми фигурками. Но если вы еще не обзавелись таковыми, вырезайте круглые заготовки при помощи стакана.
Выкладываем будущее печенье на дно чаши мультиварки (чашу смазывать не надо), включаем программу «выпечка» и готовим 15-20 минут.
Имбирное печенье, как и пряники, можно готовить не только в мультиварке, но и в обычной духовке. Для этого нужно выложить заготовки на сухой противень. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Готовые пряники и печенье выложите на решетку. Пока они остывают, есть время приготовить глазурь. Взбиваем сахарную пудру с яичным белком до получения пышной белоснежной массы. Покрывать глазурью можно только полностью остывшую выпечку. Чтобы белый «наряд» нашей выпечки подсох быстрее, поместите ее в еще неостывшую духовку.
Вкусная и душистая рождественская выпечка готова. Приятного чаепития.
За рецепт пряничного печенья благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Тульский пряник в мультиварке
Рецептов тульских пряников существует довольно много, ознакомившись с несколькими, я решила адаптировать один из них под нашу чудо-помощницу. Результат мне понравился, теперь хочу поделиться им с вами. Тульский пряник в мультиварке получился очень вкусным. Структура мякиша у него получилась рыхлая и мягкая, а аромат непередаваемый! Кто любит такие пряники, советую опробовать это рецепт.
Ингредиенты:
Как испечь тульский пряник в мультиварке:
В глубокой жаропрочной посуде соединить мед, сахар, яйца, сливочное масло, соду и корицу. И на водяной бане, постоянно помешивая, довести массу до однородной консистенции.
Как только масса вспенится, убрать с огня.
Всыпать порциями муку, замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить тесто. Выпекать Тульский пряник в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.
После сигнала большой наш тульский пряник вынуть из мультиварки, горячим разрезать на два коржа, смазать джемом, собрать пряник и сразу полить сахарной глазурью. Глазурь непосредственно готовим заранее.
Для приготовления сахарной глазури, в чашку с сахарной пудрой по столовой ложке влить кипяток, помешивая довести смесь до нужной консистенции, добавив пару капель лимонного сока.
Медовые пряники на пару в мультиварке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Медовые пряники
Мы очень любим пряники, но не покупаем их в магазине. А зачем? Ведь можно запросто приготовить их дома, тем более, даже не включая духовку, — в мультиварке!
Стакан я использую ёмкостью 200 мл. Муки может понадобиться чуть больше, чем я написала в рецепте (об этом читаем в шагах). Мёд берём натуральный!
Поверьте, такие медовые пряники покорят вас с первого раза и вы будете готовить их каждую неделю. Рецепт прост, продукты доступны, так в чём же дело? Готовим?
Как приготовить «Медовые пряники на пару в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, подготовим продукты: натуральный мёд, муку пшеничную, сахарный песок, куриное яйцо, масло сливочное и пищевую соду. Ещё нам понадобится вода для приготовления теста и для пароварки.
Берём подходящую кастрюльку для приготовления теста и ту, в которой вы будете кипятить воду для водяной бани (последнюю сразу ставим на огонь). В первой кастрюльке соединяем масло, мёд, сахар и яйцо.
Ставим всё на водяную баню и греем до полного растворения всех ингредиентов — около 10 минут. Всё это происходит на плите (я снимала кастрюлю для фото).
Теперь добавляем в горячую смесь соду и перемешиваем.
Не снимая кастрюлю с водяной бани, частями всыпаем просеянную муку, тщательно перемешивая тесто. Попутно наливаем в чашу мультиварки 0,5 литра воды и включаем режим «Варка на пару» — пусть вода закипит, пока мы занимаемся тестом.
Вначале оно получается как густая сметана — и вот только теперь снимаем всё с огня.
Добавляем ещё муку и мешаем тесто ложкой, оно ведь горячее. Муки потребуется столько, чтобы можно было лепить пряники — вы поймёте. Оно довольно мягкое, но не плывёт в руках.
Лепим шарики-пряники. У меня во вставке для приготовления на пару помещается 6 штук. То есть готовить их мы будем в 2 приёма. Между шариками должно остаться достаточно места, так как пряники заметно вырастут. Помещаем вставку в мультиварку и готовим 1 партию 25 минут, попутно ещё налепим 6 шариков и их тоже аналогично приготовим на пару столько же времени.
Вот такие прянички! Пышные и аппетитные.
Снимаем их и остужаем на решётке. Они мягенькие и очень ароматные. На второй день становятся чуть твёрже, но не как несвежие магазинные. При желании их можно полить сахарной глазурью, но я думаю, это лишнее.
Медовые пряники на пару в мультиварке
Любителям медовой выпечки посвящается! Сегодня для наших сладкоежек мы приготовим вкусные медовые пряники на пару в мультиварке — пышные, нежные, удивительно ароматные, таких вы точно ещё не пробовали! Рецепт необычный по способу приготовления и очень экономный. Рецепт этот несколько лет назад вырезала из какой-то кулинарной газеты, он там шел специально для пароварки, но количество продуктов было в два раза больше, чтобы заполнить шариками все решётки пароварки, и вот, наконец-то, дошли до него руки.
Ингредиенты:
Как приготовить медовые пряники на пару:
Все продукты для теста смешать в одной емкости. Замесить тесто, оно должно быть достаточно мягкое.
Смачивая руки водой и набирая тесто чайной ложечкой, скатать шарики. Выложить пряники в смазанную маслом корзинку-пароварку на небольшом расстоянии друг от друга.
Установить программу «варка на пару» на 30 минут. После сигнала вынуть приготовленные медовые пряники и остудить. Такие медовые пряники можно готовить в любой пароварке.
Медовые пряники можно есть просто так с чаем, а можно сделать из них вкусный пряничный тортик.
Взбить сметану с сахаром до растворения сахара. Пряники выложить горкой на блюдо, каждый слой полить кремом. Сверху паровые пряники можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой. В промежутки между пряниками можно насыпать орешки. Советую делать этот торт не на плоском блюде, а на блюде с бортиками повыше, поскольку сметана стечет вниз, а бортики не дадут ей растечься и нижние пряники лучше пропитаются.
Оставьте торт из пряников на ночь в холодильнике, а утром вас будет ждать необыкновенно вкусный десерт из медовых пряников на пару в мультиварке.
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
Другие рецепты с сайта:
139 комментариев к «Медовые пряники на пару в мультиварке»
08 октября, 2013 в 07:38
Какие красивые пряники,завтра буду готовить.Сегодня делала запеканку по вашему рецепту.
Ответить на комментарий →
08 октября, 2013 в 08:55
Как интересно! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Ответить на комментарий →
08 октября, 2013 в 08:57
Прикольно! Надо попробовать.
Ответить на комментарий →
08 октября, 2013 в 09:21
Какая красота)Наташа, спасибо. Обязательно нужно приготовить) Очень понравился вариант торта.
Ответить на комментарий →
08 октября, 2013 в 09:50
Натали, если честно, я в шоке от такого блюда (в хорошем смысле)))), пряники на пару, это же надо такое придумать, причем нечего сложного тут нет, здорово!
Ответить на комментарий →
08 октября, 2013 в 10:53
Натик, это очень старый рецепт. Я когда-то давно, еще задолго до появления мультиварки, пекла такие пряники на пару. Тесто, правда, замешивала на водяной бане. А Оксана вот еще такой замечательный тортик из них приготовила! Молодец!
Ответить на комментарий →
08 октября, 2013 в 10:24
Очень интересный и необычный рецепт — ни разу не готовила на пару вместо духовки пряники. Хочется попробовать! Спасибо за рецепт.
Ответить на комментарий →
08 октября, 2013 в 12:37
Не дождалась завтра,решила приготовить сегодня.Пряники просто чудо,нежные,ароматные,в сто раз лучше магазинных.Теперь буду только их делать.
Ответить на комментарий →
08 октября, 2013 в 12:45
Какой здоровский рецептик! Утащила себе в закладки. Спасибо Наташа тебе и конечно же отдельное спасибо Оксане!
Ответить на комментарий →
08 октября, 2013 в 12:52
А воду в чашу надо наливать?спасибо
Ответить на комментарий →
08 октября, 2013 в 13:14
Ответить на комментарий →
08 октября, 2013 в 17:31
как интересно
я вообще еще на пару ничего не готовила
*
Наташа, а для Панасоник 10
30 минут достаточно?
Ответить на комментарий →
08 октября, 2013 в 18:10
да, будет достаточно.
Ответить на комментарий →
08 октября, 2013 в 18:21
Вот спасибо,думала,что бы завтра приготовить к чаю? А тут такой необычный рецепт!
Ответить на комментарий →
08 октября, 2013 в 21:15
Рецепт-просто чудо))Наталья,скажите вместо соды можно разрыхлитель?
Ответить на комментарий →
08 октября, 2013 в 21:46
Ответить на комментарий →
08 октября, 2013 в 21:59
Не удержалась и приготовила сегодня! Даже не ожидала, что на пару получатся такие вкусные пряники! Остывают. Буду делать сметанный крем. Может, стоит их разрезать пополам, чтоб лучше пропитались…
Ответить на комментарий →
08 октября, 2013 в 23:16
Не уверена, что все это чудо пропитается в холодильнике кремом. Крем получился густой. Да и пряники не очень мягкие… Посмотрим завтра! 🙂
Ответить на комментарий →
09 октября, 2013 в 05:22
Спасибо.завтра обязательно попробую…
Ответить на комментарий →
09 октября, 2013 в 09:01
Наталья, а не освежите ли в памяти, сколько надо наливать воды в чашу для готовки на пару?
Ответить на комментарий →
09 октября, 2013 в 19:17
2-3 обычных стакана воды.
Ответить на комментарий →
09 октября, 2013 в 11:10
Испекла сегодня пряники, на этот раз просто съедим, без сметаны, кстати, они и такие очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Ответить на комментарий →
09 октября, 2013 в 11:52
Наталья! у меня вопрос — для приготовления пряников каким стаканом отмерять муку? пользоваться мерным стаканчиком от мультиварки или граненым?
Ответить на комментарий →
09 октября, 2013 в 19:14
Ответить на комментарий →
09 октября, 2013 в 12:44
Классный рецепт, пряники получились очень вкусные. Единственный совет, муку класть не всю сразу. Я положил всю и тесто получилось рассыпчатым, пришлось добавить второе яйцо, сахар и муку уже добавлял уже понемногу, доводя тесто до нужной консистенции. В итоге получилось на две порции. Решетку ничем не смазывал, готовые пряники и так к ней не прилипли.
Ответить на комментарий →
09 октября, 2013 в 17:41
У меня тесто почему-то получилось очень рассыпчатое
Ответить на комментарий →
09 октября, 2013 в 20:13
странно, но исчез мой комментарий,
у меня пряники не получились — вместе них
какая-то аморфная непропеченая лепёшка.
может кто подскажет,
в чем дело
Ответить на комментарий →
09 октября, 2013 в 21:51
Елена, вашего комментария нет нигде.
У вас МВ маленькая, надо было разделить эту порцию на три закладки.
Из теста шарики у вас получались?
Ответить на комментарий →
13 января, 2014 в 22:50
И у меня такое же вышло… Впервые по рецепту с этого сайта вышла осечка…
Ответить на комментарий →
09 октября, 2013 в 22:54
шарики получились,
но они все расплылись
я делала две закладки
Ответить на комментарий →
10 октября, 2013 в 09:38
А у меня получилось тесто не мягкое,а типа песочного,но это к лучшему..Доча(2г10мес)отлично слепила колобки из него!)))Выложили в мультю,и через 30 мин пили какао с пряниками!Спасибо за рецепт!
Ответить на комментарий →
10 октября, 2013 в 14:34
вот это ничего себе.
вкусно как!
а эти пряники только с кремом можно кушать или так тоже?
а можно ещё и в шоколад омбакнуть — да?
тоже думаю вкусно будет……….
Ответить на комментарий →
10 октября, 2013 в 14:35
Ответить на комментарий →
11 октября, 2013 в 14:05
пеку медовые прянички…..
не весь объём теста уместился в чашу…..
крем приготовлю немного другой….
потом расскажу…..
Ответить на комментарий →
11 октября, 2013 в 21:11
Светлан, они слипнутся, если все сразу выложить. У тебя как получилось?
Ответить на комментарий →
12 октября, 2013 в 14:13
рассказываю: я выложила первую партию, они после приготовления расплылись и хорошо поднялись (можешь Наташ посмотреть на моих фото). я их лопаточкой разделила и вытащила, затем заложила вторую партию….
приготовила я из них тортик — только крем сделала: 1б. сгущ.молока + пакетик кефира 200 мл. — прослоила этим кремом и грецкими орехами.
всё постояло до вечера и кушали с чаем.
просто великолепно получилось…
вот сейчас кусочек доела и поймала себя на мысли, что это очень похоже на магазинный медовый торт — только намного вкуснее и домашний….
на своё день рождение хочу приготовить по этому рецепту прямо коржи и прослоить также кремом.
спасибо — ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ
Ответить на комментарий →
12 октября, 2013 в 14:19
Я посмотрела, очень красивые пряники получились!
Ответить на комментарий →
11 октября, 2013 в 18:09
сделала такие пряники-даже не ожидала,что и правда получится похоже!племяшка даже сказала,что лкчше магазинных вышли)))
вот только глазури не хватает,подскажите рецептик? шоколадной желательно))
и еще,обязательно ли класть мед?у мамы аллергия на него, но хочется угостить))
Ответить на комментарий →
11 октября, 2013 в 21:20
у меня пряники — увы! не получились,
но я вспомнила, что где-то был бабушкин рецепт
медовой коврижки,
вот сегодня нашла,
испекла в духовке.
может быть,
кому-то и пригодится
*
2 яйца, ст.сахара, ст.мёда, ст.сметаны,
две ложки растительного масла,
ст.изюма, 4 ст.муки, разрыхлитель
*
взбить яйца, сахар, масло и сметану,
добавить мед, изюм — хорошо перемешать,
постепенно добавлять муку и все время перемешивать.
*
выпекать на среднем огне 35-40 минут.
*
Ответить на комментарий →
12 октября, 2013 в 17:32
у меня получился пряничный тортик ура. )))
из одной партии сложила тортик нормальный такой — нам на троих, включая старшего сына как раз))))
долго думала, что есть 30 мл масла, в итоге положила 3 ст.л. — как раз на мой вкус.
еще добавила в тесто корицу — ее везде почти добавляем))
Далее все по рецепту. Крема только маловато из этого количества (опять же на наш вкус)) Посыпала орешками и тертым шоколадом, после ночи в холодильнике хорошо схватился. Красота!
В следующий раз орешки дробленные положу прям в тесто и крема побольше сделаю.
Спасибо за рецепт! Очень быстро, просто, вкусно и инвариантно)))
Ответить на комментарий →
13 октября, 2013 в 12:47
Необычно,можно для редмонд время узнать?спасибо заранее
Ответить на комментарий →
28 октября, 2013 в 22:49
Елена,я в Редмонд М70 готовила 20 мин. Думаю можно 15 мин, если небольшие делать.
Ответить на комментарий →
14 октября, 2013 в 21:51
Очень хороший рецепт, как раз для меня: быстро, просто и вкусно. Спасибо, получилось здорово.
Ответить на комментарий →
15 октября, 2013 в 18:10
Скажите пожалуйста а подсолнечное масло замешивать в тесто или оно для смазывания корзинки-пароварки?
Ответить на комментарий →
15 октября, 2013 в 18:12
Ответить на комментарий →
15 октября, 2013 в 18:16
Ответить на комментарий →
18 октября, 2013 в 11:26
Пробовала дважды и в обоих случаях добавляла молоко, иначе шарики не получается, тесто мягким не получатся, смотрится как песочное…Малова-то 1 яйца, 1,5 ст.ложки меда и 30 мл. масла растительного для замешивания. Но то что вкусно, соглашусь!
Ответить на комментарий →
19 октября, 2013 в 14:16
Наталья, я приготовила!! Отличные прянички! Тесто действительно не как у Вас на фото, а густое, похоже по структуре на песочное. Шарики отлично слепились руками. Готовые пряники очень мягкие и сладкие, я не буду делать сметанный крем. Съедим их просто с домашним йогуртом. И тоже читаю классной мысль, что подобным образом можно испечь коржи для торта.
Ответить на комментарий →
19 октября, 2013 в 14:57
Светлана Бурова приготовила такие коржи для торта. Писала мне, что хорошо получилось.
Ответить на комментарий →
19 октября, 2013 в 21:22
Замечательно! Обязательно сохраняю рецепт в кулинарную книгу) В мультиварке конечно коржи будут дольше печься, чем в духовке, но зато она не греет помещение))
Ответить на комментарий →
22 октября, 2013 в 22:17
Так просто и так ВКУСНО. Спасибо нашей Наташеньке!
Ответить на комментарий →
22 октября, 2013 в 23:31
Спасибо нашей кулинарочке Оксане! Это она постаралась!
Ответить на комментарий →
23 октября, 2013 в 16:11
Замечательные пряники получились. Муж и сын потребовали повторение! Спасибо вам девочки.
Ответить на комментарий →
27 октября, 2013 в 12:43
Пряники — обалденные. Вкус медовика! Закладку делала 2 нормы, только чаша моя с дырочками с копеечную монету, испекшееся тесто в них свисало колбасками на 1см. Можно ли в пароварку положить пергамент. Пряники понравились больше, чем тортик, т.к. пряники не пропитались сметанным кремом. В следующий раз пряники разрежу пополам, пропитаю сметанным кремом и сверху либо шоколадная глазурь, либо сметаной с помощью кондитерского шприца! Огромное спасибо за такой вкусный и простой рецепт.
Ответить на комментарий →
28 октября, 2013 в 22:44
Я марлю расстилаю на дно контейнера. Пряники немного к ней прилипли, но все обошлось. 🙂 Вторую закладку делала без марли. Даже симпатично получилось – пряники на ножках 🙂
Ответить на комментарий →
28 октября, 2013 в 22:42
Я сахара чуть уменьшила, муки ушло 1 ¼ стакана. Сделала 3 вариации: без добавок, шоколадные (с добавлением какао) и пряные пряники 🙂 (добавила пряности: лимонная цедра, имбирь, кардамон, корица). Меньше всего понравились шоколадные (суховаты получились). А самые вкусные – пряные. Хочу еще попробовать сделать с орехам и начинкой из повидла.
Спасибо за рецепт.
Ответить на комментарий →
11 ноября, 2013 в 04:23
Мария Михайловна! Скажите, а как вы хотите сделать с начинкой из повидла?
Ответить на комментарий →
11 ноября, 2013 в 12:49
Галина, если тесто получается крутое, сделать маленькие лепешки, положить повидло и сформировать шарики. Если тесто жидковатое, на готовые пряники выложить повидло и залить шоколадной глазурью, аналогично печенью «Причуда».
Ответить на комментарий →
30 октября, 2013 в 13:43
Здравствуйте Оксана, скажите пожалуйста, можно соду заменить на разрыхлитель? И если да, то сколько его нужно ложить? Спасибо!
Ответить на комментарий →
30 октября, 2013 в 13:51
Яна, 1 ч.л. разрыхлителя.
Ответить на комментарий →
30 октября, 2013 в 14:15
Спасибо Наталья! Если честно я в выпечке новичок, но Ваши рецепты так воодушевляют, что почти не сомнемневаешься в результате! Тоесть если в рецепте энное кол-во соды, то разрыхлителя в два раза больше и наоборот? Я правильно поняла?
Ответить на комментарий →
30 октября, 2013 в 20:18
Ответить на комментарий →
31 октября, 2013 в 21:16
Приготовила, первая закладка поплыла и не поднялась. Во вторую подмешала муки и разрыхлитель, получились пузатики:-)
Я их шоколадом обмазала. Как-то не впечатлили домашних, муж сказал что проще купить. Недоеденные пряники отправились в холодильник. Я не знаю что за чудо с ними случилось, но на следующий день они стали такими вкусными. Так что пошел муж в магазин за шоколадом, а я готовлю заказ на завтра! Спасибо большое Оксане за рецепт.
Ответить на комментарий →
01 ноября, 2013 в 16:52
А воду надо в чашу мультиварки наливать
Ответить на комментарий →
01 ноября, 2013 в 18:28
Конечно, аННа, два-три стакана воды наливаются в чашу при варке на пару любых блюд
Ответить на комментарий →
11 ноября, 2013 в 22:22
Ответить на комментарий →
12 ноября, 2013 в 00:12
ого, у вас вся вода выкипела? У вас, Сергей, наверное, мощность мультиварки больше? А раньше как вы готовили блюда на пару? видимо, по инструкции к вашей МВ нужно больше воды лить для приготовления паровых блюд
Ответить на комментарий →
12 ноября, 2013 в 09:31
Если честно, то на пару я в ней первый раз готовил.Спросил у жены, сколько воды налить, добавил от себя ещё стакан:)
Ответить на комментарий →
12 ноября, 2013 в 11:21
Сергей, обязательно попробуйте сварить овощи для салатов на пару, вам понравится!
Ответить на комментарий →
07 ноября, 2013 в 14:52
Наш дедушка говорит что» эти пряники можно есть губами».Действительно,они получаются очень мягкими и ароматными!
Ответить на комментарий →
11 ноября, 2013 в 00:30
Ответить на комментарий →
12 ноября, 2013 в 13:01
Ответить на комментарий →
12 ноября, 2013 в 19:47
Да, Сергей, пусть остынут. Как впрочем и все торты разрезают на коржи остывшими и пропитывают остывшими
Ответить на комментарий →
13 ноября, 2013 в 10:08
Спасибо огромное за рецепт. У меня сразу все получилось, очень, очень вкусно, всем понравилось.
Ответить на комментарий →
27 ноября, 2013 в 18:13
Пряники — супер! Получились с первого раза. Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно!
Ответить на комментарий →
28 ноября, 2013 в 15:58
Ответить на комментарий →
29 ноября, 2013 в 12:16
Наташа, сода гашенная или нет…
Ответить на комментарий →
29 ноября, 2013 в 12:36
Ответить на комментарий →
03 декабря, 2013 в 15:19
Собираюсь сегодня сделать такие прянички! Только без глазури они будут вкусные? Или может как-то можно её сделать? Привыкла уже к тому, что пряники должны быть в глазури)
Ответить на комментарий →
03 декабря, 2013 в 17:13
Лидия! Пряники будут вкусны и без глазури, но можете сделать глазурь, и половину пряников покрыть ею, чтобы узнать, какой вариант вам больше понравится. Рецепты глазури есть на сайте в рубрике «Кремы для тортов». Можно сделать шоколадную глазурь, а если не любите шоколад, то можно и без какао.
Ответить на комментарий →
03 декабря, 2013 в 20:16
Спасибо Оксана Вам за такие не обычные пряники! Делаю их очень часто, с шоколадной глазурью. Главное вечером, чтобы постояли ночь в холодильнике! Тогда они супер мега вкусными становятся.
Ответить на комментарий →
03 декабря, 2013 в 23:34
Спасибо, Яна! Даже не ожидала, что эти пряники наберут столько отзывов:) Хранить пряники в холодильнике или нет — это дело вкуса. У меня лежат без холодильника, тоже неплохо. Но чаще делаю их в виде торта с кремом
Ответить на комментарий →
08 декабря, 2013 в 14:36
Наталья, скажите, а мёд надо растапливать?
Ответить на комментарий →
08 декабря, 2013 в 14:40
Ответить на комментарий →
08 декабря, 2013 в 16:07
Ответить на комментарий →
10 декабря, 2013 в 20:19
Скажу честно, не ожидала я такого результата. Пряники восхитительные.
Давно прочитата этот рецепт, хотела сразу сделать, но забыла, а сегодня вспомнила про эти пряники. Сначала даже искала булочки на пару, помнила, что что-то сладкое на пару было. Нашла рецепт, сразу на кухню. Замесила тесто, скатала шарики, а они у меня растекаются (мед был жидким, видимо поэтому муки оказалось мало). Снова все тесто собрала, добавила муки, снова накатала шариков, они уместились у меня за один раз, видимо крупноватыми их сделала. Поставила на 30 минут, думала, что не пропекутся, но время добавлять не стала. Включила мультю и села почитать отзывы. Забеспокоилась, не у всех пряники получаются. Что же выйдет у меня? Мультя пропикала, а я боюсь крышку открывать. Открываю, а там такие красивые пряники, коричневые, пышные. «Ножки» я сразу отломала, потом перевернула подставку и пряники вывалились сами, разделила их. Сразу съела один с домашним йогуртом. Вот это вкуснота, слов нет. Просто, быстро, экономно, а как вкусно. Сейчас еще партию сделаю, муж будет пробовать их только завтра, сделаю ему с корицей.
Сколько много написала, но столько эмоций, когда все получается так вкусно.
Девочки, огромное спасибо за рецепт.
Ответить на комментарий →
04 января, 2014 в 15:57
Наталья,спасибо за чудесные рецепты. Мне только подарили мультиварку REDMOND M90, вот первый раз хочу попробовать спечь пряники по вашему рецепту. Скажите на какое время ставить «выпечку»? МВ мощность 860, чаша 5л. Спасибо.
Ответить на комментарий →
04 января, 2014 в 16:15
Алена, эти пряники готовятся на парУ. В чашу нужно налить воду, а пряники выложить в белую корзинку сверху.
Ответить на комментарий →
05 января, 2014 в 15:12
Очень вкусные прянички!Я их выложила в силиконовые формочки и у меня получились супер-кексики!Большое спасибо за рецепты!Все всегда вкусно!
Ответить на комментарий →
05 января, 2014 в 17:11
А сколько воды наливать в чашу? Очень хочу попробовать все ваши рецепты.